copich Опубликовано 5 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2018 @morgmail,1 почему это надо подогревать алюминий? Вы же не 50мм варите! Так что это заблуждение ваше и вы вводите в заблуждение других!2 Что значит справляется? Намазать сверху? Ну тогда, да. В противном случае нет хорошего растекания алюминия и когда даже по горячему прошлись второй раз, то явно видно не сплавление кромок. Значит вы проволоку просто НАМАЗЫВАЕТЕ на метал, а не производите СВАРКУ с ПРОВАРОМ! Видео хорошее, но с ошибками, т.к. этот аппарат только так и может. Но это не качественно и потом могут появиться проблемы, как развалившееся изделие!Этот аппарат для толщин 2-5 мм и то 5мм под вопросом. Тоньше 2мм будет не стабильно как по сварке так и по провару.Если была цель просто поплавить алюминиевую проволоку то у вас это получилось! 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morgmail Опубликовано 5 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2018 Если была цель просто поплавить алюминиевую проволоку то у вас это получилось! У вас получается засирать все темы, не более. Дурак умный, когда молчит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 5 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2018 (изменено) @selco, доступ к этим параметрам, это с одной стороны и неплохо, но знать бы что куда крутить, то может и лучше будет, чем по шаблону, что нам даёт аппарат.На однофазном аппарате, у нас производитель ограничил настройку частоты и индуктивности, т.к. аппарат можно привести к гибели. На трех фазных все по другому. В данном случае есть продавец, есть производитель. Так если не первого, то второго мучать, пусть отвечают и обучают. У вас получается засирать все темы, не более. Дурак умный, когда молчит. 1 я не "засираю". Пожалуйста доводы на ваше обвинение. В противном случае это как в анекдоте: "довод проигравшей стороны: Бэ Бэ Бэ... И язык в конце." Факты, прошу факты! 2 Я против обмана и если я в теме или ошибаюсь, то говорю про мысли основываясь на личном опыте и знаниях полученных в процессе обучения у производителя.3 Я вас не оскорблял и вам не советую. У вас столько же прав как и у меня! Или не так?4 Если у вас знаний нет или мало или я ошибаюсь, то беседа приведет к прояснению ситуации и если я не прав, то это я признаю. А вот из ваших видео я понимаю, что вы не признаете своих ошибок!!! Это не хорошо для того, кто пытается обучить других!!! Так что если есть информация по существу вопроса и моих комментариев, то я готов выслушать. В противном случае - помолчите и подумайте, а вдруг другие правы и вам следует еще поучиться! Ну и умом тут ваше сообщение тоже не блещет (особенно смайлики в конце так просто бесят): А мне пол часа хватило. Изменено 5 июля, 2018 пользователем copich 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kondor416 Опубликовано 5 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2018 @copich, Да он постоянно говорит, что с первого раза получилось(ну пару раз точно было ), а сам по 10 раз репетирует перед съемкой))) 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Hlorofos Опубликовано 5 июля, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 5 июля, 2018 В том то все и дело, на изделии должно получаться всегда и с первого раза. Бывает, что несущественные ошибки, возвращают нас назад на несколько часов, снова к самым трудоемким слесарным работам. Что там на видео, скорее всего со швом все хорошо. Но если как сказано, пол часа и настроен, то на раме бензовоза, пол часа настроек и слесаря меня казнят!!! Пожалуй для одной или нескольких постоянных операций, режимы можно отладить, но чуть влево-вправо и снова настройка. Человек показал, что это реально обычным п/а и неплохой результат достигнут, но кому важно качество и простота настроек, тут нужен другой путь. 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geka66 Опубликовано 8 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2018 А мне пол часа хватило. :P Fubag INMIG 200 SYN LCD.Толщину 2 мм вы тоже пробовали варить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morgmail Опубликовано 8 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2018 @Geka66, 1,5 в стык, если без отрыва, то иногда прожигаю, нужна подкладка. Позже сниму. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 8 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2018 @morgmail, а может нитками пробегать? Немного больше напруги и тонкими проходами без движений.К концу всё явно перегретое и расплывается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 8 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2018 @morgmail, а может нитками пробегать? Немного больше напруги и тонкими проходами без движений.К концу всё явно перегретое и расплывается. С алюмом так не прокатит, совсем другое формирование сварочного шва. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эскандер Опубликовано 10 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2018 Здравствуйте, не мог побороть сварочный аппарат ( с 2-3мя сотнями заводских программ ) EWM Phoenix 355 Progress puls MM TKM . До этого с подобными аппаратами не общался , выбирал не я .Шов на листе 8 мм метровых габаритов АМг 5 не получился никак. Газ аргон, проволока 1,0 ER 5356 ; программы 75 и 247 ; горелка с воздушным охлаждением TBI 360-3.00m Expert ESG ; канал направляющий тефлон 1,0-1,2 ; ролики по алюминию . От шва требуется только механическая прочность и красота внешнего вида . Настройки заводские , фото и видео находится по ссылке https://cloud.mail.ru/public/3SGp/yDXPUJgKS. Буду благодарен за любую помощь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 10 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2018 @Эскандер, мда! Аппарат то причём, так его материть? Хотел помочь, но посмотрев видео, расхотелось. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 10 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2018 @Hlorofos, а мне понравилось Напомнило, как я начинал на на таком же аппарате осваивать п/а-сварку алюминия. @Эскандер, выгоните вашего сварщика. Аппарат - отменный, просто его понять нужно. И разбираться с с настройками. Тестовые пластины брать длиной 300-500 мм. И начинать варить лучше лучше "в тавр", так понятнее, как мне видится. Сначала добейтесь ПРАВИЛЬНЫХ точечных прихваток на токе 190 - 200 А. Потом снижайте ампераж и переходите к стежкам 30-50 мм. Не дёргайте соплом вверх-вниз, аппарат сам корректирует длину дуги, поэтому настройки и меняются. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 10 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2018 @Шурпет, сварщикам сначала дать по мордам, а потом уже выгнать!!!! Эта машина умна, научит сама любого, вот и брыкается при виде дебилойдов! 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 10 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2018 @Hlorofos, вот и я вначале неделю читал инструкцию, сидя на куче алюминиевых обрезков и собирался с духом 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эскандер Опубликовано 10 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2018 @Hlorofos, а мне понравилось Напомнило, как я начинал на на таком же аппарате осваивать п/а-сварку алюминия. @Эскандер, выгоните вашего сварщика. Аппарат - отменный, просто его понять нужно. И разбираться с с настройками. Тестовые пластины брать длиной 300-500 мм. И начинать варить лучше лучше "в тавр", так понятнее, как мне видится. Сначала добейтесь ПРАВИЛЬНЫХ точечных прихваток на токе 190 - 200 А. Потом снижайте ампераж и переходите к стежкам 30-50 мм. Не дёргайте соплом вверх-вниз, аппарат сам корректирует длину дуги, поэтому настройки и меняются.вся прелесть в том , что варим на заводских настройках и я не могу понять логику (надеялся : заправил проволоку , набрал номер программы и процесс пошёл ) горячий старт 130 А , рабочий 53 А , до этого был опыт работы с программным Аппаратом Migatronic PI 350 AC/DC-TIG 401 CWF - я первый раз держал держак , набрал номер программы и получил шов ( понятно что не плавящийся и плавящийся электрод это разные вещи , но логика программирования я думал одинаковая ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 10 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2018 @Эскандер, поищите спеца, отвезите аппарат со сварщиком непосредственно к нему, или его пригласите. Тыщу лет сэкономите! 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 10 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2018 (изменено) @Эскандер, сфотографируйте (ПОЛУЧШЕ) наклейку с заводскими настройками. Она на крышке отсека МПП, верно? И ещё вопросы. Прижим роликов минимальный?Параметры индуктивности каковы? 8 мм? Навскидку - ток 230-250 А, индуктивность "0" (для пробы), коррекция длины дуги..эммм... 3,5 - 5,5, наверное И насколько помню, то 247-ая программа - это уже из меню "ФорсАрк". Отличный режим, у меня более комфортно на нём получалось. Но это программа для 5356 1,2 мм, а у Вас - 1 мм. А вот обычный режим для АМг - 76-ая программа. Ваши где-то рядом должны быть@Эскандер, оффтоп. Почём сейчас такой красавец?? Изменено 10 октября, 2018 пользователем Шурпет 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 10 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2018 (изменено) 8 мм? Навскидку - ток 230-250 А Истину глаголешь и не как не может быть 54А А вот обычный режим для АМг - 76-ая программа. №76 под 1,2мм проволоку , №75 под 1мм Но вот я не понял это импульс программы или обычные.??? то 247-ая программа - это уже из меню "ФорсАрк" Да вот эта замечательная и она импульс + ФорсАрк , но она под 1,2мм и думаю можно коррекцией обмануть под 1мм Изменено 10 октября, 2018 пользователем selco 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 10 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2018 №76 под 1,2мм проволоку , №75 под 1мм Но вот я не понял это импульс программы или обычные.??? Импульс. На Фениксе это зашито так, что те материалы, которые по мнению производителя лучше сваривать в импульсном режиме, когда их (материалы, тот же алюминий, к примеру) выбираешь к работе, то линейный режим автоматически сменяется на импульс. А вот "Супер-пульс" (он же дабл-пульс и т.д.) уже включается принудительно и значительно добавляет настроек в циклограмме. Пользуясь моментом, соглашусь с @Эскандер. Программ забито - работай не хочу. Сталь, нерж, АМг, АК. ФорсАрк, КолдАрк, МИГ- пайка различными проволоками. Ну, и "вишенки" есть, конечно - РДС со сменой полярности и РАДС ДС с контактным поджигом. И инструкция, кстати, ОООЧЕНЬ подробная. Даже слишком, наверное)))) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 10 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2018 А вот "Супер-пульс" (он же дабл-пульс и т.д.) уже включается принудительно и значительно добавляет настроек в циклограмме. Я так понимаю на 355 супер пульс урезали и его нема в нем. Программ забито - работай не хочу. Сталь, нерж, АМг, АК. ФорсАрк, КолдАрк, МИГ- пайка различными проволоками. Ну, и "вишенки" есть, конечно - РДС со сменой полярности и РАДС ДС с контактным поджигом. И инструкция, кстати, ОООЧЕНЬ подробная. Даже слишком, наверное)))) Да программ хватает и инструкция подробная , но вот что то в EWM усе так заморочено и по первому с инструкцией в руках надо будет работать , у Меркле намного все проше в этом смысле и программ не меньше , или я просто к нему привык и так мне только кажется - перекрестился 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 10 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2018 вся прелесть в том , что варим на заводских настройках и я не могу понять логику (надеялся : заправил проволоку , набрал номер программы и процесс пошёл ) горячий старт 130 А , рабочий 53 А Дружище, ты меня извини, но вы там все далеки от п\а сварки....очень.... Глупее ничего не слышал - "варим на заводских настройках ". НЕТ таких настроек, нету! Есть программы для определенных задач и материалов, настроек НЕТ! Судя по видео и фото... нет там рядом сварщиков. Правильно Виктор говорит, пригласите специалиста, если гордость позволит. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 10 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2018 (изменено) Я так понимаю на 355 супер пульс урезали и его нема в нем. Крамола!!! Такую важную "фичу" и рубануть в премиум аппарате??? Конечно, есть. Хоть видео и снято в отвратительном качестве, но знакомое сочетание "OFF SUP" я заметил сразу :P Ну, в смысле, он у авторов выключен, в данном случае))) Изменено 10 октября, 2018 пользователем Шурпет 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 10 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2018 Есть программы для определенных задач и материалов, настроек НЕТ! Судя по видео и фото... нет там рядом сварщиков. Правильно Виктор говорит, пригласите специалиста, если гордость позволит. Вадим , научаться пару да в принципе одной катухи хватит спалят и усе по маслу пойдет. "варим на заводских настройках ". НЕТ таких настроек, нету! А вот тут ты прав 10500% , когды свой купил и тоже неделю мучился по часу в день ну не идет и все , в гараже Брима стояла немецкая и вот свояк жив еще был он ей шовчик кладет идеальный мой Меркле черти что вытворяет и свояк вспыльчив был и говорит давай этого немца утопим в Клязьме (река под боком) и пойдем напьемся поминки справим . Не дал утопить его и разобрался и таже Брима и рядом не стояла. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 10 октября, 2018 Модератор Поделиться Опубликовано 10 октября, 2018 вначале неделю читал инструкцию, Это редкость для многих "сваррЩегкофф".Многие, как мне кажется и читать-то не умеют... 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 10 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2018 @welderman, ещё смешнее было, когда я начинал пробные валики класть. Сборщики говорили, что я был похож на волка из советской карманной игры "Электроника". Ну, тот, что падающие яйца собирал в корзинку. Цикл был "маску вниз - "бззззз" - маску вверх - посмотрел, что получается - смотрю в мануал - меняю настройки - наблюдаю, что изменилось". И так по кругу 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти