Кустарь Опубликовано 24 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2017 ну тут и сдачи можно получить. ну, от этого никто не застрахован . Лучше ж попробовать и узнать, чем пребывать в неведении? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimka Опубликовано 26 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2017 (изменено) вчера получил аппарат (telwin supertig 362AC/DC). Проверить удалось только сейчас. Аппарат работает! Все переключается и дуга есть. Неисправный процессорный блок прислали с аппаратом. Появились другие проблемы) - я ни разу не варил tig ... на аппарате слишком много кнопочек и настроечных параметров...Товарищи профи с опытом работы на tig 362. на кончике электрода появляется шарик(( Можно пару советов с чего начать и что почитать кроме инструкции? Изменено 26 ноября, 2017 пользователем Dimka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton VL Опубликовано 26 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2017 (изменено) @Dimka, если аппарат из старых - он просто ток набрасывает при старте, по этому и шарик большой. на больших токах электрод просто разрывать будет. тут с этого тема началась. Изменено 26 ноября, 2017 пользователем Anton VL 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimka Опубликовано 26 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2017 понял. перечитаю тему с начала еще раз) Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 26 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2017 @Anton VL,да не,ему же плату поменяли,там спецы знают свое дело,поэтому все должно быть в порядке. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер tehsvar Опубликовано 27 ноября, 2017 Мастер Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2017 сдавал я в эту ШАРАГУ сварочку свою Ресанту 250ПРОФ, чет дуга слабенькая была. Позвонили они на следующий день и заявили мол у тя сила накрылась, с тебя 7000 тыщ. В косом мосту не может быть такого с транзисторами. Если пробой плеча, то аппарат встанет просто. Так что ..... 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 27 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2017 (изменено) на кончике электрода появляется шарикв DC или в AC . Для AC это норма В косом мосту не может быть такого с транзисторами. Если пробой плеча, то аппарат встанет просто. Так что ..... это отдельная тема. И не понятное слово - косой мост. У мастеров по обману наверное ступор вызовет. В итоге они почистили резистор регулировки тока, даже не меняя его и отгрузили аппарата за 7кр. Так сказать собирают сливки, а весь геморрой другим отправляют Изменено 27 ноября, 2017 пользователем copich 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton VL Опубликовано 27 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2017 @copich, во время старта не должно никаких шариков образовываться, эт косяк аппарата. в случае телвина 362 там хорошо видно при старте как ток набрасывается. во время работы шарик образуется только если баланс ближе к плюсовому. если баланс -65 -75, то там шарика практически нет. если с балансом в минус на электроде конкретный шарик - опять же - косяк аппарата. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 27 ноября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2017 @Anton VL, это не ток набрасывается 100%, я с имитировал подобный поджиг на Ево. Наболтал время разогрева 0,07-0.09 сек. Вот и пожалуйста, ошмётки электрода в стороны, шар в три диаметра электрода.А для комфортного поджига времени вполне хватает 0,01-0,02 сек. Подстраховались макаронники, рассчитывали улучшить поджиг, но усугубили дальнейшую работу! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton VL Опубликовано 27 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2017 @Hlorofos, на сколько я помню, там прям при старте вспышку более яркую видно. может просто совокупность завышенного тока на старте и времени старта.в любом случае косяк и так быть не должно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 27 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2017 @Anton VL,нет,время для разогрева просто завышено. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton VL Опубликовано 27 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2017 @Георгий 11, в теме про кемпарь есть видео, где я поджиг тестил. там не видно чтоб на старте яркость выше была. да и в живую этого не замечаю. у этого прям явно яркость дуги при поджиге выше была. т.е. ток выше, чем рабочий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 27 ноября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2017 На DC + вольфрам сгорает сразу, от этого и яркость. Большое время на разогрев у него, вот и все. Если бы этот параметр можно было регулировать, аппарат может и не плохой бы оказался. А так, хочется по лицу съездить дебилу, кто так реализовал в нем поджиг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton VL Опубликовано 27 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2017 @Hlorofos, дык на большинстве аппаратов вроде dc+ поджиг. но яркость не прыгает. спорить не буду, приборами не замерял, по этому могу и ошибаться. но визуально выглядит как наброс тока. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 27 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2017 (изменено) во время старта не должно никаких шариков образовыватьсяа это не уточнял пользователь аппарата. Да и в принципе варить полностью минусовым значением ... ну лично я так не делал и маленький шарик в любом случае будет - это же все же AC. Но в любом случае, пока домыслы без конкретных режимов от сварщика и без фото до сварки и после сварки Изменено 27 ноября, 2017 пользователем copich 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton VL Опубликовано 27 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2017 @copich, ну вот на заводском балансе (-62.5). ну да, формально шарик есть http://websvarka.ru/talk/uploads/monthly_02_2017/post-11533-0-71906500-1488010138.jpg 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 27 ноября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2017 @Anton VL, яркость не прыгает, время разогрева короткое, не успевает вольфрам в жидкую фазу перейти. А в нашем случае, не только успевает, плюнуть в ванну ещё время остаётся. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 27 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2017 @Anton VL, на заводском балансе (-62.5) а ток какой? И диаметр вольфрама. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 27 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2017 @Anton VL,не спорьте,Виктор правильно говорит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton VL Опубликовано 27 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2017 (изменено) @copich, не помню, давно фотку делал. но оно всегда так если ток не завышать. со временем портиться конечно будет, но чем сильнее баланс в минус - тем дольше живёт. обычно использую 2,4 на токах до 150А. где-то до 120А получается как на фотке. @Георгий 11, а я и не спорю. я ж написал, что приборами не проверял хотя тут на форуме немного другая информация есть. Изменено 27 ноября, 2017 пользователем Anton VL Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 27 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2017 @Anton VL,если поджиг на плюсе,понятно,что дуга ярче будет,теперь представьте время поджига 0,1 с и 1 с (условно),отсюда и видимость,что наброс тока.Там же есть функция,можно ступенькой ток до рабочего поднять,но даже на 60А эл-д сильно портится,его на высоких токах разрывает,на малых просто оплавление сильное и невозможно дальше работать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viktor10 Опубликовано 27 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2017 @konstantinXX,@copich, Не, ну а че вы хотите у меня был разбит корпус внутри заляпан грязью так как хранился на улице под дождем. А эти зона шараги вроде как новый за 7 кусков поставили. Как думаете такие конторы берут откудато запчасти или внатури оригинальные ставят? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavel83 Опубликовано 27 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2017 @Viktor10, Без фото опять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 27 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2017 был разбит корпус внутри заляпан грязью я может, что-то упустил. Про корпус как то не видел раньше. А была фраза, что отремонтировали за 7к р. Гадать что они сделали и что меняли опять не в моих силах. Мне и так приходится иногда гадать, почему накрылось, взрывая мозг и анализируя рассказы пользователей. Или подводя клиента к тому, что он сам признается (фактами долбишь, что было так и этак) . Это чтобы себя же обезопасить и решить проблему так, чтобы больше не ломалось. или внатури оригинальные ставят а что по вашему не оригинального может быть у китайского аппарата? Он изначально там делался и теперь шлепается там же. Вы думаете, что китайские корпуса, другие китайцы еще дешевле подделывают? Ценник корпуса и так смешной. Если взять европейский корпус, он дорогой но и в него винты вкручиваются, выкручиваются и вкручиваются. А вот китайский один раз выкрутишь и второй раз уже не факт что получится затянуть. Либо на резьбе остается пластик. Ладно. Фирма смешная. Ремонтирует ... весело. Давайте и дальше следить за их безобразием. Лично меня это забавит, если не касается моего (Helvi ) за что хочется руки оторвать. время поджига 0,1 с и 1 с (условно) да и если так, то ни каким инструментом не замерить, кроме осциллографа. Поэтому здесь только и остается, что чувствовать и анализировать, что производитель и должен сам был сделать и вовремя отреагировать заменой софта. Но теперь на старые источники ни чего такого не будет. Тут ведь интереснее то, что ПЛАТУ (мозг) аппарату заменили. Значит как я понимаю, у этого отремонтированного не должно быть проблем. @Георгий 11, @Anton VL, правильно? Ведь это нас и интересует. А что мы видим, что чувствуем и когда ... пусть останется при нас. Ведь аппарат то у пользователя. А не у меня, тебя И теперь остается только ждать видео о том, как железяка стала работать. Да и фото бы того, что они прислали с аппаратом замененное 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 27 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2017 @copich,он может с баллансом еще не разобрался,мало данных,что бы делать выводы. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти