gonta Опубликовано 20 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2016 Так аккуратно выполнен монтаж, что прям не придерешься, немцам и не снилось...Армейские девайсы все так собраны.Оборонка.... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
олег760316 Опубликовано 14 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2016 здравствуйте, помогите определить аппарат Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 14 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2016 (изменено) помогите определить аппаратВот он Русич называется http://ingpromresurs.ru/svarka/svarochniie-apparat-rusich-200-a.html Изменено 14 мая, 2016 пользователем selco 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 14 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2016 @олег760316,был у меня такой),название не помню,но заводской,обычный транс,тройку еле тянул.Я им пожарный узел варил,все швы мокрили,перекрывать пришлось потом другим аппаратом.Отстой полный,хотя покупал его в магазине,где вентиляционные прорези у меня там разъехались от нагрева два полукорпуса,обычный полиэтилен лили на изготовления корпуса.Заявлено было 200А,смешно вспоминать. @selco,точно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
олег760316 Опубликовано 14 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2016 (изменено) Сосед по гаражу 5 варил говорит нормально. Почему при образовании дуги выбивает автомат 25а?@selco, Спасибо за ссылку Изменено 14 мая, 2016 пользователем pavel83 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 14 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2016 @олег760316,может и так,спорить не буду,рассказал как у меня было.Продал я его и купил дугу (по амперажу не помню),помню что можно было цеплять и 220В,и 380В,при чем двумя проводами,без 0,тоже транс,но постоянка,в то время круто считалось. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валера1963 Опубликовано 14 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2016 @олег760316,Аппарат Буденного он же (русич). На (торе) трансформатор, вот и вышибает автомат. Поставьте на 40А. (в хвалилке пишут алюминий сваривает) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
олег760316 Опубликовано 14 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2016 (изменено) Куда в нем крепится земля? А то внутри провод болтается а где был не понятно. Изменено 14 мая, 2016 пользователем pavel83 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welder_Max Опубликовано 12 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2016 Добрый день коллеги, подскажите, пожалуйста что это за зверьки такие, с виду на полуавтомат похоже.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 12 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2016 @Welder_Max, на полу.автомат . ну никак не похоже. На них же всё написано. Голубой - это сварочный трансформатор. Судя по названию - бытовой. Жёлтый - автомобильное пуско -зарядное устройство с функцией РДС. Вероятно, и тем и другим, рутилом как то можно варить. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welder_Max Опубликовано 12 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2016 @Welder_Max, на полу.автомат . ну никак не похоже. На них же всё написано. Голубой - это сварочный трансформатор. Судя по названию - бытовой. Жёлтый - автомобильное пуско -зарядное устройство с функцией РДС. Вероятно, и тем и другим, рутилом как то можно варить.А они совместно работают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 12 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2016 @Welder_Max, нет, что им вместе делать? Один - просто сварочный трансформатор, второй - тоже трансформатор, но с диодным мостом, для запуска двигателя. Не знаю, в режиме РДС у него на выходе постоянка или переменка. Скорее всего, переменка, как и у первого. Надо взять тестер и померить, что у них на выходе на ХХ. Но то, что нормально варить, в современном понимании этого, ни одним ни другим не получится, это и так понятно. Как зарядное, не знаю, проверять надо. Для пуска тоже, современная автомобильная электроника к скачкам напряжения крайне негативно относится, при сильно засульфатированном аккумуляторе запросто можно её угробить. На сегодня это скорее музейные экспонаты, чем что то полезное. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ant500 Опубликовано 20 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2016 Помогите опознать сварочник.Есть только эти фото Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarnoi69 Опубликовано 8 января, 2017 Поделиться Опубликовано 8 января, 2017 (изменено) чей клон,кто подскажет? клещей нет. по ощущениям-100-120А. четверка с напрягом идет.полгода. обложка перекрашена. шильдиков нет. просят 3к. Изменено 8 января, 2017 пользователем svarnoi69 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morgmail Опубликовано 8 января, 2017 Поделиться Опубликовано 8 января, 2017 @svarnoi69, На Ресанту смахивает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarnoi69 Опубликовано 8 января, 2017 Поделиться Опубликовано 8 января, 2017 (изменено) @morgmail, нет. у ресанты крутилка другая. (последний год на работе общался с *гуманитарной*- 190к)по мне,так чего-то похожее на едон/редбо. хотя.. ----------------------ps. вопрос закрыт.. опознан) ---------------------pps. поменялся на два краскопульта. Изменено 8 января, 2017 пользователем svarnoi69 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МассаТом Опубликовано 8 января, 2017 Поделиться Опубликовано 8 января, 2017 @svarnoi69,У меня такой исправно трудился пол года, потом бахнул, отвез по гарантии, второй работает более года. Но больше тройки я в него не сую.И там у боковой стенки еще должна быть бумага плотная, между платой и стенкой соответственно.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarnoi69 Опубликовано 8 января, 2017 Поделиться Опубликовано 8 января, 2017 @МассаТом, есть. на целлулоид заменю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МассаТом Опубликовано 8 января, 2017 Поделиться Опубликовано 8 января, 2017 И провода которые в комплекте шли не особо радуют, постоянно на изгибе перетираются. А так, вполне себе аппарат. Для хоз быта-самое оно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Римыч Опубликовано 15 января, 2017 Поделиться Опубликовано 15 января, 2017 (изменено) Купил сварочный трансформатор, но не знаю его марку. Не работает регулировка силы тока. Изменено 15 января, 2017 пользователем svarnoi69 капс лок. объединение тем. выпрямление фото Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarnoi69 Опубликовано 15 января, 2017 Поделиться Опубликовано 15 января, 2017 @Римыч, найдите *пружину* и регулируйте . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Римыч Опубликовано 16 января, 2017 Поделиться Опубликовано 16 января, 2017 Мне есть чем ,,варить,, . Два инвертора стоят в гараже. Задача стоит чтобы этот востановить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarnoi69 Опубликовано 16 января, 2017 Поделиться Опубликовано 16 января, 2017 снимите крышку и корпус. сфотографируйте,чего там есть.-нате ящик-чО он не варит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Recont3 Опубликовано 10 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2017 Разбирал сарай деда нашел вот такой аппарат (кроме аппарата ничего нет): Никаких опознавательных знаков нет. Сам я в сварке не разбираюсь, позвал одного парня проверить. Он со своим кабелем и держаком пришел, посмотрел - говорит рабочий. Но очень примитивный, парень поварил немного для теста и говорит, что аппарат без выпрямителей, дугу плохо держит и нагрузку дает на сеть большую. Однофазная система, а весит килограмм 60. Посоветовал продать на медь и не заморачиваться с ним. Но я так думаю, сварочный аппарат в хозяйстве дело полезное, зачем выкидывать. Может, эту систему можно доработать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер tehsvar Опубликовано 10 марта, 2017 Мастер Поделиться Опубликовано 10 марта, 2017 (изменено) ТДМ-401 Уралтермосвар.1 фаза, но 380 вольт. Или два фазных провода !!!!Есть большие и малые токи. Дугу он держит отлично. Только берите электроды МР-3, МР-3С или ОК46, ОЗС-12. Изменено 10 марта, 2017 пользователем tehsvar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти