ЭСАБ Россия Опубликовано 20 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2016 Коллеги, возможно, вы этого не знали, но у ЭСАБ есть широкий ассортимент вспомогательного инструмента для сварщиков, а также одежда и средства индивидуальной защиты от сварочных брызг и дымов. Сварочные маски и защита головы http://www.esab.ru/ru/ru/products/index.cfm?fuseaction=home.productsbycategory&catId=34Защитные очки http://www.esab.ru/ru/ru/products/index.cfm?fuseaction=home.productsbycategory&catId=32Одежда и обувь сварщика http://www.esab.ru/ru/ru/products/index.cfm?fuseaction=home.productsbycategory&catId=31Сварочные перчатки http://www.esab.ru/ru/ru/products/index.cfm?fuseaction=home.productsbycategory&catId=33 А также:ЭлектрододержателиКлеммы заземленияХимические жидкости для сваркиИнструменты сварщикаВольфрамовые электродыОборудование для хранения и прокалки электродовСистемы вытяжки сварочных дымовСварочные шторыРеспираторы Описание и фото принадлежностей из списка выше - здесь http://www.esab.ru/ru/ru/products/index.cfm?fuseaction=home.productsbycategory&catId=30 Всю эту продукцию можно приобрести у дистрибьюторов ЭСАБ в вашем регионе - список здесь http://www.esab.ru/ru/ru//support/distributors/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
idvnix Опубликовано 21 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2016 Возможно, вы не знаете, но ваши дистрибьюторы и связанные с ними розничные продавцы со всякой мелочью (и не сильно популярной немелочью) связываться не хотят. И если ваши электрододержатели в продаже все же попадаются, то как купить ваш костюм (это требует примерки) или tigpen или подставку под горелку тиг - для меня загадка уже пару лет. Отправлено с моего SM-T311 через Tapatalk 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭСАБ Россия Опубликовано 21 апреля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2016 Возможно, вы не знаете, но ваши дистрибьюторы и связанные с ними розничные продавцы со всякой мелочью (и не сильно популярной немелочью) связываться не хотят. И если ваши электрододержатели в продаже все же попадаются, то как купить ваш костюм (это требует примерки) или tigpen или подставку под горелку тиг - для меня загадка уже пару лет. Отправлено с моего SM-T311 через TapatalkДобрый день! Мы в курсе. Работаем над решением этой задачи!Напишите, в каком городе вы живете - попробуем порекомендовать конкретного дистрибьютора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morgmail Опубликовано 21 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2016 Сварочные перчатки А где цены? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭСАБ Россия Опубликовано 21 апреля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2016 А где цены? Добрый день! Пожалуйста, обращайтесь к дистрибьюторам в вашем регионе http://www.esab.ru/ru/ru/support/distributors/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
idvnix Опубликовано 22 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2016 Добрый день! Мы в курсе. Работаем над решением этой задачи!Напишите, в каком городе вы живете - попробуем порекомендовать конкретного дистрибьютора.Я из Питера)) Насколько мне известно, интернет-магазин, которым я пользуюсь, обращается в газстройсервис. Только это все равно немного ни о чем.... проблема общесистемная - вашим дистрибам неинтересно возить мелочь. Не говоря уж о том, что ценник на подставку для тиг-горелки от esab и от gys слишком уж различаются. Настолько, что проще притащить с алиэкспресс, тем более все равно заставить вашего дистриба шевелиться нереально. А костюмы, например, требуют примерки и размер по таблице не факт что угадаешь. Если выставочного зала с ассортиментом нет и примерить невозможно - и говорить-то не о чем.... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
денис федотов Опубликовано 24 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2016 кожа отличная но материал с пропиткой от искр прогорает за месяц не интенсивной работы рдс и па не говоря о стесненных условиях сварки,штаны и куртка кроме кожи насквозняк прожглись и материал не дышит в жару на "голое тело"весь мокрый ,кожа натирает локти в местах швов .особенно в штанах потееш очень сильно.но есть и плюсы "понты" среди сварных все же "эсаб". вот зашитные очки желтые показали себя отлично царапин мало на пластике и сидят удобно даже под маской. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭСАБ Россия Опубликовано 25 мая, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 25 мая, 2016 кожа отличная но материал с пропиткой от искр прогорает за месяц не интенсивной работы рдс и па не говоря о стесненных условиях сварки,штаны и куртка кроме кожи насквозняк прожглись и материал не дышит в жару на "голое тело"весь мокрый ,кожа натирает локти в местах швов .особенно в штанах потееш очень сильно.но есть и плюсы "понты" среди сварных все же "эсаб". вот зашитные очки желтые показали себя отлично царапин мало на пластике и сидят удобно даже под маской. Добрый день! Спасибо за отзыв. Передам эту информацию коллегам из отдела Аксессуаров для сварки и средств защиты сварщика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarnjuk Опубликовано 8 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2016 Живу в небольшом посёлке, понятное дело ваших представителей нет, попросил брата, чтоб он нашёл в Ростове-на-Дону маску Eco-Arc 2 и нарукавники спилковые. Маску удалось найти достаточно быстро, а вот нарукавники такие ваши представители отказались везти под заказ, даже с предоплатой. Сказали только оптом заказывайте, ибо в Россию такие не возят.Придётся покупать нонейм.Не подскажите, зачем на сайте реклама весит ? В наличии нету и под заказ не привезём ... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Sakhalin_Cat Опубликовано 8 июля, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 8 июля, 2016 (изменено) Эсаб контора вообще зажравшаяся и беспонтовая, а последние годы скатывающаяся все дальше в низ, чисто китайская сборка, сшивка, слепка. И это вам говорит бывший фанатик этой конторы. Скажи мне кто-нибудь 5лет назад, что я начну приобретать СВАРОГ вместо Эсаб-а и не по причине отсутствия денег, а из-за того что Сварог надежнее и ремонтопригоднее я бы рассмеялся. А сейчас увы это данность. Особенно часто я вспоминаю эпопею как я запускал 7лет назад свой стационарный полуавтомат ТОП МОДЕЛЬ этой кОНТОРки, общей стоимостью больше миллиона ARISTO 5000IW c U8 и двумя бошками, так это вообще смех сквозь слезы. Купил топовую модель которая толком не работает. Более поганого сервиса и отношения к клиентам я в жизни не встречал, так он у меня нормально и не функционирует до сих пор, всё время глюки какие-то лезут периодически. Уже приноровились конечно, куды деваться то... Оборудование то уже купленно.А самая корка, что их хваленая U8 с синергией и суперпульсом (это панель управления к этому монстру стоимостью 4000евро) не имеет ни одной программы для этого суперпульса. Режим вроде бы и есть, а вот ни программ для материалов, ни инструкции по настройкам ни примеров нигде нет. Вообще нигде. С трудом выпросили у немцев на заводе где подобное оборудование использовалось примерные режимы настроек. Так как настроить эти режимы по их корявой книжке-инструкции может только тот, кто эту книжку писал. Да и то маловероятно.Причем аппарат был куплен у дилера. Сначала пока гарантия не кончилась они мозг выедали и время тянули, а как гарантия кончилась начали на покупку плат разводить, мать купил, ничего не поменялось, а вернуть то уже фигушки... Так и валяется плата в штуку баксов в сарае на полке. Прошивок не допросишься. Ремонт у всего оборудования только блочный, причем часто дешевле купить новый аппарат чем ремонтировать. Да и ответ один - присылайте к нам в сервис целиком меня всегда умилял, раз и аппарат весом в 400кг суммарного веса полетел в Москву на диагностику с САХАЛИНА.... Оп и он обратно прилетел без каких либо изменений, а то что самолет в один конец для этого аппарата 150штук стоит, пофигу всем абсолютно. Ну не работает.... Простите, что так получилось... высылайте его к нам еще раз, еще разок потестируем.... Полуавтоматы мелкие если дохнут то только выбрасывать, так как Эсаб не дураки и семикроновский модуль там их персональной разработки, а значит менять только платой, а плата стоит больше полтинника когда сам аппарат 70 с копейками. А дохнуть там больше нечему. Тиги некоторые еще починить можно, иногда вместо покупки нового, но тоже по большей части если сила сдохла это минимум 50% от стоимости нового аппарата.... В общем продукцию ЭСАБ я приобретать больше не буду, ни оборудование, ни маски их мерцающие, ни перчатки которые по швам расходятся от того что нитка от брызг горит которой они сшиты.Вот как-то так. А всё, что они обычно отвечают тем кто повелся на рекламные материалы и столкнулся с проблемами после приобретения их оборудования это - Добрый день! Спасибо за отзыв. Передам эту информацию коллегам из отдела Аксессуаров для сварки и средств защиты сварщика. И усё Шура... И вся песня. PS: Чичас придет представитель и начнет всех убеждать в своей белоснежной пушистости... И пообещает доставить данную информацию в "отдел по борьбе с потребителями". Потом придут ребята из отдела техподдержки и начнут в очередной раз убеждать, то что это у меня руки не оттуда растут, а когда не убедят последует стандартный ответ - "ну бывают аппараты с заводским дефектом, только мы вам уже помочь не можем, так как гарантия давно кончилась, но вы можете прислать нам оборудование для проверки"... И это будет 234й раз когда я слышу эту коллективную песню. Только вот когда аппарат был на гарантии, они все почему-то от меня бегали и оборудование заменить отказывались пока она не кончилась, а как гарантия кончилась сразу всплыли и давай мне этот аппарат по кускам заменять за мой счет, только вот толку так никакого и не добились. А потом вообще на контакт выходить перестали PPS: А ведь было бы гораздо дешевле для конторы в своё время просто заменить мне этот аппарат или хотя-бы просто нормально извиниться. Потому, что с сегодняшнего дня у меня в подписи будет стоять тэг на это сообщение. С заголовком - "Почему я не приобретаю продукцию ЭСАБ" Изменено 9 июля, 2016 пользователем Sakhalin_Cat 47 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 8 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2016 @ЭСАБ Россия, что-либо возразите, аргументированно? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 8 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2016 @Sakhalin_Cat,хорошая информация,есть о чем подумать,тем более слышать это от вас и не доверять причин нет.Давно нужно было это рассказать. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sakhalin_Cat Опубликовано 8 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2016 (изменено) что-либо возразите, аргументированно?Легко, а выглядеть будет это вот так - Добрый день! Спасибо за отзыв. Передам эту информацию коллегам из отдела сваочного оборудования. А потом они начнут просить номер аппарата и разводить демагогию. Изменено 8 июля, 2016 пользователем Sakhalin_Cat 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 8 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2016 @Шурпет,как уже сказал @Sakhalin_Cat,сообщат в тех.поддержку и на этом все закончится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 8 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2016 @Георгий 11, не очень корректно высказываться в отсутствии оппонента, но можно предположить, что риторика ответа будет в стиле "Вывсёвретиииии! Это у вас руки не из того места растут, а наша компания - мировойлидервпроизводствевсякихсварочныхвкусняшек! И фсё тут!!!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sakhalin_Cat Опубликовано 8 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2016 (изменено) .Давно нужно было это рассказать. Тема для этого появилась, я и рассказал о работе с их конторой. А так, смысл кляузничать. У меня до сих пор много их оборудования работает. Причем, что любопытно оба здоровых и дорогих источника это 5000IW и тиристорный 400Амперник приобретались новыми и глючат с момента покупки не по детски. На самом деле оборудование не плохое у них попадается, но с нашим Российским сервисом и их убогой политикой сервиса для себя я решил - лучше с этой конторой не связываться.У нас в РФ нет нормальных законов по защите потребителя, поэтому нифига вы с ними сделать не сможете, максимум за свой счет к ним в контору оборудование на ремонт в гарантийный период сгонять. Поэтому просто лучше не связываться. Изменено 9 июля, 2016 пользователем Sakhalin_Cat 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 8 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2016 @Шурпет,да по поводу поставок св.материалов сколько им вопросов задавали,отправляют к регионалам,а регионалам нужно,что бы я по пачке прутка в неделю использовал,тогда будет в наличии.Я когда у местных про 4047 спросил,то они недоуменно на меня посмотрели и порекомендовали 4043,я отказался,полезли в комп.,в Москве на складе нет,заказал,но даже сроки не обозначили,потом из питера заказал,позвонил им и отменил заказ. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДенисМ Опубликовано 8 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2016 У меня до сих пор много их оборудования работает. Причем, что любопытно оба здоровых и дорогих источника это 5000IW и тиристорный 400Амперник приобретались новыми и глючат с момента покупки не по детски. На самом деле оборудование не плохое у них попадается, но с нашим Российским сервисом и их убогой политикой сервиса лучше с этой конторой не связываться.У нас в РФ нет нормальных законов по защите потребителя, поэтому нифига вы с ними сделать не сможете, максимум за свой счет к ним в контору оборудование на ремонт в гарантийный период сгонять. Поэтому просто лучше не связываться.Прочитал. Пообтекаем пока вместе с ЭСАБ Россия)) Много непонятных действий. Например зачем отправлять аппарат в сервис в Москву за бешенные деньги, когда дешевле сервис инженера и технолога направить на месте решить задачу. Но это не к вам, а скорее к тем, кто координировал решение. Обычно в таких случаях, когда непонятно где проблема - в оборудовании или в применении, мы так и делаем, а имеено выезжаем. Пару слов о прошивкам - замена прошивки делается пакетом, чтобы на источнике, подающем и панели управления стояла прошивка из одного пакета. И она не меняется просто так, надо понимать причину и есть тонкости, которые надо знать при замене. И поэтому их просто так не выкладывают в открытый доступ. Я наверное только пока спрошу в чем заключается Российскость сервиса и убогость сервисной политики? Уточните, пожалуйста. А если в общем, то хорошо, когда есть выбор. А он сейчас есть. Конкуренция, однако. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Sakhalin_Cat Опубликовано 9 июля, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 9 июля, 2016 (изменено) Много непонятных действий. Например зачем отправлять аппарат в сервис в Москву за бешенные деньги, когда дешевле сервис инженера и технолога направить на месте решить задачу. Добрый день.Сразу определюсь со своим сообщением выше: Писал я его на одном потоке мысли и хотя могу его конечно исправить, делать этого не буду, а просто распишу тонкости и места которые надо воспринимать (читать) немного по другому от написанного. Касаемо непонятных действий -1) Большой аппарат никто в сервис в Москву не возил, это просто глупо, так как был опыт с маленьким аппаратом 2200I который гоняли туда-сюда 2 раза и так и не починили так-как неисправность была "плавающая" и в сервисе он работал нормально, а во время работы глючил. Поэтому на предложение отправить огромный аппарат на диагностику после расчета стоимости провоза (150тыс) был поставлен жирный крест. Кстати маленький аппарат я потом починил сам заменив два электролита на плате управления.2) Сервис инженер может приехать только при наличии контракта и за счет клиента, его надо привезти на место и поселить в гостинице, что не намного дешевле чем отправить оборудование самолетом в сервис на материк, так как стоимость билета к нам может достигать 50-70тыс рублей в каждую сторону в определенное время года. Такие предложения были, но от них тоже пришлось отказаться, так как я считаю неправильным возить за свой счет инженеров для ремонта аппарата который на гарантии. А за счет компании ЭСАБ естественно никакой инженер к нам отправлен не был. 3) По прошивкам - нам были высланы прошивки после полугодовой борьбы с вылавливанием глюков для панели U8 и самого источника которые и были установлены мной лично, это касается тех прошивок которые возможно залить через флэшку, благодаря этому апгрейду FW у панели появился русский язык и зависать наглухо она стало гораздо реже. Чтобы прошить остальные части оборудования например два подающих их требуется отправить в сервис, так как с флэшки они не прошиваются, ну или гнать сервисного инженера к нам, что тоже не приемлемо по стоимости. Поэтому было сделанно всё, чтобы эту проблему мы не могли решить до окончания срока гарантии, после окончания которого ЭСАБ только разводил руками "Ну не шмогла я не шмогла". В итоге все законы соблюдены, гарантия кончилась, аппарат как глючил так и глючит, я имею в собственности плату стоимостью штука евро на складе которую мне вжарили "Вам надо поменять процессор и всё решиться"... Я наверное только пока спрошу в чем заключается Российскость сервиса и убогость сервисной политики? Уточните, пожалуйста.Уточняю: на примере моего аппарата 5000IW и острова Сахалин где я проживаю и работаю (это справедливо так-же и к остальным городам кроме МСК, СПБ, ЕКБ и прочих больших городов где есть ремонтные центры):1)Нет ремонтного сервисного центра на острове и поиск любой неисправности решается только подкидыванием плат с заведомо исправного аппарата ежели есть дубль в противном случае этот аппарат надо отправлять в сервис где есть ремонтники с диагностическим оборудованием. Причем без разницы на гарантии аппарат или нет, вы делаете отправку за свой счет и никто вам ничего не компенсирует. Хорошо конечно если есть дилер у которого ты его приобрел и сам аппарат на гарантии, можно отдать они его сами свозят куда надо, но в замен вы останетесь без аппарата на 2-3-4 месяца которые он будет путешествовать по России. А если вы купили аппарат на материке, то уже сорри везите за свой счет и туды и обратно. И пофигу, что у вас производство все эти месяцы в простое будет и что кучу денех на перевозке сожрете.2)Дистанционный ремонт оборудования просто невозможен, так как сервисные центры не хотят терять деньги и даже если есть хороший электронщик который может что-либо починить делается всё чтобы этот аппарат всё-таки поехал в сервисный центр. Идут отмазки на секретность информации, запрет распространять какую-либо информацию и схемы итд итп.2)Схемотехника оборудования построено именно так, чтобы после окончания гарантийного срока оборудование было проще выбросить чем ремонтировать. Это например специализированные модули IGBT которые являются аналогом по внутреннему устройству стандартным модулям, но специально выпускаются с другим расположением ног на корпусе и специально намертво впаиваются в плату.3)Ни один сервисный центр не ремонтирует сами платы а по политике компании меняет блоки целиком причем цена на модули завышена так, чтобы дешевле было купить новый аппарат, например Tig2200I AC\DC состоит из 6 модулей (не помню точно давно не ковырял) общая стоимость которых превышает стоимость самого аппарата минимум в 2 раза. Например при последнем "сдыхании" этого аппарата была предложена замена платы выходного силового модуля которая стоит 65000руб, от чего я отказался и посидев 2 часа и поменяв оптрон стоимостью 40рублей получил исправный аппарат. Согласитесь есть небольшая разница между 40рублями и 65000рублями для пользователя устройства. Это кстати тот аппарат который 2 раза летал на материк для ремонта. Второй я купил, чтобы можно было блоки подбрасывать. 4)Дилеры делают всё, чтобы в случае возникновения проблем с оборудованием дотянуть решение этих проблем до окончания гарантийного срока и переложить эти проблемы на плечи клиента, вплоть до умышленного задерживания аппарата в сервисе до 2х-3х месяцев якобы для поиска неисправности.. очередь там, большая загрузка, платы долго от поставщика едут, итд итп. Потом этот аппарат едет к вам вы его проверяете там чего-то неработает и вы отправляете его в путеществие еще на 2-3 месяца. Потом срок гарантии кончается и УРАААА на вас можно начать зарабатывать деньги. Дилеров тоже можно понять как комерсантов, зачем им тратить свои деньги чтобы решить проблему клиента если можно дотянуть до конца гарантии и начать зарабатывать деньги на клиенте.5)В сложном оборудовании не предусматривается самостоятельная смена ПО, только в сервисном центре с помощью "специального оборудования", подозреваю что это сверхсекретный кабель RS232.6)7)8)В общем сделано всё, чтобы максимально привязать клиента к компании и обеспечить ему "нулевую" информационную поддержку, чтобы не дай бог он сам чего не исправил, ведь тогда компания лишится куска денех. Надоело в общем мне кнопки топтать, так что сорри великое... Закончу на этом пожалуй, пусть и оборванно звучит моя мысль облаченная в текст. Не думаю, что буду участвовать в развитии данной темы далее. Есть более интересные задачи в субботний день чем "метать бисер" перед суперманагерами ЭСАБ, тем более что толку для меня никакого не будет, срок гарантии кончился а посылать оборудование куда-либо я не буду, денех жалко толерастов разных кормить. Думаю пользователи ЭСАБ сами смогут написать сюда свои проблемы и претензии после того как эта страница после индексации поисковиками вылезет на топ Google и Яндекс. Изменено 9 июля, 2016 пользователем Sakhalin_Cat 26 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 9 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2016 @Sakhalin_Cat, Да уж, дела! Константин, если не секрет, какому производителю отдадите свое предпочтение в будущем?Сварог даблпульсы шлепают во всю, попробовать конечно не довелось. Сам в подобной ситуации с Merkle оказывался, скажу мне очень повезло и проблема с платой управления решилась ее ремонтом в Австрии (неофициально и недорого), наши сервисы не смогли, впрочем неудивительно. И 100% с Вами соглашусь, в подобных ситуациях погоду нам делают наши же дилеры, до головного офиса завода-производителя просто не доходила инфа, думаю разговор был бы другой и проблемы решались! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
папаша Опубликовано 9 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2016 @Sakhalin_Cat, Да уж, дела! ... до головного офиса завода-производителя просто не доходила инфа, думаю разговор был бы другой и проблемы решались!Писал я на адрес фирмы пару раз,мои письма просто пересылают в есаб Россия и отвечают совсем не по теме вопроса,поэтому я писателем больше не буду. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рудольф Шнапс Опубликовано 9 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2016 Отцы, большое спасибо, что уберегли. А то стали заводиться мысли покупки небольшого полуавтомата ЭСАБ. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
папаша Опубликовано 9 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2016 @Рудольф Шнапс,Не за что,но мой ПА все ещё работает)) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sakhalin_Cat Опубликовано 10 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2016 Не за что,но мой ПА все ещё работает)) Мои мелкие два тоже работают, а вот один сдох. Поехал на ремонт к нашему форумчанину. Если не починится наверное придется выкинуть. Отцы, большое спасибо, что уберегли. А то стали заводиться мысли покупки небольшого полуавтомата ЭСАБ. Они хорошие аппараты, только одноразовые. До первой поломки, если сломался то проще новый купить. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sakhalin_Cat Опубликовано 10 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2016 Писал я на адрес фирмы пару раз,мои письма просто пересылают в есаб Россия и отвечают совсем не по теме вопроса,поэтому я писателем больше не буду. Вот и мне больше года мозг выносили, лишь бы не решать проблему в гарантийный период. Ну когда все тут выскажутся и можно будет эту переписку в головную компанию закинуть. Думаю им понравится такая реклама на этом ресурсе. 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти