Виталий С 31 Опубликовано 19 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2018 (изменено) Serga01net, из руководства к аппаратам Пико. Изменено 19 июля, 2018 пользователем Виталий С 31 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий С 31 Опубликовано 27 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2018 Петров регулирование и стабилизация тока.pdfХорошая статья по теме. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mihasik Опубликовано 28 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2018 http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifПетров регулирование и стабилизация тока.pdfХорошая статья по теме.Хорошая статья, но похоже уже устарела. Большинство ведущих фирм уже отказались от раздельной регулировки ΔV0 и ΔIO.У всех стоят мощные процессоры и хитрая динамика. Жаль, что наши инженеры не торопятся догонять "загнивающий запад". 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий С 31 Опубликовано 28 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2018 @mihasik, теория не устаревает! Ну и процессор, не Господь Бог, ему для коррекции нужны датчики, а на них экономят в том числе и на загнивающем западе! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 29 ноября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2018 У всех стоят мощные процессоры и хитрая динамика. Жаль, что наши инженеры не торопятся догонять "загнивающий запад".Хитрый процесс в основном без мощных процессоров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mihasik Опубликовано 29 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2018 http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifПетров регулирование и стабилизация тока.pdfХорошая статья по теме.Я имел в виду вот этот процесса регулировка высоты штыка уже давно есть в селко, сейчас появилась и в ЕВМ, и в фрониусе.Хитрый процесс в основном без мощных процессоров.Ваш ответ меня улыбнул. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 29 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2018 ему для коррекции нужны датчики, а на них экономят в том числе и на загнивающем западе О каких датчиках речь? У источника питания всего два параметра - напряжение и ток. Какие для этого датчики нужны?Трансформатор тока или низкоомный резистор? Экономить то на чём? Даже если предположить, что кто нибудь в качестве датчика тока датчик Холла использует, так по нынешним временам вещь копеечная. И смысла никакого нет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mihasik Опубликовано 29 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2018 О каких датчиках речь? У источника питания всего два параметра - напряжение и ток. Какие для этого датчики нужны?Трансформатор тока или низкоомный резистор? Экономить то на чём? Даже если предположить, что кто нибудь в качестве датчика тока датчик Холла использует, так по нынешним временам вещь копеечная. И смысла никакого нет.Как я понимаю, речь идёт о скорости срабатывания. Где то на форумах этот вопрос уже обсуждался. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий С 31 Опубликовано 29 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2018 Mihasik есть то оно есть, но деньги есть не у всех на такие аппараты. Кроме того из статьи можно понять, что четкое регулирование и стабилизация на дуге у аппаратов имеющих регулирование по датчику тока в сварочной цепи была уже тогда. А регулирование по датчику тока в первичной цепи трансформатора обеспечивает стабилизацию тока лишь на балласте, а на реальной дуге с резко переменным сопротивлением такой способ не обеспечивает стабилизации. Поэтому придумали коррекцию по напряжению на дуге. В наше время динамическая коррекция по напряжению уже есть на всех аппаратах мма и тиг. Но вот на датчиках тока в сварочной цепи экономят до сих пор, например, на Эвм Пико162 его нет. Ещё в статье описано как в полуавтоматах Линкольн регулируется ток до кз проволоки, в момент кз и после, там сложная форма у тока. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 29 ноября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2018 Как я понимаю, речь идёт о скорости срабатывания. Где то на форумах этот вопрос уже обсуждался.Всё функции выполняют интегральные схемы им далеко до процессора. И работают они в одном алгоритме. С силовой части ставят интегральные схемы для управления транзисторами и там бывают попроще и подороже. Но вот на датчиках тока в сварочной цепи экономят до сих пор, например, на Эвм Пико162 его нет..Данный аппарат выпускался с 2000х и на данный момент снят, замена Pico 160. Аналог аппарата только у fronius. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mihasik Опубликовано 29 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2018 Всё функции выполняют интегральные схемы им далеко до процессора. И работают они в одном алгоритме. С силовой части ставят интегральные схемы для управления транзисторами и там бывают попроще и подороже. Извините, я вас не понял. Речь шла о скорости срабатывания самих датчиков. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий С 31 Опубликовано 29 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2018 О каких датчиках речь? У источника питания всего два параметра - напряжение и ток. Какие для этого датчики нужны?Трансформатор тока или низкоомный резистор? Экономить то на чём? Даже если предположить, что кто нибудь в качестве датчика тока датчик Холла использует, так по нынешним временам вещь копеечная. И смысла никакого нет. Вот на копеечных компонентах и экономят! Например нагрузочный резистор в цепи коррекции по напряжению в изученных мной трехэтажках стоит двухваттный и он греется больше ста градусов! Этот компонент в буквальном смысле копеечный, но на нем сэкономили! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 29 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2018 Этот компонент в буквальном смысле копеечный, но на нем сэкономили! ещё Леонид Ильич сказал - экономика должна быть экономной. . Теперь во всём мире мудрость престарелого генсека поняли. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry1962 Опубликовано 29 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2018 Речь шла о скорости срабатывания самих датчиков О чем речь? Резистор - активная нагрузка, инерционность стремится к нулю (уж для процессов, происходящих в сварочнике - бесконечно быстр))), датчик Холла... Ну, простейший пример - датчик положения коленвала... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mihasik Опубликовано 29 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2018 О чем речь? Резистор - активная нагрузка, инерционность стремится к нулю (уж для процессов, происходящих в сварочнике - бесконечно быстр))), датчик Холла... Ну, простейший пример - датчик положения коленвала...При чём здесь коленвал? Если у Вас есть желание много узнать о быстродействии датчиков, то ищите в гугле - эта тема многократно обсуждалась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry1962 Опубликовано 29 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2018 @mihasik, Уважаемый, вы задали вопрос о быстродействии датчиков, так что в Гугл - вам!Ну, если, конечно, не хватает своих знаний....PS коленвал при том, что датчик положения коленвала - холловский, и считает он импульсы с частотой в районе сотен герц.Самые утилитарные и доступные по цене датчики Холла имеют частотный диапазон до 100 кГц.Adios! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий С 31 Опубликовано 29 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2018 О чем речь? Резистор - активная нагрузка, инерционность стремится к нулю (уж для процессов, происходящих в сварочнике - бесконечно быстр))), датчик Холла... Ну, простейший пример - датчик положения коленвала... Цепи обратной связи состоят не только из одних резисторов. Но и они имеют наводки, индуктивность, емкость. Например, читая ветку про ремонт, там один авторитетный ремонтер с пафосом утверждал, что советские Млт самая лучшая замена, они вечные и номиналы совпадают. Но он даже не в курсе, что проволочные резисторы остались в прошлом из-за паразитной индуктивности. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry1962 Опубликовано 29 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2018 @Виталий С 31, Виталий, вопрос был о быстродействии датчиков!Вот совсем не хочется затевать холивар, но быстродействия электроники (в применении к параметрам регулирования дуги) хватает с избытком. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталий С 31 Опубликовано 29 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2018 @Виталий С 31, Виталий, вопрос был о быстродействии датчиков!Вот совсем не хочется затевать холивар, но быстродействия электроники (в применении к параметрам регулирования дуги) хватает с избытком. Ну хорошо что Вы передумали спорить! Там в статье есть таблица скорости процессов при сварке, ознакомьтесь. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mihasik Опубликовано 29 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2018 @mihasik, Уважаемый, вы задали вопрос о быстродействии датчиков, так что в Гугл - вам!Ну, если, конечно, не хватает своих знаний....PS коленвал при том, что датчик положения коленвала - холловский, и считает он импульсы с частотой в районе сотен герц.Самые утилитарные и доступные по цене датчики Холла имеют частотный диапазон до 100 кГц.Adios!Извините, я Вас плохо понимаю. Мне интересна динамика дуги аппарата фрониус и почему она так корректно работает, и почему бы не зделать так же на отечественных аппаратах. Предпологаю, что Вы меня поймёте. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry1962 Опубликовано 29 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2018 Там в статье есть таблица скорости процессов при сварке, ознакомьтесь И не подумаю!)))Главный источник инерционности в сварочном аппарате (с точки зрения ТАУ)))) - индуктивности (трансформаторы, дроссели, кабели).Извините, я Вас плохо понимаю. Мне интересна динамика дуги аппарата фрониус и почему она так корректно работает, и почему бы не зделать так же на отечественных аппаратах. Предпологаю, что Вы меня поймёте.Думаю, что вопрос к разработчикам... Ну, и стоимость хотя бы "приличной" элементной базы сильно играет роль... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mihasik Опубликовано 29 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2018 Думаю, что вопрос к разработчикам... Ну, и стоимость хотя бы "приличной" элементной базы сильно играет роль... Это я уже гдето читал, мне интересны алгоритмы процесса и как это всё реализовано. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry1962 Опубликовано 29 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2018 Это я уже гдето читал, мне интересны алгоритмы процесса и как это всё реализовано. Промышленный шпионаж?! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mihasik Опубликовано 29 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2018 Промышленный шпионаж?! Нет, просто иногда читаю немецкие статьи и советские. И слёзы на глазах, неужели наши инженеры разучились читать. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry1962 Опубликовано 29 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2018 Нет, просто иногда читаю немецкие статьи и советские. И слёзы на глазах, неужели наши инженеры разучились читать.В другом месте надо тему обсуждать... грустную((( 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти