ewroswarsik Опубликовано 22 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2016 в общем варил я бачки для своей фирмы из нержавейки. из 1мм . с поддувом наполнял газом бачёк обьёмом 50 литров . швов аж 3 по кругу . сначало приз зборке , детали подгонял тютелька в тютельку . все подводы акуратненько ,красивенько . потом ставил 38 ампер . брал присадку 1.6 мм . и ещё часика два обваривал . красивенько . ровненько . в общем красота . ну постепенно бочков понадобилось больше . и отдали ещё одной фирме бачки варить . сначала та фирма запорола штук 5 . потом вроде более менее начали делать . но швы никакие . .вкрив вкось . мрак . но наших устроило . ну в общем пошли ко мне притензии что вот мол я медленно варю . там чувак в день два делает . а я всего 1 .вот думаю .... ежели ни курить в туалет ни ходить кофе не пить и с колегами не перекидываться парой слов . то может и успею . но если моих устраивает и тяп ляп (как тот варит) лиш бы не протекал. ножет и мне как то быстрее варить просто ?? до скольки можно поднимать амперы ?? и увиличивать диаметр присадки ?? при сварки 1 мм нержавейки с поддувом( где снутри тоже шов ). и что ещё для скоростной сварки понадобится ? так как мастер сказал всё что надо докупим . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AKeeper Опубликовано 23 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2016 А фото бачка можно, чтобы понимать , что вы "вытворяете"? 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дальнобой Опубликовано 23 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2016 Да и швы не плохо было бы увидеть ваши и того,кто забрал ваш кусок хлеба. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Виктор 69 Опубликовано 23 октября, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 23 октября, 2016 (изменено) работал на сборочном конвеере мотоциклы урал собиралдам совет, скорость сварки не увеличить - до безумного, пострадает качество.кофе не пить, с колегами по работе минимумесли встал на раскрой, то край сразу на 10 баков(чертишь сразу 10 шт, болгарку взял сразу 10 вырезал, сборка сразу 10 шт.)выигриваещь на том что за болгаркой 10 раз наклоняться не надо и так на каждой операцииа потом сел и варищь сразу 10 шт. рука больее набитой становиться за один раз. и на скорости сварки начнёшь выйгрывать,второй способ, на раскрой и сборку отдельного работника, а ты только варишь.если часа 2 обвариваешь то за смену 3-4 шт делать надо. потратил 1смену разрезал и собрал шт 20, и каждый день 3-4 шт, а то и 5 выходить будет, за неделю не 5 шт будет а 12-20 в этих пределах, на потоке рука лучше выполняет операцию и быстрее. Изменено 23 октября, 2016 пользователем Виктор 69 11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ewroswarsik Опубликовано 23 октября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 23 октября, 2016 Ну детали уже лазарем резаны . Фото на работе сфотаю . На качество как я понял шефам насрать . Главное без дырок . Отправлено с моего SM-G920F через Tapatalk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 23 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2016 . На качество как я понял шефам насрать Не надо так выражаться на форуме. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 23 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2016 @Виктор 69,оно все конечно хорошо,если расценки не порежут.Я так думаю,что к этому дело и идет,а начальство носом ткните в швы. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ewroswarsik Опубликовано 23 октября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 23 октября, 2016 Я на фирме уже 6 лет .в швы тыкал . Они говорят что покупателям пофиг на швы. Это мол я сварщик вижу . А крестьянин не видит . Делаем машину опрыскивания ядохимикатов . Отправлено с моего SM-G920F через Tapatalk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктор 69 Опубликовано 23 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2016 @Виктор 69,оно все конечно хорошо,если расценки не порежут.Я так думаю,что к этому дело и идет,а начальство носом ткните в швы.на мотозаводе так и было , нормировщик встанет с секундомером за углом, и смотрит сколько времени уходит на операцию по сборке, потом расценки подают много не давали зарабатывать на сдельщине 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 23 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2016 Пульс и без присадки. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 23 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2016 (изменено) @psi,без присадки не заварится,пардон,про алюминий подумалось. Изменено 23 октября, 2016 пользователем Георгий 11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 23 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2016 @Виктор 69,да это везде по заводам так было,в совдеповское время.У меня батя шлифовщик широкого профиля,много приспособ придумал для увеличения производительности,раз заплатят,на след.месяц расценки режут. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фунтик Опубликовано 23 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2016 ,раз заплатят,на след.месяц расценки режут. ... к этому все идет.П.С. Супруга устроилась в одной конторе :и так шустрая , ну еще шустрей по началу работала- в итоге три раза поднимали норму (конечно уволилась ), сей час в эту контору идут или бомжи или кому вообще не куда податься. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 23 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2016 "сегодня подвиг, завтра норма" "работу надо беречь" 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
laguna Опубликовано 23 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2016 На качество как я понял шефам насрать До тех пор, пока не начнутся претензии от заказчика. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ewroswarsik Опубликовано 23 октября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 23 октября, 2016 "сегодня подвиг, завтра норма" "работу надо беречь" В то то и прикол . Я эти боченки два года вылизывал . А той фирме дали . И видать сразу на дешево договорились . Что там сразу дали старт на скорость а на швы пофиг . И теперь придется ставить 100 ампер и присадку не 1.6 а 3.2 . И трениться . Может со временем и выйду на хороший шов . Отправлено с моего SM-G920F через Tapatalk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ewroswarsik Опубликовано 23 октября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 23 октября, 2016 Зарплата в месяц одинаковая Отправлено с моего SM-G920F через Tapatalk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 23 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2016 @Фунтик,я в 2000-ых работал в фирме по изготовлению жел.дверей и решеток,платили каждую неделю,кто помнит эти времена бандитские,тот поймет,на заводах задержки по з/п,а тут живые деньги.Суть не в этом,работали в звене по двое,сварщик и слесарь,двери элитные были,каждый мм ловили,особо не напрягаясь можно было одну дверь в смену сделать,если напрягаться часов до 7-8 вечера,то две.Так вот был паренек,работал один,с утра заряжал заготовки сразу на две двери и к вечеру их выдавал,он только устроился из другой фирмы конкурента,по качеству похуже конечно делал,но прокатывало,деньги на з/п насчитывал техн.директор,говорит я не могу тебе столько денег насчитать,директор не поверит,тот говорит тогда уйду.Кончилось тем,что ген.директор смену стоял над ним,пока тот изготовлял,потом нам его все время в пример ставил,но расценки не порезал,только в трудовых ни кому запсей не оставил,три года там отработал,теперь ничего доказать не могу,в общем потерян стаж и сварочный,и общий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фунтик Опубликовано 23 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2016 (изменено) @Георгий 11,Было что-то подобное,только тем пареньком был я, уломали ( типа халтура-сколько сделаешь , все твое ) ну я и выдал на гора две нормы ( закладные ), пытались к качеству придраться (вигвам в полный рост- все путем ).Один фиг кинули ...П.С. я был на практике от Патона , средний был хороший, вот их жаба и задавила.Практика-собирал материал для дипломной работы, по им понятиям бездельничал , при этом мое предприятие платило средний оклад. По началу ходил я мирно , ни кого не трогал, хотя меня пытались поддеть ( типа -вумный что ли ? ).На какой то третий раз не выдержал -сказал как что правильно называется, и как что работает . Изменено 24 октября, 2016 пользователем Фунтик 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост ewroswarsik Опубликовано 24 октября, 2016 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 24 октября, 2016 А фото бачка можно, чтобы понимать , что вы "вытворяете"?http://uploads.tapatalk-cdn.com/20161024/3e8210ae2b3df8ae5747d7653c3c6f8d.jpgВот фирма другая варила . И вот http://uploads.tapatalk-cdn.com/20161024/6a6d53fa1d43f25b2a6ccd55e6e32351.jpg снутри .http://uploads.tapatalk-cdn.com/20161024/b65f9e875783354044b522df2f944a63.jpghttp://uploads.tapatalk-cdn.com/20161024/f431d74c3b824a0e8c7f1a8d82fe8cec.jpg и вот .она http://uploads.tapatalk-cdn.com/20161024/3d904ef34aba17397a3ce79097b41151.jpg А теперь я http://uploads.tapatalk-cdn.com/20161024/549aaa22d1726e246b08d033356d7a83.jpghttp://uploads.tapatalk-cdn.com/20161024/8b0730dc096d1267b9c9f568575185f5.jpg снутри http://uploads.tapatalk-cdn.com/20161024/cbdc07685694b4fced56ce9470a7877e.jpg снаружи Отправлено с моего SM-G920F через Tapatalk 15 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дальнобой Опубликовано 24 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2016 (изменено) @ewroswarsik, Срамота, а не швы. Ваше начальство надо гнать в шею со двора к окулисту вместе с конкурентами. Изменено 24 октября, 2016 пользователем Дальнобой 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AKeeper Опубликовано 24 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2016 (изменено) @ewroswarsik, дааа ужжж!!! Разница очевидна.Нужно нарабатывать моторику рук, и на повышенных токах ускорять процесс сварки....И оптимизировать рабочее время. Изменено 24 октября, 2016 пользователем AKeeper 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 24 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2016 Нужно нарабатывать моторику рук, и на повышенных токах ускорять процесс сварки.... И оптимизировать рабочее время. Зачем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mehanik1102 Опубликовано 24 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2016 Зачем? Для того, чтоб хозяину производства лучше жилось. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 24 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2016 @mehanik1102, а по моему ничего не получится. Там проблема у него скорее медицинского свойства -- он клинический дебил. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти