Популярный пост gyrza Опубликовано 25 ноября, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2016 Обвязанная станция ХВС,и установка электрозатворов. 14 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_DRUMMER Опубликовано 26 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2016 @Alex_DRUMMER, полоски к ящику по прихватывать любые чтоб переча тепла улучшилась, как на радиаторе Не к ящику лучше, а к печке, где самый жар. Про оребрение для увеличения площади снятия тепла я в курсе, надо как-нить себя заставить этим заняться )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 26 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2016 полоски к ящику по прихватывать Боюсь тогда они останутся холодными. Через что тепло будет отниматься полосками? Через прихватки? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kurt1 Опубликовано 26 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2016 А он сделал самодельный резец наверное оговорился - он сделал резцедержку выносную. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кустарь Опубликовано 26 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2016 (изменено) наверное оговорился - он сделал резцедержку выносную.не, не оговорился :P :P :P, именно резец сделал: к державке я ему приварил кусок рессоры от грузовика, распущенной вдоль, а на рессору на вырезанную ступеньку кусок быстрореза с протяжки приварил. На фото, кажись, метчик уже на конце, протяжка кончилась. Изменено 26 ноября, 2016 пользователем Кустарь 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vovka123 Опубликовано 26 ноября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2016 Варим арматурные каркасы, электрод 4ка тока под 200, масса постоянно грелась и отгорала, решил вот таким способом, пока полет нормальный. Для стационарного использования, очень хороший вариант. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saper24 Опубликовано 26 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2016 электрод 4ка тока под 200, масса постоянно грелась и отгорала У вас что сеть слабая? Только недавно Торусом 16ю арматуру обваривал, выше 145А фейерверк начинался и ванна вытекала. Если будете эту массу на таких токах (если реально 200А) пользовать из за перегрева пружину отпустите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vovka123 Опубликовано 26 ноября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2016 У вас что сеть слабая? Только недавно Торусом 16ю арматуру обваривал, выше 145А фейерверк начинался и ванна вытекала. Если будете эту массу на таких токах (если реально 200А) пользовать из за перегрева пружину отпустите. Ну каркасы то и не варят, а прихватывают. Плюс нужна скорость, быстренько точку поставил и побежал дальше, поэтому и такие высокие токи. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Кустарь Опубликовано 26 ноября, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2016 Нате вам еще бубликов: , сами напросились Гулям: Миша: , позировать не захотел, весь в работе. 16 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рязань штурман 001 Опубликовано 27 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2016 @Кустарь,БМПешные кучно пошли)))... А бывает, посадочные места под подшипник восстанавливаете? Или перевтуливаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кустарь Опубликовано 27 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2016 (изменено) ,это бмдшные , алюминиевые пустотелые, бмпшные стальные пустотелые на копейках, двойках, на тройке уже литые алюминий, спаренные, вживую не видел тройку, в тырнете смотрел. В бмдшных там втулка стальная, на танковых спарка на массивной стальной ступице. А вообще посадки делаем только если новые делаем, в старых не наши проблемы, заказ на наплавку, проточку и обрезинку только. Это не кучно, так, мелочь, 70 шт., кучно - это если 600 бмпшных партия .Начальство за голову хватается: где я вам работу найду? Коля вчера 16 шт сделал, хотел 20, но кончились, подсобник, зараза, не поставил реборды. Надо сказать ему, что это не мои проблемы, пусть ищет Изменено 27 ноября, 2016 пользователем Кустарь 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рязань штурман 001 Опубликовано 27 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2016 (изменено) @Кустарь,Про разные фотки видно говорим))) В сварке не очень, но катки различаю.Дипломированный техник-механик по первому образованию как никак, по с/х машинам)))... Хотелось просто узнать, восстанавливаете или нет посадочные места... вдруг там у вас напыление какое используется...,а ты может скромно утаиваешь)))... Изменено 27 ноября, 2016 пользователем штурман 001 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кустарь Опубликовано 27 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2016 , я о тех, что на последней фотке . А вообще перед новым годом работа сдохла, партейки маленькие, то 54, то 48 штук. Специально нет, бывало, токарь на новых катках просаживал размер или не с той стороны точил, там ширина подшипника разная с каждой стороны, выходил вовнутрь, а там металла уже нет, ступица-то не симметричная, приходилось внутри заваривать кольцевую дырку и наплавлять под проточку. Напыления нет. Инженеров нет. Я, по ходу, самый грамотный . Мне страшно за Россию. На оборонных заводах, думаю, ещё хуже, я видел, как сварены новые катки, никакого сравнения со старыми. Думаю, работают уже те, кому до пенсии чуть-чуть или салаги после ПТУ, сварочник увидевшие уже на заводе в первый раз. У меня корочек сварного нет, но я бы не пошёл на завод, даже если предложили бы ( я уверен, что сварил бы эти катки лучше), я не собака, чтоб работать за кость, и ту могут дать, а могут забыть дать на несколько дней. Тут работаю, пока платят. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рязань штурман 001 Опубликовано 27 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2016 Я, по ходу, самый грамотный . Мне страшно .Не боисЬ! Жаль, что у вас не "пылят"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кустарь Опубликовано 27 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2016 (изменено) Инженеры, один мат на уме. Ходит тут один: "Я инженер!!!". Штангелем меряет в одном месте 3 раза и 3 раза разные размеры получает. Реборды нормальные забраковал, а из Ст3 принял , твердомером электронным, где кнопочку нажал и цифирки посмотрел, пользоваться не умеет. Ему баранов бы пасти у себя "високо-високо в горах" или мандаринами торговать, как его земляки, а он туда же: "инженер!!!". Правда, и с торговлей чей-то не сложилось у него, были то ли магазинчики, то ли киоски, продал. Наверное, когда перло, шло, а когда мозгами потребовалось шевелить, чтоб прибыль получать, тут уже пас.Послали за резцами, привёз полмешка хлама, ходит гоголем целый день, типа, добытчик . Токарь новый (земляк с ДНР) начал точить, сыпятся. Он к ним: дайте нормальный инструмент. Заклевали его вдвоем. Есть ещё один, "механик", старший брат хозяина. Спросил как-то насчёт него, скривился, как от зубной боли, сказал: "не обращай на него внимания". Отношение к нему: " чем бы дитя не тешилось, лишь бы пальцы в розетку не совало" . Вступился за земляка, рассказал, куда ихние резцы надо деть. Пошли, говорю, тут бесполезно что-то объяснять. А этот высокогорный токарю, ехидно так: "иди-иди, Коля тебе за свои купит". Разворачиваюсь: " И куплю, что я, мало тут зарабатываю? ". Полез в барахолку чипмейкеровскую (тогда ещё был там), нашёл резцы под мехкрепление. Поехали на следующий день через всю Москву с токарем, купил ему три нормальных (не крутых, конечно, но работать можно) резца и пяток пластинок на сдачу, как раз до пятерки округлили, с собой только пятерку взял. Пошла хоть работа у токаря. Деньги хозяин потом вернул. Но на принцип и свои бы потратил, без отдачи. Это шоб вам не скучно было Изменено 27 ноября, 2016 пользователем Кустарь 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рабиндранат Кагор Опубликовано 27 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2016 @Кустарь, ну ты же работаешь, значит всё устраивает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кустарь Опубликовано 27 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2016 (изменено) @Рабиндранат Кагор, пока да, но начинает напрягать, работали полтора года, вообще никто не руководил, начальник приехал, денег раздал и умотал, все знают свою работу и з/п, сделка, сами приняли, посчитали, сделали, посчитали и отправили. А счас одна нервотрепка от этих горе-руководителей. Ко мне только не лезут, думаю, получили указание от хозяина. Но может надоесть, плюну, вещи в будку и аля-улю домой, в Луганск. Изменено 27 ноября, 2016 пользователем Кустарь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фунтик Опубликовано 27 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2016 Ко мне только не лезут, ... значит еще что то соображают-самая лучшая помощь -не мешать . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Universal welder Опубликовано 27 ноября, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2016 Рабочие будни. 14 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 27 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2016 Рабочие будни.Ежики в тумане..... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кустарь Опубликовано 27 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2016 (изменено) Выторговал себе прибавочку на катки с широкой ребордой. Приятно иметь дело с умным человеком , объяснил ему, что варю нужной проволокой, по полному варпианту, а не упрощенному, но трачу на это больше времени. Причём варю по своему методу, реборду меньше коробит, металла наплавляю меньше, имеем ещё экономию по проволоке. Договорились. Надо теперь ещё с режимами поиграться, ускорить это дело, а то на 20 катков 3 дня уходит, надо хотя бы штук 8-10 в день делать. Изменено 27 ноября, 2016 пользователем Кустарь 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сусанин Опубликовано 27 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2016 резцы под мехкреплениеха, резцы, я тут за свои рулетку покупал, дожили....не захотела рулетка свернуться как то с полной вытяжкой, заклинила, ну ладно, разобрал, выкинул все кнопки - стопора, свернул, работали пару месяцев, тут на днях опять на полную выкрутил, опять заклинила, отдал начальнику, дал мне другую, новую, у которой уже крючок поотломан и лента гнутая, когда отпускаешь - не заходит в корпус, а сгибается и вырывается. Ну мы часу не отработали, оторвался зацеп, беру ж эту рулетку, несу - на что мне говорят, да вы что охренели, дали вам новую рулетку а вы...., ну короче бросил я обе у них в кабинете, пошел в магаз, прихожу, в мастерской старая рулетка, свернули ее, и строго запретили вытягивать более половины.... ну я ж новую оставил в мастерской, а старую опять в кабинет утащил, и все - тишина, одни думали что снабжение купило, а снабжение что начальство, а мужикам хоть рулетка новая. В итоге деньги я спросил, дали без сдачи - типа купи еще одну, а я гад такой, отдал сдачу и сказал что мне лень идти. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BelaZZ Опубликовано 27 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2016 Рабочие будни. Не в ДСК , случайно ? На заднем плане цеховой интерьер похож и ворота тоже , да и техника "дорожечная" . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кустарь Опубликовано 27 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2016 (изменено) я тут за свои рулетку покупал, дожили....да уж, жлобы, и что поражает, таких большинство. У меня тьфу-тьфу, с этим нормально. Инструмент не то что для работы по профилю, а любой, какой я считаю необходимым, покупаю, оплачивают. Болгарки поначалу брали макиты по 3-4 тыщи, я себе метабу купил за 9 с копейками, потом ее ушатал благополучно за полгода, уехал домой на 2 месяца, приезжаю, а она еще с ремонта не пришла (эти умники на рынке отдали ее в ремонт, а не в сервис). Начальник сразу: поехали тебе болгарку покупать, знает, что я общаковыми не люблю работать. Поехали, купили помощнее, за 14, кажись, работает. Изменено 27 ноября, 2016 пользователем Кустарь 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 27 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2016 @Сусанин,с уголка 50 метр сделать с прикручено лентой от сломанной рулетки и мерить ей пол неднли пока новые рулетки не купят Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения