Перейти к содержанию

Помогите определить модель сварочного аппарата

Рекомендуемые сообщения

Так аккуратно выполнен монтаж, что прям не придерешься, немцам и не снилось...

Армейские девайсы все так собраны.Оборонка....

• Upvote 1

• 4 недели спустя...
помогите определить аппарат

Вот он Русич называется  

http://ingpromresurs.ru/svarka/svarochniie-apparat-rusich-200-a.html

Изменено пользователем selco
  • Upvote 2

@олег760316,был у меня такой),название не помню,но заводской,обычный транс,тройку еле тянул.Я им пожарный узел варил,все швы мокрили,перекрывать пришлось потом другим аппаратом.Отстой полный,хотя покупал его в магазине,где вентиляционные прорези у меня там разъехались от нагрева два полукорпуса,обычный полиэтилен лили на изготовления корпуса.Заявлено было 200А,смешно вспоминать.

@selco,точно.

Сосед по гаражу 5 варил говорит нормально. Почему при образовании дуги выбивает автомат 25а?

@selco, Спасибо за ссылку

Изменено пользователем pavel83

@олег760316,может и так,спорить не буду,рассказал как у меня было.Продал я его и купил дугу (по амперажу не помню),помню что можно было цеплять и 220В,и 380В,при чем двумя проводами,без 0,тоже транс,но постоянка,в то время круто считалось.
  • Upvote 1

@олег760316,Аппарат Буденного он же (русич). На (торе) трансформатор, вот и вышибает автомат. Поставьте на 40А.

(в хвалилке пишут алюминий сваривает)

• Upvote 2

• 3 месяца спустя...

@Welder_Max, на полу.автомат . ну никак не похоже. На них же всё написано.  Голубой - это сварочный трансформатор. Судя по названию - бытовой.   Жёлтый - автомобильное пуско -зарядное устройство с функцией РДС.       Вероятно, и тем и другим,  рутилом как то можно варить. 

• Upvote 3

@Welder_Max, на полу.автомат . ну никак не похоже. На них же всё написано. Голубой - это сварочный трансформатор. Судя по названию - бытовой. Жёлтый - автомобильное пуско -зарядное устройство с функцией РДС. Вероятно, и тем и другим, рутилом как то можно варить.

А они совместно работают?

@Welder_Max, нет, что им вместе делать? Один - просто сварочный трансформатор, второй - тоже трансформатор, но с диодным мостом, для запуска двигателя. Не знаю, в режиме РДС у него на выходе постоянка или переменка. Скорее всего, переменка, как и у первого.  Надо взять тестер и померить, что у них на выходе на ХХ. Но то, что нормально варить, в современном понимании этого, ни одним ни другим не получится, это и так понятно.  Как зарядное, не знаю, проверять надо. Для пуска тоже, современная автомобильная электроника  к скачкам напряжения крайне негативно относится, при сильно засульфатированном аккумуляторе  запросто можно её угробить. На сегодня это скорее музейные экспонаты, чем что то полезное.

• Upvote 1

• 3 месяца спустя...
  • 3 недели спустя...

чей клон,кто подскажет? клещей нет. по ощущениям-100-120А. четверка с напрягом идет.

полгода. обложка перекрашена. шильдиков нет.

post-9604-0-38443100-1483859996_thumb.jpg

post-9604-0-12704800-1483860004_thumb.jpg

просят 3к.

Изменено пользователем svarnoi69

@morgmail, нет. у ресанты крутилка другая. (последний год на работе общался :pleasantry:  с *гуманитарной*- 190к)

по мне,так  чего-то похожее на едон/редбо. хотя.. :pardon:

----------------------

ps. вопрос закрыт.. опознан)

post-9604-0-56616200-1483865017_thumb.jpg

---------------------

pps. :yahoo: поменялся на два краскопульта.

@svarnoi69,У меня такой исправно трудился пол года, потом бахнул, отвез по гарантии, второй работает более года. Но больше тройки я в него не сую.И там у боковой стенки еще должна быть бумага плотная, между платой и стенкой соответственно.. 

И провода которые в комплекте шли не особо радуют, постоянно на изгибе перетираются. А так, вполне себе аппарат. Для хоз быта-самое оно.

Купил сварочный трансформатор, но не знаю его марку. Не работает регулировка силы тока. 

post-9604-0-80148100-1484500610_thumb.jpg

капс лок. объединение тем. выпрямление фото

• 1 месяц спустя...

Разбирал сарай деда нашел вот такой аппарат (кроме аппарата ничего нет):

Никаких опознавательных знаков нет. Сам я в сварке не разбираюсь, позвал одного парня проверить. Он со своим кабелем и держаком пришел, посмотрел - говорит рабочий. 

Но очень примитивный, парень поварил немного для теста и говорит, что аппарат без выпрямителей, дугу плохо держит и нагрузку дает на сеть большую. Однофазная система, а весит килограмм 60. Посоветовал продать на медь и не заморачиваться с ним.

Но я так думаю, сварочный аппарат в хозяйстве дело полезное, зачем выкидывать. Может, эту систему можно доработать?

post-21334-0-35628400-1489149508_thumb.jpgpost-21334-0-02247900-1489149521_thumb.jpgpost-21334-0-16826500-1489149534_thumb.jpgpost-21334-0-86041300-1489149547_thumb.jpg

• Мастер

ТДМ-401 Уралтермосвар.

1 фаза, но 380 вольт. Или два фазных провода !!!!

Есть большие и малые токи. Дугу он держит отлично. Только берите электроды МР-3, МР-3С или ОК46, ОЗС-12.

Изменено пользователем tehsvar

• welderman открепил тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...