Фунтик Опубликовано 11 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2017 тогда почему у вас нет слесаря-помощника? ... ни так просто с помошниками , тем более толковыми , чаще получается -лучшая помощь , это не мешать ... 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 11 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2017 @Фунтик,ну это дело наживное,объяснить и показать думаю особых трудностей нет,даже бестолкового слесаря можно поднатаскать,понятно,что не все сразу получится,но когда то получится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост BelaZZ Опубликовано 11 февраля, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2017 но тогда почему у вас нет слесаря-помощника? Немного пунктов по проблеме . Люди разбежались из-за кидалова с з/пл ( в последнее время и мне знакома такая ситуация ) . Напарник - слесарь был , которого вышколил по сборке-подготовке стыков-фасок , сделали с ним кучу объектов , но волею судеб , дороги разошлись - я уволился , а когда снова вернулся , то он уже работал в другом месте . Особо желающих , даже когда были люди , не наблюдается . Какой дурак пойдёт махать болгаркой , к тому же , когда ему по сто раз объясняют-показывают , как делать и требуют , чтобы это было так , а не иначе . Организация , где работаю , мягко говоря , имеет низкий рейтинг доверия и дурную славу - земля круглая . Нормальный человек сюда , если придёт , то случайно . С остальными - ситуация такая же . З/пл. по Рязани - копеечная , регионально я привязан ( по ряду веских причин ) и с вахтами вопрос проблематичен , да и намотался уже по горло . В попытках поднять свою оплату я и аттестовался , и отучился , и болгарю , и собираю . То что тяжело - согласен , но когда сам процесс (от и до ) интересен , то на многие трудности глаза закрываешь . Задевает абсолютное равнодушие ко все инициативам , внедрениям и усовершенствованиям , равно как и к личным вложениям . Хабалы , что с них взять . Интересная работа и финансовая составляющая (?) пока меня держат здесь и крутиться приходится , как белка в колесе . @Фунтик,ну это дело наживное,объяснить и показать думаю особых трудностей нет,даже бестолкового слесаря можно поднатаскать,понятно,что не все сразу получится,но когда то получится.Здесь надо немного уточнить - при желании самого слесаря . Зачастую , эту работу расценивают "обезьяньей" и оплату она имеет низкую . Дальше мысль развивать , думаю , не стоит . 14 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 11 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2017 @BelaZZ,интересен,пока не до конца отработан,а когда уже на потоке и автомате,то начинает надоедать (у меня так).Мотивацией может служить только денежное вознаграждение.Мне вот сварка алюминия интересна,не производство,а именно ремонт,постоянно что то новое и "неизведанное" и все время смогу-не смогу,стимулирует как то,ну и конечно денежный эквивалент присутствует,но пока не очень прет,поэтому приходится иногда работать за меньшие деньги,но со стабильными выплатами на рдс,хотя уже хочется спокойствия и без суеты заниматься аргоном,но пока так,не знаю что дальше будет. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BelaZZ Опубликовано 11 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2017 (изменено) интересен,пока не до конца отработан,а когда уже на потоке и автомате,то начинает надоедатьВот тут то , собака и зарыта . Оно , конечно , хорошо , когда пришёл на предприятие , а там всё расписано по пунктам - кто , что , где , зачем и сколько . Но там , ты винтик в системе и вся инициатива наказуема - за тебя уже всё продумали . С условием достойной оплаты - это мечта , в противном случае - ты часть запрограммированного механизма , равнодушная ко всему единица . У меня же , в плане НОТ , полный вакуум и всяких творческих изысканий и усовершенствований процесса - пруд пруди , не скоро наскучит . Материально не помогают , но и не мешают особо - чем бы дитя не тешилось , лишь бы доход приносило . Изменено 11 февраля, 2017 пользователем BelaZZ 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Глобул Опубликовано 11 февраля, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2017 @BelaZZ, @Георгий 11 в идеале слесарь не должен давать сварщику даже думать. То есть пока сварщик варит, слесарь думает, пилит, подгоняет, и ждёт момент, когда сварщик поднимет маску. Именно в этот момент сварщик может сделать слесарю несколько прихваток, чтоб тот мог двигаться дальше, а сварщик тупо варить.В идеале сварщик это инструмент слесаря. Им нельзя пилить трубы. Просто нельзя. У него от этого жутко падает качество и производительность.Я видел как работают такие бригады из двух человек, и я таким был. И на месте сварщика, и на месте слесаря. И на меньшее я не согласен. И вы тоже не согласитесь. Поэтому или сам, или такой как сам. 12 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дед мазай Опубликовано 11 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2017 То есть пока сварщик варит, слесарь думает, пилит, подгоняет, Таких людей к сожалению очень очень мало.Я за свою,без малого сорокалетнюю сварочную жизнь таких встречал от силы пару раз.Зато таких что сами не работают и тебе не дают,сколько угодно. Типа,давай покурим.куда нам торопится.В основном попадались слесаря,которых можно использовать только вместо струбцины. 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 11 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2017 Я за свою,без малого сорокалетнюю сварочную жизнь таких встречал от силы пару раз. Я тоже. В основном попадались слесаря,которых можно использовать только вместо струбцины. Или тальки. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 12 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2017 @Дед мазай,сам тоже начинал с таким слесарем. Сантехника он грамотно всё планировал и упрощал мне работу. Можно плеть в поворот сделать и два стыка неповоротливый, а можно стакан за стыков корячиться. Причем и не устаешь как физ так и морально, грамотный дядька. @Глобул, с вами полностью согласен на счет слесаря. @Георгий 11, постоянно ремонт тоже надоедает все эти непонятные сплавы и куча грязи. Иногда охото "поливать" как наш коллега в тепле и свежим материалом. @BelaZZ, если уж так поджимают, надо на себя переходить работать. А на работу ходить отдыхать часы накапают, так для поддержки штанов 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saper24 Опубликовано 12 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2017 Все мы знаем как быть должно и все видим как есть. Пока ситуация вокруг складывается таким образом что смена работы проходит крайне болезненно. Оплата учебы, кредитов, коммуналки, элементарное покушать - любят стабильную оплату. И чем ты нормальней тем сильнее тебя держит за горло желание оставаться таковым. Дальше до кучи идет возраст на который щас так любят смотреть, и тыкать им как основным аргументом. Потом конкуренция на рынке труда, причем доведенная до такого состояния что для роботодателя любой идиот желающий работать ставится на одни весы с умеющим работать.Всегда есть альтернатива свободного плавания, но тут как попрет зависит от кучи факторов, от финансовой зависимости до здоровья.К сожалению желание работать и достойно получать за достойно выполненную работу нас (рабочих) разобщает, потому что выливается в недобросовестную конкуренцию в итоге.А работодателей объединяет одно явление, делающее их сплоченной силой способной противостоять нашим(Работников) требованиям - жадность.По этому работодатель может придать слесаря, а может и не придать конкретному сварщику. У сварщика же альтернатива выглядит иначе - либо работаю один ( если не дали), либо не работаю за воротами. Как то так.Ну и поскольку мы все из разных регионов, надо учитывать что ценность той или иной профессии сильно разнится в зависимости от места обитания. Где то хорошего сварщика днем с огнем не сыщешь, а где то их как грязи. 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 12 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2017 @saper24, конкуренция... За воротами предприятия лес рук голодных проходили. Не забывайте что манагерство не живет без специалитета. То есть мы их кормили. В свободном плавании надо быть оптимистом и учится планировать свои расходы-доходы. На счет не здоровой конкуренции, обычно это топор демперы или которые всем говорят что вы криворукий... Обычно они долго не живут на рынке. Не когда не просаживайте цену. Держите марку. Ну и думаю не стоит дергаться с места на место и вас все будут знать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saper24 Опубликовано 12 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2017 Не забывайте что манагерство не живет без специалитета. Там где оно от него зависит, потому что контроль швов и пр. Если такого нет... далеко ходить не надо. Гляньте на швы в любом меллосварном изделии на рынке, которые никто не светит. Вряд ли их оставляют высокооплачиваемые специалисты. На неделе разговаривал со сварным, работает щас у сантехников. Перед эти гонял в подмосковье на трубу, варили под контроль. Два месяца пока варили плети им честно отдавали обещанное. 20 т. чистыми и 40 т. в конверте. На третий когда они закончили им отдали по 20т. официальной и сказали до свидания, мы в вас боле не нуждаемся. А правильно, плети контора и без них покидает, а доварят меньшим кол - вом сварщиков. И я уверен, что те кто остался доваривать по тем кого послали и кинули плакать не будут. Будни одного единственного сварщика... не нашего.https://youtu.be/OiKk5wtXrO0 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост мутный Опубликовано 12 февраля, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2017 Титановые подножки с КТМ.Зубья стерлись и боты соскальзовали.Наплавил и обточил. 18 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор Популярный пост welderman Опубликовано 13 февраля, 2017 Модератор Популярный пост Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2017 Вот к конкурсу готовимся...Форсаж 200 ПА прикупили...и не один 19 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост BelaZZ Опубликовано 13 февраля, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2017 Хромает , но крутит https://www.youtube.com/watch?v=S8T9viazQD0 Теперь я кручусь https://www.youtube.com/watch?v=O_Ewn5AkF-4 27 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarnoi69 Опубликовано 13 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2017 Хромает , но крутит @BelaZZ, *опорную* под левую руку надо, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BelaZZ Опубликовано 13 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2017 @svarnoi69, А я на корпус очень успешно опираюсь . Он же у меня "хитросделанный" . А хромает - это электрическая часть . 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 13 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2017 @BelaZZ,Игорь , это первенец у тебя . А по большому счету тебе вот такой нужон. https://www.youtube.com/watch?v=wmgIZEmnUAk 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vovka123 Опубликовано 13 февраля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2017 Вот почему на видео все сварщики такие чистенькие, опрятные. А я постоянно грязный, рваный, обгорелый и плююсь абразивом?( 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост BelaZZ Опубликовано 13 февраля, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2017 (изменено) @selco, Валерий , это лучше мне туда надо Вот почему на видео все сварщики такие чистенькие, опрятные. А я постоянно грязный, рваный, обгорелый и плююсь абразивом?(Ты не одинок Изменено 13 февраля, 2017 пользователем BelaZZ 20 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarnoi69 Опубликовано 13 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2017 Вот почему на видео все сварщики такие чистенькие, опрятные разница в получаемой валюте сказывается.))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост BelaZZ Опубликовано 14 февраля, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2017 Немного мелочёвки наготовил , теперь только поливай да поливай 22 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wаsек Опубликовано 14 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2017 Вот к конкурсу готовимся...Форсаж 200 ПА прикупили...и не один как приятно смотреть что есть люди и есть те кому нужны конкурсы,мое уважение Хромает , но крутит эх да красота !!!в подсобнике возьмете меня?сварным ! 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saper24 Опубликовано 14 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2017 @мутный, я не разобрав на телефоне, подумал что для капканов заготовки, первая мысль так с казать . Ты не одинок У меня примета верная. Если старое постирал - значит в какую нибудь клоаку пошлют лезть. Если новое принес - варить, резать срочно понадобится. А потом обязательно в гостинице что нибудь делать приспичит. И придется постояльцев пугать видом своим до икоты. Немного мелочёвки наготовил , теперь только поливай да поливай Это ж какую можно скульптуру забабахать из такого конструктора) Ну или на крайняк самый крутой аттракцион для хомяка) 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BelaZZ Опубликовано 14 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2017 в подсобнике возьмете меня?сварным ! Запросто ! Надо только самому куда-нибудь приткнуться нормально 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения