kukushka Posted June 20, 2021 Share Posted June 20, 2021 Мне похудеть нужно, да и псориаз покоя не даёт. Летом раздолье. Солнце, велик, зелень и ягоды. Только клубники походу переел. Довольно сильный аллерген .Цитрусовые тоже лучше ограничить при псориазе. Клубника найн. Копчености/колбасные/жирная рыба тоже красным обозначена. Алкоголь строго нет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
chdv1971 Posted June 20, 2021 Share Posted June 20, 2021 (edited) Цитрусовые тоже лучше ограничить при псориазе. Клубника найн. Копчености/колбасные/жирная рыба тоже красным обозначена. Алкоголь строго нет.всё ограничено . От клубники не удержался. У меня псориаз связан с нервишками(работа такая хорошо оплачиваемая). Как в отпуск- так красота. Edited June 20, 2021 by chdv1971 Link to comment Share on other sites More sharing options...
kukushka Posted June 20, 2021 Share Posted June 20, 2021 всё ограничено . От клубники не удержался.Друг привёз ликёр экзотический из такой же страны) тоже не удержался)) но кефир и зелёные яблоки уже стали просто основой меню))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
chdv1971 Posted June 20, 2021 Share Posted June 20, 2021 (edited) Друг привёзУ всех людей по разному. Некоторые хлеба простого поедят и всё(покрываются пакостью). Аллергия . У меня походу на работу. Edited June 20, 2021 by chdv1971 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
kukushka Posted June 20, 2021 Share Posted June 20, 2021 У всех людей по разному. Некоторые хлеба простого поедят и всё(покрываются пакостью). Аллергия . У меня походу на работу.Была бы у меня аллергия на работу- помер бы уже давно))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
валера1963 Posted June 21, 2021 Share Posted June 21, 2021 @SergDemin, это самый первый /пирог-ватрушка /две лепешки как Вы советовали тоже были, но не запечатлел, не успел…. 3 Link to comment Share on other sites More sharing options...
круазик Posted July 9, 2021 Share Posted July 9, 2021 7 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Serj55441 Posted July 9, 2021 Share Posted July 9, 2021 Да.......в такую жарень в самый раз... Link to comment Share on other sites More sharing options...
chdv1971 Posted July 9, 2021 Share Posted July 9, 2021 (edited) http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifБезымянный.pngПиво должно быть просто ледяным . Вечерком на веранде или на улице. В нашу жару 34 только так. А вообще полезнее холодник. Даже заядлый холостяк сделает. Большая кастрюля. Проще простого. Главное репчатого лука сладкого покрошить кольцами. Самое то. Edited July 9, 2021 by chdv1971 6 Link to comment Share on other sites More sharing options...
ARTSIVI Posted July 15, 2021 Share Posted July 15, 2021 Как пчеловод в третьем поколении рекомендую всем попробовать МЕД с огурцом 5 Link to comment Share on other sites More sharing options...
валера1963 Posted July 15, 2021 Share Posted July 15, 2021 @ARTSIVI,/пчелы/ правда покупные, но огурцы свои для меня сладко очень, с самогоном лучше 5 Link to comment Share on other sites More sharing options...
chdv1971 Posted July 15, 2021 Share Posted July 15, 2021 (edited) МЕД с огурцомЧелендж принят . Слышал раньше. Попробовал. Чуда не случилось. Подобным образом развлекались в общаге в 90е. Есть особо нечего и чем то набить живот нуна. Солёные огурцы вприкуску с репчатым луком без хлеба(не было его). Кусок хлеба политый мутным маслом подсолнечным с солью и тд и тп. Закусь к спиртному в те времена это отдельная тема. У каждого человека свои вкусовые предпочтения. Edited July 15, 2021 by chdv1971 6 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Serj55441 Posted July 17, 2021 Share Posted July 17, 2021 С кислой ягодой медок тоже идёт неплохо 8 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Лепило Posted July 17, 2021 Share Posted July 17, 2021 Вообще сточил бы такое прям щас, но нету 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Goodwin 359 Posted July 19, 2021 Share Posted July 19, 2021 Коллеги благодарят за хорошо выполненую работу. 7 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Serj55441 Posted July 19, 2021 Share Posted July 19, 2021 Это точно,всегда приятно,когда понимают хорошую работу и проявляют внимание 7 Link to comment Share on other sites More sharing options...
saena Posted July 19, 2021 Share Posted July 19, 2021 удобный синий табурет ) 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Popular Post SergDemin Posted July 21, 2021 Popular Post Share Posted July 21, 2021 (edited) Надоело мне дерево, да и от металла уже с души воротит. И тут случай подвернулся, немного поучаствовал в создании колбасной камеры. Ну и попутно ознакомился с технологией сыровялов и с результатами. Поскольку пока камера не заполнена, можно присоседится. Один кусок мяса там уже висит, но, как говорится, аппетит приходит во время еды. Сегодня было очередное обострение хотелок, купил баранью ножку и чуток говядины. Будет баранья колбаса. А ещё говядина солится на говяжью, ещё пару кусков мяса, ещё свинина на салями в морозилке своего часа ждет. Остапа понесло...В понедельник говяжью набивать, во вторник баранью. Потом на салями мясо засолю. Edited July 21, 2021 by SergDemin 11 Link to comment Share on other sites More sharing options...
SergDemin Posted July 26, 2021 Share Posted July 26, 2021 Колбасы набил. Точнее, набивал товарищ, я ассистировал. Сфоткать не успел, поскольку он их в камеру унёс. А надо было ещё отмыться от жира. Через месяц фотки результата выложу. Надеюсь, положительного. 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
круазик Posted July 26, 2021 Share Posted July 26, 2021 Сфоткать не успел, поскольку он их в камеру унёс. Чтоб не спёрли? 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
SergDemin Posted July 26, 2021 Share Posted July 26, 2021 (edited) @круазик, чтобы сырую не съели. Пахла аппетитно. Кроме специй в говяжьей 150 вот такого , а в бараньей самогон из сливы. В принципе, то же самое, только запах и вкус другой. Из Южной Осетии. Там сливы до фига растёт, ну и самогона из неё тоже. Edited July 26, 2021 by SergDemin 5 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Менгон Posted July 26, 2021 Share Posted July 26, 2021 @SergDemin, Араха эта, во времена СССР была в Абхазии авиабаза, и там техник один регулярно мотался в Комсомольск по авиаделам. Вот от него я наслушался Од об Арахе. Но до сих пор помню одно его изречение:" Шило смешанное с водой это шпага". Попили мы с ним шпаги (спирт с самолета СУ-27) достаточно конечно. Шо косаемо колбасы то ни разу этим делом не занимался, но угощали кровянной с гречкой и чесноком. Вкусно 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
SergDemin Posted July 27, 2021 Share Posted July 27, 2021 @Менгон, на самом деле это совсем не традиционная осетинская арака. Это такой маркетинговый ход. Араку из кукурузы гонят. Это очень хороший абрикосовый самогон, двойной перегонки. Как сейчас говорят - дистилят. Очень вкусный и ароматный. Человек очень серьёзно вопросом занимается. И арака тоже есть, причём в планах пару гектаров белой кукурузы для этого засеять. Есть что то вроде вискаря, только гораздо вкуснее. Есть ячьменный самогон. Из персика собирается попробовать. Короче, посмакуем под колбасы, если не прикроют. Это же все не официально делается. Колбасам и я тоже никогда не занимался и не думал. И даже не ел уже много лет, непонятно, из чего их делают. Которые вроде понятно,там такие ценники, что сразу желание пропадает. А тут момент повернулся, грех не воспользоваться. Кстати, недёшевое удовольствие. Себестоимость говяжьей, для меня лично, это без стоимости эксплуатации камеры, под 1000 за кило, а баранья за 1100 убегает. Баранина очень дорогая. 3 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Isperyanc Posted July 27, 2021 Share Posted July 27, 2021 Себестоимость говяжьей, для меня лично, это без стоимости эксплуатации камеры, под 1000 за кило, Это только на мясо и специи, или ещё на что то? Link to comment Share on other sites More sharing options...
SergDemin Posted July 27, 2021 Share Posted July 27, 2021 (edited) @Isperyanc, специй мало, можно не считать. Баранина 1000 за 1,6 кг мякоти с жирком, задняя нога. Говядина 250 за полкило. 100 рублей спиртное, если в действующие цены перевести, мне его так подогнали. Оболочка сколько то,тоже дали. Получится 1,250 колбасы, 1400 расход. Где-то по 1100. Говяжья где то 550 за 600 грамм будет. Мясо по 500,курдюк почти так же, 450. Спиртное и оболочка ещё рублей 50. Где то 900 за килограмм. Edited July 27, 2021 by SergDemin Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Create an account or sign in to comment
You need to be a member in order to leave a comment
Create an account
Sign up for a new account in our community. It's easy!
Register a new accountSign in
Already have an account? Sign in here.
Sign In Now