А что там комментировать? Кромка лопасти тоненькая, теплоотвод небольшой.
Я сейчас держу в руках аналогичный винт, дядя подогнал, попросил починить. Тоненькая кромка лопасти - 5 мм. Те самые, про которые пишу уже не первое сообщение. Те самые 5 мм плавника редуктора. Гидродинамика.
Из чего этот винт не понятно, судя по копоти, какая-то дрянь, а не амг.
Он же поясняет про копоть. Варит по старому шву, причем без зачистки и обезжиривания, вообще без обработки. "Неамг" это быть не может. В любом случае это должен быть литьевой алюминиевый сплав, а алюминиевое литье с добавлением кремния становится хрупким. Иными словами, будь этот винт из силумина, при первом ударе он бы отломался по корню лопасти, а не ограничился бы небольшими коцками на кромке.
Видимо мгновенно закипает, есть такие сплавы, потому ток минимален.
И тем не менее, тока 34А достаточно чтобы нанести металл на лопасть! Не так ли? Ему же удалось наплавить, и потом обработал все, и без пор, лопасть как новенькая!
Как-то странно тут уже звучат заявления про необходимость 200 или даже 300А, верно? Если вернуться от Ваших изделий к тем самым 5 мм, про которые я изначально спрашивал.
В общем, надеюсь данная дискуссия станет для кого-то, выбирающего аппарат для алюминия и конкретных задач, полезной.
Хотел бы только дописать про "пионерские линейки".
"Проверка" плоскости ГБЦ лекальной линейкой - это залипуха для развода клиентов. ГБЦ бензинового двигателя проверяется на допуски по плоскостности по краске на поверочной плите 2 класса.
ГБЦ дизельного требует плиту минимум 1 класса. Потому что давление в камере сгорания современного бенз двигателя достигает 150 Атм. И достаточно небольшой ямки в десятую миллиметра, куда эти 150 Атм будут бить с частотой 50-100 раз в секунду, чтобы через месяц-полтора счастливый клиент еще раз приехал в какой-нибудь автосервис с прогоревшей прокладкой.
Ну к тому времени конечно же гарантия на ремонт ГБЦ уже пройдет, красота!
Одного моего знакомого так пытались "отремонтировать". Мастер там сперва зорким глазом определил что перегрев мотора и клин для ГБЦ прошли без последствий! Когда я на него чутка надавил, вытащил ШП и начал кричать - да тут все ровно!
А вот когда все-таки положил на плиту и воспользовался моей берлинской лазурью, тут и выяснился перекос в 4 десятки.
Зачем он так делал? А все очень просто. Замена прокладки ГБЦ в том сервисе стоит 3 тыщи, и сама прокладка на Ямаху еще 4. И "гарантия" на ремонт в неделю. Очень выгодный бизнес, согласитесь.
Надеюсь, тут никто таким выгодным бизнесом не занимается.
Сообщение отредактировал Yuriy82: 07 Январь 2018 15:52