Допустим я трезвый и не арматурщик и пришел устраиваться по 5 разряду,но мне говорят,что только по 4,комиссия подтвердила мою квалификацию,но мне говорят,что времена тяжелые и возьмем по 41. Какая комиссия? Того предприятия, на которое устраиваетесь? Если она, то Вас обязаны взять по 5-му. Если эта комиссия другого предприятия - то решение принимает новое предприятие. Может по 5-му или 3-му, может и вообще не принять. опять же - это Ваше право соглашаться или нет.

Вы спрашиваете, НАКС отвечает, но не всем, а лучше пишите им сразу в личку.
Отправлено 26 Апрель 2019 10:08
Отправлено 26 Апрель 2019 10:09
Ну может сроки сдачи объекта горят
Не пойми неправильно. Да лучше сгорят эти сроки, чем потом не пойми за кем, переделывать это всё. Я вот не могу, не люблю ой как переделывать за другими. Лучше сделать один раз, чем 100 раз и не правильно. Ну вы поняли.
Отправлено 26 Апрель 2019 10:09
диплом плюют с большой высоты,нужен накс.Когда Вы перестанете путать образование и квалификацию с допусками к выполнению работ?
Отправлено 26 Апрель 2019 10:40
Не пойми неправильно. Да лучше сгорят эти сроки, чем потом не пойми за кем, переделывать это всё.Для кого лучше, что сгорят сроки? Для руководителя предприятия, которое выполняет эти работы? Извини. Переделывать? а это точно будут делать? У нас сейчас даже Ростехнадзор опустили ниже плинтуса - верят, что все люди честные и выполняют свою работу качественно. А почему не косячить, если квалификационная комиссия своя, аттестуем сами свой персонал (как некоторые предлагают) лаборатория тоже своя - прикажут и по баллу 3 все стыки пропустят.. Ну и не все заказчики имеют службу качества...
И это 6 разряд???Я не сказал, что это сварщики как РД, так и РАД. По аргону вполне прилично заварили (РК при "вскрытии" покажет что внутри))). Электродами теплоустойчивые тоже в основном терпимо заварили, хоть и на пределе (исключая стык на фото), а вот с аустенитом и разными структурными классами - беда. Что, в общем-то, не вина сварщиков. Кто пару лет назад варил, кто за последние год-полтора один стык заварил... Откуда взяться внешнему виду?
Отправлено 26 Апрель 2019 10:42
Для кого лучше, что сгорят сроки? Для руководителя предприятия, которое выполняет эти работы? Извини. Переделывать? а это точно будут делать? У нас сейчас даже Ростехнадзор опустили ниже плинтуса - верят, что все люди честные и выполняют свою работу качественно. А почему не косячить, если квалификационная комиссия своя, аттестуем сами свой персонал (как некоторые предлагают) лаборатория тоже своя - прикажут и по баллу 3 все стыки пропустят.. Ну и не все заказчики имеют службу качества...
Вот так и живём... Всё по одному месту. Когда варили 12х1мф, хоть подогревали? Ну как с 12х18н10т налажать так можно???
Изнутри сфоткайте
Отправлено 26 Апрель 2019 11:32
Мы? ГАЦ ЗСР от МР ГАЦ? мы просто коллеги, если можно так выразится. Это примерно как Тепловые сети в Томске и тепловые сети в Москве. Вот с НАКСом - у нас примерно такие отношения, как Вы описали
Простите, это Газпром нам платит, но никак не наоборот)))
Какие коллеги,вы что работаете напрямую с ростехнодзором и все центры независимы?
для чего тогда это межрегиональный центр?он что как бы просто работает совсеми регионами а вы только с своим?
PS:Аустенит да трудно варить электродом неповортный стык, это не аргоном и течёт св.ванна.
Сообщение отредактировал Svarshik_odinohka: 26 Апрель 2019 11:33
Отправлено 26 Апрель 2019 11:40
Почему притензии к сварщикам? От чего они?
А если взять швы десяти сварщиков имеющих НАКС и работающих на низкооплачиваемой работе, где требуется количество, например, в ЖКХ?
А сколько сварочных аппаратов с сертификатом НАКС продается по завышенной цене в предприятия Газпрома? Куда идут эти уворованные у россиян деньги, в карман руководителей НАКС и отделений Газпрома?
Сенатор Ашуруков, например, доворовался с подобными хитрыми схемами. Хотя не факт, что его посадят, Путин своих не сдаёт!
И за всё это воровство платят обычные россияне в платежках за ЖКХ, за бензин, за НДС, удержанием из зарплаты и так далее.
Отправлено 26 Апрель 2019 12:00
Да да, ДедВова вы еще за сенатора Арашукова будете ответит держать!
Отправлено 26 Апрель 2019 12:15
dedVova,опять вы за свое,я вам объясняю,что задачи у всех разные,видов сварки и степени ее применения много,вы будте хоть семи пядей во лбу в космосе тоже не заварите,вы из крайности в крайность,у вас то сварщик полупьяный в примерах,то арматурщики.Я говорю о среднестатистическом сварщике.Допустим я трезвый и не арматурщик и пришел устраиваться по 5 разряду,но мне говорят,что только по 4,комиссия подтвердила мою квалификацию,но мне говорят,что времена тяжелые и возьмем по 4,я вам про это талдычу.А сейчас получается,что на диплом плюют с большой высоты,нужен накс.Я безработный допустим,где мне взять денег на аттестацию для подтверждения при устройстве,ладно если предприятие бы направляло,но они тоже не хотят денег вваливать в неизвестного сотрудника.Да даже допустим и найду я деньги,мне может не понравиться на предприятии работать,но деньги уже не вернуть и удостоверение в будущем на эти виды работ может не пригодиться,замкнутый круг в общем.
Ну да в сравнении с гибдд ,вы получили права на легковое авто и ездиете хоть на запорожце хоть на мерсе(вообщем всё что в ктегории в).
А у них на одну только ручную сварку там делений ещё всяких!
Поэтому сварщику покупать этот накс обсурд полный.(допустим купишь на ко,а наследующей работе нужен нгдо и т.д.)
осталось только станочникам и слесарям ввести независимую аттестацию(и абреавиатура подходяща НАК"С"(слесарей и станочников) ) на всё это.(а то порой не могут нормально стык подготовить )
Отправлено 26 Апрель 2019 12:33
Может не совсем корректно, но: ГИБДД несет ответственность за выданное водительское удостоверение? Вы не хотите понять, что это просто независимая аттестация. И мне совершенно ровно, кто ко мне пришел на аттестацию: Коля Иванов из тепловых сетей или Ваня Николаев из Транснефти. Я просто смотрю, соответствует ли он заявленным требованиям и может ли выполнять работы с необходимым качеством. Может - протокол и удостоверение, не может - протокол. Со сварочными материалами тоже самое. Нет у предприятия оборудования для термообработки - не сможет аттестовать технологию сварки на М02. Вам глаза застилает ненависть к НАКСу, вы ни одного довода в принципе слушать не хотите. Даже пример, который я выложил, Вам по ровному месту. А ведь эти сварщики , возможно, выполняли бы работы рядом с Вашим домом.
Ну почему же, очень корректно. У нас никто и ни за что ответственности не несёт. Кроме назначаемых сверху стрелочников, которые, возможно, не то, что не варили, а даже рядом не стояли.
Во что превратилась выдача прав все знают. И их наличие никак не гарантирует наличие водительского мастерства и элементарной, но так необходимой на дороге, вежливости у аттестуемого. В результате страна теряет в год примерно 30000 человек экономически активного населения. А так всё прекрасно: все аттестованы.
Ваши корки и протоколы также НИЧЕГО не гарантируют. Позволяют монопольно набивать кое-кому карманы - да. Позволяют прикрывать чьи-то жж при абсолютно пофигистском отношении к работе на руководящих должностях - да. Способствуют превращению работяг в рабов - да. Но никак не дают ни обществу, ни работягам никакой пользы. Фактически - это очередной скрытый налог, а точнее - грабёж населения. Детали очень правильно пишет Георгий 11.
Отправлено 26 Апрель 2019 13:54
А сотрудники СРО "НАКС" не несут ответственности, они ведь не чиновники.
Это всё равно, что админ форума будет продавать удостоверения Вебсварщика с присвоением разрядов, а также выдавать ордена и медали! Это не преступление. А вот продажа гаишником водительского удостоверения это преступление.
Это работает не только на аттестации сварщиков. Например руководителю какого гос предприятия нужно закупить крупную партию оборудования и конечно хочется погреть на этом руки! Он объявляет тендер, на котором побеждает "сертифицированное" оборудование по завышенным ценам. Сертификат свидетельствует, что оборудование чему-то там "соответствует" и оно лучше точно такого же оборудования, поэтому стоит дороже! Чиновник получает откат наличкой или в офшоре, НАКС получает долю посредника во взятке, а продавцы получают контракт на поставку оборудования. И за все эти схемы платит налогоплательщик.
Отправлено 26 Апрель 2019 14:11
Он объявляет тендер, на котором побеждает "сертифицированное" оборудование по завышенным ценам.Видимо вы не совсем знакомы с системой проведения тендеров. Если вашему директору нужно именно сертифицированное оборудование, то это однозначно прописывается в ТЗ. Если это не прописано и кто-то выиграл только из-за этого, то такие результаты на раз опротестовываются в арбитраже заинтересованной стороной.
Коллеги, ну пожалуйста, пишите только то о чём знаете, а не то, что "одна баба сказала", без фантазий так сказать.
Отправлено 26 Апрель 2019 14:22
Отправлено 26 Апрель 2019 14:29
Видимо вы не совсем знакомы с системой проведения тендеров. Если вашему директору нужно именно сертифицированное оборудование, то это однозначно прописывается в ТЗ. Если это не прописано и кто-то выиграл только из-за этого, то такие результаты на раз опротестовываются в арбитраже заинтересованной стороной.
Коллеги, ну пожалуйста, пишите только то о чём знаете, а не то, что "одна баба сказала", без фантазий так сказать.
Пишу о том что знаю. Сам участвовал в таких сделках как продавец, только не в сварочной сфере.
Отправлено 26 Апрель 2019 14:47
минус-это ответочка вам),могу еще заминусовать каждое ваше сообщение,просто мне это не надо,наверное лучше по делу ответить,чем из под тишка минусы лепить
Коллега извините, я просто вижу, что писать посты уже бесполезно, у нас здесь давно не обсуждение, а какая-то свалка ... и избиение непричастных . Дед отвечает, ему следующий шар, опять ответил ещё три следом, а в обратку ничего, типа "ну да, вроде так" или "нет не согласен, потому. что..." (ну вы пару раз как то среагировали). Поэтому минусами и плюсами просто выражаю своё согласие или нет, как говорится, ничего личного.
А в чем проблема законодательно обязать предприятия так слелать?
А что с малыми конторами делать будем? Под нож? Они содержать контрольный аппарат не смогут.
Если сделать альтернативу наксу,типа или так,или в накс,какой способ подтверждения квалификации выберет предприятие,угадайте с трех раз?
Наверное самый дешёвый и удобный. Но... даже не представляю как это можно сделать и зачем.И кто это сделает? А конкуренция, как мне кажется, некая есть, у нас что-то выгоднее сделать в Перми, что-то в Екб, что-то в Челябинске, но это уже какая-то ловля блох, экономия на копейках, за счёт неудобства.
Пишу о том что знаю. Сам участвовал в таких сделках как продавец, только не в сварочной сфере.
И...? Ну продолжите пожалуйста? Вы продавали что то "гос предприятию" и... Вам ответили, что ваши... например валенки не имеют сертификата, поэтому пардон? А вы? Не написали директору, что сертификация валенок в РФ не предусмотрена? Или в СБ предприятия, мол что, за хрень, в ТЗ этого не было, чуем сговор? Или что? Ну надеюсь речь идёт о серьёзных продажах сопоставимых с продажей крупной партии сварочного оборудования "гос предприятию"?
Да бедный работник этого "гос предприятия", который пишет ТЗ на тендер, сам уже ссыт в штаны. т.к. не дай бог что забудет, упустит и кто то заподозрит здесь КС. Кое кто спит и видит как выявляет подобного директора и заработает новую звёздочку.
Сообщение отредактировал Ferio: 26 Апрель 2019 15:14
Отправлено 26 Апрель 2019 15:07
Коллега извините, я просто вижу, что писать посты уже бесполезно, у нас здесь давно не обсуждение, а какая-то свалка ... и избиение непричастных. Дед отвечает, ему следующий шар, опять ответил ещё три следом, а в обратку ничего, типа "ну да, вроде так" или "нет не согласен, потому. что..." (ну вы пару раз как то среагировали). Поэтому минусами и плюсами просто выражаю своё согласие или нет, как говорится, ничего личного.
Исподтишка вы делаете мелкие пакости. Называйте уж вещи своими именами. Когда по делу ответить нечего - ничего больше и не остаётся, только лично мелко гадить. Если продолжите в том же духе, думаю, модераторы обратят внимание. А на ваше согласие всем положить.