serga01net Опубликовано 1 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2018 Сварочный "стаж" 20 электродов И с этим "стажем" вы хотите сваривать трубу с наконечником? После вашей сварки есть шанс, что при "завинчивании" сваи трубу просто оторвет от наконечника (если оно упрется во что-то) и тем дело и закончится. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kapralez Опубликовано 1 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2018 (изменено) И с этим "стажем" вы хотите сваривать трубу с наконечником? После вашей сварки есть шанс, что при "завинчивании" сваи трубу просто оторвет от наконечника (если оно упрется во что-то) и тем дело и закончится. Конечно же нет. Это планы и проекты даже не на этот год скорее всего. В этом году временно привел все в порядок лопатой, ломом и кувалдой. Пару лет еще простоит, потом опять все выдавит и уведет. А вопрос был чисто практический - как и чем правильно варить такое соединение, что бы выдержало Изменено 1 августа, 2018 пользователем Kapralez Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serga01net Опубликовано 1 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2018 Здесь еще сильно настораживают сами наконечники. Что-то он подозрительно дешевый. . Стоит, как метр трубы. Отливка. Из чего? Я не уверен, что из нормальной стали. Опять китайщину продают? Такое сваришь, а оно рядом со швом и треснет. Для начала надо проконсультироваться с ребятами, кто занимается установкой свай. Чтоб потом не вылезли скелеты из шкафа. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kapralez Опубликовано 1 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2018 (изменено) Здесь еще сильно настораживают сами наконечники. Что-то он подозрительно дешевый. . Стоит, как метр трубы. Отливка. Из чего? Я не уверен, что из нормальной стали. Опять китайщину продают? Такое сваришь, а оно рядом со швом и треснет. Для начала надо проконсультироваться с ребятами, кто занимается установкой свай. Чтоб потом не вылезли скелеты из шкафа. Просто здесь есть какой-никакой чертеж, конкретно за этот наконечник не топлю. По рынку так и стоит от 300 до 450, в основном 300-350. Опять таки металла в нем менее 2-х кило. Насчет стали в конкретной фирме не скажу, по спецификации сталь 35, хотя скорее всего везде переплавленный металлолом. Скелеты скелетами, а технология технологией. Как правильно варить при условии что спецификации не врут? А что меняет в технологии, если врут, но я об этом не знаю? Есть ли разница в технологии при сваривании с трубами 57х3.5 и 60х5? Видел просто ролик как "из коробки" приваривают встык, а потом поперек соединения "для надежности". А как же разделка? И как разделывать в данной ситуации? Изменено 1 августа, 2018 пользователем Kapralez Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry1962 Опубликовано 1 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2018 Готовая винтовая свая из 57 трубы длиной 2 м стоит в районе 800 руб.... стоит ли рубиться? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kapralez Опубликовано 1 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2018 Готовая винтовая свая из 57 трубы длиной 2 м стоит в районе 800 руб.... стоит ли рубиться?у нас от 1200, но вопрос то не в этом, а то начнем еще считать стоимость антикоррозийной обработки, это уже на FH обсудили подробно Насколько я неправ мне убедительно расскажут на любом форуме, а вот как варить узнать надеялся здесь. Давайте забудем про сваи и оставим только соединение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry1962 Опубликовано 1 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2018 забудем про сваи и оставим только соединение Ок! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton VL Опубликовано 1 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2018 @Kapralez, ответили же уже из справочника. Сваривается ограниченно. Рекомендуется подогрев и последующая термообработка. как и чё там сваривается в целом - лучше наверное с учебника по сварке начать. там и про разделку и всё прочее будет. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kapralez Опубликовано 1 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2018 ответили же уже из справочника. Сваривается ограниченно. Рекомендуется подогрев и последующая термообработка. как и чё там сваривается в целом - лучше наверное с учебника по сварке начать. там и про разделку и всё прочее будет. По учебникам, если я правильно понял, имеем соединение С11 "из коробки" или С20 со скосом кромки трубы и минимальным притуплением (или без притупления). Верно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 1 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2018 @Kapralez, правильно варить только с разделкой для получения обратного валика, то есть у вас таких навыков нет, а получить их дорого обойдётся. Вот после этого можно будет говорить о материалах и подогреве. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kapralez Опубликовано 1 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2018 Всем спасибо большое за ответы! Так же в других источниках посмотрел рекомендации варить электродами с основным покрытием. Остался один вопрос к правильно варить только с разделкой для получения обратного валика как понимать эти рисунки соединений с11 и с20 из ГОСТ? или мне нужно заново перечитывать тему, поскольку здесь я обратного валика не вижу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
midtower Опубликовано 1 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2018 как понимать эти рисунки соединений с11 и с20 из ГОСТ? Не тот ГОСТ. Надо ГОСТ 16037-80(трубы), а не 5264-80(МК). Необходимо обеспечить провар, который для некоторых соединений также включает обратный валик.Для вашего случая С10 и С19, сварка с остающейся подкладкой. Не забудьте про термообработку, пропан-кислород или индукционная печь. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 1 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2018 поскольку здесь я обратного валика не вижу? Ну да, вы правы, чот я погорячился. И за свою оплошность я потружусь вынести сюда конкретно вашу таблицу. Ваше соединение С10 по ГОСТ 16037-80 Итого зазор должен быть 2 мм (максимум 4 мм), ширина шва 13 (максимум 16 мм). В один проход делать сильно не советую. С вашей квалификацией лучше всё внимание уделить провариванию корня шва, после чего выровнять его болгаркой и пропилить канавку для облицовки (иначе не будете видеть стыка при сварке и уедете в сторону).Качеством электродов тоже пренебрегать не надо. Ваш случай LB-52U 2,6 мм диаметром. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kapralez Опубликовано 1 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2018 @Глобул, исчерпывающе, спасибо! Вопрос закрыт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 1 августа, 2018 Модератор Поделиться Опубликовано 1 августа, 2018 (изменено) правильно варить только с разделкой для получения обратного валика-никому такое больше не говорите-это не всегда так.,я Вам по ооочень большому секрету это говорю... Изменено 1 августа, 2018 пользователем welderman 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexofarada Опубликовано 2 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2018 (изменено) В ходе размышлений о своей нетвердой руке меня посетила такпя мысля: может, у тех, кто имеет плохой почерк, и швы плохо выходят?Как у вас с письменным почерком, опытные укротители дуги?У меня вот он всегда говно был... Изменено 2 августа, 2018 пользователем alexofarada Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morgmail Опубликовано 2 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2018 может, у тех, кто имеет плохой почерк, и швы плохо выходят? Нет. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 2 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2018 @alexofarada,суть не в почерке.Мало просто научиться вести шов,нужно понимание поведения металла в той или иной ситуации,а это набирается только опытным путем,т.е.чем чаще вы будете практиковаться,тем быстрее придет понимание.Нужно видеть,понимать и от ситуации действовать.Это на первый взгляд кажется,что подобрал режим,эл-ды и попер,но не все так просто.В гостах на картинках все ровно и красиво,в действительности зачастую не так ровно и красиво при подготовке к сварке.Разные зазоры по окружности,овальность и прочие «мелочи» и тут немаловажную роль при сварке играет опыт. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexofarada Опубликовано 2 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2018 Отжег тут на днях! Резьбу к стояку приваривал впервые.Сантехи воду дали, - не течет№Фигасе, думаю, я наловчился!С первого раза еще не получалось до этого!Начал собираться уже, и тут понимаю, что дыру-то в стояке я забыл прожечь! Три раза еще бегал воду перекрывать, пока заваривал поры и зашлаковку. Посему хотел спросить, в каком порядке заваривается такой шов?Как неповортная труба, с нижней точки? И можно ли варить без отрыва, если стояк свежий? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
midtower Опубликовано 2 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2018 в каком порядке заваривается такой шов? Снизу вверх, да.Но фигню на 10 часов лучше было бы заварить.Чтобы не закидало резьбу, ее заматывают асбестом или еще как прикрывают. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛехаКолыма Опубликовано 2 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2018 (изменено) @alexofarada,при сварке нового сварного шва отступайте на 10-15 мм(в зависимости от диаметра трубы) на сваренный до этого сварной шов.перекрывая тем самым сварные швы вы исключите не сплавления и получите плотный сварной шов. Изменено 2 августа, 2018 пользователем ЛехаКолыма 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexofarada Опубликовано 2 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2018 Спасибо!Я так понимаю, это тавровое соединение, и зазора здесь со стояком делать не надо? И можно ли варить без отрыва? Ваще, смысл способа с отрывом только металл не прожечь, или ещё есть какие преимущества?Мне кажется, с отрывом легче шов зашлаковать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 2 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2018 @alexofarada,вы про типы обмазок почитайте и вообще про электроды.Если вы варили рутилом,то без отрыва сложно заварить,потому как текучие сильно,если с основным покрытием то в отрыв сложно,будут залипать и поры на шве вылезут.Поэтому дело не только в прожогах,сварка труб и есть балланс хорошего провара без прожогов. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛехаКолыма Опубликовано 2 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2018 @alexofarada,Зазор при сварке выставляют ,чтобы получить провар корня сварного шва и следовательно равнопрочное соединение.Тут нужно смотреть требование к сварному шву.Варить без отрыва сложно из-за более жидкого шлака который плохо удерживает сварочную ванну,для этого хорошо подходят электроды с основным покрытием такие как :уони,лб .Но они и требовательные к качеству подготовки кромок. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serga01net Опубликовано 2 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2018 @alexofarada, Сварка труб - одно из сложнейших сварочных занятий. Без отрыва их варить крайне сложно, такие мелкие трубы, как ваши, да еще неповоротные. В отрыв надо не спешить, металл накладывается с минимальным смещением от предыдущего касания. Тогда будет плотный валик без дыр и пробелов. Тренировка нужна. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти