... происхождение масла в потайных местах вентиля остается только гадать , рампа с баллонами была только что привезена со склада , поменял баллон (внешне ни каких признаков масла ) , открыл вентиль , ни часто , но как и на этот раз он при открывание травил, успел после взрыва закрыть ( обжег до кости пальцы ) , но давление в шланга уже набралось что продолжило горение ...
Серьезно, масло не возникает из ниоткуда. Были следы масла или нет, рукавицей кто-то тронул масляной и оставил на резьбе лишь след, но этот кто-то обязательно имел допуск и нарушил ТБ, никакого другого варианта быть не может, не так ли ?
Насчет разрыва шланга руками - он ведь 20 атмосфер держит, не только поперек, но и вдоль. Если считать длину окружности шланга 5 см, то 5 см на 2 Мпа получается усилие нужно тонна для разрыва. Круто получается 
И уж кстати насчет рампы и баллонов заправки. Тк я новичок и всего боюсь, разумеется я свой новый баллон с новым вентилем никому менять на старое барахло травящее не стал, а потрудился, и нашел рампу и заправку, на которой мой баллон заправили и мне отдали. Мужчина, который на улице в -5 заправлял на рампе баллоны целый день, был немного выпимши (и кто бы его в этом обвинил, на морозе целый день), у него были абсолютно черные руки (нигде рядом не было почему-то умывальника с мылом и теплой водой), и он при мне только дважды перезарядил рампу, суммарно баллонов 20.
При этом, он неизбежно трогал руками баллоны не только за вентиля, но и за корпус. Который имхо вполне может быть в каком угодно масле(((
Мужчина этот как он мне сам сказал, 25 лет в деле, все видел, руками выдергивал при мне шланг с жидким кислородом, и все вокруг бочки им поливал, при перезарядке бочки заправочной, вопщем, "в теме".
Вот так все это выглядело. Чуть дальше рампы заправочная бочка с кислородом, прямо под ней - раздающая, немного дальше, если присмотреться - куча пропановых баллонов)))
В сотне метров за кадром - 2 бензовоза и какая-то подпольная заправка,
а находится все это место - вишенка на торте - точно ПОД ЛЭП

Это и есть ТБ от профессионалов, я так понимаю ?
Прикрепленные изображения
Сообщение отредактировал finder002: 10 Январь 2021 15:53