saper24 Опубликовано 26 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2018 (изменено) @saper24,газовая пора в конце шва-брак однозначно.Сама то пора понятно брак. Но как объяснить то, что буквально на неделе мы ляпали двутавры друг к другу и на разных стыках был разный результат?Варю горизонт( слепой) четверкой, трачу целый электрод, шов сказочный шлак поднимается, что бы закончить зажигаю второй, без пор. Сгорает примерно треть, перехожу на нижнее угловое с зазором и приехали- фонтан брызг, поры. От одного того же электрода. А не так, что один из пачки хорошо варит, второй нет или от пачки к пачке разница. Вот в чем фикус пикус. Но на до мной никто не стоит и то что варим, без сварки бы стояло.А то что наши химичат так и разговору быть не может. Надо гонца в швецию засылать за пачкой тамошних. Изменено 26 октября, 2018 пользователем saper24 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Isperyanc Опубликовано 26 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2018 Я тут принимал посильное участие в рассмотрении пор в кратере и поисках причин к ним приводящим. Это селяви. @Георгий 11, я тоже не исключаю, что "тигру мяса недокладывают". Но у меня всегда есть в запасе по непочатой пачке двойки и тройки ОК46, как и по початой. И что самое главное, не смотря на все нарекания в адрес ОК46, никто не предложил ничего лучшего для сварки отопления.\ Надо гонца в швецию засылать за пачкой тамошних. Давно пора. @Миротворец, надо добыть из Швеции пачку оригинальных ОК46, чтобы сравнить их с местными, - это посильно? 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saper24 Опубликовано 26 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2018 И тут их называют все рутиловыми, но это не совсем так, они рутилово-целлюлезные, потому так хорошо сгибаются. У меня их воз и целая тележка. Как надоест лежать после одинадцатидневной рабочей недели, схожу рассмотрю поконкретнее . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 26 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2018 @Isperyanc,на вскидку,которыми лично варил omnia46 и ано 21 того же производителя@saper24, 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миротворец Опубликовано 26 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2018 надо добыть из Швеции пачку оригинальных ОК46, чтобы сравнить их с местными, - это посильно? Так сразу затрудняюсь ответить, но подумать можно. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarnoi69 Опубликовано 26 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2018 (изменено) в Россию возить будут?у сябров уже в продаже~180т.р. российскими Изменено 26 октября, 2018 пользователем svarnoi69 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lohus Опубликовано 26 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2018 (изменено) ~180т.р. российскимиЕсли это правда: https://shop.mdfkl.by/p69517186-svarochnyj-invertor-esab.html то 4500 бунов это по курсу примерно 140т.р. российскими. Там правда в названии EMP не указано, только в описании.И это без НДС, если +20% то это уже ближе к 170т.р. Изменено 26 октября, 2018 пользователем Lohus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anton VL Опубликовано 26 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2018 @svarnoi69, чё-т как-то странно. между ac/dc с hf поджигом и обычным dc разница небольшая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saper24 Опубликовано 26 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2018 Вот никогда трубы варить не любил)Изобразил неповороткк из 57 трубы со стенкой 3мм. Пропилы кругом 1,2мм. Начинал с потолка ОК46 и Монолит РЦ 3мм, 45А,с отрывом на обратной полярности. Жуть какая то. Как ими без отрыва сие варить шут его знает. Больше ток ставишь - вообще на вылет тройку лупит. На МРЦ пора, на ОК46 еще больше. В низу LB52U 2.5 на токе 40А. Как с ЛБхой так я и варить могу))) На ЛБ к стати и провар есть. Аппарат Пико160. Металл четверка. Пропил кругом 1.4мм. ОК 46.00 3мм полярность обратная. Все с резким обрывом дуги. С права на лево. Нижнее 70А, без пор. Нижнее 90А чето там намечается в центре. Вертикал без отрыва 90А прожег, без пор. Вертикал с отрывом 90А, поры есть. Вертикал без отрыва 70А, прожег, пора жуткая. Вертикал без отрыва с верху в низ, 70A без пор. Нижнее угловое, зазор 2мм, 100А, без пор.В общем даже с учетом изгиба моих рук я бы все равно ОК46 на трубы не взял. А тем более под контроль. Электроды Питерские 2017 года, гаражного хранения.Пожелание ЕСабу переименовать их в ЭЗ - электрод заборный. Там оно в самый раз))) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 26 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2018 @saper24,варил ими и трубы,в отрыв,там главное успевать,пока металл не остыл,вести шов.Если эл-д закончился и вылезла пора,то тупо перекрываешь,ни один стык не побежал,НО осадочек остался. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saper24 Опубликовано 26 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2018 @saper24,варил ими и трубы,в отрыв,там главное успевать,пока металл не остыл,вести шов.Если эл-д закончился и вылезла пора,то тупо перекрываешь,ни один стык не побежал,НО осадочек остался.Так и я варил бывало. Даже без перекрытия через эти поры не течет. Только вид убогий.. А если людям сдавать то приплыли. Что там внутри останется, одному богу известно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 26 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2018 @saper24,да нормальный вид,у вас чешуйчатость страдает,нужно чаще чешуйки накладывать. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BelaZZ Опубликовано 26 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2018 С рутилом не дружу уже давно , а вот основные от ЕСАБ ОК53.70 , лежащие в открытой пачке лет 8 , "варят" без нареканий ( чисто для перехватиться имеются ) . Жёстче , чем те же LB , но к качеству нареканий нет . Кстати , про те же ОК46.00 , не смотря на сюрпризы , многие предпочитают их , взамен тех же МР и ОЗС . 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ilnursvarka Опубликовано 26 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2018 рутилом не дружу уже давно , аналогично. За 20 лет, наверно, и 2 пачек не сжег. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
m4shaman1980 Опубликовано 7 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2018 Предположительно это хорошая замена - кто пользовал -будут отзывы ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 7 ноября, 2018 Модератор Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2018 (изменено) ОК-46, так-то немногие из РЦ-электродов масс-маркета, с коими не противно иметь дело...но требуют навыка при сварке труб без отрыва даже большего,нежели легендарные ЛБ,про чпоканье в отрыв речь вести не буду, данная технология лежит в загашнике моего сознания только на случай атомной войны..так-то есть еще пару вариантов где отрыв в законе( и там речь не за ОК-46), но больно уж я от судостроения далёк... Начинал с потолка ОК46 и Монолит РЦ 3мм,-в данном случае берите меньший диаметр электрода, 2,5 а то и 2 мм-будет гораздо проще Изменено 7 ноября, 2018 пользователем welderman 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Isperyanc Опубликовано 13 декабря, 2018 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2018 Тут на днях варил миллиметровое железо (кабина Камаза) Эсабовскими ОК-46 2мм - всё получилось отлично (во всех положениях, а вначале межевался в сторону полуавтомата, но факторы в своей совокупности отговорили от него). Blueweld 228, прямая, начинал с горячим стартом на 50А, по согреванию водителем убавлял до 40А с отключением гор. старта. Пока собирал барахло водила уже всё покрасил. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
m4shaman1980 Опубликовано 27 февраля, 2019 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2019 Не чего не поменялось . Всё как обычно ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
денис федотов Опубликовано 5 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2019 из личьного опыта заметил вот такую штуку с ок-46 работая ими на разных аппаратах"эвм тетрикс230,писо сел 300,эсаб 2200 и боди тиг 160,кемпи млс 3500,торусы 200-250,ресанта 190пн."так при сварке в отрыв и на замке пор нет только на торусе. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G_Kar Опубликовано 22 марта, 2019 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2019 @ЭСАБ Россия, здравствуйте! Будут ли ваши представители участвовать в выставке Mashex Siberia 2019. 26–28 марта в Новосибирске? Очень хочется вживую посмотреть аппараты серии REBEL. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
m4shaman1980 Опубликовано 22 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2019 В целом очень доволен . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
madewishes Опубликовано 29 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2019 Скажите пожалуйста, допускается ли упаковка пакета для катушки сварочной проволоки на стяжку? Купил проволоку 12.51 5кг а упаковка не герметична. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vlad12 Опубликовано 29 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2019 она вся так упакована Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
madewishes Опубликовано 30 мая, 2019 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2019 Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry1962 Опубликовано 17 июня, 2019 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2019 А что-то ТопикСтартера давно не видно? Или Есаб самоликвидировался? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти