selco Опубликовано 4 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2016 (изменено) в описании по ссылки, совсем другой функционал описанНу я же написал что похож на моем лампочек сигнальных поболе было. Как буду в родительском доме проездом фотку сделаю а может и заберу его он там все равно не кому не нужон. Здесь мож кому отдам и вот тогда можно оценить его будет если конечно микросхемы не накрылись за 15 лет хранения. Изменено 4 ноября, 2016 пользователем selco 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МассаТом Опубликовано 4 ноября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2016 @Георгий 11,пример с телефоном привел для понимания, столько намерял в период затопления в квартире, когда под полом обнаружил пучок проводов, и сильно смутился, когда вместо переменки в пучке нашел эти самые 52 вольта на постоянке. А тут в два раза больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кустарь Опубликовано 4 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2016 (изменено) @МассаТом, я голой рукой, бывает, меняю электрод, и ничего. Тогда вопрос опять же, если я сижу на рабочей детали, на которой висит клемма массы, и в этот момент меняю электрод, да еще и влажной крагой, то лупцевать-то по идее будет? а зачем тебе в мокрых штанах сидеть на детали, да еще и мокрыми крагами менять мокрый электрод? Не, друг рассказывал, как в котельной электросваркой лежа на металле в котле (внутри) обрезал то ли колосники, то ли еще чего-то, не помню, напарник снаружи выключал сварочник для замены электрода, но это крайности, ты-то что, не можешь в дождь перерыв сделать или перчатки поменять на сухие? Еще и маска в дождь запотевает, так что надо быть извращенцем, чтоб варить вслепую. Изменено 4 ноября, 2016 пользователем Кустарь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МассаТом Опубликовано 4 ноября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2016 @Кустарь,а зачем вы в дождь варили навес при этом вам говорили, что током лупит, а вы говорили держать? Нужда. Всякое может быть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кустарь Опубликовано 4 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2016 (изменено) @МассаТом, не в дождь, а в снег . И держал не я , и варил не я . Ну, не убило же Изменено 4 ноября, 2016 пользователем Кустарь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gonta Опубликовано 5 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2016 @МассаТом,Теория теорией, а поварив подольше в жизни плюнешь на все эти бсн.Пару сухих запасных рукавиц держать в запасе и все дела.Подмышки пока сухие-можно менять электрод зажав его там. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serga01net Опубликовано 5 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2016 Ну, не убило же Щас не убило, потом убъет - это вопрос времени при таком подходе. Правильно сказали -если не полезешь в бассейн. Убить может и от 12 В, если ток наберется в 50 мкА и пройдет он через тело по "нужной траектории". Самая опасная -"рука-рука", "голова-рука", "рука-нога", чтоб тремор (фибрилляция) сердца начался. Пока спасут, точно помрешь. Постоянный ток конечно, менее опасен (чем переменный), но все же. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 5 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2016 (изменено) если ток наберется в 50 мкА 50 миллиампер, а не микроампер. Постоянный ток конечно, менее опасен (чем переменный) Наоборот. Но кому суждено быть повешенным, тот не утонет . Никто не знает, от чего умрет. Так что теперь, всего шугаться? Щугаться не надо. Надо меры предосторожности принимать. Лично я не фаталист, человек своим поведением снижает или повышает вероятность тех или иных событий в жизни. Если головой не думать и на судьбу надеяться, можно много проблем нажить. Шумахер тому яркий пример. Это, естественно, личный выбор каждого . Я предпочитаю о электробезопасности заботится, на лысой резине не ездить. И если я на лыжах кататься не умею, я на них и не становлюсь. не знаю как нынешние работают , но советским можно и в отрыв было.Да нормально можно варить в отрыв, даже основными. Главное, не давать шлаку застывать до конца. С рутилом вообще проблем нет. Просто нормально работающий ОНХХ никто не замечает и про него не говорит. Есть несколько аппаратов с не особо хорошими ОНХХ, они мешают, вот про них разговор и идёт. В основном - про Форсаж. Если на заводе этим вопросом озадачатся, доведут до ума. Ничего особо сложного там нет. Изменено 5 ноября, 2016 пользователем SergDemin 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serga01net Опубликовано 5 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2016 (изменено) Наоборот. Насчет 50 мкА, я согласен. Наверное, я перепутал с безопасным порогом тока (помню, что в руководстве было 50 мкА, а к чему?). А вот насчет АС/DC, тут я не согласен. АС (переменный) опаснее. Раза в 2-4. Обычный транс (с его Uxx=50В) гораздо опаснее инвертора с 80 В. (А вы много видели инверторов с 80+ вольт?) Изменено 5 ноября, 2016 пользователем serga01net Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рабиндранат Кагор Опубликовано 5 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2016 (изменено) @serga01net,смотря какая частота. Высокая частота безопаснее постоянного тока из-за скин-эффекта. Ожог сделает, но сердце не остановит. Да и ионы в тканях сдвинуться не успевают, инертные они. Промышленная частота опаснее постоянки. Достаточно бывает одного провода, емкость организма подходящая. Изменено 5 ноября, 2016 пользователем Рабиндранат Кагор 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктор 69 Опубликовано 5 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2016 Промышленная частота опаснее постоянки. Не соглашусь, постоянный ток опаснее переменногоЧеловека убивает не напряжение а сила тока, кожа человека имеет сопротивление 80-100 кОм, зависит от состояния пьяный, трезвый, эмоций так же влияют на сопротивление, порезы на рукахнапряжение выполняет функцию пробоя изоляции(кожи человека)сила тока разрушает кровь , внутренние ожоги, разнобой работы мышц сердца, парализация мышц.при переменном токе 0,1-0,5А смертельныпри постоянном токе 0,05 А смертьна бойнях, где скотину забивают используется постоянный большой ток, при малом напряжении , но под шкуру скотины.спорить смысла нет, я попадал и под шаговое напряжение, под наведённое, под разряды молнии, про обычное 220 я молчу, и от аккумулятора тоже получалварить при проливном дожде можно если надеть диэлектрические боты, и диэлектрические перчатки лишь бы маску не заливало. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 5 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2016 Бсн конечно нужен под определенные условия,убьет-не убьет чего гадать то,даже если и не убьет все равно приятного мало когда пробивает.Просто вариантов два:или брать с неотключаемым бсн под опасные места сварки,либо брать обычный аппарат,а когда нужно подключать отдельный бсн,я склоняюсь ко второму варианту. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рабиндранат Кагор Опубликовано 5 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2016 Человека убивает не напряжение а сила тока Да, вред наносит ток. Но без ЭДС никакого тока не будет. Постоянная ЭДС вызывает постоянный ток, который зависит от активного сопротивления. Емкость уединенного объекта здесь роли не играет и можно спокойно держать руками один провод с плюсовым или с минусовым потенциалом безо всяких последствий. С переменкой всё несколько иначе. Емкость тела обеспечивает, что возникают токи смещения при прикосновении к одному проводу. И при 50-60 герцах может получиться достаточно фатально, в зависимости от напряжения и "сочетания звезд". А если тупо пропускать ток нужной величины через тело, то какая разница, какого он рода - повреждения обусловлены силой тока. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 5 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2016 (изменено) И при 50-60 герцах может получиться достаточно фатально, в зависимости от напряжения и "сочетания звезд". Вот похоже этому Деду не почем не напряжение не сила тока. БСН ему похоже тоже не чтему.https://www.youtube.com/watch?v=V7vEXDrB-4ohttps://www.youtube.com/watch?v=txC5xwVEnNU Изменено 5 ноября, 2016 пользователем selco Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 5 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2016 @serga01net, переменка 50 герц вызывает периодическое сокращение мышц, человека трясёт, но человек рефлекторно руку отдёргивает. А постоянка вызывает сокращение мышц, человек не может разжать или отдёрнуть руку. То же самое с сердцем, постоянка его с гораздо большей вероятностью остановит. Именно поэтому постоянка опаснее.В электрическом стуле постоянку используют. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фунтик Опубликовано 5 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2016 Я разок видел. .. было давно: сваривал 219-ю в сырьевом отделение , подкопался по нее , вроде варю , при смене электрода ( не хотел из под нее вылазить , были еще рядом такие же трубы-так сказать вплелся между ними ) ну и держак типа вилочки касается тела и я услышал свой крик , но остался живой , по ощущениям будто вернулся с того света . 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 5 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2016 @Фунтик, так в таких случаях ОНХХ и выручает. А то, " во время сварки не спасает" Во время сварки под напряжение не попадёшь. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 5 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2016 Есть похожая тема, "Нужен ли кожух болгарке?" Следующая будет "Нужны ли тормоза автомобилю" 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фунтик Опубликовано 5 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2016 так в таких случаях ОНХХ и выручает. ..приобрели сразу после как ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 5 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2016 @Фунтик, я когда инвертор выбирал, наличие ОНХХ было обязательным условием. Хотя я РДС редко пользовался, но то в канаве, то в подвале. Врезки в мокрую трубу. Надоело постоянное потряхивание. Купил корейца, правда с током перестарался. 250 ампер, это для меня перебор. А ОНХХ на нём вообще никак себя во время сварки не проявляет. Как будто его и нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фунтик Опубликовано 5 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2016 инвертор ... в то время за это слово привлекли бы- как за ругательство, часто упрекали-шибко умный и много чего хочет ( порой приходилось самому и за свои покупать вкусняшки , в частности электроды) . П.С. благодаря таким руководителям Союз и про-ли. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МассаТом Опубликовано 5 ноября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2016 (изменено) Можно я тут спрошу? Сейчас смотрел видео Моргмаила о Хитачи и сварке нержи..и вот что понял, существует некое смутное для меня понятие вольт амперной характеристики. Полез читать на сайт ГРПЗ, новые Форсажи имеют возможность изменения ВАХ, для работы с разными режимами сварки. Это теория. Для меня. Из практической стороны я понял, что в момент работы в режиме ММА у Форсажа 315М(нового образца с цифровым табло) параметры аппарата таковы: Напряжение холостого хода: - в безопасном режиме В 4±1, в активном режиме 80В +20,-10В, и оно изменяемо для режима РАДС, и судя по словам Геннадия, вольтаж на электроде станет ниже, к примеру в активном режиме составит 40В, теоретически, я так думаю.. Теперь вопрос, а какова будет работа на старом ФОРСАЖЕ 315М, в режиме РАДС, если там, как я понял нет возможности изменения ВАХ? Или он как-то сам распознает и снизит напряжение с 80В до оптимального для работы в режиме РАДС ? Правильно ли я понял что аппарату для каждого вида сварочного процесса присущ свой ВАХ? Если спросил глупость, извините, учится приходится урывая информацию клоками. Изменено 5 ноября, 2016 пользователем МассаТом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рудольф Шнапс Опубликовано 5 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2016 В Австралии по местным стандартам все сварочники должны быть оснащены БСНами. Помню, престиж 161-й во влажную погодку меня хорошо так током дёрнул. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 5 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2016 к примеру в активном режиме составит 40В, Напряжение горения дуги РДС порядка 25 - 30 вольт. А не 40. Чтобы понять, как работает сварочный аппарат ( любой, не обязательно инвертор) Вам надо хотя бы школьный курс физики на должном уровне восстановить. Судя по вопросам, его нет. Поэтому, у Вас два варианта - либо за учебники садиться либо не заморачиваться. А без знания базовых вещей, на пальцах объяснить не получится. Правильно ли я понял что аппарату для каждого вида сварочного процесса присущ свой ВАХ? правильно поняли. Принципиальное различие есть между ПА и РДС, TIG. Вольт -амперная характеристика - это график зависимости напряжения на выходе источника от тока, который он в нагрузку отдаёт. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vanguard Опубликовано 5 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2016 Правильно ли я понял что аппарату для каждого вида сварочного процесса присущ свой ВАХ? Да. Зачем Вам эти дебри? Теперь вопрос, а какова будет работа на старом ФОРСАЖЕ 315М, в режиме РАДС, если там, как я понял нет возможности изменения ВАХ? Работа будет в радость, особенно если работать, а не морщить мозг, все там переключается, притом само А регулировка наклона ВАХ вручную, это для истинных гурманов 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти