Илария Опубликовано 20 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2017 реальный пирог в виде торта из свиной или говяжей печени Я такое очень люблю, делала раньше, в принципе, сложного нет ничего. Печень измельчается через мясорубку или блендер, добавляется мука и яйца, немного молока, специи, выпекаются блинчики. Прослойка - пассерованные лук и морковь + майонез. Как вариант - печёночные оладьи. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 21 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2017 Если кто-то умудрится соорудить торт при помощи мангала, или барбекю... вот это будет лучший в мире торт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бархударов Опубликовано 22 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2017 торт при помощи мангала, или барбекю Ага, "Наполеон" в дыму!)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 22 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2017 Ну к примеру сделать коржи из фарша для люля-кебаб на барбекю. Ага, "Наполеон" в дыму!)) А чо не Кутузов? Одноглазый торт. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serga01net Опубликовано 22 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2017 Если кто-то умудрится соорудить торт при помощи мангала Главное в тортах- коржи. Запечь корж можно в фольге (даже и из фарша- рыбу же готовят в фольге на мангале). Решетка нужна, и она есть практически в любом магазе. Раньше не было ни чудо печей, ни духовок электрических, а торты при царе горохе, тем не менее, выпекали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 25 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2017 (изменено) Поехал другу помочь - убрать "кошмары с улицы Вязов" - на отоплении, со времён развитого социализма. Возвращаюсь, а дома, без объявления войны - ТАКОЕ!Там ещё и орех внизу Главное в тортах- коржи.В тортах главное -ВСЁ! Изменено 25 июня, 2017 пользователем SergDemin 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chdv1971 Опубликовано 2 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2017 Вчера была скумбрия на решётке. Фотки есть только процесса маринования и украшения. Скумбрию люблю только холодого и горячего копчения. Но и на решётке неплохо получается. Вроде удается отбить запах лимоном и травами.Вынимаем все кости. Солим, перчим, колиандрим, укропим и кинзим, ложим дольки лука и лимона, возвращаем тушку в исходное состояние и на решётку.http://s008.radikal.ru/i304/1707/cf/ba128fe7ee7e.jpghttp://s018.radikal.ru/i502/1707/3d/08f032d96a8a.jpghttp://s018.radikal.ru/i528/1707/1e/a294539dc00e.jpg 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МассаТом Опубликовано 2 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2017 отбить запах простите, запах чего? От лимона рыба "умирает" и дубеет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chdv1971 Опубликовано 2 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2017 простите, запах чего? От лимона рыба "умирает" и дубеет. Запах жира рыбьего. Ничего не задубело и не умерло. :-). Скумбрии только на пользу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МассаТом Опубликовано 2 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2017 @chdv1971, понятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serga01net Опубликовано 2 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2017 @chdv1971, Откуда рыба и в каком виде была?"Скумбрия — ценная промысловая рыба. Мясо у неё жирное (до 16,5 % жира), богатое витамином B12, без мелких костей, нежное и вкусное. Высокая жирность скумбрии позволяет готовить ее запеканием без добавления масла." Эта же самая жирность является причиной появления неприятного запаха (продукт распада жиров на воздухе). За это я не люблю возиться с мойвой и прочими жирными сортами рыб. До нас они никогда не доходят свежими. Просто не успевают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chdv1971 Опубликовано 2 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2017 (изменено) @chdv1971, Откуда рыба и в каком виде была?"Скумбрия — ценная промысловая рыба. Мясо у неё жирное (до 16,5 % жира), богатое витамином B12, без мелких костей, нежное и вкусное. Высокая жирность скумбрии позволяет готовить ее запеканием без добавления масла." Эта же самая жирность является причиной появления неприятного запаха (продукт распада жиров на воздухе). За это я не люблю возиться с мойвой и прочими жирными сортами рыб. До нас они никогда не доходят свежими. Просто не успевают. Рыба была замороженная целиком. Красивая. Вообще скумбрия это компромисс, который устраивает многих. Можно вытащить все кости, легко обрабатывается. Не разваливается при готовке на мангале, дешевая. Главное убить этот запах. Изменено 2 июля, 2017 пользователем chdv1971 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serga01net Опубликовано 3 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2017 Это да. А кому-нибудь доводилось видеть, как китайцы жарят селедку и что при этом бывает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бархударов Опубликовано 3 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2017 А кому-нибудь доводилось видеть, как китайцы жарят селедку и что при этом бывает? Ха, у нас в общаге корейцы -120 чел. жили 10 лет! Тоже любили селедку и минтай.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serga01net Опубликовано 3 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2017 Тоже любили селедку и минтай.... Как раньше было в рекламе "А запах!!!..." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост chdv1971 Опубликовано 3 июля, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 3 июля, 2017 Вчера было очень скоростное изготовление шашлыка. Додумался достать свой большой канальный вентилятор(очень производительный). Время от доставания мангала, закладки угля, розжига маленькой газовой горелкой на балончике(большую подключить не смог по причине отсутствия ключа на 27), раздумий чем раздуть энто дело, подключения вентилятора, приготовления углей, нанизывания шашлыка и приготовления составило полчаса. Мангал мне очень этот нравится. Разборный с ручкой для переноски. Тяжеловат и немного высоковат. Металл толстый, но боковые стенки усилил продольными квадратными прутами.http://s016.radikal.ru/i335/1707/47/34d36951d76f.jpghttp://s019.radikal.ru/i642/1707/ad/b238de63f286.jpghttp://s019.radikal.ru/i611/1707/66/7e4df702dcdd.jpghttp://s018.radikal.ru/i502/1707/10/84fb63add3c2.jpghttp://s010.radikal.ru/i311/1707/c4/79679553eeeb.jpghttp://s015.radikal.ru/i333/1707/9a/1dfe1076e168.jpg 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бархударов Опубликовано 3 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2017 приготовления составило полчаса А поговорить? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chdv1971 Опубликовано 3 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2017 А поговорить?Говорили уже дома. В связи с ремонтом живу на другой квартире рядом с гаражём. Мне просто отлично, жена рвётся домой. Я тяну с ремонтом . Приготовил в гараже и отнёс домой . Живу на первом этаже и можно было сделать под балконом, но не хотелось тревожить пенсионерский дом. Какая в нём тишина и покой - это не передать. А ведь скоро возвращаться в свой молодёжный бардак. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serga01net Опубликовано 4 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2017 Приготовил в гараже и отнёс домой А что это за хрень рядом с воротами гаража, в стену вделанная? Ограничитель открывания ворот? Зачем она? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chdv1971 Опубликовано 4 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2017 (изменено) Это маленький столик под навесом . Совсем маленький. Тиски прикрутить. Порезать чего на свежем воздухе. Скос чтобы ворота нормально открывались. Маленький потому что сосед есть по-гаражу. А они очень ревнивые эти соседи. Кудахтали когда это сделал. За спиной что творилось даже представить не могу. Рулеткой делал замеры, чтобы не заступить на их территорию. Изменено 4 июля, 2017 пользователем chdv1971 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serga01net Опубликовано 4 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2017 А они очень ревнивые эти соседи. Это да. Хорошо, когда соседи годами в гараже не появляются. Золотые соседи. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Илария Опубликовано 5 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2017 Вынимаем все кости. Мне кажется, это нереально, за это и не люблю рыбу - процесс колупания с костями отбивает всё удовольствие от еды. Я люблю её ловить а обрабатывать, готовить и есть - Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МассаТом Опубликовано 5 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2017 @Илария, а ведь бывает рыба без костей, не считая хребта. Рыба это хорошо и полезно. А сырая рыба. это облегчение труда и очень вкусно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chdv1971 Опубликовано 5 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2017 Мне кажется, это нереально, за это и не люблю рыбу - процесс колупания с костями отбивает всё удовольствие от еды. Я люблю её ловить а обрабатывать, готовить и есть - Думаю никто не любит ковыряться с костями. Я к этому отношусь как к медитации(тренирую флегматичность и отрешенность):-). Просто сижу и таскаю пинцетом кости. Это как в сварке. Чем тшательней подготовишь детали, тем легче и беспроблемней будет варить. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Илария Опубликовано 5 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2017 Просто сижу и таскаю пинцетом кости. О нет, у меня нет столько лишнего времени.. а ведь бывает рыба без костей, не считая хребта. Рыба это хорошо и полезно. Да, я знаю - в основном, морская без мелких костей. Из речных - помню из детства - налим, папа был рыбак, в зимний период очень много привозил, саму рыбу не очень любила, но печень, молоки или икра - ням-ням. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти