Jump to content

Кризис нам нипочём :)

supoplex
 Share

Recommended Posts

НЕ знаю почему, но у меня запомнилась одна команда: " Закончить прием пищи, выходи строится")) 

, а потому что пока всем раздашь , самому уже нет времени поесть... :crazy:

• Upvote 1

• 3 weeks later...
  • 2 weeks later...

С добрым субботним утром. У кого хорошее настроение - делаем завтрак и начинаем усиленно отдыхать. У кого плохое настроение или не знает какое настроение у него- пьём таблетки, "уксус", рассол, прикладываем мокрые тряпки к голове :).  Короче спасаемся как можем.

А у нас подсушеный в духовке хлеб с оливковым маслом и чесноком. Надо было какую приправу добавить. В натюрморте не хватает кофе, но его обязанности выполняет чугунный заварной чайник на заднем плане. :) 

02d9619b11b9.jpg

a1fd09f47231.jpg

• Upvote 8

• Мастер

Радуйтесь..

С июля 2021 года для россиян вновь вырастут тарифы на электроэнергию, газ, пассажирские железнодорожные перевозки.

Как сообщает РЕН ТВ, с июля следующего года цена на газ для населения увеличится на 3 процента. Электроэнергия может подорожать на 5 процентов, с января 2021 года изменения могут коснуться пассажирских ж/д перевозок — предполагается, что стоимость возрастет на 3,7 процента.

Также должны вырасти тарифы грузовых железнодорожных перевозок и услуг в морских портах — повышение может составить 3,7% и 3,6%.

• Upvote 2

Радуйтесь..

С июля 2021 года для россиян вновь вырастут тарифы на электроэнергию, газ, пассажирские железнодорожные перевозки.

Как сообщает РЕН ТВ, с июля следующего года цена на газ для населения увеличится на 3 процента. Электроэнергия может подорожать на 5 процентов, с января 2021 года изменения могут коснуться пассажирских ж/д перевозок — предполагается, что стоимость возрастет на 3,7 процента.

Также должны вырасти тарифы грузовых железнодорожных перевозок и услуг в морских портах — повышение может составить 3,7% и 3,6%.

Плетью обуха не перешибёшь. Народ и государство начинают жить в паралельных реальностях. Как у нас в РБ. А так будем экономить. :)

. Периодически подумываю об опасной бритве. Но хорошая бритва стоит как жилетовские кассеты покупать пару лет. Сегодня когда брился осенила мысля прикольная .Жилетовские кассеты править на камнях. Когда то насмотревшись советов править на джинсе попробовал. Фигня полная :). А сегодня осенило. У меня ж полно камней для заточки ножей. Алмазы, природники(арканзасы и гуансти доводочные). Попробовал и это работает. Правда не вся поверхность лезвийка  правится. А только кромка. Получается микроподвод. 

Одно в этой истории огорчает :). Стоит это все хозяйство(камни, оптика) можно роту по  всем поверхностям  годами брить жилетом :)

e866f44b324a.jpg

• Upvote 3

• Мастер
Сегодня когда брился осенила мысля прикольная .Жилетовские кассеты править на камнях.

В семидесятых годах я видел маленький заточной станочек для безопасных бритв,привезенный из Штатов...мысль не нова...,а если их править,то на стекле с пастой Гои 

В семидесятых годах я видел маленький заточной станочек для безопасных бритв,привезенный из Штатов...мысль не нова...,а если их править,то на стекле с пастой Гои

Ну есесно мысль не нова. Но есть у меня камушек китайский Гуанси. Вот он для доводки опасных бритв. Вот на нем с водой и попробовал. На нем лезвие лежит. А камень сам доводил на стекле с порошком карбида кремния. Ну и вода есесно.

• Мастер

Ну есесно мысль не нова. Но есть у меня камушек китайский Гуанси. Вот он для доводки опасных бритв. Вот на нем с водой и попробовал. На нем лезвие лежит. А камень сам доводил на стекле с порошком карбида кремния. Ну и вода есесно.

Оксид хрома получше будет.

Сфоткал в микроскоп.

Дмитрий , а с лева чО , и похоже на сварочную точку но я чето не догоняю , твоя или на лезвии заводская , хотя нет там сварных точек .

Ну и назло подорожанию и усе свое , проживем и в Америке и  Германии тоже не дешевеет все и так же как у нас .

Кабачок + чуток мяса + вся всячина с огорода и усе полезное 

post-11842-0-86651300-1601229494_thumb.jpg post-11842-0-45390900-1601229563_thumb.jpg

post-11842-0-90873500-1601229592_thumb.jpg post-11842-0-57953400-1601229610_thumb.jpg

Edited by selco
  • Upvote 7

Дмитрий , а с лева чО , и похоже на сварочную точку но я чето не догоняю , твоя или на лезвии заводская , хотя нет там сварных точек .

Это жилетовская кассета Mach3. Контактная сварка. Походу каждая лезвийка составная. Их там три. Уже есть с 5 лезвиями Fusion. Периодически пытаюсь спрыгнуть на другие станки и пену. Но жилет лучший. Бреюсь каждый день :).

• Upvote 1

Это жилетовская кассета Mach3.

Уже есть с 5 лезвиями Fusion.

Не Дмитрий , мне даже 2х ступенчатое не нравиться и одноступенчатое чище бреет , эти 3 или 5 забиваются щетиной ,,,,, не не люблю я их и классика 1 ступенчатое это мое. 

• Upvote 1

Периодически подумываю об опасной бритве

Периодически пытаюсь спрыгнуть на другие станки и пену. Но жилет лучший. Бреюсь каждый день

А мыслей об импортной (желательно) Т-шке (а сейчас вроде есть совсем недорогие) и запасе импортных приличных же лезвий не было?  Даже турецкие derby лучше, чем лезвия жилет (клепаемые в рф).  А все эти кассеты,имхо, ну разве что порезаться труднее и давить от души..

мне даже 2х ступенчатое не нравиться и одноступенчатое чище бреет , эти 3 или 5 забиваются щетиной ,,,,, не не люблю я их и классика 1 ступенчатое это мое.

Согласен. Чище Т-станка  бреет только опасная, но я до нее так и не дорос

Edited by Iridium
  • Upvote 1

А мыслей об импортной (желательно) Т-шке (а сейчас вроде есть совсем недорогие) и запасе импортных приличных же лезвий не было? Даже турецкие derby лучше, чем лезвия жилет (клепаемые в рф). А все эти кассеты,имхо, ну разве что порезаться труднее и давить от души..

Привыкло моё лицо к плавающим лезвиям :). А Т-образные. До сих пор стоит картина в общаге много лет назад. Стоит знакомый и мылит куском хозмыла лицо. И этот скрежет :). Да и порезаться проще простого. Как с кабана течёт кровинушка.

Согласен. Чище Т-станка бреет только опасная, но я до нее так и не дорос

Опаска это фетиш своеобразный с соблюдением ритуала. Там всё не спеша. Хорошая опаска стоит хороших денег. Можно купить раритеты прошлого века, но это вещи с историей и энергетикой(порой своеобразной). Я даже кошелёк старый не меняю из опасений потери кармы :).    Немного суеверен.

• Upvote 2

Это жилетовская кассета Mach3. Контактная сварка. Походу каждая лезвийка составная. Их там три. Уже есть с 5 лезвиями Fusion. Периодически пытаюсь спрыгнуть на другие станки и пену. Но жилет лучший. Бреюсь каждый день :).

Борода- наше всё)))
  • Upvote 4

• 2 weeks later...
Тоже был адептом станков с плавающими лезвиями, до тех пор пока на распродаже зимней не купил электробритву. Сначало было непревично, но потом привык, удобно, что брить надо на сухую, что экономит время и по деньгам выгоднее. Рад, что слез с иглы и рабства компании жилет, стоимость бритвы уже отбилась.
  • Upvote 3

Каждую пятницу молодёжь шлёт по месенджеру  такие фотки. И есть же здоровье такое перемолотить и попить.

daa75a72e52a.jpg

9353a6036578.jpg

Я в это время. Сардельки с картофаном. Как говорицца - ваш кефир в коридоре. Была давным давно гулянка в санатории со всеми атрибутами. Вечером пенсионеры потянулись в столовку за вечерним кефиром. А им выкатили дозы в коридор. До сих пор не забуду. :) Старикам здесь не место.

ed541e974876.jpg

Ну зато сегодня по-барски. Форель с луком, сыром, помидорками и орегано. Правда без напитков. Нельзя :)

3f5f57aa0940.jpg

Edited by chdv1971
  • Upvote 6

Это фетиш какой-то или что - бриться каждый день? 

Как же я был рад, когда ушёл от станков и пены на триммер. Проще и быстрее. 

Это фетиш какой-то или что - бриться каждый день?

Кодировка от отца :). Брицца каждый день, не курить. Насчёт выпивки ничего не говорил. Раз не говорил - значит можно :).  Сейчас я уже отца брею. Сам он уже не может.

Edited by chdv1971
  • Upvote 1