нормальные люди варят алюминий РАДС и пульсовыми аппаратами МИГ МАГ. роботы тоже варят полуавтоматами.простым аппаратам это сложно.можно но не то пальто.вот к этому и пришли.удачи.
Сообщение отредактировал niis2008: 16 October 2021 16:42
Отправлено 16 October 2021 16:39
нормальные люди варят алюминий РАДС и пульсовыми аппаратами МИГ МАГ. роботы тоже варят полуавтоматами.простым аппаратам это сложно.можно но не то пальто.вот к этому и пришли.удачи.
Сообщение отредактировал niis2008: 16 October 2021 16:42
Отправлено 16 October 2021 18:59
Не ругайтесь. Свариваю алюминий как РАДС, так и полуавтоматом. Хочу в спор вставить и свои 5 копеек. Направляющая трубка (как на видео с ЭВМ) комплектуется только в "модных" европейских брендовых сварочниках. Практически у всех, которые мне попадались на глаза, китайских протяжках SSJ ... она металическая и фиксируется в корпусе подающего устройство, но продеть через нее тефлон не предоставляется возможным. Для сварки алюминия необходимо их снимать и действительно, желательно пропустить выступающий из рукава тефлон до самих роликов. Правда при последующей сварке чернины, все необходимо проделывать в обратном порядке, что в свою очередь не совсем удобно.
Лично я поступил по другому. На место направляющей трубки отлично встает отрезок медной тормозной автомобильной трубки 4,75 х 0,9. Это самый распространенный размер. Длину подобрал таким образом, что при закручивании накидной гайки рукава KZ-2 подвижные контакты уже замыкались, а гайка боудена упиралась в направляющую трубку, которая в свою очередь упиралась в подающие ролики. Закрутив гайку рукава до упора, я на четверть оборота отпускаю ее назад. Этим самым я добился того, что и тефлон обрезан заподлицо с гайкой рукава, не появляются "бороды" при работе с алюминием и нет необходимости "танцев с бубном" при последующем переходе на свару черного металла. На фото не очень хорошо видно, но выглядит это примерно так:
Конец медной трубки в сторону рукава — заокруглен, и упирается в отверстие гайки, прижимающей цангу тефлона.
И забыл добавить. По моему личному мнению, для полноценной !!! (включительно с потолком) сварки алюминия полуавтоматом, все же необходим апарат с импульсным режимом.
Сообщение отредактировал Calma: 16 October 2021 19:02
Отправлено 18 October 2021 12:39
На что жать для заправки проволоки в Decapower XTRAMIG 200 SYN
Отправлено 20 October 2021 08:08
В Польше и Германии, этот полуавтомат в жёлтом цвете и дороже.
Отправлено 22 October 2021 23:18
aleksein,извиняюсь,что не по теме,но мне так сказать для общего развития,500 т.евро-это сколько в кг.?Мне хотя бы иметь представление о масштабе предстоящего спора.И еще меня один вопрос мучает:вы белый или черный маг?Еще раз дико извиняюсь и бью челом перед вами.
Да немного .....10 пачек банкнот..... А кто я есть ,имеет значение???? Лично для Вас???? А что неясно в споре, вернее в предложении? Меня прилюдно обвинили в дилетантстве, я предложил вариант решения проблемы, разумный на мой взгляд,что-бы у других не было поводов болтать попусту ....Оппонент, если уверен в своей правоте должен высказать свое мнение. Или нет?????
Как все серьезно, и деньги не малые на кону стоят. И с Вашей стороны не честно вызывать Геннадия на спор, условия не равны, Вы с помощью колдунства вмешаетесь в процессе сварки, когда он будет производить ее, Вы не находите, что это по крайней мере не порядочно, владея чем то, не подвластным другим, и не имея возможности контроля применения Вами данных способностей, вызывать кого бы то ни было на соревнования. Как говорил Дамблдор, Ая, Ая яй!!!
Если повар в пристижном ресторане готовит лучше Вас , это не значит что он использует магию............
При таких карманных деньгах, почему китайчонок подарком стал, а не селко или рём, если уж человек хороший?
А ещё есть элементарные правила хорошего тона, но видимо их то ли не преподавали, то ли они не совместимы с оккультными практиками, то ли за деньги не продаются.
Вместо тысячи слов, достаточно было аппарат сфотать. Хотя может я чего-то не знаю, вдруг на аппарат можно порчу по фотографии навести... Прошу заранее извинить, не компетентен в данных вопросах.
При чем здесь карманные деньги и подарок??? Крамер подарен Селко для того,что-бы он увидел как он работает и соотнес с этим ,свои высказывания о китайских аппаратах..
В чем я поступил неправильно???Авторитетный человек попробует и выскажет свое мнение и может быть его изменит....В своей переписке с Селко я упомянул,что скоро будет подарен и Хелви ТП220 тому, кому Я, посчитаю необходимым..... Следующим шагом будет Цеа 250 дабл пульс и Цебора .....Что не так ???? Я что-то не понимаю....
Порча-это легкий насморк..... есть более эффективные и серьезные способы наказать человека..... И бывает достаточно услышанных его слов ....А уж тем более написанных......
Вопрос возникает-ЗАЧЕМ????? Своим неведением он сам себе несет зло.......
Какой аппарат фоткать? Воздействие можно применить на любую материальную, либо духовную сущность......А это надо???Зачем и для чего????Если мне не мешает,то зачем???
Глобул, aleksein, качество шва на этом турнике мы оценить не можем. Чтобы произвести визуально измерительный контроль, хотя бы, надо находиться очень близко к шву. Но я бы предпочёл метод разрушающего контроля. То есть нагрузить, и посмотреть какая нужна нагрузка чтоб его сломать.
Вот просто вопрос......Вы так соедините конструкцию? Разговор шел не о качестве шва соединяющего угол.......Вы отдайте фото своим технологам, просто покажите и спросите,
что это и можно ли к этому подходить....... юноша 14-16 лет делающий =Свечку= на подобном турнике может быть Вашим сыном.........
Ну не в курсе человек, про ручную электродуговую сварку плавящимся электродом в среде инертного или активного газа
Есть стойкое ощущение, что люди, для которых поллимона евротугриков - не деньги, здесь не тусуются.
Как проверим , кто есть кто?????Прилюдно и доказательно.....Ваше предложение......
А откуда Вы знаете ,кто и где тусуется???? Кто на яхте отдыхает, кто с рюкзаком , один в тайгу,на месяц уходит.....Я с тундры и до Магадана люблю на лодке ,сплавом , в одного пройти......
Шурпет,Доброго времени суток. Если честно, то мне приходилось использовать полуавтомат для сварки штучным электродом и не раз. Но это от безысходности. Не было в наличии сварочника, а подающий на консоли и не достаëт. Кабель с держаком зажимал в ролики и подачу в нули и варил. Низзя, а надо. Ну и с тиг-сваркой аналогично- электрод в цангу, газ на ноль и вперед, правда кратковременно. Так делать нельзя, поэтому никого не призываю повторять- это по величайшей нужде.
Но, вы не рекламировали это для повседневки.....Тащить полуавтомат для сварки РДС турника, мне кажется неприемлемым,хотя,если в наличии более ничего нет....То ,почему и нет.....
,morgmail, Прошу прощения ,что влез не по теме.....С Уважением......
Это далеко не полный комплект того чем я пользуюсь...........Просто взял с темы о тележках.....
Сообщение отредактировал aleksein: 22 October 2021 23:29
Отправлено 23 October 2021 09:12
Это далеко не полный комплект того чем я пользуюсь...........Просто взял с темы о тележках.....
.
Прошу прощения, просто любопытно... А нафига вам их столько разных?
У Вас бригада или вы один на них работаете?
Сообщение отредактировал Sakhalin_Cat: 23 October 2021 09:12
Нам в Команду требуется станочник универсал: боготворящий работу с металлом и обожающий свою работу.
Нам в Команду требуется сварщик универсал: боготворящий работу с металлом и обожающий свою работу.
Отправлено 23 October 2021 09:20
Уважаемый aleksein! Прочитайте, пожалуйста, название темы! Ваши обидки и сопли пузырями здесь в этой теме никому кроме Вас не интересны! Не засирайте тему!!!
А то встал утром, посмотрел. Ну, думаю, сколько интересного написано! Прочитал, а тут "опять двадцать пять"!
Сообщение отредактировал Zlat070: 23 October 2021 09:22
Отправлено 23 October 2021 14:40
morgmail, а ролики протяжные у него свои или подойдут от других каких аппаратов? Можно размеры роликов замерить?
Отправлено 23 October 2021 15:25
Отправлено 23 October 2021 17:41
Отправлено 23 October 2021 17:46
Пенсионерщик, Растоможка и доставка добавляют цену значительно. Как аппарат, приноровились к настройкам?
Сообщение отредактировал morgmail: 23 October 2021 17:47
Отправлено 15 November 2021 17:03
Пенсионерщик, Decapower XTRAMIG конкурс организовали, можете поучаствовать.
Сварочное оборудование →
Ремонт и модернизация →
Микс-Тиг в Аврора Inter Tig 200 AC/DC PulseАвтор Aleksey_v , 29 Mar 2022 ![]() |
|
0 |
|
||
О сварке в общем →
Остальные вопросы →
Обсуждение сварочных работАвтор Миротворец , 24 Oct 2014 ![]() |
|
0 |
![]()
|
||