Модератор welderman Опубликовано 2 февраля, 2020 Модератор Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2020 Чуть выше я выложил как должен звучать пульс, то что Егор изобразил подкрутками аппарата это не пульс это вата. А у Вас, значит, абсолютное знание этого вопроса?О как... может в ЗТИ съездите, просветите дилетантов? Кстати как там на ваших аппаратах поживает дожог проволоки, часто ли шарик на конце остаётся? -Даже если и остаётся, откусываю, и не гружусь данным вопросом в принципе... плохой тон для аппарата в 300т.р. -Стоимость моей версии за 700, и меня всё в ней устраивает, а что не устраивает-над данными проблемам идёт работа... но претензии у меня пока только к ТИГу, Андрей Дронов в курсе работа идёт, и результаты ждём в ближайшее время... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 2 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2020 Чуть выше я выложил как должен звучать пульс, моя эва отстреливает шарик ну может в %20 случаев, в остальном его приходится откусывать Полностью согласен и с пульсом и дожигом. Мне тоже не понравился звук, Фроня по другому звучит (можной найти на моих видео). По дожигу тут не так просто. У многих привычка (и я грешен) после отпускания кнопки сразу отрывать горелку... это зло. Если себя контролирую, то Фроня отжигает стабильно, капель нет. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luza Опубликовано 2 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2020 Это старая версия прошивки на видео, и проволока 0,8 Амг стояла. Ее вообще в прошивке( моей) нет. У меня весь выбор по алюминию ограничен диаметром 1,2. Есть видео с новой прошивкой, правда сталь. Сейчас все стало адекватно. Напряжение поправили, хотелось бы еще двойной пульс на стали, но ладно, задач становится все меньше и меньше, так что перетопчусь как нибудь так. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Учусь Опубликовано 2 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2020 (изменено) По дожигу тут не так просто. У многих привычка (и я грешен) после отпускания кнопки сразу отрывать горелку... это злоУ меня с этим всё нормально из-за частой работы с нержей. Сейчас все стало адекватноВ КЗ не знаю, возможно. Но смотрим твои настройки в пульсе и видим коррекцию в + 5 попугаев. А почему? Потому что 10-12мм вылет проволоки не достаточен для правильного переноса на эве, я честно не понимаю почему аппарат привязали к 2см вылету в пульсе. Попробуй вылет в 2 см и стандартные настройки и сравни свои, обрати внимание на длину дугового промежутка и поведение ванны, на сколько она станет стабильной и предсказуемой, не без косяков но совершенно другой. Правда скорее всего поры в шве будут из-за нехватки защиты. Стоимость моей версии за 700А вам в голову не приходило что ТП-ка может быть лишина тех недостатков что я вижу в своей 500-ке, либо вам просто не с чем сравнить. Я же просил выложить видос как варит и настройки, и выкладывал уже свои, где критика, где комментрии. Именно дугу, а не сварщика, и фотку швов в оконцове. На примере моего видео. Снято на телефон, хамелеон СГ установленный на 8дин + стекло 10дин. Всем будет интересно. А у Вас, значит, абсолютное знание этого вопроса Но явно больше чем Ваше ибо не я на слух сравнил крупнокапельные плевки с "полётом шмеля". Изменено 2 февраля, 2020 пользователем Учусь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 2 февраля, 2020 Модератор Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2020 (изменено) Но явно больше чем ВашеО как... ну удачи.. Изменено 2 февраля, 2020 пользователем welderman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 2 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2020 Совершенно верно, звук нам ничего не говорит, что-то утверждать о переносе материала ещё можно в режиме КЗ по слуху, но никак не в пульсе. Тут нужно смотреть в дугу.Саша, обнови п/о для начала, а там уже сделаешь вывод, посещать ли завод, иль все понравится. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gonta Опубликовано 2 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2020 Полностью согласен и с пульсом и дожигом. Мне тоже не понравился звук, Фроня по другому звучит (можной найти на моих видео). По дожигу тут не так просто. У многих привычка (и я грешен) после отпускания кнопки сразу отрывать горелку... это зло. Если себя контролирую, то Фроня отжигает стабильно, капель нет.Отжиг у меня даже на маленьком зачетный!Я имею ввиду Flama.А насчет пульса-на евм он как медведь недобитый рычит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gonta Опубликовано 3 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2020 , да легко, но не факт, что у Вас получится так же ...подобные задачи имеют не одно решение...А вдруг!...Вы учитывайте что мы почти профи, а нам еще и людей обучать!А обучающий должен понимать предмет обучения немного больше чем "вон ту херню покрути и будет лучше!"Верно я понимаю? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luza Опубликовано 3 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2020 В линейном на кислоте 40А, в смеси пульс 25А. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gonta Опубликовано 3 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2020 @Luza,У меня такого режима нет.Хотелось бы чуток ниже 40а.Прошивкой можно сделать или аппаратно нужно?Я так понял что ты с производителем уже знаком.Спроси у него если не трудно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gonta Опубликовано 3 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2020 @Luza,Вообще процесс обновления прошивы как выглядит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Учусь Опубликовано 3 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2020 (изменено) в смеси пульс 25А.на 0,8 таки завезли пульс, хорошо, на нерже еще надо. Может дождемся еще и смесь 92/8 добавят. Дожог бы сделали нормальный, а так-же нормальный поджиг и заварку, чтобы дуга не гуляла. Потом двойной пульс переделать, частоту и соотношение токов. Опять же вопросы с работой индукции, на лорхе это очень заметно, при отрицательной, к примеру на 100а, тройку без зазора не продавливает, варит поверхностно, при сильно положительной фигачит насквозь на том же токе. У эвы я такой разницы не наблюдаю, да и не особо замечаю влияние изменения индукции на работу в пульсе, по крайней мере по глубине проплавления при травлении шва разницы не видно, да и перенос вроде +- одинаковый. Изменено 3 февраля, 2020 пользователем Учусь 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vanguard Опубликовано 3 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2020 @Учусь,пришла машинка обновленная, вчера поработал, шарика ни разу не осталось. Горячий старт мне по прежнему не очень. На нерже на всех диаметрах доступны пульс, даблпульс и суперпульс. Бркмц появилась, правда только 1.2 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Учусь Опубликовано 3 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2020 пришла машинка обновленная, вчера поработал, шарика ни разу не осталось. Крутяк, дорабатывают, это радует. А у меня пока пляски с бубном) Тогда попутно вопрос, настройки двойно пульса поменялись? Продолжительность по прежнему с шагом в 0,1с до 10с, крайние (и нижние и верхние) величины первого и второго тока по прежнему зависят друг от друга? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 3 февраля, 2020 Модератор Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2020 Некоторые аспекты настроек режима ММА в линейном и импульсном режимах на покрытых электродах с основным типом покрытия на машине ЭВОМИГ500ТР-по просьбам трудящихся- 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikOtiN Опубликовано 3 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2020 Автор ограничил доступ к видео @NikOtiN,неправда это, смотрите на здоровье 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 3 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2020 Даааа...... аппарат для сильно замороченных. Кручу - верчу - настроить хочу. А там этих настроек столько..., что у 99% сварных шарики за ролики заедут. Точно. А оно надо? Года 2 назад говорил Андрею - сделайте 2 меню - база и профи. Не внял. Ну и пофигу.... Каждый ....... как хочет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikOtiN Опубликовано 3 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2020 Посмотрел видео - на мой взгляд, все логично просто и понятно, сварщик который понимает что такое горячий старт и форсаж и зачем они нужны - без проблем их настроит. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lohus Опубликовано 4 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2020 А можно вопрос (на обсуждение) по графической составляющей дизайна циклограммы? Тут всё логично и красиво (цифры можно сделать крупнее, место на графике позволяет): А вот тут, когда увеличили основной ток, стало немного нелогично: 125% на одной линии с основным током, причём 130% ниже чем 125% (а должно быть наоборот, хотя бы на 5 пикселей выше): Логичней, полоску основного тока оставлять всегда посередине (только цифры в амперах менять), а процентные сдвигать от неё выше или ниже в зависимости от выбранных значений.И ещё, как правильней, удобней, выставлять проценты в абсолютных величинах или относительных (125% <=> +25% ; 85% <=> -15%), может выбор можно предусмотреть в настройках? Это просто взгляд со стороны, я не знаю как принято, какая устоявшаяся практика. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luza Опубликовано 4 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2020 (цифры можно сделать крупнее, место на графике позволяет): Этот вопрос я задавал производителю, и еще мне не нравится: надо что то скорректировать, нажал выбор параметра, цвет меняется на красный, цифры мелкие, вроде и зрение 1, а вот видно становится плохо. И при такой величине дисплея, цифры можно сделать больше(на циклограмме). А вот тут, когда увеличили основной ток, стало немного нелогично: 125% на одной линии с основным током, причём 130% ниже чем 125% (а должно быть наоборот, хотя бы на 5 пикселей выше): И это тоже справедливо, вызывает диссонанс, но думаю это поправить все не трудно наверное програмно. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gonta Опубликовано 4 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2020 @welderman,Все по полочкам!Зачетно!Снимай еще!Про п\а сварку-возможно тоже будет кому то полезно!Удачи! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vanguard Опубликовано 4 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2020 @Учусь, Уточню, двойного пульса или суперпульса? Двойного до этого в моей машине не было, так что не знаю что поменялось и относительно какой прошивки. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Учусь Опубликовано 5 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2020 Уточню, двойного пульса или суперпульса? А это не важно, и там и там два тока, поэтому скорее всего настройки одинаковые. Пусть будет супер пульс, в нём соотношение и продолжительность важнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luza Опубликовано 5 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2020 А в режиме РДС, пульс регулируется от 0,01, лучше бы в дабл пульс и супер пульс такую частоту сделали. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gonta Опубликовано 5 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2020 (изменено) Отчитываюсь по роликам:взяли сталь 40, выточили заготовки в плюсе на три десятки.Просверлили все отверстияЗакалил в воде по колхозному-магнитом проверял нагрев.Цвет нагрева ярко-красный.Далее чистовая обработка на оправке.Твердость проверить нечем, стружка синяя идет.Обе канавки под проволоку 0.8Форму канавки прикладываю и фото роликов. Проверил на проволоке 0.8- все нормально.Проволока идет без рывков-равномерно.С настройками сварки на ней немного поигрался, но особо времени не было: КДМ нужно было ремонтировать.Снегу сыпануло нехило у нас.После выходных побалуюсь с режимами на этой проволоке если форс-мажора опять не будет. Изменено 5 февраля, 2020 пользователем gonta 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти