Jump to content

О защитных газах и смесях

Recommended Posts

Крупные фирмы (4 шт) по прежнему отказываются перевозить баллоны со смесью Ar-CO2. Страшно им.

Нашол частников. Ещё не звонил. Газель. Написано 350 руб час. До нас часа 3-4 вместе с заездом в магазин в Самаре за газиком, считай дёшево.

Боюсь звонить, спугнуть. :sorry: Есть попутно. Но блин опять тока тяжолые грузовики.

Ура товарищи!!! Нашол! Ответили!!! Ура!!! Наконец то!!!

Да, перевозят! Без вопросов и проблем если можно так сказать! Цена только не много не та.

От магазина до дома довезут и погрузят и разгрузят если надо. Хоть со2 хоть кислород.

И цена всего не чего! Каких то 10,000 руб!

Это не вопли радости, это наоборот.

Edited by Лепило

наша организация может доставить и аргон и смесь и кислоту - вопрос в количестве, если интересно обращайтесь. http://www.xn--80aff...ex.html вот наш сайт , просто в Оренбург иногда отправляем балоны под гелий

Спасибо. Хороший понятный сайт. Вы наверно про тот Первомайск подумали что рядом с Оренбургом. А я в другом живу.

Вам до нас 1063 км примерно. Если по сайту то почти 14,000 руб.

Не фига себе разница, из Самары 35 руб км а из Екатеринбурга 13. Чёта я проглядел у вас.

А мне почти везёт. Уже за 7000 руб нашел. Осталось, как всегда, сделать вечный выбор, который называется: "Ну и что мне делать, РАДС и П/А?

Новые баллоны под аргон стоят 7800 руб. Переаттестованные примерно 3500 руб.

Вопрос, в чём подвох???

Edited by АВН

Подвох? не знаю. У нас переаттестовывают баллоны: внутренняя визуальная проверка, гидравлическое испытание, просушка, замена вентилей (которые не пригодны для дальнейшей эксплуатации). Я и сам пользуюсь не новыми баллонами - и под смесь и под аргон - разницы не вижу, разве что новый посимпатичнее чуток - есть и импортные по 50 литров и давлением 200 атм. Работаю на этом же предприятии сварщиком, вижу все своими глазами и трогаю руками, мне нет смысла кому-то что-то впаривать - я не продажник, который за это получает з.п.
  • Upvote 1

• 3 months later...
ужос. космические технологии баллоны. я такие только в Харькове ,на выставке 7 лет назад видел( и тихим скулежом,так-*ё..эхЬ какая у нас технологическая деревня еще..* :sorry: ) Edited by svarnoi69

Дрянь.Большие,тяжёлые,без башмака и заправке на своей станции не подлежат - поставщик лишь даёт их в аренду (или как там это называется).Ко всему прочему редуктор всё равно нужно ставить.

у нас сварки много бывает. иной раз и балона на пару дней не хватает - а если еще и сквозняк - то вообще беда , это ладно когда то на п/а то на рад, то пайка то то алюминий то нержа - тогда и по неделям можно балон не менять.

А вот я,когда в отпуске,св. газы совсем не расходую.Сколько у Вас выставлено л/мин для смеси Arcal5 ?

не скажу точно - ставлю на слух- просто немецкий редуктор что то сбой дал - меньше 15 ставлю поры лезут ( скорее всего с манометром что то ) а у напарника - 8 - 10 хватает , для нержавейки на РАД 7-8 хватает - а на алюминий около 15 ставлю

В магистралях и по документации расход углекислоты составляет 10-12 л/мин.Тоже самое показывает и трубочка-расходомер ("свисток") при исправном тракте от газовой колонки до сопла.С баллонов и подогревателей работаем крайне редко,чаще всего парами при способе "дуга в дугу",газа хватает на две смены (16 ч) при расходе проволоки 20-25 кг/смена.Аркал в баллонах идёт только на опытовые работы,на серии не применяется.Показания манометров на редукторах,даже при систематической проверке/замене это отдельный разговор.Сотрясения палубы и удары кассет при перевозках не позволяют им доверять.

• 4 months later...

@Maledict,

Пасты только от эсаба встречал, найти не проблема. Дяденьку этого, не используйте больше--что ни ролик, то перл))

забыл. буру нужно прокалить для удаления химически связанной воды - я грел на листе нержи. она будет пениться, потом застынет. растереть и хранить в герметичной упаковке.

• 1 month later...

Работаю на заводе. Приходится иногда варить сталь под флюсом (приваривать арматурные прутки к металлическим пластинам в ручную). Извел уже несколько мешков флюса. Флюс попадался разный, и в зависимости от этого процесс сварки и конечный результат был разным. Какой флюс привозили таким и приходилось варить. В связи с этим возник вопрос. Есть ли среди вас сварщики под флюсом? Какими видами или типами флюса вам приходилось или приходится варить? Какие вообще бывают флюсы для того типа сварки которым я варю? Где какие сайты, книги по флюсам? В общем если узнаю побольше о флюсах для сварки стали то хотелось бы заказать хороший флюс а не какое нибудь дерьмо которым иногда приходилось пользоваться.

• 1 month later...

Углекислота техническая, углекислота пищевая. Для п/а сварки подходит и первая, и вторая.

подходить то подходит,но!! сталкивался с такими газами печалька получается а не шов! у сварочной углекислоты очистка выше

@Valermaler, Вы утверждаете, что "сварочная углекислота" более чистая, чем пищевая? 

так это вопрос,что понимать под чистотой! в сварочной меньше примесей влияющих на процесс сварки,а это главное,а в пищевой вполне могут быть примеси не вредные для употребления внутрь,но вредные для сварки -простоя на практике сталкивался с такой кислотой пищевой-поры идут,ну если не идут то проскакивают

Edited by Valermaler