Сергейб3 Опубликовано 22 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2017 Прошу и меня зачислить к таковым Да уж. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morgmail Опубликовано 14 марта, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 14 марта, 2017 Артём, при +15 в гараже при открытой калитке, но аппарат в центре гаража висит под столом, сжёг 4 четвёрки на токе 165-170А. аппарат даже не нагрелся, еле-еле тёплый воздух шёл. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Популярный пост tehsvar Опубликовано 14 марта, 2017 Мастер Популярный пост Поделиться Опубликовано 14 марта, 2017 Интересно, а у нас на военную технику и в космос электронику тоже из импорта лепят? Из компетентных источников - практически большинство деталей оборонки сейчас делается из своих деталей. Выпускается их конечно весьма мало, да и цена на неё высока. Для того, что бы внести импортный элемент в схему необходимо довольно много согласований и доказательств необходимости этого внесения. Хотя комплектующие наши всё же не последних шагов электроники. А если и есть какие либо новейшие, то видимо их вообще минимум. можно посмотреть фотографии на которых видно, что платы изготовлены на ГРПЗ Это я могу 100% подтвердить, что в ГРПЗ работают станки с возможностью изготовления даже 12-ти слойных плат. Сейчас может и более. Так что платы изготавливаются самим заводом. Моточные изделия так же. 11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton VL Опубликовано 14 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2017 @tehsvar, в космосе вроде как до 90% электроники забугоной. даже официальные лица выступали, что там всё печально. а если капнуть глубже, то даже если производится что-то у нас, то на забугорных технологиях. Микрон (на сколько понял, самый передовой завод в России по микроэлектронике)вроде на технологиях STMicroelectronics работает. как у остальных не знаю, но что-то кажется что тоже в том же духе. получается что всё-равно от буржуев очень большая зависимость, даже если и сами компоненты производим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер tehsvar Опубликовано 14 марта, 2017 Мастер Поделиться Опубликовано 14 марта, 2017 получается что всё-равно от буржуев очень большая зависимость, даже если и сами компоненты производим. Так а что тут сделаешь, если на электронику всем издавна было по.... ! Это наука буржуазная и нам она не нужна !А сейчас вообще никому до неё нет дела.Вот и имеем то, что имеем. У людей и желание может есть что либо сделать, да в Сколково только откаты и взятки умеют брать, судя по тому же ТВ. А на элементарное развитие электронной промышленности похоже уже не хватает мозга. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 14 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2017 (изменено) @Isperyanc, на военку тоже импортные комплектующие ставят... и ставят по псевдо причини дешевизны. Также как на авт и самолеты ставят прямого конкурента США, а они летают в космос на наших двигателях=) Изменено 14 марта, 2017 пользователем psi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vch Опубликовано 14 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2017 СУ-24 - оборонка? Понравилась статейка на тему...https://www.drive2.ru/b/2615302/ 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 14 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2017 @vch, вот вот. а у меня корефан бортовое на новый т50 собирал... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Сергейб3 Опубликовано 14 марта, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 14 марта, 2017 (изменено) при +15 в гараже при открытой калитке, но аппарат в центре гаража висит под столом, сжёг 4 четвёрки на токе 165-170А. аппарат даже не нагрелся, еле-еле тёплый воздух шёл. Ген, я взял твое сообщение про токи и температуру, а обращаться буду к Лехе (Техсвар)Ген, просто ему будет приятно увидеть знакомые лица. Я уже на двух соседних форумах это описывал. Леш, помнишь Германа? В 2011 году на Белгородском Экспо пришли строители, что строили рядом и на их хихиканье по поводу Форсаж-200 и той четверкой что они варят, предложили им протестировать. Выставили 200 ампер и через пять минут аппарат в защите по перегреву.Поставили 180 и сварщик начал... Леш, меня узнаешь? На улице август и +30 градусов. Фермы 30тка и варится во много проходов. Я и Герман (что на фото) просто от жары одурели, поэтому ушли в тень. PS. Аппарат за пол часа не отключился. Отключился сварщик, который бросил держак и побежал в тень пить воду. Изменено 14 марта, 2017 пользователем Сергейб3 16 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер AMBIVERT42 Опубликовано 15 марта, 2017 Мастер Поделиться Опубликовано 15 марта, 2017 Аппарат за пол часа не отключился. Отключился сварщик, который бросил держак и побежал в тень пить воду. @Сергейб3,подтверждаю. Я своим Форсажем-200М неоднократно приваривал фланцы к трубам диаметрами от 76 до 325 мм. Ток сварки-145-160 А по дисплею. Температура в рабочей котельной-тоже явно не ниже +30 град. Аппарат работал по несколько часов к ряду. Перерыв-только на смену электродов и места дислокации. Уходил в защиту только сварщик. Попить водички и подышать воздухом. При полевых работах Форсаж загонял в защиту 6-киловаттный генератор. С 10-киловаттным работали без перерыва, пока горючка не заканчивалась.P.S. Ай-вэй!.. Металлоконструкции варили электродами МР-3С? У нас любой куратор объект стопорнул бы сразу, увидев такое... 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергейб3 Опубликовано 15 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2017 @Сергейб3,P.S. Ай-вэй!.. Металлоконструкции варили электродами МР-3С? У нас любой куратор объект стопорнул бы сразу, увидев такое...Это точно. Сам был удивлен, но мастер сказал, что сварщики такие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 16 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2017 (изменено) @AMBIVERT42,@Сергейб3, МР3-С почему нет? тип электродов Э-46 для металлоконструкций норма Изменено 16 марта, 2017 пользователем psi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гржемелик Опубликовано 16 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2017 Никогда европейцы, азиаты, и тем более арабы, не отличались честностью и благородством. Истину глаголите,уважаемый.Переговоры с этими чертями можно вести только лупя их по головам скалкой и крепко держа за причинное место пассатижами.Это их очень отрезвляет. Микрон (на сколько понял, самый передовой завод в России по микроэлектронике) Был раньше.Там такую показуху лепили...Очень близкий родственник там всю жизнь отработал.Гордится уже нечем. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер tehsvar Опубликовано 16 марта, 2017 Мастер Поделиться Опубликовано 16 марта, 2017 Леш, помнишь Германа? Естественно! Он же как символ завода. Мы на каждой выставке общаемся, да и так бывает созваниваемся. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morgmail Опубликовано 10 июня, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 10 июня, 2017 Без заземления не включать!!! https://www.youtube.com/watch?v=PnkDjLLQ8qs 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kasgaez Опубликовано 17 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2017 Ура я его купил 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kondor416 Опубликовано 17 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2017 Поздравляю! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 17 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2017 Ура я его купилНе забудь на радостях отписаться о впечатлениях. Многим интересно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kasgaez Опубликовано 17 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2017 ок отпишусь завтра буду гонять его Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ilnursvarka Опубликовано 17 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2017 @Вад11, думаю, ему понравиться.У Форсажа хорошие аппараты для сварки электродом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kasgaez Опубликовано 17 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2017 (изменено) Даже можно создать отдельную тему, но не знаю как. Отреагируют админы форума. Нужно отключить горячий старт, кто что посоветует туда вставить ) Изменено 17 июня, 2017 пользователем Илария Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 17 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2017 даже можно создать отдельную тему, но не знаю как отреагировают админы форума нужно отключить горячий старт кто что посоветует туда вставить )Пока ничего отключать не надо! Даже не попробовал, а уже отключать собрался! Не спеши! Может он достаточно адекватен? Вообще-то функция "горячий старт" очень нужная. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kasgaez Опубликовано 17 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2017 (изменено) Согласен с вами, надо попробовать.Но я думаю, в отрыв будет плохо варить. Изменено 17 июня, 2017 пользователем Илария Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 17 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2017 @kasgaez,админы то отреагир(У)(ова)ют,пока ничего не отключайте,подойдет моргмейл,он вам все растолкует. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 17 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2017 Но я думаю, в отрыв будет плохо варить. Если дугу тянуть будешь, то фигня будет. Если быстро отрывать, то все нормально работает, гаснет без проблем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти