morgmail Опубликовано 27 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2016 @artem 1, покупайте с отключенным, просто надо знать, у кого.) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
artem 1 Опубликовано 27 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2016 (изменено) morgmail, а я не знаю таких людей) Изменено 27 октября, 2016 пользователем artem 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Сергейб3 Опубликовано 27 октября, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 27 октября, 2016 а я не знаю таких людей) Я такой. 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергейб3 Опубликовано 27 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2016 Владельцы форсажа 200М,скажите сильно ли мешает функция VRD ( снижение напряжения холостого хода) процессу сварки? Двойной чирк, с уверенностью что есть контакт, это еще ладно.А если нет уверенности в зашлакованности кончика электрода?Конечно напрягает.Но без ДСН то же не всегда хорошо, так как напряжение на выходе 95 вольт и в сырости током щипет, а если сильно сыро, то током бьет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 27 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2016 Но без ДСН то же не всегда хорошо, так как напряжение на выходе 95 вольт и в сырости током щипет, а если сильно сыро, то током бьет. Так, а то же. Если уж и отключать ограничитель НХХ, так выводить выключатель на морду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
artem 1 Опубликовано 28 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2016 Сергейб3, morgmail, С ГРПЗ можно договориться) Они могут отключить снижение напряжения холостого хода.(только индивидуально) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morgmail Опубликовано 28 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2016 @artem 1, можете и с Сергеем договорится, спросите на ГРПЗ, они подтвердят.) 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
artem 1 Опубликовано 28 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2016 Сергейб3, а вообще снижение напряжения холостого хода можно сделать отключаемым? ( Когда надо включил, когда не надо выключил ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 28 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2016 (изменено) @artem 1, http://websvarka.ru/talk/topic/7251-forsazh-200m/?p=240059включение и отключение ограничителя НХХ определяется этой перемычкой. Вместо неё два провода к выключателю на передней панели, и все дела. 15 минут максимум. Изменено 28 октября, 2016 пользователем SergDemin 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер AMBIVERT42 Опубликовано 28 октября, 2016 Мастер Поделиться Опубликовано 28 октября, 2016 включение и отключение ограничителя НХХ определяется этой перемычкой. Вместо неё два провода к выключателю на передней панели, и все дела. 15 минут максимум. У меня этот номер не прокатил. Почему-то при переключении выключателя аппарат уходил в защиту. Расколоть этот ребус у меня мозгов не хватило. Поэтому забил на эту проблему и разорвал перемычку раз и навсегда. Поджиг-убойный, как у Пико-162. А у него-БСН нет и в помине. В принципе, работаю обоими аппаратами и отсутствии БСН нисколько не напрягает, хотя специфика моей работы такова, что очень часто приходится работать в сырости. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 28 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2016 @AMBIVERT42,меня пико потрепал в дождь).А вообще непонятна позиция производителей,сделать отключаемым я так понимаю особой сложности не представляет,так почему не делают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OBN_RacerMan Опубликовано 28 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2016 Почему-то при переключении выключателя аппарат уходил в защиту. Извиняюсь, как я понял, переключение делалось на работающем аппарате? Возможно, что если выбрать нужный режим НХХ перед началом работы (включением аппарата) то защита ничего бы и не заметила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергейб3 Опубликовано 28 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2016 (изменено) а вообще снижение напряжения холостого хода можно сделать отключаемым? Нет.Но разве что с ключом-маркой, который принадлежит тому, кто берет на себя ответственность. С ГРПЗ можно договориться) Они могут отключить снижение напряжения холостого хода.(только индивидуально) То же нет. Этого я , А тем более завод никогда делать не будет. artem 1, не компосируйте мозги.Выше показана перемычка. Есть желание поставить ее ставьте и нет БСН, нет желания не ставьте. Но поставив, Вы берете всю ответственность (не за гарантию) на себя. Изменено 28 октября, 2016 пользователем Сергейб3 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
artem 1 Опубликовано 30 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2016 .А вообще непонятна позиция производителей,сделать отключаемым я так понимаю особой сложности не представляет,так почему не делают?Если Вы про форсаж-200М, то ГРПЗ ссылается на соответствие аппарата с РД 03-614-03 НАКС. И если они сделают БСН отключаемым, то он не будет соответствовать требованиям НАКС.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 30 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2016 @artem 1,почитал я этот РД,в пункте 2.2.2 сказано,что аппарат должен его иметь (при работе в особо опасных условиях),но про неотключаемый ни слова не сказано.Т.е.по факту он в аппарате стоит,значит аттестацию пройдет при любом раскладе,если в чем то не прав-поправьте. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
artem 1 Опубликовано 30 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2016 почитал я этот РД,в пункте 2.2.2 сказано,что аппарат должен его иметь (при работе в особо опасных условиях),но про неотключаемый ни слова не сказано.Т.е.по факту он в аппарате стоит,значит аттестацию пройдет при любом раскладе,если в чем то не прав-поправьте.Вы абсолютно правы, я задавал этот же вопрос через форум ГРПЗ (и просил чтобы они сделали его отключаемым)Но их консультант, сославший на этот пункт, ответил: Что никакого отключаемого БСН не должно быть...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 30 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2016 @artem 1,мне кажется это бред,продаются отдельные блоки для снижения х.х.,поэтому снижать напряжение можно по мере необходимости,а не принудительно,как это реализовано в аппарате.Еще один момент,что только на этих аппаратах стоят цифровые индикаторы тока,они облегчают настройку тока,почему тогда не ставят на другие модели непонятно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
artem 1 Опубликовано 30 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2016 .Еще один момент,что только на этих аппаратах стоят цифровые индикаторы тока,они облегчают настройку тока,почему тогда не ставят на другие модели непонятно.Насчет этого я тоже спрашивал ГРПЗ, они ответили, что: " Потому что все это реализовано в аппарате Форсаж-200М, поэтому он и стоит дороже, чем Форсаж-200. В линейке моделей Форсаж должны присутствовать разные модели, чтобы каждый потребитель мог выбрать то, что ему по карману."(цитата ответа консультанта ГРПЗ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
artem 1 Опубликовано 30 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2016 Георгий 11, а сделать аппарат, как форсаж-200М, только без БСН они не могут так, как они считают, что такую модель покупать не будут) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
artem 1 Опубликовано 30 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2016 Сергейб3, вот что мне ответил консультант ГРПЗ : "Поэтому по согласованию с главным конструктором предлагаю Вам обратиться на завод с письмом, чтобы Вам поставили персонально для Вас доработанный Форсаж-200М с отключенным пониженным напряжением холостого хода. Письмо необходимо написать на имя директора НПК по ТГН АО "ГРПЗ" Зыкина К.Б., [email protected]." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 30 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2016 @artem 1,так тогда уж лучше пускай доработают форсаж 200,поставят индикатор и вопросов не будет.Просто заморачиваться не хотят с отключаемым бсн,видимо там не просто переключатель сделать. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavel83 Опубликовано 30 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2016 @artem 1, Они Вас еще не послали на курсы сварщика? Странно! У них такой замечательный консультант. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
artem 1 Опубликовано 30 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2016 Георгий 11, Да, когда я спросил про возможность отключить БСН на форсаже- 200М, они сказали если мне он не нужен, то бери форсаж-200, затем я у них спросил почему они не могут поставить на форсаж 200 цифровое табло и функцию отключаемого гор. старта. Они начали рассказывать, что эти функции есть на форсаже 200М. (Вот такой замкнутый круг получился) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
artem 1 Опубликовано 30 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2016 (изменено) Георгий 11, pavel83, Но особенно мне понравился ответ : " Потому что все это реализовано в аппарате Форсаж-200М, поэтому он и стоит дороже, чем Форсаж-200. В линейке моделей Форсаж должны присутствовать разные модели, чтобы каждый потребитель мог выбрать то, что ему по карману." Так сказать забота о потребителях Изменено 30 октября, 2016 пользователем artem 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavel83 Опубликовано 30 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2016 Так сказать забота о потребителях Мы не те потребители. Они не будут подстраиваться под нас. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти