saper24 Posted October 26, 2018 Share Posted October 26, 2018 (edited) @saper24,газовая пора в конце шва-брак однозначно.Сама то пора понятно брак. Но как объяснить то, что буквально на неделе мы ляпали двутавры друг к другу и на разных стыках был разный результат?Варю горизонт( слепой) четверкой, трачу целый электрод, шов сказочный шлак поднимается, что бы закончить зажигаю второй, без пор. Сгорает примерно треть, перехожу на нижнее угловое с зазором и приехали- фонтан брызг, поры. От одного того же электрода. А не так, что один из пачки хорошо варит, второй нет или от пачки к пачке разница. Вот в чем фикус пикус. Но на до мной никто не стоит и то что варим, без сварки бы стояло.А то что наши химичат так и разговору быть не может. Надо гонца в швецию засылать за пачкой тамошних. Edited October 26, 2018 by saper24 5 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Isperyanc Posted October 26, 2018 Share Posted October 26, 2018 Я тут принимал посильное участие в рассмотрении пор в кратере и поисках причин к ним приводящим. Это селяви. @Георгий 11, я тоже не исключаю, что "тигру мяса недокладывают". Но у меня всегда есть в запасе по непочатой пачке двойки и тройки ОК46, как и по початой. И что самое главное, не смотря на все нарекания в адрес ОК46, никто не предложил ничего лучшего для сварки отопления.\ Надо гонца в швецию засылать за пачкой тамошних. Давно пора. @Миротворец, надо добыть из Швеции пачку оригинальных ОК46, чтобы сравнить их с местными, - это посильно? 6 Link to comment Share on other sites More sharing options...
saper24 Posted October 26, 2018 Share Posted October 26, 2018 И тут их называют все рутиловыми, но это не совсем так, они рутилово-целлюлезные, потому так хорошо сгибаются. У меня их воз и целая тележка. Как надоест лежать после одинадцатидневной рабочей недели, схожу рассмотрю поконкретнее . Link to comment Share on other sites More sharing options...
Георгий 11 Posted October 26, 2018 Share Posted October 26, 2018 @Isperyanc,на вскидку,которыми лично варил omnia46 и ано 21 того же производителя@saper24, 5 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Миротворец Posted October 26, 2018 Share Posted October 26, 2018 надо добыть из Швеции пачку оригинальных ОК46, чтобы сравнить их с местными, - это посильно? Так сразу затрудняюсь ответить, но подумать можно. 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
svarnoi69 Posted October 26, 2018 Share Posted October 26, 2018 (edited) в Россию возить будут?у сябров уже в продаже~180т.р. российскими Edited October 26, 2018 by svarnoi69 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lohus Posted October 26, 2018 Share Posted October 26, 2018 (edited) ~180т.р. российскимиЕсли это правда: https://shop.mdfkl.by/p69517186-svarochnyj-invertor-esab.html то 4500 бунов это по курсу примерно 140т.р. российскими. Там правда в названии EMP не указано, только в описании.И это без НДС, если +20% то это уже ближе к 170т.р. Edited October 26, 2018 by Lohus Link to comment Share on other sites More sharing options...
Anton VL Posted October 26, 2018 Share Posted October 26, 2018 @svarnoi69, чё-т как-то странно. между ac/dc с hf поджигом и обычным dc разница небольшая. Link to comment Share on other sites More sharing options...
saper24 Posted October 26, 2018 Share Posted October 26, 2018 Вот никогда трубы варить не любил)Изобразил неповороткк из 57 трубы со стенкой 3мм. Пропилы кругом 1,2мм. Начинал с потолка ОК46 и Монолит РЦ 3мм, 45А,с отрывом на обратной полярности. Жуть какая то. Как ими без отрыва сие варить шут его знает. Больше ток ставишь - вообще на вылет тройку лупит. На МРЦ пора, на ОК46 еще больше. В низу LB52U 2.5 на токе 40А. Как с ЛБхой так я и варить могу))) На ЛБ к стати и провар есть. Аппарат Пико160. Металл четверка. Пропил кругом 1.4мм. ОК 46.00 3мм полярность обратная. Все с резким обрывом дуги. С права на лево. Нижнее 70А, без пор. Нижнее 90А чето там намечается в центре. Вертикал без отрыва 90А прожег, без пор. Вертикал с отрывом 90А, поры есть. Вертикал без отрыва 70А, прожег, пора жуткая. Вертикал без отрыва с верху в низ, 70A без пор. Нижнее угловое, зазор 2мм, 100А, без пор.В общем даже с учетом изгиба моих рук я бы все равно ОК46 на трубы не взял. А тем более под контроль. Электроды Питерские 2017 года, гаражного хранения.Пожелание ЕСабу переименовать их в ЭЗ - электрод заборный. Там оно в самый раз))) 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Георгий 11 Posted October 26, 2018 Share Posted October 26, 2018 @saper24,варил ими и трубы,в отрыв,там главное успевать,пока металл не остыл,вести шов.Если эл-д закончился и вылезла пора,то тупо перекрываешь,ни один стык не побежал,НО осадочек остался. 3 Link to comment Share on other sites More sharing options...
saper24 Posted October 26, 2018 Share Posted October 26, 2018 @saper24,варил ими и трубы,в отрыв,там главное успевать,пока металл не остыл,вести шов.Если эл-д закончился и вылезла пора,то тупо перекрываешь,ни один стык не побежал,НО осадочек остался.Так и я варил бывало. Даже без перекрытия через эти поры не течет. Только вид убогий.. А если людям сдавать то приплыли. Что там внутри останется, одному богу известно. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Георгий 11 Posted October 26, 2018 Share Posted October 26, 2018 @saper24,да нормальный вид,у вас чешуйчатость страдает,нужно чаще чешуйки накладывать. 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
BelaZZ Posted October 26, 2018 Share Posted October 26, 2018 С рутилом не дружу уже давно , а вот основные от ЕСАБ ОК53.70 , лежащие в открытой пачке лет 8 , "варят" без нареканий ( чисто для перехватиться имеются ) . Жёстче , чем те же LB , но к качеству нареканий нет . Кстати , про те же ОК46.00 , не смотря на сюрпризы , многие предпочитают их , взамен тех же МР и ОЗС . 6 Link to comment Share on other sites More sharing options...
ilnursvarka Posted October 26, 2018 Share Posted October 26, 2018 рутилом не дружу уже давно , аналогично. За 20 лет, наверно, и 2 пачек не сжег. 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
m4shaman1980 Posted November 7, 2018 Share Posted November 7, 2018 Предположительно это хорошая замена - кто пользовал -будут отзывы ? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Модератор welderman Posted November 7, 2018 Модератор Share Posted November 7, 2018 (edited) ОК-46, так-то немногие из РЦ-электродов масс-маркета, с коими не противно иметь дело...но требуют навыка при сварке труб без отрыва даже большего,нежели легендарные ЛБ,про чпоканье в отрыв речь вести не буду, данная технология лежит в загашнике моего сознания только на случай атомной войны..так-то есть еще пару вариантов где отрыв в законе( и там речь не за ОК-46), но больно уж я от судостроения далёк... Начинал с потолка ОК46 и Монолит РЦ 3мм,-в данном случае берите меньший диаметр электрода, 2,5 а то и 2 мм-будет гораздо проще Edited November 7, 2018 by welderman 3 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Isperyanc Posted December 13, 2018 Share Posted December 13, 2018 Тут на днях варил миллиметровое железо (кабина Камаза) Эсабовскими ОК-46 2мм - всё получилось отлично (во всех положениях, а вначале межевался в сторону полуавтомата, но факторы в своей совокупности отговорили от него). Blueweld 228, прямая, начинал с горячим стартом на 50А, по согреванию водителем убавлял до 40А с отключением гор. старта. Пока собирал барахло водила уже всё покрасил. 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
m4shaman1980 Posted February 27, 2019 Share Posted February 27, 2019 Не чего не поменялось . Всё как обычно ) Link to comment Share on other sites More sharing options...
денис федотов Posted March 5, 2019 Share Posted March 5, 2019 из личьного опыта заметил вот такую штуку с ок-46 работая ими на разных аппаратах"эвм тетрикс230,писо сел 300,эсаб 2200 и боди тиг 160,кемпи млс 3500,торусы 200-250,ресанта 190пн."так при сварке в отрыв и на замке пор нет только на торусе. 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
G_Kar Posted March 22, 2019 Share Posted March 22, 2019 @ЭСАБ Россия, здравствуйте! Будут ли ваши представители участвовать в выставке Mashex Siberia 2019. 26–28 марта в Новосибирске? Очень хочется вживую посмотреть аппараты серии REBEL. Link to comment Share on other sites More sharing options...
m4shaman1980 Posted May 22, 2019 Share Posted May 22, 2019 В целом очень доволен . 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
madewishes Posted May 29, 2019 Share Posted May 29, 2019 Скажите пожалуйста, допускается ли упаковка пакета для катушки сварочной проволоки на стяжку? Купил проволоку 12.51 5кг а упаковка не герметична. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vlad12 Posted May 29, 2019 Share Posted May 29, 2019 она вся так упакована Link to comment Share on other sites More sharing options...
madewishes Posted May 30, 2019 Share Posted May 30, 2019 Спасибо! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dmitry1962 Posted June 17, 2019 Share Posted June 17, 2019 А что-то ТопикСтартера давно не видно? Или Есаб самоликвидировался? 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts