Hlorofos Опубликовано 24 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2019 Заканчиваем про О2, не ужели еще кому-то не ясно, что нечего ему делать в сварке алюминия.Потуги предков сошли на нет, молодцы что старались, но тщетно.Сношу балаган. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БекасЧе Опубликовано 15 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2019 (изменено) В ожидании привоза профильный трубы, попробовал варить алюминий АД31, Аргон, 5356 1мм, Сварог 200 Реал. Грань по настройке тонкая, буквально на 1 единицу двигаю обе рукоятки - расплывается как надо но быстро перегревает, чуть зазорчик и проваливается. На одну обратно - неплавит до валика с обратной стороны и все. Ещё при старте не хватает увеличения ампеража, как на Хелви 220, первые см шва, получается без провара. (кстати на Авито новый за 90 висит)Брызг многовато и от черноты избавиться не получилось, откуда ее столько ? Изменено 15 октября, 2019 пользователем БекасЧе 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 15 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2019 @БекасЧе, 140% старта у Хелви, это ни о чем. Глупые люди писали прошивку на очень хорошее и способное железо. Но увы, этот потенциал так и останется не раскрытым, в полной мере. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kurt1 Опубликовано 15 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2019 Брызг многовато и от черноты избавиться не получилось, откуда ее столько ? выгорают из проволоки легирующие материалы, плюс недостаток защиты, длинная дуга и в конечном итоге - аппарат сменить на заточенный под АЛ, вопросы останутся но их решать легче. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БекасЧе Опубликовано 15 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2019 недостаток защиты, длинная дуга иИ не вспомнил, на той горелке сопло узкое стоит и на ротометре настройка 8-9 с углекислоты осталась ещё. Спасибо, буду перепробовать. А аппарат поменять можно, и даже выбор есть, но пока из за разовых игрушек - смысла нет, некрасивые швы, я себе прощу, а прочность получается выше чем тело, пробовал сгибать многократно и ломать. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 15 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2019 (изменено) @БекасЧе, 140% старта у Хелви, это ни о чем. Глупые люди писали прошивку на очень хорошее и способное железо. Но увы, этот потенциал так и останется не раскрытым, в полной мере. Почему можно себе такие высказывания? На каком основании? Почему не достаточно, для чего не достаточно? Я поражаюсь таким людям. Брызнул яда и ладно... Где описание процесса, где выкладки? Где сравнение с другим но удачным экспериментом? Сегодня общался плотно с производителем по ТР220 и по вопросам, которые некоторых не устраивают. И уж им то виднее, что может их оборудование, а чего не может. Изменено 15 октября, 2019 пользователем copich Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 15 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2019 В ожидании привоза профильный трубы, попробовал варить алюминий АД31, Аргон, 5356 1мм, Сварог 200 Реал. Грань по настройке тонкая, буквально на 1 единицу двигаю обе рукоятки - расплывается как надо но быстро перегревает, чуть зазорчик и проваливается. На одну обратно - неплавит до валика с обратной стороны и все. Ещё при старте не хватает увеличения ампеража, как на Хелви 220, первые см шва, получается без провара. (кстати на Авито новый за 90 висит)Брызг многовато и от черноты избавиться не получилось, откуда ее столько ?Сварка алюминия и сварка кремниевого сплава, не всегда может пройти гладко. Основные моменты с которыми лично я столкнулся: - только для АМц, для АМг будет всегда чернота на шве при МИГ сварке.- горелка только под алюминий, если ей варили черную сталь или нерж, то грязь в канале будет размазываться по проволоке и выделяться в виде черноты на шве- конечно сам алюминий, не всегда на столько хорош, что позволяет чисто варить- положение горелки. Углом вперед или назад, очень существенно для сварки алюминия- чистота аргона. Если для ТИГ сварки еще может не проявляться (хотя блеска шва не получить), то для МИГ, будет в виде черноты около шва Ну опять же, чистота роликов, наконечника и т.п. + подсос воздуха и плохая защита от сквозняка или высокого положения горелки. Иногда меня в ступор вводит появление черноты. Надо проверять все. К сожалению, сразу явной причины я не могу выявить. Начинаю перебирать все что вспоминаю и что под рукой. А да... Проволока алюминиевая не может долго храниться, тем более если была повышенная влажность. И когда ее достал, то как не крутись, чернота шва будет. Так мы одну катушку в помойку направили. Для проверки, эту проволоку попробовал в ТИГ режиме. Там она сворачивалась в шарик и в ванну с разбрызгиванием попадала. Чернота шва шла. Взял другой присадок и все пошло на ура. Так что это тоже имеет место быть. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 15 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2019 @copich, ты наверное хотел сказать, "да как ты смеешь, такую конфетку обсирать???". Увы, но приходится, раз производитель "клал" на потребителя, то что остается, только прославлять. У меня, повторюсь, к железу нет вопросов, есть тьма вопросов к софту, нелепому софту. Вот например сварка перегородки в баке, обрати внимание на начало шва, там нет сплавления и навален бугор. Хотя толщина всего то 2.5мм, и вполне хватило бы нормально стартануть с мощностью старта 160-170%, но видите ли, кому то барьер 140% показался достаточным, хотя можно и 200% для старта было зашить. Люминь в массе, требует на старте много тепла, это не на пластинках отрабатывать процесс, что похоже и делают итальяшки. Что касается Китайского барахла, они пришли и уделали, уделали уже многих европейцев как в плане функционала, так и в возможностях использовать этот функционал, без всякого рода урезок и ограничений, с ценой вдвое ниже. Качество сварки, поджиг и многое многое другое, все в лучшем виде сейчас делает Китай, и потребителя слушает в отличие..... Но вопрос долговечности конечно открыт.Ну и о моей персоне, я не спец, и таковым себя никогда считать не буду, ну и куда уж мне убогому давать оценку технике, именитой ИТАЛЬЯНСКОЙ технике. Вот бак, там видео есть. https://www.instagram.com/p/Bx4L0nUIn33/?igshid=1x03n1z2ojzf9 Ну и тут немного сварки от "знатока китайского барахла", для задора.Я думаю такие толщины ты и не видел никогда в живую, не говоря уж о сварке. https://yadi.sk/i/I59GfZ9wblgjIw 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 15 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2019 Вот Хелви страдает от своего софта, умный дядька итальян не захотел научить этого малыша нормально поджигать и варить нержу, сказал и так сойдёт!https://yadi.sk/i/Bmn0VyHIxNk9UQ 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kurt1 Опубликовано 16 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2019 Почему не достаточно, для чего не достаточно? Игорь, суть вот в чем, создается ощущения что вся эта "кухня" программистами задумана или не от понимания сути или в плоть до наоборот. Сейчас на фирме переход с 1С 7,7 на 1С 8,3 и я себе официальную купил, у меня на лоб глаза вылезли, как так можно усовершенствовать программу что печать "прайс листа" нужно к программисту обращаться а сама программа требует железа поменять ей оперативки минимум над 4гига, в общем все стало работать не шустрее а тормозутнее и это на пустой базе с 8 гигами оперативке, что это??? суки, они просто в сговоре с поставщиками "железа" на наш рынок, другого думать ну никак не получается, в общем имеют нас по полной. Вообще размышляя думаю не составит большой проблемы горячий старт сделать вообще регулируемым, но нет же зашивают некое среднее значение и если вам надо то думаю поправят в отдельных случаях за денежгу, конечно это думаю расчет не на проходящего покупателя а на какие то заводы, где обратятся и им поменяют настроят под любой каприз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 16 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2019 @Kurt1, как и зачем, по какому поводу, сути это не меняет. Убрать индуктивность из пульсовых программ, это край дебилизма. Если для люминя это не критично, аргон 100% и струю образует оптимальную, то пульс в смесях требует коррекции индуктивности, а её нет. Когда понимаешь, что тобой подтерся производитель, слупив не мало денег, становится как то печально, а главное, нет надежды на апгрейд. Что ты мне Игорь ответил по этому поводу, - индуктивности нет, потому что может сгореть инвертор!!!!! Это нормально? Ну сделайте инвертор что бы не сгорел, в чем проблемы? Нафиг он тогда такой нужен?Ну а об элементарных функциях как продувка тракта, прояжка проволоки отдельными кнопками или в меню, я вообще молчу, этого нет, нет и предгаза, недостаточный постгаз. Вот и сложилось впечатление, что люди обучающие этот аппарат сварке, "олени".К твоей персоне у меня нет вопросов, все мы знаем, что ты хороший спец в своем деле и в целом человек, но что ты задницу надрываешь за людей, которые думают иначе. Покажи итальянцам этот пост, может задумаются. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ilnursvarka Опубликовано 16 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2019 (изменено) @Hlorofos,следуя логике производителей , скоро выпустят сварочные аппараты, которые нельзя включать - чтобы не сгорели! Китайцы между собой очень сильно конкурируют, поэтому рано или поздно выпустят аппарат, который будет обладать всеми нужными оптимальными опциями для сварки в среднем ценовом сегменте. И тогда мастодонты сварки с их космическими ценниками и непомерными аппетитами останутся не у дел. Изменено 16 октября, 2019 пользователем ilnursvarka 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 16 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2019 Я удивляюсь... Человек который пользовался различным оборудованием, может так скупо говорит об оборудовании. Личные хотелки приписывать к недостаткам, меня уже давно не шокируют. Я устал от всякого рода высказываний. Ну не возможно, чтобы все и вся устраивало всех. Ну а теперь конкретика: - по ТИГ, да, в целом не совсем мне понятна идея программиста. Пост газ 5 сек и спад 20 сек. Но и это не проблема. В целом ждать ровное количество. Дольше спад сделать и тогда не нужно ждать 20 сек пост газа. С длительным спадом и метал охлаждается и нет надобности так же долго и нудно продувать газом. ТИГ в этом аппарате как вспомогательное, а не основное. И сейчас ... Да, раньше не было негатива по этому высказано, сейчас менять софт по этому не будут. Будет новое оборудование с новыми возможностями. - по сварке проволокой 0.8 вопросов во всем диапазоне не возникает. А вот 1.0 ... Встречаются в режиме прихваток подстрелы. И это на проволоке по нержавейки. На алюминии и на черном все хорошо. Но нержавейка имеет, не всегда, нюансы. К сожалению, то железо что используется не позволит решить затруднения при старте поджога дуги. Поэтому софт не возможно изменить. Точнее нет смысла, микроконтроллер не отработает то что нужно.- регулировка индуктивности. Ее смысла нет в данно аппарате регулировать. Ну конечно, если бы она была, то может и было бы интересно ее крутить. Но в целом, сварка более чем приятная и режимы можно без труда подобрать для получения качества процесса. И в любом случае будет приятнее китайского аппарата. - можно долго и нудно придираться к столбу. Оно и понятно. Но если взять хвалебное китайское барахло, то ни кто не говорит о его проблемах. А их полно. Но почему-то, если китайское, то проблема воспринимается как: ну это же Китай... Ну и фиг бы с ним. Но по факту, я тестирую при возможности от китайских производителей. И могу уверенно сказать, что нюансов куда больше ... Да не нюансов, а тех моментов к которым нужно привыкать или учитывать. Поэтому, если уж так матюкаться, то у каждого бывают какие-то моменты. Но в Хелви если они и есть то я не сказал бы что они смертельные. Тем более, что я всегда говорил, что под проволоку 1.0 на постоянную работу и под 6мм и более стали, нужно брать трёхфазный аппарат. А не мучать мироздание. А тот Китай что в последней информации, как я понял, он в большей степени под проволоку 1.0. А под 0.8 и 0.6 уже не будет так все гладко. Точнее не будет вообще. Возможно и другие моменты. Как я сказал и к столбу можно докопаться. Несколько тысяч аппаратов только по России проданных, без негатива. И тут наезд на пустом месте. У меня все. Больше говорить на эту тему не буду. Если есть, что по делу сказать, то готов выслушать и решать проблемы, если такие есть. В противном случае, факты и ещё раз факты. Кстати, форсаж дуги в 140 процентов, более чем достаточный. Нужно подобрать параметры и радоваться использованию. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 16 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2019 Игорь, суть вот в чем, создается ощущения что вся эта "кухня" программистами задумана или не от понимания сути или в плоть до наоборот. Сейчас на фирме переход с 1С 7,7 на 1С 8,3 и я себе официальную купил, у меня на лоб глаза вылезли, как так можно усовершенствовать программу что печать "прайс листа" нужно к программисту обращаться а сама программа требует железа поменять ей оперативки минимум над 4гига, в общем все стало работать не шустрее а тормозутнее и это на пустой базе с 8 гигами оперативке, что это??? суки, они просто в сговоре с поставщиками "железа" на наш рынок, другого думать ну никак не получается, в общем имеют нас по полной. Вообще размышляя думаю не составит большой проблемы горячий старт сделать вообще регулируемым, но нет же зашивают некое среднее значение и если вам надо то думаю поправят в отдельных случаях за денежгу, конечно это думаю расчет не на проходящего покупателя а на какие то заводы, где обратятся и им поменяют настроят под любой каприз. Каждый программист работает со своими нюансами. Я не могу сказать, что в Хелви есть моменты которые раздражают. Я стараюсь постоянно собирать информацию от пользователей. Но негатива которое заставляет тошнить, я не встречал. Ко всем нужно привыкать. То тумблер не там то цвет кнопки не нравится. Обливать помоями можно все и придираться ко всему. В общем у всех есть свои нюансы и моменты. Я не буду конкретно говорить негатив про другие бренды. Даже у самых крутых они есть, т.к. сервис всю изнанку показывает. Описание проблемы должно быть объективным. Но в данном случае ... Реакция человека с личной неприязнью. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kurt1 Опубликовано 16 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2019 Но если взять хвалебное китайское барахло, то ни кто не говорит о его проблемах. Как же, я по Авроре успел высказать негатив, только производителям и тем более представителям совершенно все равно - собака лает караван идет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steelcar Опубликовано 16 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2019 @copich,не знаю ваших, с Виктором, тёрок и есть ли там личная неприязнь, но такая информация которую он выдал нужна, ну или по крайне мере интересна к изучению. Нужна не для очернения или осуждения,а для обсуждения, по которой человек сможет (если захочет) сделать правильный выбор и тогда , при имеющейся информации, не будет "кошмарных" отзывов, ибо человек будет знать что берет и для чего, что может оборудование хорошо, а что не очень, с чем можно мириться, а с чем не пойдёт для каждого конкретного случая.Так что Вы не расстраивайтесь таким отзывам, они нужны, и Вам нужны в первую очередь. Чем полнее информация по оборудованию, тем меньше потом будет взаимных претензий. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steelcar Опубликовано 16 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2019 @Hlorofos,если не затруднит и будет время на доброе дело), сделай обзор по китайчику ). 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 16 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2019 @Steelcar, ну как бы это и имелось ввиду, донести до производителя, что есть проблемы и их нужно решать. Ну а если считают, что проблем нет и все прелестно, почему бы людям тогда не знать об особенностях этого оборудования. Что бы сюрприза не было. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 16 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2019 Ну и базар надо заканчивать, тема о другом. Продолжения кина не будет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 16 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2019 Как же, я по Авроре успел высказать негатив, только производителям и тем более представителям совершенно все равно - собака лает караван идет. Есть не совместимые с работой проблемы. А есть нюансы. @copich,не знаю ваших, с Виктором, тёрок и есть ли там личная неприязнь, но такая информация которую он выдал нужна, ну или по крайне мере интересна к изучению. Нужна не для очернения или осуждения,а для обсуждения, по которой человек сможет (если захочет) сделать правильный выбор и тогда , при имеющейся информации, не будет "кошмарных" отзывов, ибо человек будет знать что берет и для чего, что может оборудование хорошо, а что не очень, с чем можно мириться, а с чем не пойдёт для каждого конкретного случая.Так что Вы не расстраивайтесь таким отзывам, они нужны, и Вам нужны в первую очередь. Чем полнее информация по оборудованию, тем меньше потом будет взаимных претензий. Я не расстраиваюсь. Если человек описывает нюансы оборудования и трудности с которыми он столкнулся, а для него они жизненно необходимые, это одно. А просто называть ШЛАК ... это совсем другое. Возможности оборудования и параметры мы не скрываем. С чем сталкиваются и что необходимо мы знаем. Но вот ... пост газ конечно и меня шокировал. Ну не было негатива и от клиентов и сами прозевали. При этом, этот же человек скрывает проблемы у другого оборудования другого бренда. Это нормально? Только он не называет их шлак. А вот лично мне не возможно работать на другом. Не все и не везде. Но есть моменты... Если знаешь лучшее, то за худшее сразу цепляется глаз. Некоторые пользователи просто не знают всего и впервые приобретают оборудование. Так им некоторые моменты просто вдомек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BUTCHER Опубликовано 16 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2019 А тот Китай что в последней информации, как я понял, он в большей степени под проволоку 1.0. А под 0.8 и 0.6 уже не будет так все гладко. Точнее не будет вообще 0.6 мало кто использует, а китай из последней информации 0.8-ю нерж и чернягу прекрастно хавает. 1.0-1.2 алюминий так вообще отрабатывают четко, ты знаешь о чем я. Кстати, форсаж дуги в 140 процентов, более чем достаточный. Нужно подобрать параметры и радоваться использованию. Не чему радоваться, даже на перегородках баков мало 140 пресловутых с подобранными параметрами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 16 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2019 @copich, не хотел я ссориться, но видимо придётся. Какие проблемы и какого оборудования я скрываю? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 16 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2019 @Hlorofos, Все повторяется в деталях............ Виктор, дружище, война - последнее дело. Сколько подобных обсуждений и защит своего оборудования мы здесь видели....Не психуй, все идет своим чередом. Через какое-то время все повторится, только имена поменяются............ 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 16 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2019 @Вад11, не психую. Вот когда у Гроверса проблемы с поджигом всплывали и другими нюансами, люди лили грязь и негатив, по понятным причинам, но Техсвар не голосит, что все у них хорошо, а остальной Китай и европа дерьмо, а молча решают эти проблемы, пусть долго, но результаты есть. Почему просто не решать вопросы, ведь рынок сожрет тех, кто не шевелится. И жаль людей, которые осознают, что с этими проблемами придётся смириться или избавиться от источника проблем. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 16 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2019 @Hlorofos, Друже, наше мнение ничего не решает в этом мире........ надо себя беречь. самому, так как никому это не нужно кроме себя любимого, ну и семьи конечно. Всех благ! 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти