Выкладываю небольшой фотоотчет об участии своем в одном проекте. Подрядили нас на отливку стеллы под поклонный крест. Выдали чертежи. Поначалу показалось черт ногу сломит, но потом вник. Отвык от чертежей просто)
Элементов просто не мерено, на резку и загибку ушло уйма времени.
Гнули на таком шаблоне, на скорую руку изготовленном. Но зато он выдавал нужную точность и возможность гнуть разные по форме, а главное одинаковые элементы. В общей сложности около тысячи всяких загибулин было сделано...
Еще варили сетки и собирали из них каркас фундамента, что бы отвезти и быстро залить по месту. Быстро надо было из за грунтовых вод. А везти в другой, районный город. Вот что вышло, бетон лить некуда.
Потом я уехал отдыхать и фундамент сделали без меня. Низ каркаса расширили и пригрузили дополнительной плитой. Из за грунта. Ибо геологию никто не делал, а надо было бы.
Дальше занялись непосредственно стеллой. Ее вязали по месту из заготовленных элементов. Из канальных труб электрики попутно вели подводку к освещению. Леса делали из дерева.
Так это выглядело со стороны.
В обед ходили на рыбалку. Рядом было озеро. Бодро клевал небольшой крась. Я ловил и отпускал обратно.
Стелла росла и с нее открывались живописные виды.
Добрались до балки под колокол и арки.
Сняли первый ярус опалубки для перестановки выше.
Нарастили леса, добили каркас. Теперь лей не хочу)
Установили анкерную группу сделанную на местном ДОЗЕ в ремцехе. К последней заливке все готово. Лили к стати насосами. первые три заливки насосом установленном прямо на миксере. последнюю уже более серьезным. Бетон марки 400.
Сняли всю опалубку. из за лесов плохо видно. внизу уже начали класть плитку пацаны из организации.
Ну и участвовали в монтаже арки с крестом. Все конструкции из нержавейки. Делались в ремцеху мужиками за оклад( За все что вы увидите дальше людям по три тысячи доплатили!
Дальше крест из нержавейки. Размер его 4,3*2,6метра. Обшит элементами из хрусталя, выполненными мастерами на Дятьковском хрустальном заводе.
В арке под крестом был установлен электроколокол.
Потом в после закрепления креста в круглые ниши установили цветное стекло с хрустальными крестами. И сняли брезент.
Сейчас вокруг ведутся работы по облагораживанию территории. Будет установлена табличка.
27сентября официальное открытие. Постараюсь попасть на это мероприятие.