alekseyka77 Опубликовано 21 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2016 ,...цыган у нас валом, но они металлолом собирают..Друг в Калуге на чермете работал, рассказывал- что с ними и связыватся перестали- ничего у них не принимают...Говорил- приехали машину сдавать, открыли, посмотрели, вроде всё нормально, на весы, потом на площадку, как доволокли- оттуда 3 цыганёнка-шасть в разные стороны!Все агрегаты водой залиты под горло, салон мокрый...Трубы привозят- напрочь землёй/песком забиты... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рязань штурман 001 Опубликовано 21 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2016 у нас валом, но они металлолом собирают, гадают, и т.пА еще торгуют наркотой, получают все виды пособий (даже про которые мы не знаем), не ходят в армию, не платят налогов...эт продолжаю ряд рода занятий...Молдаване пусть и простоватый народ(отсюда и анекдоты), но они пахари, работяги... 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 21 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2016 @Глобул, возможно, но чтобы три снохи вредную свекровь убили, причём жестким образом, с детальным описанием процесса, это только в молдавских. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рабиндранат Кагор Опубликовано 21 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2016 (изменено) @SergDemin, сказки в изложении Афанасьева читали? ) Жил-был старик да старуха, детей у них не было. Старуха и говорит старику: «Старик, сходи по дрова». Старик пошел по дрова; попал ему навстречу медведь и сказывает: «Старик, давай бороться». Старик взял да и отсек медведю топором лапу; ушел домой с лапой и отдал старухе: «Вари, старуха, медвежью лапу». Старуха сейчас взяла, содрала кожу, села на нее и начала щипать шерсть, а лапу поставила в печь вариться. Медведь ревел-ревел, надумался и сделал себе липовую лапу; идет к старику на деревяшке и поет:Скрипи, нога,Скрипи, липовая!И вода-то спит,И земля-то спит,И по селам спят,По деревням спят;Одна баба не спит,На моей коже сидит,Мою шерстку прядет,Мое мясо варит,Мою кожу сушит.В те поры1 старик и старуха испугались. Старик спрятался на полати под корыто, а старуха на печь под черные рубахи. Медведь взошел в избу; старик со страху кряхтит под корытом, а старуха закашляла. Медведь нашел их, взял да и съел. Причем речь медведя это ЗАГОВОР. Изменено 21 апреля, 2016 пользователем Рабиндранат Кагор 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 21 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2016 Да, это у детей было. Но тут хоть про медведя, добыча всё таки для нас. Хотя, бывает и наоборот. Про что, собственно и сказка. Хотя, я, честно говоря не понимал, про что сказка и детям она для для чего? Сюрреалистичная какая то сказка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рабиндранат Кагор Опубликовано 21 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2016 (изменено) @SergDemin, не, она совсем не про это. Это так сказать иносказание. Через простые образы. Должна вызвать ощущения - отклик и вызывает. )Вот ещё наподобие штука - творчество Егора Летова."Летели качели без пассажиров без постороннего усилия сами по себе..." "Ходит дурачок по лесу, ищет дурачок глупее себя..."и т.п.Текст напрямую, буквально тут понимать бесполезно, это почти ничего не даст. Только образы и отклик, который они вызывают. Некая раскачка. Изменено 21 апреля, 2016 пользователем Рабиндранат Кагор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 21 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2016 @Рабиндранат Кагор, я примерно понимаю, о чём речь. Старший и средний у меня это знают, меня тоже просветили. Но это настолько не моё - нутром не воспринимаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lohus Опубликовано 21 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2016 Анекдоты они такие, в них обычно высмеивают некоторые особенности по какому-то признаку (национальность, род деятельности, статус и т.д.), но это не повод так думать о всех представителях этого признака и все это знают. Да, анекдоты обычно обидные, но не стоит их каждый раз принимать на свой счет. По нац признаку особенно обидные, т.к. охватывают большую группу людей, да и высмеиваются разные пороки: хитрость, жадность, тормознутость, глупость и т.д.Про белорусов только что "памяркоўныя" слышал анекдоты, это вроде самое безобидное.Если кто-то из банки не ест огурцы, это не повод обижаться всем представителям высмеиваемой профессии. Смеяться над собой иногда надо и нервничать по пустякам поменьше. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sivanov Опубликовано 22 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2016 (изменено) Не знаю в тему ли но вот: https://youtu.be/QCs50nxqwU4 Кто сможет повторить шедевр? Изменено 22 апреля, 2016 пользователем Sivanov Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кустарь Опубликовано 22 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2016 (изменено) "памяркоўныя" это как переводится? Помiркованi? Изменено 22 апреля, 2016 пользователем Кустарь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lohus Опубликовано 22 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2016 это как переводится? понимать понимаю, а перевести не могу, близкое к "терпеливый", полез в словарь: 1) сговорчивый, уступчивый, покладистый; 2) доброжелательный, снисходительный; 3) умеренный (о взглядах) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рязань штурман 001 Опубликовано 22 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2016 это как переводится? Помiркованi?Спокойный, размеренный... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
демонстратор Опубликовано 22 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2016 это как переводится? Помiркованi?Чисто переводится как - вдумчивый Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lohus Опубликовано 22 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2016 вдумчивый Точно и ведь помню мяркаваць - это значит думать, размышлять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кустарь Опубликовано 22 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2016 Продуманный, себе на уме? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
schkaliki Опубликовано 22 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2016 (изменено) @Sivanov, Кто сможет повторить шедевр? -Элементарно ! Это называется " крупнокапельный по...перенос" Изменено 22 апреля, 2016 пользователем schkaliki Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gonta Опубликовано 22 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2016 Встречаются два медведя весной, один только из берлоги вылез-весь худущий, второй -как будто не ложился-холеный такой.-Как так? -спрашивает первый-Да я тут к стройке супермаркета пристроился осенью, там гастербайтеры работают, а кто их считает.... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рабиндранат Кагор Опубликовано 23 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2016 @schkaliki, главное сральщик был старательный, пока нужный ему слой не насерет - не успокоится ) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рязань штурман 001 Опубликовано 23 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2016 Не знаю в тему ли но вот: https://youtu.be/QCs50nxqwU4 Кто сможет повторить шедевр?Знаю такого человека, если в этом году приедет,то фотку выложу...))) а еще он может...вообщем ВСЕ может...все Евро...Евросварка, Европлитка, Еврокладка...может даже на видео его работа...)))везде успевает... 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
m4shaman1980 Опубликовано 23 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2016 ,мерзость Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рязань штурман 001 Опубликовано 23 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2016 (изменено) @m4shaman1980,Вася спорим на деньги,что специально так захочешь сварить и у тебя не получится...)))тут талант нужен...особый... Изменено 23 апреля, 2016 пользователем штурман 001 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кустарь Опубликовано 23 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2016 тут талант нужен...особый... рукожопский? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рязань штурман 001 Опубликовано 23 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2016 (изменено) рукожопский? Нее...талант особый...в умении получить деньги и свинтить до того как башку отобьют...за "еврохудожества"...))) Изменено 24 апреля, 2016 пользователем штурман 001 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
m4shaman1980 Опубликовано 24 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2016 У нас ворота варят в гаражах . Потом профлист при первом ветре вместе с вкладкой в огород улетает . Тоже талант . 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gonta Опубликовано 24 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2016 Не знаю в тему ли но вот: https://youtu.be/QCs50nxqwU4 Кто сможет повторить шедевр?Мне столько не выпить!))))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения