Jump to content

Кризис нам нипочём :)


supoplex
 Share

Recommended Posts

@SergDemin, у нас так то колбасу делают в одной фирме из давальческого  мяса, в том числе, примерно цена сырья х2 =цене колбасы. Про технологию не знаю, сколько по времени занимает. 

Link to comment
Share on other sites

@Isperyanc, вялится колбаса около месяца. При 12С и 75-80 % влажности. Если все по уму делать, сначала мясо солится дней 5, потом фарш ещё желательно сутки подержать, потом набить. Надо чтобы температура сырья не превысила 12С,иначе жир поплывёт. Я старался все условия соблюдать.
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

@SergDemin, Вспомнил место дислокации в Абхазии- Гудаута. Техник ещё мандаринами угощал, 90год это было круто. Возвращаясь к колбасе... " картошку все мы уважаем, когда с сальцой её намять" В. Высотцкий. Но я лично больше по рыбе "тащусь" и  по большей части по морской: камбала, навага, минтай(любимый 2 года на службе ели на ужин). А когда был в учебке в г. Печоры Псковские, так там в солдатской столовой , подавали вареную сельдь- так не бывает скажете вы-бывает, бывает...И уписывали мы(лысые бойцы) за милую душу. Но и сейчас для меня это нонсес- как селёдку можно варить?

Link to comment
Share on other sites

@Менгон, рыба, сейчас такие цены на рыбу, что колбаса дешевле обходится. Да и качество, в основном садовая. Несколько лет назад новый рыбный магазин открылся. Мы там кое что брали. Окуня морского, сельдь, камбалу. Вчера пошёл за селёдкой, уже 180. Начинали со 140. Купил всего одну, выбрать нечего было. Окунь был 260, мелкий. Крупный 400,совсем крупный 500. Уже мелкий 400. Кета, кижуч, все садковое. Мы раньше кету солили, какая вкуснятина! А потом пошла садковая, она по вкусу не то. Даже цвет другой, как покрашенная. Большинство ценников за 500. У нас свинина 320, ну может 350. Говядина подорожала на днях, может и свинина тоже. Говядина 500. Это мякоть. Так мясо поел и сытый. А рыбу, это так, посмаковать. Только на ужин. Если на завтрак, так я до обеда не дотягиваю, жрать хочу.

Лучшая рыба, это колбаса. А лучшая колбаса, это чулок с деньгами.

Edited by SergDemin
  • Upvote 4
Link to comment
Share on other sites

Колбаса 3.0 Говядина со свининой. Осадка 3 дня, по ГОСТу. Потом в камеру. Нет у меня влажности 95% при 4С. Поэтому тупо обмотал пищевой пленкой и засунул в холодильник. post-9310-0-68410800-1627903529_thumb.jpg

Колбасатор. post-9310-0-72511700-1627903705_thumb.jpg

Фарш, вариант 4.0 . Говядина маложирная, 5% курдюка. post-9310-0-51433700-1627903832_thumb.jpg

Вот, уже и четвертую набил.post-9310-0-83755200-1627907527_thumb.jpg

@Менгон, 67 года, это очень даже ничего, молодуха.

Edited by SergDemin
  • Upvote 8
Link to comment
Share on other sites

 

 

Чуть не так, но почти; "Я приду домой на закате дня, распрягу жену, обниму коня"
Перепутал. " Коня на скаку остановит, в горящую избу войдёт." 
  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

, молодуха

Когда-то я зажигал с мадам 56 г.р.(Ирка) но это было в 91 волосатом годе.

 Но если по теме колбасы... Всё вкусно и вам респект за труды, но вся штука в том, что я в молодости накушался её до безобразия. В начале 2000-ых жинка работала на рынке "на колбасе", и каждый вечер она приносила "копчёнку". Несколько лет мы её готовили под разными "соусами"- с картошкой, макаронами, супы и пр. Объелся что ли? Сейчас тянет на морскую рыбу, может йода не хватает-не знаю. Закупился сегодня навагой, она у нас по 90, нажарю и "вечный кайф".

@круазик, Да всё я понял, стихотворение Некрасова "Есть женщины в русских селениях"

 

Коня на скаку остановит, в горящую избу войдёт

И голод и холод выносит,

Всегда терпелива, ровна…
Я видывал, как она косит:
Что взмах — то готова копна!(с.)
---------------
Шо я ж..образование в СССР получал всё таки.
Edited by Менгон
  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

 

@Менгон, суп из колбасы, да, бывало. Поехали мы с моей, тогда ещё будущей, женой в Краснодар. Это был 78 год. Она на библиотечный факультет института культуры поступить хотела. Хорошо, не поступила, жил бы всю жизнь с библиотекарем. Вот там я суп из колбасы и варил.

А колбаса эта принципиально другая. В ней кроме мяса, причём самого хорошего, ничего нет. Из консервантов, только соль с 0,6% нитрита натрия. Загуститель - фруктовый самогон отличного качества. Только в свиноговяжью чистый спирт налил. Экспериментирую. И специй чуток. Ещё говядина вялится. Опять таки, не говядина из магазина. Мне мясник вырезал из задней ноги одну большую мышцу,2 кг. Цельная мышца, в ней ни плёнок, ни сухожилий. Такую же, только из передней, я на отбивные беру. А на сыровял он из задней дал. Кстати, в колбасе из говядины исключительно кострец. Пока не знаю, что из этого получится. Я на первых с технологией чуток накосячил. Колбасные ютубы и форум, это совсем не Вебсварка. Там, в основном, как в павлиньем заповеднике. Хвосты все раскрывают, а суть дела никто не объясняет. Хорошо, кто то где то ГОСТ СССР выложил. Тогда смысл действа и стал мне понятен, что надо делать, а чего не надо. Но пока, режим ожидания. Через месяц ясно будет, где конкретно накосячил, а где нет. Тонкая может недели через две готова будет.

Это - не еда, это деликатес. Её под хороший коньяк или фруктовый самогон смаковать надо.

Edited by SergDemin
  • Upvote 5
Link to comment
Share on other sites

В одном старом советском детективе, был сюжет о расследовании похищения картины, "Подпасок с огурцом". Дарю на похищение натюрморт "Горбуша с огурцами".

post-2204-0-20945400-1627974327_thumb.jpg

-

  • Upvote 6
Link to comment
Share on other sites

 

Ну вы жируете! :crazy:

Жируем мы на югах. У них там рыба да оленина. Говядина, свинина, баранина только в заморозке. Фрукты, овощи, только то, что длительную транспортировку выдерживает ни дыню хорошую, ни персики туда в принципе не довезешь. Разве что самолётом при идеальной логистике. Так золотое все будет. Может что тепличное есть. А навага, что то из тресковых. Белая нежирная рыба. На любителя. Edited by SergDemin
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

 

 

Жируем мы на югах

Да в курсе, жена у сына ща в Астраханской области Жара 36.. Я ей цены озвучил на овощи- "Хоть не возвращайся"- говорит. У них там всё это копейки. Таковы реалии жизни на ДВ. Но ДВ мы не бросим и будем  терпеть в каком-то  смысле этого слова.

  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

Это - не еда, это деликатес.

Чета вспомнил фразу(скорее не в тему) — Не ешьте эту колбасу, это колбаса для населения :) .

Edited by chdv1971
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

@chdv1971, в тему, я мног лет колбасу не ел. Точнее, у нас в городе не ел. Русская рулетка. Ну и принцип - если хочешь хорошо, сделай сам, никто не отменял.
  • Upvote 4
Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...