chdv1971 Posted May 23, 2021 Share Posted May 23, 2021 @chdv1971, http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifQIP Shot - Screen 3602.png http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifIMG_20210523_165504.jpgНож жены. Тренировочный. Есть даже нож для кошки. Им еду ей режут. До женского мозга не доходит что не нужно резать на посуде . Изобретателем стеклянной разделочной доски была женщина. Стильно, но вредно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Менгон Posted May 23, 2021 Share Posted May 23, 2021 (edited) Нож жены.Таких разных Трамонтин в доме, четыре штуки, самый маленький забрал себе для технических нужд.Была у нас стеклянная доска, а когда разбилась - жена уронила какую-то железяку типа мясорубки, я перекрестился - так надоело ножи править. Edited May 23, 2021 by Менгон 5 Link to comment Share on other sites More sharing options...
chdv1971 Posted May 23, 2021 Share Posted May 23, 2021 (edited) Таких разных Трамонтин в доме, четыре штуки, самый маленький забрал себе для технических нужд.Трамантинки очень и очень хорошие ножи в соотношении цена качество. Очень нравится серия с белыми ручками. Бесподобно эргомичны и сталь для кухни очень неплоха. Но только не эти с деревянными обкладками. Они тупятся за один заход, а я не переношу тупых ножей. Особенно когда режешь сыровяленую колбасу. Невкусно получается . У каждого человека свои бзики. Edited May 23, 2021 by chdv1971 6 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Менгон Posted May 23, 2021 Share Posted May 23, 2021 (edited) Но только не эти с деревянными обкладками. Они тупятся за один заход,Да я бы не сказал что всё так печально, держат жало стандартно для кухонных ножей - если конечно их об стекло не "цокать" . А вообще в доме этих ножей море. Трамонтины были куплены в конце "нулевых" разносортицей, на стене в кухне висит подарочный набор - красивый, в белой эмали с цветочками. В буфете на Д.Х(армейское:Длительном хранении). ещё штуки-три разных с прошлых лет. И самый главный, со времён СССР капустный тесак, раньше в 80-ых им капусту крошили, от тёщи достался, длина лезвия без ручки 230мм. Edited May 24, 2021 by Менгон 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Popular Post SergDemin Posted May 28, 2021 Popular Post Share Posted May 28, 2021 Полбяная и ржаная мука пополам. Жаль ни вкус ни запах передать нельзя. Короче - обожрались хлебом. Кризис, однако! 10 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Менгон Posted June 2, 2021 Share Posted June 2, 2021 Никогда не надоедающая классика. 9 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Isperyanc Posted June 2, 2021 Share Posted June 2, 2021 Никогда не надоедающая классика. От магазинного сливочного масла почему-то на сковородке белые хлопья, наблюдал ещё с времён СССР. С деревенским кустарного пр-ва хлопьев нет, причину не знаю. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Лепило Posted June 2, 2021 Share Posted June 2, 2021 От магазинного сливочного масла почему-то на сковородке белые хлопья, наблюдал ещё с времён СССР. С деревенским кустарного пр-ва хлопьев нет, причину не знаю.Предположу что это сыворотка. Вот она, в полторушке, свеженькая, вкусненькая (с сахарком) и холодненькая.Недостаточно "отбивают" её наверно. Я когда отбивал, давным давно, в маслобойке, то отбивал до густоты, при настроении, а жидкость стекала. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Isperyanc Posted June 2, 2021 Share Posted June 2, 2021 @Лепило, сомнения у меня на этот счёт, на комбинате всяко отобьют лучше, чем в кустарных условиях. Это что то другое наследило. Как вариант - сода или ещё что? 3 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Менгон Posted June 2, 2021 Share Posted June 2, 2021 (edited) белые хлопья, наблюдал ещё с времён СССР. С деревенским кустарного пр-ва хлопьев нет, причину не знаю.В 90-ых, нам некоторое время выдавали на паёк, сливочное масло мэйд ин Нью Зеланд. В больших коробках, жёлтое такое, красивое. Так вот, на сковородке оно хлопьев не давало и вкуса нашего сливочного не имело. На хлеб его намажешь - какое-то фу жирное. Предполагаю в нашем масле какие-то лёгкие фракции добавлены, придающие маслу тот самый вкус которые вытапливаются при жарке/топлении. Edited June 2, 2021 by Менгон Link to comment Share on other sites More sharing options...
chdv1971 Posted June 4, 2021 Share Posted June 4, 2021 Предполагаю в нашем масле какие-то лёгкие фракции добавлены, придающие маслу тот самый вкус Фракции придают долгое хранение . Всё неделями стоит и вкус фактически не меняется. 4 Link to comment Share on other sites More sharing options...
chdv1971 Posted June 6, 2021 Share Posted June 6, 2021 Дороговато запекать красную рыбу(форель, семгу или лосося) . Очень вкусно, но дороговато. Скумбрия хорошая рыба. Относительно дёшева, костей немного, всегда есть в продаже. Но этот "мерзкий" запах жира . И солили и чеснока терли, травы пестиком толкли, аджикой мазали, лимоном поливали. Всё равно пробивает . Ну и комбинированные съёмки. Котик хочет кушать, но не эти конфеты. Конфеты типа ручной работы. Коробка эта стоит как хороший кусок форели на четыре порции. Обыкновенный сливочный шоколад в глазури. Возможно красивый. И взгляд у кошки пронзительный- всю скумбрию отдаш . Полбяная и ржаная мука пополам. Жаль ни вкус ни запах передать нельзя. Короче - обожрались хлебом. Кризис, однако! Думал одно время купить хлебопечку. Типа свой "виски" и "коньяк". Ну и хлеб с колбасами будет свой. Потом передумал. Итак лишний вес, а тут печка. 8 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мастер Точмаш 23 Posted June 6, 2021 Мастер Share Posted June 6, 2021 Покупаю вот такой бисквит. Очень мне он нравится. Странный он какой то. Что то потустороннее в нём есть? Потустороннее ? ...пальмовое масло наверное. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
chdv1971 Posted June 6, 2021 Share Posted June 6, 2021 (edited) Потустороннее ? ...пальмовое масло наверное.Проспиртован он . А запах. К сожалению не могу больше найти. Просто бисквит не устраивает Уже. Открываешь упаковку и носом втягиваешь запах. Сразу появляется улыбка. Edited June 6, 2021 by chdv1971 Link to comment Share on other sites More sharing options...
SergDemin Posted June 7, 2021 Share Posted June 7, 2021 (edited) @chdv1971,цельнозерновой хлеб набору веса не способствует. Это сдобные булки нужны, там масло и сахар. А в хлебе, кроме муки, 30 грамм мёда. Жира нет вообще. Да и хлебопечки с цельнозерновая мукой не справляются. Знакомыи пробовал. Подходит плохо и не вымешивает нормально. Тут жена нужна.Кстати о рыбе. Сёмгу не люблю, форель- другое дело. Иногда речной кто нибудь накормит, кто ловит. Горбуша сейчас садковая пошла, да и кета тоже. Её солить хорошо, запечёная суховато получается. Давно не делали, нет морской в продаже. У нас камбалу продают, не шибко дорого и окуня морского. Камбала на гриле очено вкусно получается. Камбала без никто, просто камбала. Даже без соли. И окунь хорош. Я его применился в микроволновке с овощами за 15 минут готовить, а если без овощей, то за пять. Получается как на пару. Жена так не любит, она себе запекает в духовке. А по мне, так особой разницы нет, только ждать долго. Edited June 7, 2021 by SergDemin 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Popular Post SergDemin Posted June 7, 2021 Popular Post Share Posted June 7, 2021 Окунь с овощами, он такой. 10 Link to comment Share on other sites More sharing options...
chdv1971 Posted June 9, 2021 Share Posted June 9, 2021 (edited) Окунь с овощами, он такой.Походу на пару. Лимон тоже? Я купил вставку для кастрюли. Мне на пару очень нравится. Грибы, курятина кусочками, капуста и всякое такое. Просто тает. Edited June 9, 2021 by chdv1971 Link to comment Share on other sites More sharing options...
SergDemin Posted June 10, 2021 Share Posted June 10, 2021 @chdv1971, гораздо проще. В микроволноке. Получается как на пару. А с лимоном, в духовке. Это жена любит смесь вкусов. Мне бы что попроще. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
kukushka Posted June 19, 2021 Share Posted June 19, 2021 (edited) Здравствуйте. Кто-нибудь пользуется угольным грилем? Как впечатления? Планирую возле бани поставить. Есть какие либо нюансы? + и - вкратце, если можно. Или подскажите ветку форума, куда можно обратиться с этим вопросом. Edited June 19, 2021 by kukushka Link to comment Share on other sites More sharing options...
Popular Post chdv1971 Posted June 20, 2021 Popular Post Share Posted June 20, 2021 За эту неделю было много открытий .Увлекся рыбами на пару. Пошёл за хеком на рынок - вернулся с рыбой хоку. Продавец рекомендовал. Сказал редко бывает - берите не пожалеете. Действительно дело .Трохи посолил, травками и лимонками обложил. Да и сварил. Укусна. Мне молодёжь в пятницу- субботу шлёт фотки шашлыков, колбасок, виски и коньяка. Ну ничего радуйтесь пока жизни, будет ещё ваш кефир в коридоре . О кефире попозже. О кефире. Попалась статейка. Кефир грамм 300, тертый один огурец, зубчик чеснока и зелени немножко. Попробовал. Тоже укусна, но на любителя. Можно модифицировать. Добавить минералки и яйцо. Но это уже шик для "богатых". 10 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Popular Post валера1963 Posted June 20, 2021 Popular Post Share Posted June 20, 2021 Какникулы, лепим татарские пирожки пиЦЦА + пародия на /Осетинский пирог/Лиса, подозрительно косится, наверно переживает, за моё здоровье 12 Link to comment Share on other sites More sharing options...
SergDemin Posted June 20, 2021 Share Posted June 20, 2021 @chdv1971,зачем в кефир огурец? А в сметану с чесноком и зеленью молодую картошку хорошо макать. Кефир с булочкой или печеньками. Link to comment Share on other sites More sharing options...
chdv1971 Posted June 20, 2021 Share Posted June 20, 2021 зачем в кефир огурец? Я ж сказал на любителя . Летний напиток в жару. Рекомендуется для похудания. Булочки,печенье и молодая картошечка найн. Это уже окрошка. Link to comment Share on other sites More sharing options...
SergDemin Posted June 20, 2021 Share Posted June 20, 2021 В жару чай зелёный. И квас. Но правильный квас хмельной слегка. Только на отдыхе. Хорошо, мне худеть не надо. Наоборот, бока наедаю. Точнее, наел уже, хватит. А то 75 весил и слабость. Чем то зимий переболели, вирус какой то. По жкт конкретно проехал. Вот, партию булочек с изюмом сожрал, теперь будем пробовать булки из цельнозерновой полбяной муки печь. Хлеб из неё обалденный, какие булочки будут, скоро узнаем. @валера1963,Вы фыджин как то странно собрали. Его просто делать - два круга из теста раскатывают, Нижний 5 мм, верхний 3. Нижний кладут в сковороду, на него фарш, потом верхний. И края защипывают. Можно так же и без сковороды, на противне собрать. Поднимая край нижнего слоя вверх и там защипывая с верхним ну и дырочек порезать, чтобы пар выходил. Самый лучший фарш из пашинки получается. Мясо, чеснок, соль, красный стрючковый перец. Я с перцом не очень дружу, поэтому красный сладкий и чуток чёрного молотого. Его легко дозировать, а со стрючковый не угадаешь. Он то бешеный, то никакой. 3 Link to comment Share on other sites More sharing options...
chdv1971 Posted June 20, 2021 Share Posted June 20, 2021 В жару чай зелёный. И квас. Но правильный квас хмельной слегка. Только на отдыхе. Хорошо, мне худеть не надо. Наоборот, бока наедаю. Мне похудеть нужно, да и псориаз покоя не даёт. Летом раздолье. Солнце, велик, зелень и ягоды. Только клубники походу переел. Довольно сильный аллерген . Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Create an account or sign in to comment
You need to be a member in order to leave a comment
Create an account
Sign up for a new account in our community. It's easy!
Register a new accountSign in
Already have an account? Sign in here.
Sign In Now