Isperyanc Posted July 27, 2021 Share Posted July 27, 2021 @SergDemin, у нас так то колбасу делают в одной фирме из давальческого мяса, в том числе, примерно цена сырья х2 =цене колбасы. Про технологию не знаю, сколько по времени занимает. Link to comment Share on other sites More sharing options...
SergDemin Posted July 27, 2021 Share Posted July 27, 2021 @Isperyanc, вялится колбаса около месяца. При 12С и 75-80 % влажности. Если все по уму делать, сначала мясо солится дней 5, потом фарш ещё желательно сутки подержать, потом набить. Надо чтобы температура сырья не превысила 12С,иначе жир поплывёт. Я старался все условия соблюдать. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Popular Post SergDemin Posted July 27, 2021 Popular Post Share Posted July 27, 2021 Всем приятного аппетита! 11 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Менгон Posted July 27, 2021 Share Posted July 27, 2021 @SergDemin, Вспомнил место дислокации в Абхазии- Гудаута. Техник ещё мандаринами угощал, 90год это было круто. Возвращаясь к колбасе... " картошку все мы уважаем, когда с сальцой её намять" В. Высотцкий. Но я лично больше по рыбе "тащусь" и по большей части по морской: камбала, навага, минтай(любимый 2 года на службе ели на ужин). А когда был в учебке в г. Печоры Псковские, так там в солдатской столовой , подавали вареную сельдь- так не бывает скажете вы-бывает, бывает...И уписывали мы(лысые бойцы) за милую душу. Но и сейчас для меня это нонсес- как селёдку можно варить? Link to comment Share on other sites More sharing options...
SergDemin Posted July 28, 2021 Share Posted July 28, 2021 (edited) @Менгон, рыба, сейчас такие цены на рыбу, что колбаса дешевле обходится. Да и качество, в основном садовая. Несколько лет назад новый рыбный магазин открылся. Мы там кое что брали. Окуня морского, сельдь, камбалу. Вчера пошёл за селёдкой, уже 180. Начинали со 140. Купил всего одну, выбрать нечего было. Окунь был 260, мелкий. Крупный 400,совсем крупный 500. Уже мелкий 400. Кета, кижуч, все садковое. Мы раньше кету солили, какая вкуснятина! А потом пошла садковая, она по вкусу не то. Даже цвет другой, как покрашенная. Большинство ценников за 500. У нас свинина 320, ну может 350. Говядина подорожала на днях, может и свинина тоже. Говядина 500. Это мякоть. Так мясо поел и сытый. А рыбу, это так, посмаковать. Только на ужин. Если на завтрак, так я до обеда не дотягиваю, жрать хочу.Лучшая рыба, это колбаса. А лучшая колбаса, это чулок с деньгами. Edited July 28, 2021 by SergDemin 4 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Popular Post Менгон Posted August 1, 2021 Popular Post Share Posted August 1, 2021 (edited) "Хлебом кормили крестьянки меня, парни снабжали махоркой" цитата из песни Славное море священный Байкал.Жена в отпуске на Югах у сына, один бичую пока. Прознали наши бабы про это и давай подкармливать, сердобольные же славяне. "Да не надо"-говорю, Нет бери, бери а то... Вот угостили карасиками небольшими, плюс рыбных котлет подсыпала одна дама 67года рождения.У нас же как? Отказываешься- значит брезгуешь, не уважаешь, приходится брать презенты. Вторая навялила мне красный борщ. Ох, бабы наши - на них вся Россия держится и пришел к выводу что и войну мы вытянули тоже во многом на труде женщин --------------------------------------------------------------------------------------------------Ну, мне понравилось Edited August 1, 2021 by Менгон 10 Link to comment Share on other sites More sharing options...
круазик Posted August 1, 2021 Share Posted August 1, 2021 Ох, бабы наши - на них вся Россия держится и пришел к выводу что мужику надо поджигать избу и пугать коня. 3 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Менгон Posted August 2, 2021 Share Posted August 2, 2021 @круазик, Чуть не так, но почти; "Я приду домой на закате дня, распрягу жену, обниму коня" Песня: Ой мороз. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
SergDemin Posted August 2, 2021 Share Posted August 2, 2021 (edited) Колбаса 3.0 Говядина со свининой. Осадка 3 дня, по ГОСТу. Потом в камеру. Нет у меня влажности 95% при 4С. Поэтому тупо обмотал пищевой пленкой и засунул в холодильник. Колбасатор. Фарш, вариант 4.0 . Говядина маложирная, 5% курдюка. Вот, уже и четвертую набил.@Менгон, 67 года, это очень даже ничего, молодуха. Edited August 2, 2021 by SergDemin 8 Link to comment Share on other sites More sharing options...
круазик Posted August 2, 2021 Share Posted August 2, 2021 Чуть не так, но почти; "Я приду домой на закате дня, распрягу жену, обниму коня" Перепутал. " Коня на скаку остановит, в горящую избу войдёт." 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Менгон Posted August 3, 2021 Share Posted August 3, 2021 (edited) , молодухаКогда-то я зажигал с мадам 56 г.р.(Ирка) но это было в 91 волосатом годе. Но если по теме колбасы... Всё вкусно и вам респект за труды, но вся штука в том, что я в молодости накушался её до безобразия. В начале 2000-ых жинка работала на рынке "на колбасе", и каждый вечер она приносила "копчёнку". Несколько лет мы её готовили под разными "соусами"- с картошкой, макаронами, супы и пр. Объелся что ли? Сейчас тянет на морскую рыбу, может йода не хватает-не знаю. Закупился сегодня навагой, она у нас по 90, нажарю и "вечный кайф".@круазик, Да всё я понял, стихотворение Некрасова "Есть женщины в русских селениях" Коня на скаку остановит, в горящую избу войдётИ голод и холод выносит,Всегда терпелива, ровна…Я видывал, как она косит:Что взмах — то готова копна!(с.)---------------Шо я ж..образование в СССР получал всё таки. Edited August 3, 2021 by Менгон 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
SergDemin Posted August 3, 2021 Share Posted August 3, 2021 (edited) @Менгон, суп из колбасы, да, бывало. Поехали мы с моей, тогда ещё будущей, женой в Краснодар. Это был 78 год. Она на библиотечный факультет института культуры поступить хотела. Хорошо, не поступила, жил бы всю жизнь с библиотекарем. Вот там я суп из колбасы и варил.А колбаса эта принципиально другая. В ней кроме мяса, причём самого хорошего, ничего нет. Из консервантов, только соль с 0,6% нитрита натрия. Загуститель - фруктовый самогон отличного качества. Только в свиноговяжью чистый спирт налил. Экспериментирую. И специй чуток. Ещё говядина вялится. Опять таки, не говядина из магазина. Мне мясник вырезал из задней ноги одну большую мышцу,2 кг. Цельная мышца, в ней ни плёнок, ни сухожилий. Такую же, только из передней, я на отбивные беру. А на сыровял он из задней дал. Кстати, в колбасе из говядины исключительно кострец. Пока не знаю, что из этого получится. Я на первых с технологией чуток накосячил. Колбасные ютубы и форум, это совсем не Вебсварка. Там, в основном, как в павлиньем заповеднике. Хвосты все раскрывают, а суть дела никто не объясняет. Хорошо, кто то где то ГОСТ СССР выложил. Тогда смысл действа и стал мне понятен, что надо делать, а чего не надо. Но пока, режим ожидания. Через месяц ясно будет, где конкретно накосячил, а где нет. Тонкая может недели через две готова будет.Это - не еда, это деликатес. Её под хороший коньяк или фруктовый самогон смаковать надо. Edited August 3, 2021 by SergDemin 5 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Менгон Posted August 3, 2021 Share Posted August 3, 2021 В одном старом советском детективе, был сюжет о расследовании похищения картины, "Подпасок с огурцом". Дарю на похищение натюрморт "Горбуша с огурцами".- 6 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dmitry1962 Posted August 3, 2021 Share Posted August 3, 2021 Закупился сегодня навагой, она у нас по 90 Ну вы жируете! 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Менгон Posted August 3, 2021 Share Posted August 3, 2021 Ну вы жируете! Здрасте-мордасте а вы знаете сколько у на с картофоель стоит?.. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dmitry1962 Posted August 3, 2021 Share Posted August 3, 2021 Здрасте-мордасте а вы знаете сколько у на с картофоель стоит?..Нет, не знаю... Быстрый поиск дал цену только в Хабаровске. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Менгон Posted August 3, 2021 Share Posted August 3, 2021 @Dmitry1962, Жируем по тихоньку 3 Link to comment Share on other sites More sharing options...
SergDemin Posted August 3, 2021 Share Posted August 3, 2021 (edited) Ну вы жируете! Жируем мы на югах. У них там рыба да оленина. Говядина, свинина, баранина только в заморозке. Фрукты, овощи, только то, что длительную транспортировку выдерживает ни дыню хорошую, ни персики туда в принципе не довезешь. Разве что самолётом при идеальной логистике. Так золотое все будет. Может что тепличное есть. А навага, что то из тресковых. Белая нежирная рыба. На любителя. Edited August 3, 2021 by SergDemin 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Менгон Posted August 3, 2021 Share Posted August 3, 2021 Жируем мы на югах Да в курсе, жена у сына ща в Астраханской области Жара 36.. Я ей цены озвучил на овощи- "Хоть не возвращайся"- говорит. У них там всё это копейки. Таковы реалии жизни на ДВ. Но ДВ мы не бросим и будем терпеть в каком-то смысле этого слова. 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
chdv1971 Posted August 3, 2021 Share Posted August 3, 2021 (edited) Это - не еда, это деликатес.Чета вспомнил фразу(скорее не в тему) — Не ешьте эту колбасу, это колбаса для населения . Edited August 3, 2021 by chdv1971 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
SergDemin Posted August 3, 2021 Share Posted August 3, 2021 @chdv1971, в тему, я мног лет колбасу не ел. Точнее, у нас в городе не ел. Русская рулетка. Ну и принцип - если хочешь хорошо, сделай сам, никто не отменял. 4 Link to comment Share on other sites More sharing options...
selco Posted August 3, 2021 Share Posted August 3, 2021 колбаса https://yandex.ru/video/preview/?text=отрывок%20из%20фильма%20брежнев%20пробует%20колбасу%20в%20сельпо&path=wizard&parent-reqid=1628014564679525-8783613504156067223-sas3-0670-75f-sas-l7-balancer-8080-BAL-4271&wiz_type=vital&filmId=2463435047252539945 3 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dmitry1962 Posted August 4, 2021 Share Posted August 4, 2021 @SergDemin,Серег, я в курсе... Это так, смех сквозь слезы... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Goodwin 359 Posted August 5, 2021 Share Posted August 5, 2021 Всем добра)) 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
saena Posted August 5, 2021 Share Posted August 5, 2021 как технично приклеен бокал к стене 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Create an account or sign in to comment
You need to be a member in order to leave a comment
Create an account
Sign up for a new account in our community. It's easy!
Register a new accountSign in
Already have an account? Sign in here.
Sign In Now