chdv1971 Опубликовано 23 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2021 @chdv1971, http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifQIP Shot - Screen 3602.png http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifIMG_20210523_165504.jpgНож жены. Тренировочный. Есть даже нож для кошки. Им еду ей режут. До женского мозга не доходит что не нужно резать на посуде . Изобретателем стеклянной разделочной доски была женщина. Стильно, но вредно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Менгон Опубликовано 23 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2021 (изменено) Нож жены.Таких разных Трамонтин в доме, четыре штуки, самый маленький забрал себе для технических нужд.Была у нас стеклянная доска, а когда разбилась - жена уронила какую-то железяку типа мясорубки, я перекрестился - так надоело ножи править. Изменено 23 мая, 2021 пользователем Менгон 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chdv1971 Опубликовано 23 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2021 (изменено) Таких разных Трамонтин в доме, четыре штуки, самый маленький забрал себе для технических нужд.Трамантинки очень и очень хорошие ножи в соотношении цена качество. Очень нравится серия с белыми ручками. Бесподобно эргомичны и сталь для кухни очень неплоха. Но только не эти с деревянными обкладками. Они тупятся за один заход, а я не переношу тупых ножей. Особенно когда режешь сыровяленую колбасу. Невкусно получается . У каждого человека свои бзики. Изменено 23 мая, 2021 пользователем chdv1971 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Менгон Опубликовано 23 мая, 2021 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2021 (изменено) Но только не эти с деревянными обкладками. Они тупятся за один заход,Да я бы не сказал что всё так печально, держат жало стандартно для кухонных ножей - если конечно их об стекло не "цокать" . А вообще в доме этих ножей море. Трамонтины были куплены в конце "нулевых" разносортицей, на стене в кухне висит подарочный набор - красивый, в белой эмали с цветочками. В буфете на Д.Х(армейское:Длительном хранении). ещё штуки-три разных с прошлых лет. И самый главный, со времён СССР капустный тесак, раньше в 80-ых им капусту крошили, от тёщи достался, длина лезвия без ручки 230мм. Изменено 24 мая, 2021 пользователем Менгон 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост SergDemin Опубликовано 28 мая, 2021 Популярный пост Поделиться Опубликовано 28 мая, 2021 Полбяная и ржаная мука пополам. Жаль ни вкус ни запах передать нельзя. Короче - обожрались хлебом. Кризис, однако! 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Менгон Опубликовано 2 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2021 Никогда не надоедающая классика. 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Isperyanc Опубликовано 2 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2021 Никогда не надоедающая классика. От магазинного сливочного масла почему-то на сковородке белые хлопья, наблюдал ещё с времён СССР. С деревенским кустарного пр-ва хлопьев нет, причину не знаю. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лепило Опубликовано 2 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2021 От магазинного сливочного масла почему-то на сковородке белые хлопья, наблюдал ещё с времён СССР. С деревенским кустарного пр-ва хлопьев нет, причину не знаю.Предположу что это сыворотка. Вот она, в полторушке, свеженькая, вкусненькая (с сахарком) и холодненькая.Недостаточно "отбивают" её наверно. Я когда отбивал, давным давно, в маслобойке, то отбивал до густоты, при настроении, а жидкость стекала. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Isperyanc Опубликовано 2 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2021 @Лепило, сомнения у меня на этот счёт, на комбинате всяко отобьют лучше, чем в кустарных условиях. Это что то другое наследило. Как вариант - сода или ещё что? 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Менгон Опубликовано 2 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2021 (изменено) белые хлопья, наблюдал ещё с времён СССР. С деревенским кустарного пр-ва хлопьев нет, причину не знаю.В 90-ых, нам некоторое время выдавали на паёк, сливочное масло мэйд ин Нью Зеланд. В больших коробках, жёлтое такое, красивое. Так вот, на сковородке оно хлопьев не давало и вкуса нашего сливочного не имело. На хлеб его намажешь - какое-то фу жирное. Предполагаю в нашем масле какие-то лёгкие фракции добавлены, придающие маслу тот самый вкус которые вытапливаются при жарке/топлении. Изменено 2 июня, 2021 пользователем Менгон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chdv1971 Опубликовано 4 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2021 Предполагаю в нашем масле какие-то лёгкие фракции добавлены, придающие маслу тот самый вкус Фракции придают долгое хранение . Всё неделями стоит и вкус фактически не меняется. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chdv1971 Опубликовано 6 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2021 Дороговато запекать красную рыбу(форель, семгу или лосося) . Очень вкусно, но дороговато. Скумбрия хорошая рыба. Относительно дёшева, костей немного, всегда есть в продаже. Но этот "мерзкий" запах жира . И солили и чеснока терли, травы пестиком толкли, аджикой мазали, лимоном поливали. Всё равно пробивает . Ну и комбинированные съёмки. Котик хочет кушать, но не эти конфеты. Конфеты типа ручной работы. Коробка эта стоит как хороший кусок форели на четыре порции. Обыкновенный сливочный шоколад в глазури. Возможно красивый. И взгляд у кошки пронзительный- всю скумбрию отдаш . Полбяная и ржаная мука пополам. Жаль ни вкус ни запах передать нельзя. Короче - обожрались хлебом. Кризис, однако! Думал одно время купить хлебопечку. Типа свой "виски" и "коньяк". Ну и хлеб с колбасами будет свой. Потом передумал. Итак лишний вес, а тут печка. 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 6 июня, 2021 Мастер Поделиться Опубликовано 6 июня, 2021 Покупаю вот такой бисквит. Очень мне он нравится. Странный он какой то. Что то потустороннее в нём есть? Потустороннее ? ...пальмовое масло наверное. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chdv1971 Опубликовано 6 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2021 (изменено) Потустороннее ? ...пальмовое масло наверное.Проспиртован он . А запах. К сожалению не могу больше найти. Просто бисквит не устраивает Уже. Открываешь упаковку и носом втягиваешь запах. Сразу появляется улыбка. Изменено 6 июня, 2021 пользователем chdv1971 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 7 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2021 (изменено) @chdv1971,цельнозерновой хлеб набору веса не способствует. Это сдобные булки нужны, там масло и сахар. А в хлебе, кроме муки, 30 грамм мёда. Жира нет вообще. Да и хлебопечки с цельнозерновая мукой не справляются. Знакомыи пробовал. Подходит плохо и не вымешивает нормально. Тут жена нужна.Кстати о рыбе. Сёмгу не люблю, форель- другое дело. Иногда речной кто нибудь накормит, кто ловит. Горбуша сейчас садковая пошла, да и кета тоже. Её солить хорошо, запечёная суховато получается. Давно не делали, нет морской в продаже. У нас камбалу продают, не шибко дорого и окуня морского. Камбала на гриле очено вкусно получается. Камбала без никто, просто камбала. Даже без соли. И окунь хорош. Я его применился в микроволновке с овощами за 15 минут готовить, а если без овощей, то за пять. Получается как на пару. Жена так не любит, она себе запекает в духовке. А по мне, так особой разницы нет, только ждать долго. Изменено 7 июня, 2021 пользователем SergDemin 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост SergDemin Опубликовано 7 июня, 2021 Популярный пост Поделиться Опубликовано 7 июня, 2021 Окунь с овощами, он такой. 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chdv1971 Опубликовано 9 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2021 (изменено) Окунь с овощами, он такой.Походу на пару. Лимон тоже? Я купил вставку для кастрюли. Мне на пару очень нравится. Грибы, курятина кусочками, капуста и всякое такое. Просто тает. Изменено 9 июня, 2021 пользователем chdv1971 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 10 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2021 @chdv1971, гораздо проще. В микроволноке. Получается как на пару. А с лимоном, в духовке. Это жена любит смесь вкусов. Мне бы что попроще. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kukushka Опубликовано 19 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2021 (изменено) Здравствуйте. Кто-нибудь пользуется угольным грилем? Как впечатления? Планирую возле бани поставить. Есть какие либо нюансы? + и - вкратце, если можно. Или подскажите ветку форума, куда можно обратиться с этим вопросом. Изменено 19 июня, 2021 пользователем kukushka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост chdv1971 Опубликовано 20 июня, 2021 Популярный пост Поделиться Опубликовано 20 июня, 2021 За эту неделю было много открытий .Увлекся рыбами на пару. Пошёл за хеком на рынок - вернулся с рыбой хоку. Продавец рекомендовал. Сказал редко бывает - берите не пожалеете. Действительно дело .Трохи посолил, травками и лимонками обложил. Да и сварил. Укусна. Мне молодёжь в пятницу- субботу шлёт фотки шашлыков, колбасок, виски и коньяка. Ну ничего радуйтесь пока жизни, будет ещё ваш кефир в коридоре . О кефире попозже. О кефире. Попалась статейка. Кефир грамм 300, тертый один огурец, зубчик чеснока и зелени немножко. Попробовал. Тоже укусна, но на любителя. Можно модифицировать. Добавить минералки и яйцо. Но это уже шик для "богатых". 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост валера1963 Опубликовано 20 июня, 2021 Популярный пост Поделиться Опубликовано 20 июня, 2021 Какникулы, лепим татарские пирожки пиЦЦА + пародия на /Осетинский пирог/Лиса, подозрительно косится, наверно переживает, за моё здоровье 12 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 20 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2021 @chdv1971,зачем в кефир огурец? А в сметану с чесноком и зеленью молодую картошку хорошо макать. Кефир с булочкой или печеньками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chdv1971 Опубликовано 20 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2021 зачем в кефир огурец? Я ж сказал на любителя . Летний напиток в жару. Рекомендуется для похудания. Булочки,печенье и молодая картошечка найн. Это уже окрошка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 20 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2021 В жару чай зелёный. И квас. Но правильный квас хмельной слегка. Только на отдыхе. Хорошо, мне худеть не надо. Наоборот, бока наедаю. Точнее, наел уже, хватит. А то 75 весил и слабость. Чем то зимий переболели, вирус какой то. По жкт конкретно проехал. Вот, партию булочек с изюмом сожрал, теперь будем пробовать булки из цельнозерновой полбяной муки печь. Хлеб из неё обалденный, какие булочки будут, скоро узнаем. @валера1963,Вы фыджин как то странно собрали. Его просто делать - два круга из теста раскатывают, Нижний 5 мм, верхний 3. Нижний кладут в сковороду, на него фарш, потом верхний. И края защипывают. Можно так же и без сковороды, на противне собрать. Поднимая край нижнего слоя вверх и там защипывая с верхним ну и дырочек порезать, чтобы пар выходил. Самый лучший фарш из пашинки получается. Мясо, чеснок, соль, красный стрючковый перец. Я с перцом не очень дружу, поэтому красный сладкий и чуток чёрного молотого. Его легко дозировать, а со стрючковый не угадаешь. Он то бешеный, то никакой. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chdv1971 Опубликовано 20 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2021 В жару чай зелёный. И квас. Но правильный квас хмельной слегка. Только на отдыхе. Хорошо, мне худеть не надо. Наоборот, бока наедаю. Мне похудеть нужно, да и псориаз покоя не даёт. Летом раздолье. Солнце, велик, зелень и ягоды. Только клубники походу переел. Довольно сильный аллерген . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти