Перейти к содержимому

  • Вебсварка в социальных сетях

Фотография
- - - - -

Migatronic NAVIGATOR 3000

TIG MMA

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 28

#1 Alllekkksandr

Alllekkksandr
  • Участник
  • Cообщений: 73
  • Город:Беларусь

Отправлено 22 Октябрь 2017 15:22

Всем привет. Кто что может сказать о аппарате  Migatronic NAVIGATOR 3000. Стоит ли с ним связываться?


  • 0




#2 copich

copich

    гурман во всем

  • Участник
  • Cообщений: 2 367
  • Город:Москва

Отправлено 23 Октябрь 2017 17:41

Всем привет. Кто что может сказать о аппарате  Migatronic NAVIGATOR 3000. Стоит ли с ним связываться?

хороший аппарат, хороший бренд. Более детальный ответ зависит от дополнительных моментов. Например, достается за малые деньги. Или вам на столько приятен зеленый цвет, что остальное не в счет. 

 

главное -под какие задачи, как нагружать будете и где сервис? Не уверен, но кажется у них собственные сварочные горелки были, т.е. не любую туда воткнуть. 

 

P.S. пока был на пике продаж, даже RECALL делали, т.е. отзывали и меняли на более надежное. Как сейчас это обстоит дело, я не знаю. 


Сообщение отредактировал copich: 23 Октябрь 2017 17:42

  • 2

Начните себя уважать и тогда вас то же будут уважать.

работайте на оборудование которое будет доставлять вам радость и тогда работа будет в сладость! 


#3 Алекасандр_1

Алекасандр_1
  • Новичок
  • Cообщений: 24
  • Город:Старый Оскол

Отправлено 17 Ноябрь 2017 14:20

Добрый день мужики.Я к вам с кузнечного форума за помощью,примите в свою банду.(Счастливым) обладателем аппарата стал я,поменялся на полуавтомат.Проблема в том что с ним нет горелки и найти ее походу невозможно.Сервисы у нас в городе козьи,и если везти только в Белгород к Сергею кемпи а это 200км. в один конец.У меня вопрос,смогу ли я сам найти два нужных мне провода а их там четыре,или что нибудь замкну и лучше не лезть.Хочу наладить аппарат и попробовать научиться если получиться с вашей помощью,сам я не сварщик,проработал маляром большую часть времени а теперь потихоньку ковыряюсь у себя дома в гараже,кроме полуавтомата не на чем не пробовал варить.


  • 2

#4 pavel83

pavel83
  • Участник
  • Cообщений: 2 012
  • Город:Кызыл

Отправлено 17 Ноябрь 2017 14:56

Алекасандр_1, А где картинки? :blink:  


  • 2

#5 Алекасандр_1

Алекасандр_1
  • Новичок
  • Cообщений: 24
  • Город:Старый Оскол

Отправлено 17 Ноябрь 2017 15:19

Картинки будут,только какие?Придется дочь просить,я сам не осилю это дело.Надо разобрать аппарат?Внутрянку или снаружи?


Сообщение отредактировал Алекасандр_1: 17 Ноябрь 2017 15:23

  • 0

#6 pavel83

pavel83
  • Участник
  • Cообщений: 2 012
  • Город:Кызыл

Отправлено 17 Ноябрь 2017 15:21

Алекасандр_1, Вот кто поможет tehsvar, может что подскажет. 


  • 0

#7 SergDemin

SergDemin
  • Участник
  • Cообщений: 4 361
  • Город:Владикавказ

Отправлено 17 Ноябрь 2017 15:24

Картинки будут,только какие?

 Фот ПА, фото его разъёма, фото горелки, фото разъёма горелки.   Полагаю, ничего сложного нет, просто нужна подробная информация  о проблеме.


  • 3

#8 Алекасандр_1

Алекасандр_1
  • Новичок
  • Cообщений: 24
  • Город:Старый Оскол

Отправлено 17 Ноябрь 2017 15:31

Алекасандр_1, Вот кто поможет tehsvar, может что подскажет. 

Спасибо.


 Фот ПА, фото его разъёма, фото горелки, фото разъёма горелки.   Полагаю, ничего сложного нет, просто нужна подробная информация  о проблеме.

Мужики спасибо,вы настоящие арийцы.Пойду с дочкой бодаться,у меня и фотика то нет.


  • 0

#9 Кустарь

Кустарь
  • Участник
  • Cообщений: 2 326
  • Город:Луганск

Отправлено 17 Ноябрь 2017 17:48

Пойду с дочкой бодаться,у меня и фотика то нет.
чё с ней бодаться?  :pardon: 

Говоришь: "Не наделаешь мне фоток - не куплю тебе большой чупа-чупс!!!"  И усё, проблема решена  :)  :)  :) 


  • 0

#10 Алекасандр_1

Алекасандр_1
  • Новичок
  • Cообщений: 24
  • Город:Старый Оскол

Отправлено 17 Ноябрь 2017 18:38

Вроде получилось сфоткать) Что-то я расстроился, на концах проводов припаяны еще какие - то диоды( наверное сам я не победю.

P.S. Если у кого есть на продажу быстросъемы на газ и на воду - с удовольствием куплю. Так как на нем свои стоят.

Кустарь,так вот и проблема ,дюже занятые спуститься в гараж к отцу.

Прикрепленные изображения

  • -7HjYNkksj0.jpg
  • IpqJfG-ll_I.jpg
  • t-GmUMbsrz8.jpg
  • VF4rjyoarIs.jpg

  • 0

#11 круазик

круазик
  • Участник
  • Cообщений: 2 302
  • Город:Алматы

Отправлено 17 Ноябрь 2017 18:38

Если у кого есть на продажу быстросъемы на газ и на воду - с удовольствием куплю.
На "Али! закажите, на почту придут, или в сварочных интернет-магазинах, быстрее будет.
  • 1

#12 SergDemin

SergDemin
  • Участник
  • Cообщений: 4 361
  • Город:Владикавказ

Отправлено 17 Ноябрь 2017 18:40

Что-то я расстроился, на концах проводов припаяны еще какие - то диоды( наверное сам я не победю.

Надо схему разъёма , туда  кроме кнопки ,по всей вероятности, дистанционка выведена.  А что  к нему внутри припаяно, Вам знать не обязательно.  Лучше всего найти папу от этого разъёма и папу от горелки, переходник сделать. Чтобы ещё дистанционку подключить можно было. Алексей tehsvar    глянет, может схему выложит или подскажет, где найти.


Сообщение отредактировал SergDemin: 17 Ноябрь 2017 18:43

  • 2

#13 pavel83

pavel83
  • Участник
  • Cообщений: 2 012
  • Город:Кызыл

Отправлено 17 Ноябрь 2017 18:45

Если у кого есть на продажу быстросъемы на газ и на воду - с удовольствием куплю.

И это можно у Алексея спросить. 


  • 2

#14 Алекасандр_1

Алекасандр_1
  • Новичок
  • Cообщений: 24
  • Город:Старый Оскол

Отправлено 17 Ноябрь 2017 18:47

Надо схему разъёма , туда  кроме кнопки ,по всей вероятности, дистанционка выведена.  А что  к нему внутри припаяно, Вам знать не обязательно.  Лучше всего найти папу от этого разъёма и папу от горелки, переходник сделать. Чтобы ещё дистанционку подключить можно было.

Да это был бы идеальный вариант,но где ее взять.Даже новую горелку и то негде,только в Питере нашел фирму и та какая то подозрительная.


  • 0

#15 SergDemin

SergDemin
  • Участник
  • Cообщений: 4 361
  • Город:Владикавказ

Отправлено 17 Ноябрь 2017 19:00

Алекасандр_1, можно здесь глянуть.http://www.platan.ru...l/0w53257.html  Не думаю, что это какой то экзотический разъём.  Его, по любому, найти надо.

Алекасандр_1,

А это не он?   http://www.platan.ru...tml?group=53257


Сообщение отредактировал SergDemin: 17 Ноябрь 2017 18:52

  • 1

#16 Алекасандр_1

Алекасандр_1
  • Новичок
  • Cообщений: 24
  • Город:Старый Оскол

Отправлено 18 Ноябрь 2017 14:49

Мужики спасибо всем кто откликнулся,у меня пока лимит по сообщениям не всем могу ответить.Модераторы прошу простить,пока разобрался -не в той теме начал спрашивать,если можно перенесите куда надо.


Сообщение отредактировал Алекасандр_1: 18 Ноябрь 2017 14:53

  • 0

#17 Алекасандр_1

Алекасандр_1
  • Новичок
  • Cообщений: 24
  • Город:Старый Оскол

Отправлено 24 Ноябрь 2017 13:04

Спасибо огромное Алексею 

 

 tehsvar 

все объяснил,разжевал,посоветовал.Теперь наберусь храбрости,приму на грудь и пойду заводить старичка.И горелка блин нашлась тут,а я уже паниковать начал.Очень жалею что раньше не нашел этот форум.Всем здоровья и удачи мужики!     С уважением Александр.


Сообщение отредактировал Алекасандр_1: 24 Ноябрь 2017 13:05

  • 5

#18 Алекасандр_1

Алекасандр_1
  • Новичок
  • Cообщений: 24
  • Город:Старый Оскол

Отправлено 30 Декабрь 2017 19:29

Мужики всех с наступающим новым годом,здоровья и удачи! Просветите неуча.На аппарате в режиме ас у меня две регулировки. Одна ас-трек-баланс от 0 до 100, я так понимаю 50 это среднее? поправьте если если не прав. С ней вроде немного разобрался а вот другая ас-I-баланс от 0 до 200 основанный на силе тока непонятно.На что она влияет и как работает,помогите разобраться, ведь есть же основная крутилка ампеража. Форум курю каждый день,но слишком много информации, полная каша в голове, что то запоминаешь, что то тут же вылетает из головы. Сейчас потихоньку тренируюсь,почитаю иду пробовать, а вот с регулировками не очень получается, непонятен принцип некоторых.


Сообщение отредактировал Алекасандр_1: 30 Декабрь 2017 19:51

  • 1

#19 tehsvar

tehsvar
  • Участник
  • Cообщений: 1 866
  • Город:Нижний Новгород

Отправлено 30 Декабрь 2017 20:14

Один скорее всего временной баланс, второй токовый.

Примерно нарисовал.

Прикрепленные изображения

  • 121.jpg

  • 2

#20 Алекасандр_1

Алекасандр_1
  • Новичок
  • Cообщений: 24
  • Город:Старый Оскол

Отправлено 30 Декабрь 2017 22:13

Один скорее всего временной баланс, второй токовый.

Примерно нарисовал.

Алексей спасибо большое,только я не пойму на что влияет токовый баланс.Привязан ли он к временному,или его поставить посередине и не трогать.Я его начинаю крутить и сразу приходиться повышать или уменьшать общий ампераж, и тогда я совсем путаюсь и зависаю.Можно ли пока без него обойтись и на сколько его поставить.


Сообщение отредактировал Алекасандр_1: 30 Декабрь 2017 22:18

  • 0



Похожие темы




Темы с аналогичными тегами: TIG, MMA

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Наверх