SergDemin Опубликовано 9 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2017 (изменено) Да ещё канал тефлон нужен.Ещё ролик с U образной канавкой нужен. И горелка минимальной длины, не больше трёх метров. И проволоки надо минимум пол катушки (200 мм) на эксперименты. Улетает быстро. Да не такая она и дорогая, 2 кг китайской чуть больше тысячи стоит. Брима, например, не плохая. Проще катушку купить. Ролик рублей 700 стоит, канал тоже несколько сотен, если дешёвый брать. Проволока у меня 0.8 5358 и с кремнием 4***, но ее жует, надо ролик наверное, я его не трогал еще..Жуёт не из за ролика. Из за ролика в наконечнике будет заедать, он проволоку плющит, поэтому и нужен U образный. Хотя, когда заедает, тогда и жуёт. Трубку приёмную к роликам максимально близко придвинуть надо. И прижим минимальный. 0,8 в полуавтомате всегда капризно себя ведёт, мягкая очень. Изменено 9 ноября, 2017 пользователем SergDemin 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 9 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2017 0.8 5358 и с кремнием 4***, но ее жует, надо ролик наверное, я его не трогал еще.. Проволочка хороша , ролик с U канавкой ну и тефлон канал , все подогнано в подающем без зазоров для проволоки и наконечник на горелку или спец под АЛ или обычный 1мм . 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik633 Опубликовано 9 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2017 Горелка есть 3метра, но она до 150ампер. А вот ролики на вряд-ли найти. Надо к Алексею обращаться. Но таких скорее всего нет, аппарат ведь не предназначен для ал. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 9 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2017 (изменено) @nik633, там МПП под какой ролик? 22 внутри и 30 снаружи? Это распространённый ролик. Не знаю, как сейчас, раньше с ними проблем не было. http://www.welding-russia.ru/catalog.html?itemid=15392 Изменено 9 ноября, 2017 пользователем SergDemin 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik633 Опубликовано 9 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2017 Внутри точно не 22.завтра померить. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 10 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2017 ...но наверное так быть не должно. Именно так быть и должно. Я грешу еще и на сопло. Малый диаметр сопла конечно может подгадить, но чтоб вобще шариками разлеталось -- это не сопло. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кустарь Опубликовано 10 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2017 По фоткам, тем, что на позапрошлой странице, похоже, что горелку держит очень высоко, как по стали. С алюминием не катит так, надо опускать практически до касания, между соплом и деталью мм 5 оставлять. Току больше и вести ОЧЕНЬ быстро, а то не успеешь глазом моргнуть, кучу навалило. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_lok Опубликовано 10 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2017 (изменено) Ох Семен, даже жалко вас. Все таки клюнули на рекламу. Я когда брал оверман 180 знал на 99% что варить им алюм нормально нельзя. Но кошачий интерес присутствовал. Аргон у меня есть. Прикупил все что надо для сварки алюма, проводку 0,8мм 5053 и проверил.Фотки тяжёлые, поэтому выкладывают ссылку на облакоhttps://www.dropbox.com/sh/p48isuzp0x8cr68/AABagt6NHbFt00shhExCVzKia?dl=0Ток 180-200, напруга 16в. Труба - АД35. Тонкий лист - АМГ2М. Толстый лист - АД35Процесс - в начале срет и стреляет, потом варит, потом прожигает. Расход аргона бешеный иначе только срет и стреляет. Изменено 10 ноября, 2017 пользователем Alex_lok 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 10 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2017 Ток 180-200, напруга Откуда на Овермане информация о токе, откуда у 180 Овермана 200 ампер? Тем более, проволока 0,8? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_lok Опубликовано 10 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2017 Откуда на Овермане информация о токе, откуда у 180 Овермана 200 ампер? Тем более, проволока 0,8?Пардон, это у меня интертиг наложился. На овермане 160-180. Информация по крутилке) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 10 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2017 (изменено) @Alex_lok, на Овермане 3 крутилки - напряжение в вольтах, скорость подачи проволоки в попугаях, непонятно почему подписанная амперами и "индуктивность" в попугаях. Цифры на крутилке скорости никак не соответствуют сварочному току. Тем более, что он зависит не только от скорости подачи, но и от диаметра проволоки. К тому же у него два диапазона регулировки скорости. Изменено 10 ноября, 2017 пользователем SergDemin 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_lok Опубликовано 10 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2017 @Alex_lok, на Овермане 3 крутилки - напряжение в вольтах, скорость подачи проволоки в попугаях, непонятно почему подписанная амперами и "индуктивность" в попугаях. Цифры на крутилке скорости никак не соответствуют сварочному току. Тем более, что он зависит не только от скорости подачи, но и от диаметра проволоки. К тому же у него два диапазона регулировки скорости.Ладно...примерно вот такие настройки были: 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 23 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2017 @Semen3, какие новости/результаты? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Semen3 Опубликовано 25 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2017 На опыты пока времени нет, зима наступает, хочется на нормальной машине ездить, вот занимаюсь ей все свободное время... Про радиатор не забываю, друг просит еще у воздушного компрессора кронштейн крепления цилиндра приварить, так что опыты будут) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 13 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2017 (изменено) @balamut, я правильно понял, Вы на сварке алюминия полуавтоматом поставили жирную точку? Изменено 13 декабря, 2017 пользователем Hlorofos Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valermaler Опубликовано 17 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2017 Ребята вопрос наверно идиотский... но задам-на одном форуме один деятель написал,что можно алюминий заварить полуавтоматом в (ВНИМАНИЕ) СО2!! хочу услышать ваше мнение-моё -это не реально!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 17 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2017 на одном форуме один деятель написал На заборе тоже разное пишут . А по факту дерево ( или бетон) . это не реально!! Естественно, не реально. Углекислота - активный газ, алюминий можно варить только в инертной среде. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valermaler Опубликовано 17 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2017 На заборе тоже разное пишут . А по факту дерево ( или бетон) . Естественно, не реально. Углекислота - активный газ, алюминий можно варить только в инертной среде. вот и я о том же! не первый год на аргоне сижу,даже не очень качественный аргон и всё -формирования шва нет! а тут СО2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АндрейСВ Опубликовано 18 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2017 Так пусть покажет, раз можно. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТохаАлександрович Опубликовано 19 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2018 (изменено) Что вы можете рассказать о esab rebel emp 215? Каким образом он варит алюминий? На какой полярности? Спасибо. Изменено 19 февраля, 2018 пользователем ТохаАлександрович Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 19 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2018 Что вы можете рассказать о esab rebel emp 215? Каким образом он варит алюминий? На какой полярности? Спасибо.как любой П\А, на обратной полярности. Но для сварки тонкого алюминия, хотябы 1 - 2 мм и тоньше, уже необходим импульсный режим. Без импульсного режима будет много времени затрачено на получение положительного результата. 3 мм и больше уже более или менее. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТохаАлександрович Опубликовано 19 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2018 (изменено) А почему,к примеру 2.0 или 1.8 будет не хорошо? В чем соль? Я могу варить с отрывом(перерывами)? Изменено 19 февраля, 2018 пользователем ТохаАлександрович Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 19 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2018 А почему,к примеру 2.0 или 1.8 будет не хорошо? В чем соль? Я могу варить с отрывом(перерывами)? да! если это будет не алюминий. Сварка алюминия сам по себе капризный вид деятельности (ролики, канал тефлоновый, наконечник, длина горелки). Так еще добавляется окисный слой и относительно высокая и большая теплопередача.Я не знаю что вы хотите и что для вас является допустимым качеством. Я говорю про стабильный и контролируемый процесс, если нужно гарантированное качество, да и управляемое, то нужен аппарат с импульсным режимом сварки. Он вам и на других материалах будет в радость. Но для тонкого алюминия, импульс просто необходим.Для понимания, вот видео где немного сварили алюминия: https://www.youtube.com/watch?v=k6M09R_DURoЕсли посмотрите видео где варят алюминий без импульса то вам будет, что с чем сравнить. Вот пример: https://www.youtube.com/watch?v=NopfUuLBbRoДля меня сварка - это сварка, а не прилепливание одного к другому. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 19 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2018 @copich, импульсник нужен однозначно, но к нему ещё голова и руки. Вот человек, неумеючи настроить аппарат взялся за ответственную работу. Отвратительного вида швы, я бы такой радиатор не купил. Аппарат в руках дебила спотыкается, процессор пытается стабилизировать дугу, но даун не даёт ему и шанса! Я вот честно, выбирая для себя аппарат и не имея опыта, после просмотра этого ролика, точно решил его не брать.Евротеку надо бы в суд на них подать по идее, за антирекламу!https://youtu.be/g3VQVF8SW_0 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vanguard Опубликовано 19 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2018 @Hlorofos,мда... пес с ним со швом, мне интересно, соты пробил или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти