gonta Опубликовано 5 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2020 Варим то не только 4 мм.А 15 мм или 20 мм на этой подаче не прогреть.А на 6-8 брызжет не по децки!Печалька... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
механик78 Опубликовано 5 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2020 Только что мне варить на такой подаче?что вас смушает, порой на цифры только как на примерный ориентир смотрю и уже на память помню как "жарит" и на каком токе. Для примера и ради интереса сходил сфотал синергию при коррекции напражения 0 , напряжение только при работе видно. Fe 1.2 мм. Конечно если сравнивать с мелким полуавтоматом где подача до 12 м доходит то выглядит странно, но главное то как идет процесс. Смесь 18%Кислота 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 5 апреля, 2020 Модератор Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2020 Варим то не только 4 мм.А 15 мм или 20 мм на этой подаче не прогреть. Да что Вы уперлись в эту подачу.... Вы что, 20мм без разделки, без зазора, насквозь на весу проплавить хотите? Или катет в 20мм навалить за один проход в соединениях типа Т1 или Т3 по 14771-76....@Vanguard, сказал.же Вам и я того же мнения придерживаюсь, что для Вашего режима величина скорости нарастания ТКЗ слишком мала...отсюда и повышенное разбрызгивание.... ну это если примем за исходные данные то, что в ПО машины нет проблем... и вся периферия настроена адекватно...Снимите видео процесса сварки и многое станет ясным. Или спецы из первого отдела снимать видосы не велят? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gonta Опубликовано 5 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2020 (изменено) Меня учили маленько не так как в вашем центре.И когда я работал на комбинате то насмотрелся на то как варят толстые железки!Это не тепличные условия учебного центра и еще есть план!Еще раз повторяю: на 3 подаче не проплавить толстый металл!Корень пройти-да, а заполнять в нижнем положении V-образные разделки на металле толщиной 20 мм и на 3-4 подаче это извращение!Да и производительность страдает.Мне нужно чтоб он на всех подачах работал как положено, а не только на малых.А аппарат настроен нормально, в смысле разьемов и протяжки.Это и обсуждать не стоило.Насчет ПО-я уже разговаривал с нужными людьми.Проблемы есть и они сейчас допиливаются.И именно в СО2 эти болячки выплывают особенно. Изменено 5 апреля, 2020 пользователем gonta Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 5 апреля, 2020 Модератор Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2020 Меня учили маленько не так как в вашем центре. Очень жаль... И когда я работал на комбинате то насмотрелся на то как варят толстые железки! -нарушениями технологии гордиться-моветон... Это не тепличные условия учебного центра и еще есть план! Спросите наших бывших курсантов-они расскажут Вам про наши тепличные условия...План-этот святое, когда всё остальное соответствует технологии.А когда на технологию плюют, но хотят качества то это не к нам .. заполнять в нижнем положении V-образные разделки .Это элементарная операция, надо только выставить соответствующие параметры режима... вполне допускаю проблемы в ПО машины , но видео от Вас нет, так что на всех подачах работал как положено как вариант, включите в меню коррекцию по подаче и попробуйте с ней.... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 5 апреля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2020 (изменено) Или спецы из первого отдела снимать видосы не велят? Ну видос мало что даст и нужна супер скоростная камера . И именно в СО2 эти болячки выплывают особенно. Ну и СО2 конечно проблемы добавляет , но и в смеси от 150А и примерно до 230А это переходная дуга и она проблемная для любых ПА . Смотрите видео и довольно длинное но оно стоит того чтобы посмотреть все и не выборочно . Да есть уже разработки кои сводят на нет переходящую дугу Изменено 5 апреля, 2020 пользователем selco 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gonta Опубликовано 5 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2020 (изменено) Я стесняюсь спросить: а зачем в аппарате подачи до 16?Если все что угодно варится на 3)))Нафига было закупать за полляма пятисотку?За эти цызы можно было купить если на то пошло десяток чинских аппаратов и варить токами до 200 А от розетки!Сергей, до абсурда не доводи!Насчет нарушения технологии: там мы варили крановые балки, а они под УЗК идут...И в какой технологической карте написано что нужно варить например 40 мм металл в нижнем прложении на 3 подаче?! Изменено 5 апреля, 2020 пользователем gonta Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gonta Опубликовано 5 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2020 (изменено) @selco,Вот как раз на этом диапазоне токов, а это 5-8 подача и идет лютое разбрызгивание.И никакое ТКЗ в плюс не помогает, только в минус немного снижает брызги.И поверьте коллеги: я на 6 подаче как только не изгалялся с настройками-безполезно!Возможно еще проволока, но пока другого ничего немае! Изменено 5 апреля, 2020 пользователем gonta 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 5 апреля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2020 (изменено) Да есть уже разработки кои сводят на нет переходящую дугу Вот еще одна .И вот забыл вчера добавить и Аврора у Виктора жужжит часто и красиво но усе ясно тут и она работает по старому алгоритму с очень жесткими КЗ и просто фейверком брызг что и видно на его видео . https://www.youtube.com/watch?v=5PhfBQwLHjcНу и для контраста старая технология и даже смесь но брызги есть и вот она "переходящая дуга" . Изменено 5 апреля, 2020 пользователем selco Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vanguard Опубликовано 5 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2020 Я стесняюсь спросить: а зачем в аппарате подачи до 16?Если все что угодно варится на 3)))Нафига было закупать за полляма пятисотку?За эти цызы можно было купить если на то пошло десяток чинских аппаратов и варить токами до 200 А от розетки!Сергей, до абсурда не доводи!Насчет нарушения технологии: там мы варили крановые балки, а они под УЗК идут...И в какой технологической карте написано что нужно варить например 40 мм металл в нижнем прложении на 3 подаче?!Я не стесняюсь ответить. Подключаете смесь и поливаете в струйном режиме, хоть 20мм, хоть 200мм. Там будет и вольтаж и подача, залюбуешься. Чудес не бывает, хотите больше тока в чистой СО2, заряжайте 1.6мм проволоку. При таком вольтаже как в вашем режиме, не будет адекватной работы в СО2, физику еще никому обмануть не удавалось. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gonta Опубликовано 5 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2020 Баллона смеси на сколько хватает?На стандартную катушку 15 кг хватит?По кислоте расход я знаю, а смесью только с магистрали варил.С баллонов не пробовал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 5 апреля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2020 Баллона смеси на сколько хватает?На стандартную катушку 15 кг хватит? П Не знаю не засекал специально и усе от расхода выставленного зависит так вот у меня меньше 10 литров не бывает и что меньше и это не для ПА и бывает до 20 -25 поднимаю в спец случаях .Скорее всего не хватит .Вот выше смеситель выкладывал и не дорого и под ПА смесь самое то и углекислоты баллона на долго хватит с ним и только аргон менять будешь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vanguard Опубликовано 5 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2020 (изменено) Вот еще одна .И вот забыл вчера добавить и Аврора у Виктора жужжит часто и красиво но усе ясно тут и она работает по старому алгоритму с очень жесткими КЗ и просто фейверком брызг что и видно на его видео . Ну и для контраста старая технология и даже смесь но брызги есть и вот она "переходящая дуга" . Жужжит аврора красиво, в первую очередь потому, что настроена в рамках оптимального режима. В СО2 с напряжением 25В аппарат переходит в крупнокапельный перенос, отсюда и много крупных брызг. В режиме ВКЗ брызг тоже хватает, но они мелкие. ВКЗ режим при 25В - НЕВОЗМОЖЕН. Изменено 5 апреля, 2020 пользователем Vanguard 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 5 апреля, 2020 Модератор Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2020 При таком вольтаже как в вашем режиме, не будет адекватной работы в СО2 Добавлю, именно в режиме Normal. сплошной проволокой...про CSC, и материалы типа RCW. ... речь не идёт сейчас... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vanguard Опубликовано 5 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2020 Добавлю, именно в режиме Normal. сплошной проволокой...про CSC, и материалы типа RCW. ... речь не идёт сейчас... Само собой, у человека же нормал выставлен и проволока сплошная. Про CSC я к сожалению ничего не знаю. Он подразумевает работу в кислоте? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 5 апреля, 2020 Модератор Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2020 Он подразумевает работу в кислоте? И под неё именно и заточен.. так же как некоторые марки порошковой проволоки...от Хёндэ, например... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vanguard Опубликовано 5 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2020 @welderman, Так он только под порошок?@gonta, крупнокапельный перенос, в данном видео смесь, но в кислоте КП еще безобразней себя ведетhttps://youtu.be/SHkYCU_wwgQ 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gonta Опубликовано 5 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2020 Жужжит аврора красиво, в первую очередь потому, что настроена в рамках оптимального режима. В СО2 с напряжением 25В аппарат переходит в крупнокапельный перенос, отсюда и много крупных брызг. В режиме ВКЗ брызг тоже хватает, но они мелкие. ВКЗ режим при 25В - НЕВОЗМОЖЕН.Поэтому коррекцию и динамику загоняю в минус.Тогда более-менее адекватно варит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vanguard Опубликовано 5 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2020 Поэтому коррекцию и динамику загоняю в минус.Тогда более-менее адекватно варит. Тогда претензии к физике, а не к аппарату. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gonta Опубликовано 5 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2020 EWM тогда почему лучше варит в кислоте?Немцы опять физику обманули? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vanguard Опубликовано 5 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2020 @gonta, Покажите фото шва, сделанного ЕВМом в кислоте, на 25В. У меня просто нет ЕВМа, есть есаб, он навалит еще хуже чем Ева. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 5 апреля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2020 (изменено) Жужжит аврора красиво, в первую очередь потому, что настроена в рамках оптимального режима.Подачу можно было чуть убрать и очень жестко выбивает полванны в брызги. В режиме ВКЗ брызг тоже хватает, но они мелкие. ВКЗ режим при 25В - НЕВОЗМОЖЕН.ВКЗ что то я,,,, ну КЗ понятно а вот что В - туплю Изменено 5 апреля, 2020 пользователем selco Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 5 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2020 @selco, ты в ванну смотрел, что такое говоришь? Ничего там не выбивает, наряжение заведомо в минус выкручено, как раз для того что бы была короче дуга и ничего не выбивало, а ванна текла спокойной густой речкой, по твоему я совсем кретин, вне адекватного режима варить? Заканчивай свою тему засирать не относящимися к Эво вопросами.Есть спец тема о ненавистной китайчатине, буду рад там поболтать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gonta Опубликовано 5 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2020 (изменено) @gonta, Покажите фото шва, сделанного ЕВМом в кислоте, на 25В. У меня просто нет ЕВМа, есть есаб, он навалит еще хуже чем Ева.Не могу.Нам же не закупили еву.Это на комбинате я ими работал.Вот только сфотать не додумался ни швы, ни режимы.Так что сорриМогу только сказать что естественно брызги есть в отличие от смеси, но мелкие и убираются жесткой кордовой щеткой.А вообще там сварщики не занимаются ни подготовкой, ни пост обработкой.Есть зачистники с пневмошлифовальными, есть сборщики которые спозиционируют и все на прихватки соберут, зачистники после сварки опять же обработают перед ОТК.Потом УЗК контрролеры.Сварщики только варят. Изменено 5 апреля, 2020 пользователем gonta 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 5 апреля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2020 (изменено) Заканчивай свою тему засирать не относящимися к Эво вопросами.вОТ хто первый начал и не я , о неадекватности Меркле по чернухе и не кто тему не засирает и усе это пользительно не только нам но и производителю и пусть так и будет . Есть спец тема о ненавистной китайчатине, буду рад там поболтать.Вот туды вы меня не затащите и нужны мне эти китайские погремушки сделанные для польши , и уже один раз дискутировал,,,,, хватит одного раза .ЗЫ не кто тебя критином не считает в том числе и я ,,,,, и я просто озвучил свои мысли и конечно я с Авророй не работал но возможно что немного по другому настроил - помягче , впрочем ................ Изменено 5 апреля, 2020 пользователем selco 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти