Мелкие неисправности и проблемы с горелкой
Отправлено 21 Ноябрь 2011 18:12
Отправлено 21 Ноябрь 2011 18:24
где?Последним временем начала залипать проволка в рукаве.
Как вариант: протерся канал. набился пылью, грязью, и т.п.... если Вы не про рукав от куртки

Сколько проработал канал?
С роликами все в порядке(прижим, калибр)?
Проволока имеет рядную намотку, или самопал?
Сам наконечник по какой причине меняете, просто проверить?
Проволока соответствует каналу по калибру?
Отправлено 21 Ноябрь 2011 18:24
поменяй спиральПоследним временем начала залипать проволка в рукаве. Замена наконечника проблему решает ненадолго а тратиться на новый рукав пока не охота.У кого была подобная проблема пожалуста поделитесь решением пока я свой старий рукав не покромсал. Зарание спасибо.
Отправлено 22 Ноябрь 2011 20:49
Подозрения были или на спираль или на плохой контакт токоподвода на обжимах в рукаве (некоторые жилки токопровода могли со временем обломаться и ток частично мог бежать по самой проволоке, что могло привести к ее нагреву и залипанию).Нагрева самого рукава не замечал.
Буду идти от меньшему к большему ы поменяю спираль.Кстати кто знает какую лутше ставить, говорят на алюминий лутше пластиковая. А как на счёт стали? Не хочу каждый раз менять, когда перехожу на алюминий и обратно.
Спасибо за советы.
Отправлено 30 Ноябрь 2011 13:10
Подозрения были или на спираль или на плохой контакт токопровода на обжимах в рукаве
Если варите нерж или чермет, то спираль (канал) стальная.
Если алюминий - тефлоновый канал вам нужен.
Если будете использовать тефлон на черняге или нерже, то он у вас просто будет быстро выходить из строя (протираться)
Канал это так же расходный материал. Обычно проверку я осуществляю: снимаю усилие с прижимных роликов и за торчащий конец проволоки начинаю тянуть держась за горелку (упираясь в сопло). Ход должен быть легкий. Если тянется тяжело, то точно канал под замену.
Начните себя уважать и тогда вас то же будут уважать.
работайте на оборудовании, которое будет доставлять вам радость и тогда работа будет в сладость!
Отправлено 05 Декабрь 2011 08:44
Спасибо, выручили.
Да собственно, мы здесь для этого!

P.S. Если у вас 4-х роликовый механизм, то для него специальная система есть по настройки прижима. Позволяет не заминать проволоку, не деформировать, минимизировать обсыпку омедненки, а следовательно и уменьшить расход каналов. Если так, то поделюсь инфой.
Начните себя уважать и тогда вас то же будут уважать.
работайте на оборудовании, которое будет доставлять вам радость и тогда работа будет в сладость!
Отправлено 23 Январь 2014 21:07
про "веселые" неиправности горелки. Привезли 3 горелки на полуавтомат,плановая замена. Новые красивые. Ставлю..Работаю..вдруг резкий нагрев ручки и трах бах обрыв дуги и тишина. Пытаюсь сначала просто понять что? там может быть такого? Вытаскиваю канал..а он перегоревший почти на выходе там где трубочка изогнутая крепится, вроде все понятно, ток идет по каналу а не по проводу..но почему? Разобрал всю! всю! горелку по винтику (начальник в шоке и непонимании. купил новую горелку а я ее потрошу!
)Так вот все резьбовые соеденения были промазаны силиконом!! Представляете!? Уплотнили! уроды! Вторая горелка повторила судьбу первой у коллеги. а третью сразу разобрали не стали ждать. и везде одна и та же картина, силиконовый уплотнитель на резьбе! бесценный опыт
argon4ik
Отправлено 24 Январь 2014 18:07
Ну вобщем то что называете спиралью, энта штука именуется как БАУДЕН.И его время от времени желательно вытягивать и продувать а лучьше промывать в керосине и продуть.Забивается она от того что всеравно от протяжки проволки образуется металлическая пыль и под воздействием магнитного поля втягивается внутрь вместе с проволкой.
про "веселые" неиправности горелки... все резьбовые соеденения были промазаны силиконом!
Марка производителя горелок.И не понятно про какие уплотнения идёт речь промазанных силиконом.Про Бинцель и Фрониус я Вам могу сказать что напруга там идёт по силовому кабелю и они не разборные.Буду ремонтировать сфоткаю.
Отправлено 05 Февраль 2014 04:17
Отправлено 05 Февраль 2014 04:24
Сообщение отредактировал Sakhalin_Cat: 05 Февраль 2014 04:25
Отправлено 05 Февраль 2014 08:57
поверхность подготовленна.Думал проволока не подходитПроволока у вас какой маркировки?
Правила форума
Отправлено 05 Февраль 2014 19:59
Лучше ждать долго и получить то, что должен, а не получить быстро то, что тебя недостойно.
Отправлено 05 Февраль 2014 20:02
Вы п/а варите в чистом аргоне,без СО2?, вопрос по алюминию вроде, зачем тут смесь?
Правила форума
Отправлено 05 Февраль 2014 21:24
Про Бинцель ... ... я Вам могу сказать что напруга там идёт по силовому кабелю и они не разборныеУверены?
Отправлено 06 Февраль 2014 05:36
Точно.Извиняюсь,невнимательность.Это по нерже,да по чернухе металл в чистом аргоне не сплавляется с основным., вопрос по алюминию вроде, зачем тут смесь?
Лучше ждать долго и получить то, что должен, а не получить быстро то, что тебя недостойно.
Отправлено 06 Февраль 2014 06:49
Отправлено 06 Февраль 2014 19:14
Поставил наконечник по алюминию 1мм именно по аL но он длинее на 3мм чем по чёрному металлу.Хочу спросить это может повлиять на обазование шва
Ну во первых наконечник Вам нужно поставить 1,2, во вторых нужно поменять бауден с простого на тефлоновый, в третьих прижим проволоки на минимум, в четвёртыж наконечник должен быть втоплен в мундштук мм на 3-4.Ну и конечно тренировки.Но и нужно осознавать то что шов как в ТИГ Вы не получите, нужен аппарат затаченный под сварку алюминия.
Отправлено 07 Февраль 2014 09:24