Isperyanc Опубликовано 27 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2021 @SergDemin, у нас так то колбасу делают в одной фирме из давальческого мяса, в том числе, примерно цена сырья х2 =цене колбасы. Про технологию не знаю, сколько по времени занимает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 27 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2021 @Isperyanc, вялится колбаса около месяца. При 12С и 75-80 % влажности. Если все по уму делать, сначала мясо солится дней 5, потом фарш ещё желательно сутки подержать, потом набить. Надо чтобы температура сырья не превысила 12С,иначе жир поплывёт. Я старался все условия соблюдать. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост SergDemin Опубликовано 27 июля, 2021 Популярный пост Поделиться Опубликовано 27 июля, 2021 Всем приятного аппетита! 11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Менгон Опубликовано 27 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2021 @SergDemin, Вспомнил место дислокации в Абхазии- Гудаута. Техник ещё мандаринами угощал, 90год это было круто. Возвращаясь к колбасе... " картошку все мы уважаем, когда с сальцой её намять" В. Высотцкий. Но я лично больше по рыбе "тащусь" и по большей части по морской: камбала, навага, минтай(любимый 2 года на службе ели на ужин). А когда был в учебке в г. Печоры Псковские, так там в солдатской столовой , подавали вареную сельдь- так не бывает скажете вы-бывает, бывает...И уписывали мы(лысые бойцы) за милую душу. Но и сейчас для меня это нонсес- как селёдку можно варить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 28 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2021 (изменено) @Менгон, рыба, сейчас такие цены на рыбу, что колбаса дешевле обходится. Да и качество, в основном садовая. Несколько лет назад новый рыбный магазин открылся. Мы там кое что брали. Окуня морского, сельдь, камбалу. Вчера пошёл за селёдкой, уже 180. Начинали со 140. Купил всего одну, выбрать нечего было. Окунь был 260, мелкий. Крупный 400,совсем крупный 500. Уже мелкий 400. Кета, кижуч, все садковое. Мы раньше кету солили, какая вкуснятина! А потом пошла садковая, она по вкусу не то. Даже цвет другой, как покрашенная. Большинство ценников за 500. У нас свинина 320, ну может 350. Говядина подорожала на днях, может и свинина тоже. Говядина 500. Это мякоть. Так мясо поел и сытый. А рыбу, это так, посмаковать. Только на ужин. Если на завтрак, так я до обеда не дотягиваю, жрать хочу.Лучшая рыба, это колбаса. А лучшая колбаса, это чулок с деньгами. Изменено 28 июля, 2021 пользователем SergDemin 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Менгон Опубликовано 1 августа, 2021 Популярный пост Поделиться Опубликовано 1 августа, 2021 (изменено) "Хлебом кормили крестьянки меня, парни снабжали махоркой" цитата из песни Славное море священный Байкал.Жена в отпуске на Югах у сына, один бичую пока. Прознали наши бабы про это и давай подкармливать, сердобольные же славяне. "Да не надо"-говорю, Нет бери, бери а то... Вот угостили карасиками небольшими, плюс рыбных котлет подсыпала одна дама 67года рождения.У нас же как? Отказываешься- значит брезгуешь, не уважаешь, приходится брать презенты. Вторая навялила мне красный борщ. Ох, бабы наши - на них вся Россия держится и пришел к выводу что и войну мы вытянули тоже во многом на труде женщин --------------------------------------------------------------------------------------------------Ну, мне понравилось Изменено 1 августа, 2021 пользователем Менгон 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 1 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2021 Ох, бабы наши - на них вся Россия держится и пришел к выводу что мужику надо поджигать избу и пугать коня. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Менгон Опубликовано 2 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2021 @круазик, Чуть не так, но почти; "Я приду домой на закате дня, распрягу жену, обниму коня" Песня: Ой мороз. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 2 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2021 (изменено) Колбаса 3.0 Говядина со свининой. Осадка 3 дня, по ГОСТу. Потом в камеру. Нет у меня влажности 95% при 4С. Поэтому тупо обмотал пищевой пленкой и засунул в холодильник. Колбасатор. Фарш, вариант 4.0 . Говядина маложирная, 5% курдюка. Вот, уже и четвертую набил.@Менгон, 67 года, это очень даже ничего, молодуха. Изменено 2 августа, 2021 пользователем SergDemin 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 2 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2021 Чуть не так, но почти; "Я приду домой на закате дня, распрягу жену, обниму коня" Перепутал. " Коня на скаку остановит, в горящую избу войдёт." 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Менгон Опубликовано 3 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2021 (изменено) , молодухаКогда-то я зажигал с мадам 56 г.р.(Ирка) но это было в 91 волосатом годе. Но если по теме колбасы... Всё вкусно и вам респект за труды, но вся штука в том, что я в молодости накушался её до безобразия. В начале 2000-ых жинка работала на рынке "на колбасе", и каждый вечер она приносила "копчёнку". Несколько лет мы её готовили под разными "соусами"- с картошкой, макаронами, супы и пр. Объелся что ли? Сейчас тянет на морскую рыбу, может йода не хватает-не знаю. Закупился сегодня навагой, она у нас по 90, нажарю и "вечный кайф".@круазик, Да всё я понял, стихотворение Некрасова "Есть женщины в русских селениях" Коня на скаку остановит, в горящую избу войдётИ голод и холод выносит,Всегда терпелива, ровна…Я видывал, как она косит:Что взмах — то готова копна!(с.)---------------Шо я ж..образование в СССР получал всё таки. Изменено 3 августа, 2021 пользователем Менгон 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 3 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2021 (изменено) @Менгон, суп из колбасы, да, бывало. Поехали мы с моей, тогда ещё будущей, женой в Краснодар. Это был 78 год. Она на библиотечный факультет института культуры поступить хотела. Хорошо, не поступила, жил бы всю жизнь с библиотекарем. Вот там я суп из колбасы и варил.А колбаса эта принципиально другая. В ней кроме мяса, причём самого хорошего, ничего нет. Из консервантов, только соль с 0,6% нитрита натрия. Загуститель - фруктовый самогон отличного качества. Только в свиноговяжью чистый спирт налил. Экспериментирую. И специй чуток. Ещё говядина вялится. Опять таки, не говядина из магазина. Мне мясник вырезал из задней ноги одну большую мышцу,2 кг. Цельная мышца, в ней ни плёнок, ни сухожилий. Такую же, только из передней, я на отбивные беру. А на сыровял он из задней дал. Кстати, в колбасе из говядины исключительно кострец. Пока не знаю, что из этого получится. Я на первых с технологией чуток накосячил. Колбасные ютубы и форум, это совсем не Вебсварка. Там, в основном, как в павлиньем заповеднике. Хвосты все раскрывают, а суть дела никто не объясняет. Хорошо, кто то где то ГОСТ СССР выложил. Тогда смысл действа и стал мне понятен, что надо делать, а чего не надо. Но пока, режим ожидания. Через месяц ясно будет, где конкретно накосячил, а где нет. Тонкая может недели через две готова будет.Это - не еда, это деликатес. Её под хороший коньяк или фруктовый самогон смаковать надо. Изменено 3 августа, 2021 пользователем SergDemin 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Менгон Опубликовано 3 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2021 В одном старом советском детективе, был сюжет о расследовании похищения картины, "Подпасок с огурцом". Дарю на похищение натюрморт "Горбуша с огурцами".- 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry1962 Опубликовано 3 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2021 Закупился сегодня навагой, она у нас по 90 Ну вы жируете! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Менгон Опубликовано 3 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2021 Ну вы жируете! Здрасте-мордасте а вы знаете сколько у на с картофоель стоит?.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry1962 Опубликовано 3 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2021 Здрасте-мордасте а вы знаете сколько у на с картофоель стоит?..Нет, не знаю... Быстрый поиск дал цену только в Хабаровске. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Менгон Опубликовано 3 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2021 @Dmitry1962, Жируем по тихоньку 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 3 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2021 (изменено) Ну вы жируете! Жируем мы на югах. У них там рыба да оленина. Говядина, свинина, баранина только в заморозке. Фрукты, овощи, только то, что длительную транспортировку выдерживает ни дыню хорошую, ни персики туда в принципе не довезешь. Разве что самолётом при идеальной логистике. Так золотое все будет. Может что тепличное есть. А навага, что то из тресковых. Белая нежирная рыба. На любителя. Изменено 3 августа, 2021 пользователем SergDemin 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Менгон Опубликовано 3 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2021 Жируем мы на югах Да в курсе, жена у сына ща в Астраханской области Жара 36.. Я ей цены озвучил на овощи- "Хоть не возвращайся"- говорит. У них там всё это копейки. Таковы реалии жизни на ДВ. Но ДВ мы не бросим и будем терпеть в каком-то смысле этого слова. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chdv1971 Опубликовано 3 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2021 (изменено) Это - не еда, это деликатес.Чета вспомнил фразу(скорее не в тему) — Не ешьте эту колбасу, это колбаса для населения . Изменено 3 августа, 2021 пользователем chdv1971 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 3 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2021 @chdv1971, в тему, я мног лет колбасу не ел. Точнее, у нас в городе не ел. Русская рулетка. Ну и принцип - если хочешь хорошо, сделай сам, никто не отменял. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 3 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2021 колбаса https://yandex.ru/video/preview/?text=отрывок%20из%20фильма%20брежнев%20пробует%20колбасу%20в%20сельпо&path=wizard&parent-reqid=1628014564679525-8783613504156067223-sas3-0670-75f-sas-l7-balancer-8080-BAL-4271&wiz_type=vital&filmId=2463435047252539945 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry1962 Опубликовано 4 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2021 @SergDemin,Серег, я в курсе... Это так, смех сквозь слезы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Goodwin 359 Опубликовано 5 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2021 Всем добра)) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saena Опубликовано 5 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2021 как технично приклеен бокал к стене 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти