SergDemin Опубликовано 8 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2017 @Вад11, верю, но очень редко. И тогда, когда не ждёшь . 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantinXX Опубликовано 8 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2017 @Вад11, как там твоё чудо, пришло? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 8 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2017 (изменено) @Вад11, как там твоё чудо, пришло? Костя, ты конкретно о чем? В этом году удалось купить некоторое оборудование за ооочень хорошую цену. Занял,но купил. Уже на сегодня отдал. Момент есть один, количество работы падает. Тревога серьезная.....Если о плазме, то да, машинка вроде нормальная. Вентилятор без лопастей уже новый заказал, скоро буду пользоваться. Тебе огромное спасибо. Времени немало потратил. Изменено 8 июня, 2017 пользователем Вад11 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantinXX Опубликовано 8 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2017 Да о ней родимой! Ты её забрал? А то я в волнениях как там доставили и без косяков ли работает? Мне бумажку с Деловых линий выкидывать или есть к ним претензии? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 8 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2017 Да о ней родимой! Ты её забрал? А то я в волнениях как там доставили и без косяков ли работает? Мне бумажку с Деловых линий выкидывать или есть к ним претензии?Выкинь бумагу. Пока не пользуюсь, т.к. один из двух вентиляторов без крыльчатки. Заказал, скоро придет. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 8 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2017 @SergDemin, покупал у Topwell, Robin yan звать чувака, который занимается продажами. Брал Алумига 500 и плазму 100А. Спрашиваю, по наличию есть аппараты? Да, после оплаты сразу отправим. Жду пару недель после оплаты, тишина. Спрашиваю, в чем дело? Мы начали производство, изготовим отправим! Чего обманываешь спрашиваю, говорил же сразу отправите. Игнор в ответ!Прошло два месяца, тишина! Спрашиваю, ну как отправили? В ответ, ждём кулер из Италии, скоро отправим!Через два с половиной месяца отправили, плюс месяц доставка, получил наконец. Коробка одна на двоих, шланг-пакет без кожуха и короче на 2 метра, чем заказывал. Включил Алумига, оказалось что однофазный кулер подключён на две фазы, при работе пытался выпрыгнуть из корпуса, а плазма вообще не работала. В ней катушка с нихромовой обмоткой сгоревшая оказалась. Так что напильником дорабатывал сам аппараты! Техсвар с топвеллом знаком, интересное может рассказать. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 9 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2017 @Hlorofos, значит я примерно верно всё понял. Спасибо за информацию! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СВЧ Опубликовано 13 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2017 Доброго всем! Вопрос по маркировке, есть бухты по 6 кг привезены из Германии, марки производителя нет, белая картонная упаковка , проволока алюминиевая диаметр 1,2 мм код 6139 . Пытался найти что-то в инете на нее, ничего толком.Может кто подскажет , что для чего? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarnoi69 Опубликовано 13 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2017 @СВЧ, очевидно, эта . http://www.migweld.de/zeugnisse/Aluminium/Alu-MIG-Spulen/ML4043-AlSi5/Spule_K400-40/1,2mm-K400-40/6139-141105.pdf классификация/соответствие маркам разных стандартов внизу страницы 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Константин42 Опубликовано 3 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2017 Ребята,здравствуйте,тема я думаю уже заезженная,сам я не сварщик,не судите строго.Подскажите пожалуйста,поэтапно если можно,как возможно доработать аппарат Brima mig/mma 200-1,чтобы им можно было варить алюминий,в частности ГБЦ,интеркулеры,радиаторы систем охлаждения двс.Печей для нагрева деталей нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Гость Опубликовано 3 октября, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 3 октября, 2017 как возможно доработать аппарат Brima mig/mmaВ этой теме тоже тебе отвечу) Никак не доработаешь. Для указанных задач он не подойдет 17 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
денис федотов Опубликовано 4 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2017 ВАМ НУЖНО главное понять для каких целей и задач должно использоваться оборудование.... для радиаторов,куле ров и кондеров,гбц." осебенно..хапнуть гемога..."..но лучше тиг.вместо печи пропановая горелка . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 4 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2017 Бриму другую надо, 315P ac/dc называется. Ее хватит начать карьеру! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
supoplex Опубликовано 28 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2017 Скажу по секрету, что не так давно пытался устроиться сварщиком по полуавтоматической сварке алюминия в караблестроении.Такие вот у меня были пробы:Но пробы пробами, а сварка по месту дело особое. Возвращаюсь к своим железякам. 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 28 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2017 @supoplex, вертикал хорош, горизонт через день - два не хуже будет. Почему отстранились? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 28 октября, 2017 Мастер Поделиться Опубликовано 28 октября, 2017 Скажу по секрету, что не так давно пытался устроиться сварщиком по полуавтоматической сварке алюминия в караблестроении.Такие вот у меня были пробы:http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gif2017-10-23 13.14.58.jpghttp://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gif2017-10-23 10.31.45.jpgНо пробы пробами, а сварка по месту дело особое. Возвращаюсь к своим железякам.Это вы сгоряча - скоро бы все стало на свои места.. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост supoplex Опубликовано 28 октября, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 28 октября, 2017 @Hlorofos,@Точмаш 23, То что хорошо, так я же говорю, что это на столе пробы варил, это не работа. Работа была в более стеснённых условиях, потому там и результаты непрезентабельные. На счёт "скоро", мне тоже сказали, что через какое-то время вполне начал бы я варить как надо (куда бы я делся). Но у карабелов нету этого времени, у них сроки поджимают. Да и оклад там скажем совсем не ученический (в два раза больше чем я дома получаю), дороговато держать им тех, что не соответствует их требованиям. Потому опять железо. 13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 28 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2017 @supoplex, на образцах совсем другое, на них не успел начать варить, как металл уже перегревается. На изделии, где масса и больший теплоотвод, руку набить и настроить аппарат гораздо легче. Но раз так, значит так. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 28 октября, 2017 Мастер Поделиться Опубликовано 28 октября, 2017 (изменено) @supoplex,Если меняется специфика работы,то обязательно требуется время на стажировку - это все должны понимать ,в том числе и работодатели. Изменено 28 октября, 2017 пользователем Точмаш 23 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
supoplex Опубликовано 28 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2017 @Точмаш 23, Им проще найти тех, кто с опытом, или схватывает на ходу. "Капыталыызм" ©P.S. Я не жалоблюсь, честно сказать есть вполне личные обстоятельства, по которым я всё-равно не смог бы долго пребывать в далеке от дома. (Верфь находится на некотором расстоянии от дома, что предполагает посещение дома только на выходных) 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Semen3 Опубликовано 6 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2017 (изменено) Ребят помогите пожалуйста. Задача проварить штуцер по кругу масляного радиатора от аудюхи, что на картинке.До этого был куплен аргон, проволока 5358 и 4*** с кремнием, мягкая, обе 0.8мм. Установлен тефлоновый канал в OVERMAN 180, но без специального наконечника.Были попытки варить профиля и трубочки со стенкой ~ 1мм, старую помпу от аудюхи - не получается. Позже за неимением метала для пробы стал пробовать на ровной стенке самого радиатора Перед сваркой чистил со сдиром серого алюминия до бела. При сварке игрался с подачей аргона 5-15л\мин, менял полярность, крутил все крутилки - результат один: свариваемые детали не плавятся и провока каплями остается на поверхности. Читал форум, писали что режим для проволки 5358: расход-15, В~17-19, I~80-130, но нема, идет былый дымок и остаются черная сажа вокруг капающец проволки.У всех этих железок хитрый состав или я дурак? Помнится возил одному аргонщику заваривать поддон движка улюминивый - он говорил что на аудюхах все детали с хитрым составом и хрен заваршь, но он типа мастер)Пойду читать тему, тем временем может что посоветуете Изменено 6 ноября, 2017 пользователем Semen3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 6 ноября, 2017 Мастер Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2017 @Semen3, аудюхах все детали с хитрым составом и хрен заваршь, но он типа мастер)---Он очень хитрый мастер 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 6 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2017 @Semen3,Сразу про штуцер , отнесите его на ТИг сварку и сплав Ауди тут не причем. Штуцера таких размеров не для ПА.Да и ваш ПА не когда не будет варить как положено алюминий он просто не создан для него , так что если при "капать" по другому не выйдет. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik633 Опубликовано 6 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2017 @Semen3, аудюхах все детали с хитрым составом и хрен заваршь, но он типа мастер) --- Он очень хитрый мастер тоже теперь буду так говарить и цену на 5 умножать. 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
supoplex Опубликовано 6 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2017 @Semen3, Может вообще проще токарю оттащить, чтобы выточил новый штуцер с резьбой, а на месте старого нарезал бы резьбу. Как вариант акуратного ремонта. http://s17.rimg.info/60d13a036d76027940f0c42d15308506.gif 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти