Рудольф Шнапс Опубликовано 12 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2013 @svarnoi69, это я всё просмотрел и прочитал. Просто меня интересовали настройки для именно этой модели аппаратов. Хотя у меня другая подстава случилась: я не заказал, а вчера ещё был в магазине и не купил сменные сопла и наконечники. Для сварки кузовщины ведь необходимо, чтоб наконечник был вровень с соплом для обеспечения определённого вылета проволоки. В Екатеринбург жутко не хочется ехать.Можно ли слегка укоротить сопло путём подрезания болгаркой и обработкой напильником? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarnoi69 Опубликовано 12 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2013 (изменено) варки кузовщины ведь необходимо, чтоб наконечник был вровень с соплом для обеспечения определённого вылета проволоки (я выскажу сугубо ЛИЧНОЕ мнение,основаное на опыте работы с п/а. воспринимать его или нет-Ваше дело.)-это минимум не умная мысль. от края мундштука до наконечника 5-7мм. (до 12),от рабочей поверхности до мундштука-5-7мм.плюсуем 10-15мм в итоге. это идеальное расстояние для работы с кузовщиной.сделаете вровень-прилипание проволоки к наконечнику после 10-15 минут работы вам обеспечено.ps.все постигается практикой. может для вас и будет более комфортно при обрезаном мундштуке. ...объявим войну коррозии металла. -наш человек!)) http://i.piccy.info/i7/cbff305df27159262c7e757e006e8f73/4-61-178/9615342/koza.gif Изменено 12 июня, 2013 пользователем svarnoi69 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sonyk912 Опубликовано 12 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2013 @svarnoi69, никогда не вникал в эти мм, но соглашусь что ничего менять в горелке не надо. По крайней мере со своей не стал экспериментировать, а просто взял и пошел варить, горелка Бинзель,все уже придумано до нас Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рудольф Шнапс Опубликовано 12 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2013 Я и мо жёлтый друг ЦИКЛОН-Б скоро объявим войну коррозии металла. http://www.youtube.com/watch?v=qahnhgqB474 Зёма из Ебурга и Сварной 69 убедили меня в нецелесообразности модернизации горелки. Промер расстояния от торца наконечника до плоскости сопла показал всего 2 мм, что немногим больше 0. Ну, не 5 мм точно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
schkaliki Опубликовано 13 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2013 @Рудольф Шнапс, Всё элементарно, Руди! Выступает наконечник? Выкрутите и нарежте пару ниток резьбы лерочкой. Не хотите резать- немного выдвиньте сопло вперед. Наконечники можно резать, только лично я, когда проволока залипнет, ставлю на болгарку лепестковый и немного шлифую кончик- проволока сама выскакивает. Да и циферкам на бытовых аппаратах мало верю- настраивать проще визуально, в процессе пробы на подручной железяке , ведь даже проволока из одной партии может быть слишком разной. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nicos Опубликовано 14 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2013 на ВУДИ нет цифирек .все значения "в попугаях". давно хочу взять корректор ,да подписать. буду в гараже сфотаю настройки и швы .могу сфотать внутренности ,.недавно пришлось чистить от грязи клапан СО2 .так что одна стенка теперь на саморезах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мастерЮга Опубликовано 18 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2013 ВУДИ-хороший аппарат! Жёлтенький! Покупал на рынке, проверить негде-приехал домой протяжка не работает, мма варит вообще странно при любом токе . Это аппарат соответствующий требованиям и признанный годным для эксплуатации. Счастье было так близко, а гарантийка так далеко... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер tehsvar Опубликовано 18 июня, 2013 Мастер Поделиться Опубликовано 18 июня, 2013 Во - первых! Нефига на рынке брать! Во - вторых, разберитесь вначале, как аппарат работает, а уж потом отзывы шлите негативные. А то обос...ть мы сразу рады, а потом производителю отмывайся. Даже если потом окажется , что сам что-то не то сделал. Уже будет поздно. Да ещё вдобавок не у всех находятся силы сознаться , что сам напортачил. мма варит вообще странно при любом токе Там регулировка на полуавтомате в середине напряжение, а справа подача-ток. При ММА работает только регулировка в середине. Она становится регулятором тока в ММА. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nicos Опубликовано 20 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2013 Счастье было так близко, а гарантийка так далеко...инструкция наверно ближе ...хотя её читают обычно когда всё уже сломано или когда читать больше нечего ... у меня подобное было когда при транспортировке случайно тумблер переключился в мма .пробую варить п\а ,а протяжка не работает .щёлкнул и всё пошло. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 22 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2013 @nicos, клапан там какой стоит?Стандартный вылет проволоки 10-15 мм.Остальное индивидуально.-наш человек!Будете наказаны оба.10 часов МР-3 с Филиппом Бедросовичем Киркоровым из любого сварщика сделают человека сборщика слесаря... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мастерЮга Опубликовано 22 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2013 Эх, весёлые вы дядьки... Покупал я аппарат на рынке у тех же людей, у которых брал ТЕМП в 2000 г, и потом все расходники. Отвёз свой на гарантийку (завод). Люди выслушали, извинились, выдали подменный и через день позвонили, что готов мой. Замена протяжки и регулятора тока как итог. Испытан мною там же в разных режимах. От общения с персоналом только положительные эмоции... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мастерЮга Опубликовано 22 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2013 Во - первых! Нефига на рынке брать! Во - вторых, разберитесь вначале, как аппарат работает, а уж потом отзывы шлите негативные. А то обос...ть мы сразу рады, а потом производителю отмывайся. Даже если потом окажется , что сам что-то не то сделал. Уже будет поздно. Да ещё вдобавок не у всех находятся силы сознаться , что сам напортачил. Там регулировка на полуавтомате в середине напряжение, а справа подача-ток. При ММА работает только регулировка в середине. Она становится регулятором тока в ММА.Во-первых, не все в сети полные дауны криворукие .... Во-вторых, не обос...ть, а поделиться проблемкой, что и так бывает, только обидно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 22 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2013 Надо полагать,что "Темп" Вы тоже возили в гарантию после покупки?"Варит странно" - признак жёсткой ВАХ или просто ток не регулировался?p.s.не все в сети полные дауны криворукие... не обос...ть,@мастерЮга,Вы пришли получить здесь предупреждение или решать свои проблемы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мастерЮга Опубликовано 22 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2013 Надо полагать,что "Темп" Вы тоже возили в гарантию после покупки?"Варит странно" - признак жёсткой ВАХ или просто ток не регулировался?p.s. @мастерЮга,Вы пришли получить здесь предупреждение или решать свои проблемы?нет, темп ремонтировал сам-(украины не захотели)менял диоды и колодки с выводов управляющей платы. А предупреждение я уже получил...Всем спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер tehsvar Опубликовано 23 июня, 2013 Мастер Поделиться Опубликовано 23 июня, 2013 Во-первых, не все в сети полные дауны криворукие .... Во-вторых, не обос...ть, а поделиться проблемкой, что и так бывает, только обидно Если бы Вы покупали в нормальной фирме, то аппарат при Вас бы проверили и не было бы какой либо проблемы. Потому как детские болезни , связанные с перевозкой и некачественными деталями ,отсеиваются во многих случаях в сервисных центрах данных фирм. А на рынках Вы покупаете кота в мешке. С ув. Алексей! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nicos Опубликовано 24 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2013 @nicos, клапан там какой стоит?даже и не знаю как ответить...марки не помню . латунный .т-образный .сверху катушка с тремя выводами .фотоаппарат сломал ,а телефон фотает просто отвратительно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 24 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2013 Ы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serz Опубликовано 24 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2013 Мастер юга с города Аксай.Это пригород Ростова-на-Дону, а фактически единое целое с ним.К заводу, производящему Циклоны 15 мин езды.Поэтому наверное, не сильно беспокоился, беря на рынке.Кстати я свой тоже брал на рынке,после непродолжительной работы аппарат вышел из строя.Обратившись лично на завод--проблему решили за 1-ну минуту--выдали новый аппарат,которой работает по сей момент без нареканий.В предыдущем аппарате вышел из строя диодный мост и схема диагностики не давала сварочнику запустится-работал лишь один кулер. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nicos Опубликовано 26 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2013 Ы?конструкция такая. немного отличается внешне.внутри вроде всё сделано правильно.@serz,напрашивается вопрос ,а на заводе ли собраны Ваши аппараты или в близлежащем гараже? пусть и с использованием компонентов как на заводском .но с более низким выходным контролем .плохой аппарат ,не пользующийся спросом ,подделывать не будут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serz Опубликовано 1 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2013 Ну судя по тому что без проблем поменяли на заводе--аппараты это их! Я не думаю что они не отличили бы свой аппарат от чужого.Да и на рынке торгуют зачастую представители крупных компаний--стараются охватить как можно больший контингент,особено в нише полупрофессиональной техники. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер tehsvar Опубликовано 2 июля, 2013 Мастер Поделиться Опубликовано 2 июля, 2013 Ну судя по тому что без проблем поменяли на заводе--аппараты это их!Всяко их!Поломки бывают. Хотя надо отдать должное,в последнее время мало.Видимо сказывается то, что ребята с завода просматривают форумы и всегда идут навстречу покупателю их продукции. По крайней мере с нами они так же адекватно общаются и выслушивают про недостатки. И , что ещё важнее, исправляют их. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nicos Опубликовано 9 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2013 я делал тоже самое что и потрошитель. фото внутренностей и клапана на ЧМ.ру Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oskar SPB Опубликовано 29 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2013 Плдскажите более подробно про быстросъёмную муфту мама, В СПб не найти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarnoi69 Опубликовано 29 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2013 @Oskar SPB, стандартный *быстросъем* с *ежиками* от малярного пневмошланга.в любом магазине,торгующем автомаляркой или пневмоинструментом.самый дешевый- *папа*+*мама* 3 доллара. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 30 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2013 @Oskar SPB, "ЛероМерло" обыскивали? Отдел,где компрессоры,недалеко от св.оборудования? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти