Всем привет. Нужен совет ребята по поводу горелки. Появился у меня мааааленький аппаратик на 170А , но очень приятный и без горелки Selco Genesis 1700 TLH. Проверил колхозным способом его все параметры все в норме, все пищит, регулируется, дуга горит, импульсы работают. Объемы работ по нерже небольшие и самый максимум что делал это емкость из листа 2мм на 1000л это примерно 10м шва за день.Блок водяного охлаждения делать буду так как мне нужен он на переменке для алюминия соответственно и горелка будет с водянным охлаждением. Есть в наличии СССР можно и ее использовать на первое время и то исключительно на переменке и после переделки. Нравятся горелки СК как показал Антон(надеюсь правильно определил имя) Anton VL, да еще и с поворотной головой и кабель суперфлекс, но придется мудрить с переходниками(решаемо).Родная горелка с регулировкой тока на рукоятке стоит примерно столько же и тоже есть водянка, насколько она гибкая думаю Валерий отпишется и по этому вопросу. Кстати спасибо Валерию за распиновку штекера, очень помогло при проверке.Вообще данный аппарат будет жить строго в мастерской и стоять всегда на полочке, на выезд есть Есаб 150А у него и IP побольше вроде как 54 против 23 и пережил он многое))).Значит стационарно будет стоять с этим определился. Буду ли использовать педаль, нужна ли мне к нему водянка вот тут вопрос блин
честно скажу пока не знаю. То что педаль просто вместо кнопки на рукоятке будет, а не с потенциометром вроде норм все же им не варить алюминий который прогревается и необходимо порой менять ток. Правда и тут могу ошибаться ведь я не варю постоянно. Хочется легкости,гибкости, компактности и надежности.Знаю здесь спецы которые горелку из рук не выпускают часами и ваше мнение важно и ваш опыт дорогого стоит. Мало вводных данных это я понимаю вот и надеюсь на ваши советы,подсказки.