Jump to content

Полуавтомат WIT WEGA MIG-200 New Synergy MIG\MAG+MMA

Recommended Posts

@Сергей expert, :good: Что нибудь тонкое попробуйте сварить 1мм. при возможности.

ну как и обещал нерж 1мм,режим на синергетики только индуктивность -3

У меня грязновато горит вот вот тухнет как бы запаса не хватает.и много обмазки остается, прогорает стержень. И заметил что, периодами бывает такое. Бывает нормально дуга тянется. Это ладно вот поджиг слабый.

Ну осциллограф есть только я не полезу туда :).

сегодня попробовал этот аппарат в режиме мма,варил рутиловыми электродами монолит,скажу свое мнение -не дурно,ток 70-80агорит мягко дуга эластичная особо не уступает отдельным аппаратам,но электроды все таки не мое,по мне миг быстрее и проще....
ну как и обещал нерж 1мм,режим на синергетики только индуктивность -3сегодня попробовал этот аппарат в режиме мма,варил рутиловыми электродами монолит,скажу свое мнение -не дурно,ток 70-80агорит мягко дуга эластичная особо не уступает отдельным аппаратам,но электроды все таки не мое,по мне миг быстрее и проще...фото в режиме миг на 0.8 омедненной проволоке,нерж к сожелению пока что нет

post-25910-0-27775400-1552077541_thumb.jpg

post-25910-0-82838000-1552077561_thumb.jpg

post-25910-0-41953400-1552077573_thumb.jpg

ну как и обещал нерж 1мм,режим на синергетики только индуктивность -3сегодня попробовал этот аппарат в режиме мма,варил рутиловыми электродами монолит,скажу свое мнение -не дурно,ток 70-80агорит мягко дуга эластичная особо не уступает отдельным аппаратам,но электроды все таки не мое,по мне миг быстрее и проще....
ну как и обещал нерж 1мм,режим на синергетики только индуктивность -3сегодня попробовал этот аппарат в режиме мма,варил рутиловыми электродами монолит,скажу свое мнение -не дурно,ток 70-80агорит мягко дуга эластичная особо не уступает отдельным аппаратам,но электроды все таки не мое,по мне миг быстрее и проще...фото в режиме миг на 0.8 омедненной проволоке,нерж к сожелению пока что нет
материал заготовки полированная нерж 1мм

Извинитесь перед человеком. Он новичок и сделал то, о чём я его попросил. Никогда не спешите с выводами,

@Сергей expert, Спасибо. Публика здесь не уравновешенная, да и весна... :)

• Upvote 3

• 4 months later...

Пробовал варить Минимигом200 алюминий. Варит! Ролик и наконечник не нашёл. Чего говорить, проволоку алюминиевую не могут привезти. Залипает в наконечнике, и снимай бороду с ролика даже на 1мм наконечнике с проволокой 0,8. Канал тефлон. Косяк МПП: направляющие для проволоки на 1мм не соосны с канавкой ролика, подрегулировал, может будет получше.

Омеднёный алюминий на зажиме массы первый раз вижу. Провод мягкий, в изоляции мигрирует. Менять или оставить пока не сломается?

• 1 month later...

парни, если тема еще жива... а может кто нибудь попробовать минимиг на металле 0.7-0.8 (кузовной) , с проволокой 0.6, сплошным швом? проволока 0.6 заявлена производителем, но вот ток минимальный 50 а смущает...

и второй вопрос. работает ли регулятор напряжения, или подачи в момент сварки в ручном режиме, как на обычном па, или нужно прерывать сварку для изменения значений. да и в режиме синергетики фунциклирует ли крутилка в режиме сварки, что бы подстроиться по ходу процесса...

• 2 weeks later...

парни, если тема еще жива... а может кто нибудь попробовать минимиг на металле 0.7-0.8 (кузовной) , с проволокой 0.6, сплошным швом? проволока 0.6 заявлена производителем, но вот ток минимальный 50 а смущает...

Тот же вопрос интересует...

Нашел вот это:

"Для полноценной реализации преимуществ инверторной технологии необходимы дополнительные компоненты и узлы, которые существенно удорожают сварочный аппарат. Именно по этой причине многие китайские производители наводнили наш рынок инверторными аппаратами для сварки MIG/MAG,  переделанными из ММА аппаратов. Если такой «инверторный» аппарат - «3 в 1», т.е. TIG/MMA/MIG-MAG и минимальный рабочий ток для сварки TIG равен 10А, то для сварки MIG-MAG минимальный ток будет составлять уже 40-50А, что для кузовного ремонта неприемлемо, так как это значение слишком велико.

Комфортная сварка тонкого листа 0,6-0,8 мм требует малых токов в 15-30А."

С другой стороны, в недавнем времени самый популярный гаражный полуавтомат overman имел минимальный ток 40а. Да и спидвеями вроде варят, где минимум 50.

Но вообще конечно интересно, варил ли кто-нибудь кузовщину вегой минимиг...

по просьбам трудящихся из владика... не дождавшись результатов на форуме приобрел элитеч аис 200 син. инфы в нете нет по нему, кроме одного идиотского обзора, хорошо сам поехал посмотреть что это реально такое. как в итоге выяснилось, это вега и еть, только в более привлекательном корпусе и намного дешевле. сравнили потроха с владельцем веги. есть и приятные отличия - отсутствие лишних хвостов на морде, защитное стекло, открывание крышки сверху и возможность корректировки параметров энкодером прямо по ходу сварки. проволока 0.6 хорошо идет в режиме синергетики прямо из коробки. по металлу 0.7 (кусок тазовского крыла) сплошным швом без намека на прожег. адекватно работает индуктивность, от валика по поверхности до провала почти полностью в обратный валик. тоже были сомнения по величине минимального тока, от старта алювельд на проволоке 0.6 с заявленными мин 50 а добиться такого результата не удалось, а тут без проблем. по ощущениям на тонкой проволоке в минимуме работает на амперах 35-40. а если немного увеличить вылет, то и 25 по показометру. но я на короткой дуге нормально справился, не прожигает. точками повторный старт без утыканий, дуга сразу, шарик отжигается. вот как то так...

• 5 months later...
  • 2 weeks later...
Мма постоянкой вообще не варит, завтра с мастером будем думать о замене чего нибудь, чтобы было лучше, или отдам назад. Брал как полуавтомат, но считаю, если есть мма, то должен варить хотябы на уровне ресанты. Правда ресанта всетаки многим даст прикурить в качестве ручной дуговой сварки.

• 1 month later...

Тоже себе такой взял, до этого не было полуавтомата. Попробовал чуть чуть, валик что то высоковатый получается надо настройки крутить видимо? 5кг бобина проволоки шаркает об стенку, в целом впечатление неплохое.

Подскажите новичку на каком при мерно расстоянии сопло должно быть от детали?

И как часто спреем сопло пшикать?

Мма постоянкой вообще не варит, завтра с мастером будем думать о замене чего нибудь, чтобы было лучше, или отдам назад. Брал как полуавтомат, но считаю, если есть мма, то должен варить хотябы на уровне ресанты. Правда ресанта всетаки многим даст прикурить в качестве ручной дуговой сварки.

Я извиняюсь, а можно поименно, кому там Ресанта даст прикурить.

@Goodwin 359,а что вы считаете что ресанта мма плохие аппараты? Ресантовские ручники одни из народных марок их продано куча штук и трудятся они и в быту и в производстве и зарекомендовали себя с неплохой стороны. Ну врут цифрами завышанными как и большинство но варят они нормально и надежность тоже неплохая.

Моё мнение что тема выбора мма на сегодня вообще теряет актуальность. Тут три варианта покупки дешмандос за 3.5-4 т.р потом средние 8-15 и третий выше 15. Средний взял и несильно важно как он называется и какаго цвета.

@Goodwin 359,а что вы считаете что ресанта мма плохие аппараты? Ресантовские ручники одни из народных марок их продано куча штук и трудятся они и в быту и в производстве и зарекомендовали себя с неплохой стороны. Ну врут цифрами завышанными как и большинство но варят они нормально и надежность тоже неплохая.

Моё мнение что тема выбора мма на сегодня вообще теряет актуальность. Тут три варианта покупки дешмандос за 3.5-4 т.р потом средние 8-15 и третий выше 15. Средний взял и несильно важно как он называется и какаго цвета.

Да, считаю, что плохо. Варит отвратно. Дугу постоянно обрывает при наплавке на "абразив". Помер на 5 день. Когда я улетал, аппарат больше месяца был в сервисе и никто оттуда не смог вразумительно что то промычать.
  • Upvote 3

@Goodwin 359,вам просто не повезло. А я лично пользовался и знаю кучу народа у кого она работает хорошо.

А я лично считаю, что это редкий китайский шлак, который не сможет дать прикурить даже самопальному трансу.
  • Upvote 2

Варит отвратно. Дугу постоянно обрывает при наплавке на "абразив". Помер на 5 день.

Дугу обрывает, так у него нормального форсажа дуги нет. А что помер - ну не повезло  :pardon: . Или повезло :pleasantry: . Бывает , они годами живут. Но я бы рекомендовал держаться от Ресанты подальше.  

• Upvote 2

Дугу обрывает, так у него нормального форсажа дуги нет. А что помер - ну не повезло :pardon: . Или повезло :pleasantry: . Бывает , они годами живут. Но я бы рекомендовал держаться от Ресанты подальше.

Скорее повезло))) имеется Ресанта 315 там что то, и неон ВД-315. Это просто аппараты разного класса.

• 2 weeks later...
Мое сравнение не в качестве сборки, а в самой сварке, варит мягко, мы же в питере их тестили, многие ставили хороший результат именно на ресанту.

Мое сравнение не в качестве сборки, а в самой сварке, варит мягко, мы же в питере их тестили, многие ставили хороший результат именно на ресанту.

И мое сравнение в качестве сварки. Мне не интересно, что написано на аппарате, мне интересно как он варит. Ресанта варит погано.

• 1 month later...

Но вообще конечно интересно, варил ли кто-нибудь кузовщину вегой минимиг...

Я варил. Сначала о себе: гуманитарий, ITшник,  опыт в сварке - 1,5 кг сожженых электродов ОК-46 на инверторе ИЖ Вд-200. 
Полуавтоматом (вообще, а не только WEGA miniMIG 200) воспользовался впервые, времени на тренировки не было. Задача - собрать из кусочков низ двери, у друга при проезде луж вода заливалась в салон. Опыта кузовного ремонта нет, подготовиться хотя бы теоретически так же не успел.
Варил проволокой 0.8 мм, самой дешевой из Леруа, в  углекислоте, расход выставили 6 л/м.
Методом нескольких проб выяснил, что при включенном режиме синергетики - (по умолчанию проволока 0.8 мм, скорость подачи 5 метров в минуту 18.4В) металл Нексии не прожигается, вместо точки сварки образуется шарик. Проплавление около нулевое, скорректировал напряжение до 19В при подаче 5 метров/минуту. После этого, металл стал нормально проплавляться (характерные следы с обратной стороны), прожечь не получилось ни разу. 
Пробовал увеличить подачу в синергетике до 7 метров. С одной стороны, точка стала более плоская и проплавление лучше, с другой - появились подрезы и пару раз почти прожег металл. 
Вернулся с настройкам 19В/5 метров.
post-26490-0-59248700-1596465503_thumb.jpeg
post-26490-0-07058900-1596465543_thumb.jpeg
post-26490-0-67562500-1596465556_thumb.jpeg
Результат: не очень красиво, но металл не очень сильно повело и держится крепко - проверили молотком, когда зазоры подгоняли :blush: .
Проблем в виде "утыкания проволоки"  не было, аппарат просто варил "здесь и сейчас" так, как было необходимо. Друг очень доволен, получившийся результат мы легко затянем шпатлевкой/покрасим и машинка еще какое-то время побегает по нашим дорогам. 
В целом, ПА для кузовного ремонта с точки зрения новичка подходит полностью. Даже в неумелых руках, можно добиться нужного результата - а при небольшой тренировке можно научится варить так же, как и профессиональные кузовщики.

P.S. Пользуясь случаем, хочу передать благодарность местным старожилам - особенно Геннадию @morgmail,  (благодаря ему я сделал свой выбор, как среди инверторов, так и ПА и пока ни разу не пожалел об этом). Спасибо, что по 300 раз отвечаете на один и те же глупые вопросы и учите новичков сварке. Терпения и здоровья вам, ребята))). 
Edited by Hizer
  • Upvote 4

• 1 month later...

Коллеги приветствую!честно не знаю откуда такие восторженные отзыв на аппарат.вот честно!купил Вегу минимиг 200 потомо что надоел дым от электродов в мастерской.
Плюсы
-да за эти деньги ничего приличного не купить хотя особо не искал.
-ставил горелку па 5метров ,тянет.
-подающий механизм из металла.
-корпус и пластик добротные.
-в тиге варит хорошо хоть он и не полноценный

Для полного раскрытия патенциала аппарат взял на работу ну и чтобы коллеги высказали свое мнение.газ смесь 80/20.сеть стабильная.проволка 0.8 торрос,ею варим на производстве.
Теперь минусы
- комплектация из убогих материалов.кабель массы и державка из алюминия.зачем это класть!горелку не разбирал но думаю что и там не лучше.про сам держак и массу говорить не стоит..
-если варить па то нужна очень тонкая настройка.
-синергия мягко говоря ни очем.
-сильно разбрызгивает металл на па.
-варил электродами тут тоже печально
Не держит дугу как описывал Ромман. симптомы идентичны.для сравнения есть Ресанта для выезда тебе электроды и розетка. Ресанта держит не захлёбывается. Форсаж и горстарт не помогают и это я не пробовал постоянкой варить.

Edited by круазик