boroda0585 Опубликовано 10 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2017 Здравствуйте уважаемые форумчане. Собираюсь купить себе полуавтомат и соответственно к нему нужен баллон СО2. В продаже есть 40л. за 5000р. и 10л. за 3000р. Может кто подскажет где взять баллон по более демократичной цене ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВлаДон Опубликовано 10 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2017 @boroda0585, на чермет частенько приносят. Только сразу необходимо учитывать стоимость поверки, ибо на чермет хорошие баллоны приносят крайне редко. Так же можно поискать на авито или у ребят с организаций, которые возят баллоны на заправку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 10 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2017 @boroda0585, не выдумывайте, вполне адекватные цены. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kondor416 Опубликовано 10 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2017 Я как делал, купил по 2500-3500 кислородные баллоны , потом на заправке договорился и поменял один на углекислотный , потом договорился поменять еще один на аргонный(еще не поменял ,не доеду никак до них ) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бархударов Опубликовано 20 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2017 Только сразу необходимо учитывать стоимость поверки, А их поверяют? Нашел в подвале ржавый, без вентиля баллон, еще остался от газ автомата.... забрали.... выдали кислородный перекрашенный с вентилем!)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton VL Опубликовано 20 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2017 @Бархударов, ну там где не поверяют и не придираются к состоянию лучше газ не покупать. а то есть вероятность потом такой же грязный при обмене получить 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бархударов Опубликовано 20 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2017 где не поверяют и не придираются к состоянию лучше газ не покупать Согласен. Но я в первый раз менял, поехал в ближайшую контору. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВлаДон Опубликовано 20 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2017 я в первый раз менял может поэтому и не сталкивались с поверками не разу. Я меняю у частника кислоту - он всегда смотрит поверку баллонов. У его соответственно контора что заправляет тоже требует. Аргон менял на заправочной станции. Там прайс висит на стоимость газов, ремонт вентилей и поверку. Кислота стоит 920 руб., замена вентиля тоже 920 руб., поверка 300 руб. Вот и если контора без особых проблем может провести то и ремонт баллонов, то при замене баллона просто увеличивается цена за газ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ustas_ Опубликовано 20 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2017 (изменено) Воот... складывается впечатление, что у многих предпринимателей и шараг, поверки сегодня маленький дополнительный гешефт... куча обьяв, куплю баллоны в любом состоянии, ржавые, не исправные,просроченные. 'Покраска' кузбас лаком, 6 ударов молотком получай готовенькое...клейм атестующих организаций, хорошо если одно из длинного послужного списка найдется, и то в начале трудовой деятельности баллона. Изменено 20 марта, 2017 пользователем Ustas_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serzhio Опубликовано 21 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2017 Я купил 40 литровый смеси, 4200р + 650р. заправка, 10л-3500р и заправка 550 р - это в Обнинске. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тор Опубликовано 21 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2017 Во время пивного бума на баллоны с углекислотой был большой спрос , ценник взлетел . Если раньше можно было на авито баллон за 1 -1.5 взять , то сейчас 2.5 старт .По городу гаражи самовольные убирали , вот оттуда был вброс баллонов , газовые конторы до сих пор разгребают эти поступления . Приносишь на обмен долго изучают что принес , хоть уже не один год обмениваю в одном месте . А на заправленные смотреть страшно, убитые в хлам ,приходится долго выбирать , хорошо хоть разрешают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kondor416 Опубликовано 11 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2018 Купил AuroraPRO OVERMAN 200!Думаю какой купить баллон Б/У у знакомых.Сваривают кузовню авто как я понял в углекислой среде или добавляют с добавлением аргона? И какие параметры на баллоне стоит смотреть при покупке?У заправщиков еще можно спросить меняют ли они кислородные баллоны на углекислотные. У нас меняют. Потому что углекислотный баллон или дороже или сложнее найти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ligatura FH Опубликовано 11 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2018 Я очень сомневаюсь.Сейчас под углекислоту идут самые отстойные баллоны, как будто после ядреной войны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 11 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2018 @Kondor416, @Ligatura FH, отличаются только цветом, и грязью внутри. Как мне объясняли -- из кислородного углекислотный можно сделать легко, а вот обратно сложно -- в баллоне чот накапливается и его придётся мыть. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
midtower Опубликовано 11 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2018 (изменено) Думаю какой купить баллон Б/У у знакомых.Свой аттестованный баллон - это хорошо, два своих - беспроблемная работа. Да, обмен гораздо быстрее, и в случае массовости либо дьюар, либо обмен, но: Сейчас под углекислоту идут самые отстойные баллоныКислород и пропан обменные подтравливают по вентилю вплоть до невозможности скинуть редуктор до скончания баллона. У глекислотные могут быть также загажены изнутри конденсатом, который потом будет весело булькать в шве. Я заправляю свои 10л аргон и 5л УК, аргон часто проходится оставлять и на следующий день забирать, кислоту обычно заливают в течение получаса. И это единственная заправка в городе, где можно небольшие свои баллоны. Проехаться с свежекупленным аттестованным баллоном через заправку для сервиса - это будет хорошо. Конденсат сольют, прокладки поменяют. Изменено 11 августа, 2018 пользователем midtower Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ligatura FH Опубликовано 11 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2018 @Kondor416, @Ligatura FH, отличаются только цветом, и грязью внутри. Как мне объясняли -- из кислородного углекислотный можно сделать легко, а вот обратно сложно -- в баллоне чот накапливается и его придётся мыть. Глобул, у меня такое очучение, что тара под углекислоту из земли выкапывается.Очень большие повреждения от коррозии ,стенок баллона.дня через три сделаю фото.это уже становится нормой.а мы потом удивляемся- и че это они взрываются.... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 11 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2018 Очень большие повреждения от коррозии ,стенок баллона.дня через три сделаю фото.это уже становится нормой.а мы потом удивляемся- и че это они взрываются.... СО - последняя фаза жизни баллона, дальше в лом. Отсюда и вид. Если краску на нем потереть, то откроется вся его жизнь.... 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kondor416 Опубликовано 11 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2018 СО - последняя фаза жизни баллона, дальше в лом. Отсюда и вид. Если краску на нем потереть, то откроется вся его жизнь....У нас барыги со2 продают на 2-3 тыщща дороже кислородного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тор Опубликовано 11 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2018 У нас барыги со2 продают на 2-3 тыщща дороже кислородного. Отголоски пивного бума , с подключением ЕГАИС открытие пивмагов пошло на убыль, а цены на СО2 еще держатся 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост G_Kar Опубликовано 11 августа, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 11 августа, 2018 открытие пивмагов пошло на убыль Пффф.. Просто у вас мэр не директор пивзавода! У нас в каждом доме по 2 пивмага. Ощущение, что в городе одни таксисты которые возят друг друга из пивных магазов до дома, чтобы заработать денег на пиво. Такая самодостаточная замкнутая экосистема. 11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кустарь Опубликовано 11 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2018 (изменено) @G_Kar, у вас, наверное, кислота тогда дешевая . Привозили на одной из работ кислоту, как ни подойду к вспомогательному сварщику (он реборды менял, варил в кислоте), так перегаром от него прет. Думаю - вот, блин, молдаван долбаный, уже где-то нашел выпить . Потом случайно его полуавтоматом приварить чего-то подошел ( мой с аргоном и люминевой проволокой), с сопла как дунет духаном как от браги :). Вона оно чё, где-то отходы производства в баллоны тасуют . Изменено 11 августа, 2018 пользователем Кустарь 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G_Kar Опубликовано 11 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2018 @Кустарь, 700р углекислота. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кустарь Опубликовано 11 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2018 @G_Kar, ну вот, дешевле, чем у нас Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RWS87 Опубликовано 11 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2018 @G_Kar, у нас уже тысяча, недавно по 900 было Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серега_Z Опубликовано 7 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2018 Вчера закрыл для себя вопрос с мобильными баллонами СО2. Это будет мой не обменный фонд. Порадовала дата выпуска август и сентябрь. Что немного смутило, так это маркировка. Выполнена не набойниками а точечным кернением.Баллоны были уже заправлены. Взвешивание на специализированных весах для заправки кондиционера фреоном показало превышение уровня заправки.15 литровый. Сухой вес 21,5 кг. Заправленый - 31,3 кг СО2- 9,8 кг. (0,8 кг превышение)10 литровый. Сухой вес 14,8 кг. Заправленый - 21,5 кг СО2- 6,7 кг. (0,7 кг превышение) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти