Перейти к содержимому

  • Вебсварка в социальных сетях

Фотография

Неисправности газового тракта


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 73

#1 edge1

edge1
  • Новичок
  • Cообщений: 36
  • Город:Пушкино, МО

Отправлено 16 Февраль 2020 16:52

Друзья, глупый вопрос но тем не менее. Купил заправленный баллон с аргоном и не могу нормально прикрутить расходомер. Расходомер закрыт, при этом если открыть баллон и закрыть его, давление уходит прямо на глазах где-то за 2 минуты. Прокладки новые использовал, несколько раз, меняя их. Результата нет. Может быть есть какие-то тонкости? Может быть сам расходомер травит? Раньше получалось устанавливать его так что давление уходило за сутки. Или это нормально, забить на это?


Сообщение отредактировал edge1: 16 Февраль 2020 16:53

  • 0




#2 круазик

круазик
  • Мастер
  • Cообщений: 3 680
  • Город:Алматы

Отправлено 16 Февраль 2020 16:56

Расходомер закрыт, при этом если открыть баллон и закрыть его, давление уходит прямо на глазах где-то за 2 минуты.
Из под накидной гайки уходит газ.Для полноценной проверки можно мыльной пеной соединения пройти.
  • 6

#3 alekseyka77

alekseyka77
  • Участник
  • Cообщений: 365
  • Город:Нерезиновая

Отправлено 16 Февраль 2020 17:04

Из под накидной гайки уходит газ.Для полноценной проверки можно мыльной пеной соединения пройти.

Из под какой- это вопрос...

Ключевой момент:

 

...и закрыть его...

Мож по штоку вентиля травит? Тогда хотя-бы гайку штока на маховичке подкрутить...

 

ИМХО.


Сообщение отредактировал alekseyka77: 16 Февраль 2020 17:05

  • 2

#4 круазик

круазик
  • Мастер
  • Cообщений: 3 680
  • Город:Алматы

Отправлено 16 Февраль 2020 17:08

Мож по штоку вентиля травит?
Я имел её ввиду,вы полнее подсказали.
  • 1

#5 edge1

edge1
  • Новичок
  • Cообщений: 36
  • Город:Пушкино, МО

Отправлено 16 Февраль 2020 18:02

Спасибо, доберусь до гаража, попробую подзатянуть ее и пеной пройдусь везде если не поможет.


  • 0

#6 Kondor416

Kondor416

    Младший сектант Форсаж

  • Модератор
  • Cообщений: 2 615
  • Город:Орск

Отправлено 16 Февраль 2020 18:39

Друзья, глупый вопрос но тем не менее. Купил заправленный баллон с аргоном и не могу нормально прикрутить расходомер. Расходомер закрыт, при этом если открыть баллон и закрыть его, давление уходит прямо на глазах где-то за 2 минуты. Прокладки новые использовал, несколько раз, меняя их. Результата нет. Может быть есть какие-то тонкости? Может быть сам расходомер травит? Раньше получалось устанавливать его так что давление уходило за сутки. Или это нормально, забить на это?

Попробуйте еще вот что, мне иногда помогает, открутить редуктор, гайку влево сдвиньте, потом приложите ровненько прокладкой к выходу с баллона и гайку потихоньку накручивать начинайте и протяните потом. У меня пару раз чуть перекос был и так же травило.
  • 2

#7 selco

selco

    чо думаю , то и пишу.

  • Мастер
  • Cообщений: 7 649
  • Город:Электросталь

Отправлено 16 Февраль 2020 18:50

Спасибо, доберусь до гаража, попробую подзатянуть ее и пеной пройдусь везде если не поможет.

Но если через шток винтеля  травит то исправить на заполненном баллоне будет трудно . 

Попадаются такие баллоны и выход обычно один , откручиваем винтель до упора на всю и обычно перестает травить , в промежуточных  от "закрыто" до ....... будет травить и будете менять баллон скажите о неисправности и должны устранить обычно новый винтель ставят. 


Сообщение отредактировал selco: 16 Февраль 2020 18:50

  • 1

#8 edge1

edge1
  • Новичок
  • Cообщений: 36
  • Город:Пушкино, МО

Отправлено 16 Февраль 2020 18:51

Попробуйте еще вот что, мне иногда помогает, открутить редуктор, гайку влево сдвиньте, потом приложите ровненько прокладкой к выходу с баллона и гайку потихоньку накручивать начинайте и протяните потом. У меня пару раз чуть перекос был и так же травило.

 

Да как я только не закручивал, раза 3 пытался, с новыми прокладками. Они кстати разные бывают. Есть оранжевые более жесткие, а есть черные, помягче. Я пробовал только мягкие, оранжевые мне не понравились.


  • 0

#9 Вад11

Вад11

    Контакты без заполненного профиля - в игнор!

  • Участник
  • Cообщений: 3 641
  • Город:Коми Ухта

Отправлено 16 Февраль 2020 18:52

откручиваем винтель до упора на всю
 

Это ЕДИНСТВЕННЫЙ правильный метод !!!


  • 1

#10 edge1

edge1
  • Новичок
  • Cообщений: 36
  • Город:Пушкино, МО

Отправлено 16 Февраль 2020 18:53

откручиваем винтель до упора на всю и обычно перестает травить

А как узнать что не травит в этом случае?  


  • 0

#11 edge1

edge1
  • Новичок
  • Cообщений: 36
  • Город:Пушкино, МО

Отправлено 16 Февраль 2020 18:57

Что-то я ничего не понимаю. Получается если травит сам вентиль в закрытом состоянии то баллон сам по себе скоро кончится?


  • 0

#12 selco

selco

    чо думаю , то и пишу.

  • Мастер
  • Cообщений: 7 649
  • Город:Электросталь

Отправлено 16 Февраль 2020 18:58

А как узнать что не травит в этом случае?  

Мыльный раствор + кисть , впрочем сейчас есть аэрозольный баллончики с пеной коя в разы превосходит мыло , газовщики пользуют .

Так вот если винтель хорош то обычно все его максимально на пол оборота открывают , но бывают такие что в в таких положениях травят и по сему открываем на всю до упора . Впрочем вы проверьте усе мылом и усе покажет где нет герметичности , но лучше с баллончика пеной она очень информативна .


  • 1

#13 selco

selco

    чо думаю , то и пишу.

  • Мастер
  • Cообщений: 7 649
  • Город:Электросталь

Отправлено 16 Февраль 2020 19:00

Получается если травит сам вентиль в закрытом состоянии то баллон сам по себе скоро кончится?

В закрытом он травить не будет , а вот в открытом не на всю может и если откручивать до упора то есть на всю то обычно не травит , ну и остальное выше отписал.  


  • 1

#14 edge1

edge1
  • Новичок
  • Cообщений: 36
  • Город:Пушкино, МО

Отправлено 16 Февраль 2020 19:35

В закрытом он травить не будет

 

Так мое первое сообщение о том что при присоединенном расходомере травит при закрытом баллоне. Значит проблема не в вентиле..


Сообщение отредактировал edge1: 16 Февраль 2020 19:36

  • 0

#15 selco

selco

    чо думаю , то и пишу.

  • Мастер
  • Cообщений: 7 649
  • Город:Электросталь

Отправлено 16 Февраль 2020 21:20

травит при закрытом баллоне. Значит проблема не в вентиле..

Ну тогда выше отписал , пена -мыло в помощь , может у вас диафрагма худая на редукторе и такое бывает или клапан а аппарате не держит, бывает соринка попадает от той же прокладки и т.д.  . 


Сообщение отредактировал selco: 16 Февраль 2020 22:32

  • 2

#16 Miners

Miners
  • Новичок
  • Cообщений: 75
  • Город:Libau

Отправлено 16 Февраль 2020 22:32

Здравия.
У меня был баллон,так он травил с гильзы под резьбу.

Прикрепленные изображения

  • IMG_20200216_212517.png

  • 3

#17 Schlosser

Schlosser

    Автономная ремонтная установка.

  • Участник
  • Cообщений: 2 213
  • Город:Мариуполь

Отправлено 16 Февраль 2020 22:35

У меня встречались баллоны с забоинами на " зеркале" вентиля.Напильник не помог,вернул взад этой Линде ее шлак.Не совсем правда понятно что есть расходомер?
  • 1
Сегодня в завтрашний день не все могут смотреть. Вернее, смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать.

#18 chdv1971

chdv1971
  • Участник
  • Cообщений: 1 341
  • Город:Гомельская область

Отправлено 16 Февраль 2020 23:00

Из под накидной гайки уходит газ.

У меня был  баллон с забоем на привале к расходомеру. Недосмотрел при замене. Удивило наличие остатков фумки на резьбе. Тоже подмотал :) . Век живи век учись.


Сообщение отредактировал chdv1971: 16 Февраль 2020 23:01

  • 2

Настольный сварщик :) .


#19 edge1

edge1
  • Новичок
  • Cообщений: 36
  • Город:Пушкино, МО

Отправлено 17 Февраль 2020 01:24

У меня был  баллон с забоем на привале к расходомеру

Вот и у меня такой же дефект. Думал прокладка его компенсирует. Но похоже не помогает..


  • 0

#20 Vovan64

Vovan64
  • Участник
  • Cообщений: 165
  • Город:Саратов

Отправлено 17 Февраль 2020 06:31

edge1

У токаря выточить из фторопласта прокладку толстую нет возможности?


  • 1



Похожие темы



Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Наверх