Кулак Опубликовано 3 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2016 Аргон есть, сварить нет проблем, ну будет квадратный и чего, так же будит работать, трубку навить, или рубашку сделать нет проблем.еще проще чем с медью. Я до нержавейки никак не доберусь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кулак Опубликовано 3 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2016 (изменено) Аргон есть, сварить нет проблем, ну будет квадратный и чего, так же будит работать, трубку навить, или рубашку сделать нет проблем.еще проще чем с медью. Я до нержавейки никак не доберусь.Вы тут профи по сварке, я аргон третий раз в руки взял, крышку 1.5мм к кастрюле .0.7мм приварил. правда телом, и получилось хорошо, без дыр , ровненько. Изменено 3 апреля, 2016 пользователем Кулак Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кулак Опубликовано 3 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2016 (изменено) Многие обидятся, но скажу, сухопарник, это фигня, да сивуху чуть уберет, но по сраанению с СПН, сукапарники, отдыхают. Изменено 3 апреля, 2016 пользователем Кулак Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВалерийВО Опубликовано 3 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2016 одна степень разделения, В БКМ их две вот это мне не понять, видимо у вас своя наука... Клюшка просто курит тихо в стороне. возможно, вы не понимаете что там внутри происходит, и от этого ошибочные заключения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 3 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2016 (изменено) @Георгий 11, глянул на варенный Вами диск, спаять TIG горелкой медь легче, чем этот диск. Да и пропан с кислородом наверняка есть, только маленькую горелку прицепить, и все дела. Изменено 3 апреля, 2016 пользователем SergDemin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 3 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2016 Многие обидятся, но скажу, сухопарник, это фигня Сухопарник точно обидится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кулак Опубликовано 4 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2016 вот это мне не понять, видимо у вас своя наука... возможно, вы не понимаете что там внутри происходит, и от этого ошибочные заключения. Если б не понимал то и не писал бы. Клюшек столько сделал, и уж поверьте как они работают, и что происходит внутри, я знаю. А вот вы тоже как то спросили о "втором дробном" перегоне. ? Для меня это тоже странно, вы этого не знаете? Покажите свое оборудование, посмотрим, поучимся. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кулак Опубликовано 4 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2016 Сухопарник точно обидится. Погорячился, сухопарник, это вещь, просто вещь. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВалерийВО Опубликовано 4 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2016 А вот вы тоже как то спросили о "втором дробном" перегоне. ? Для меня это тоже странно, вы этого не знаете? я конечно понял о чем речь, но смутило понятие которое вы использовали. загляните пожалуйста в хим справочники и разберитесь в чем разница между вашим вторым дробным перегоном, простой перегонкой и фракционной перегонкой . Покажите свое оборудование, посмотрим, поучимся. показать не могу. скажу, что в основе дефлегматор полного отбора , набор царг со спирально призматической насадкой и пять точек отбора флегмы(реально использую две).Не думаю, что мне надо кого то учить, вы дяди большие и сами разберетесь если будет желание. У меня своя сложившаяся картина процессов, у вас своя, и мы ничего не сможем доказать друг другу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кулак Опубликовано 4 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2016 (изменено) я конечно понял о чем речь, но смутило понятие которое вы использовали. загляните пожалуйста в хим справочники и разберитесь в чем разница между вашим вторым дробным перегоном, простой перегонкой и фракционной перегонкой . показать не могу. скажу, что в основе дефлегматор полного отбора , набор царг со спирально призматической насадкой и пять точек отбора флегмы(реально использую две).Не думаю, что мне надо кого то учить, вы дяди большие и сами разберетесь если будет желание. У меня своя сложившаяся картина процессов, у вас своя, и мы ничего не сможем доказать друг другу.И это правильно! А тот напиток что я получаю на БКМ, меня оч радует. В сравнении с магазинным напитком не идет. Технических пределов нет, каждому свое. И даже сухопарник. Изменено 4 апреля, 2016 пользователем Кулак 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuvellir77 Опубликовано 25 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2016 Собрал сегодня по размерам и желанию заказчика сухопарники. attachment=103530:IMG_20160625_115512.jpg]Диаметр 70мм, высота 230 мм, трубка 6мм.Моё мнение - не очень это правильно как-то. Но... клиент доволен. )) 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кулак Опубликовано 27 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2016 (изменено) Доброе утро. Вещь наверно , хорошая, правда кранов слива каки нет, но подозреваю их просто не видно. У меня никогда небыло сухопарников, в основном Клюшки, я ее показывал выше в теме, так вот поднятие сивухи и изиков, контролируется по термометру , и гасится вся эта дрянь возвратом флегмы, омывая насадку где в дальнейшем происходит разделение и т д. Крепость продукта, убрав часть насадки можно сделать любую, при этом чистота напитка останется. А в этом чудо приборе, что и как контролировать ? ну что то он на себя сконденсирует, а когда эта штука прогреется то все полетит в стакан. Возможно я чет не понимаю, объясните, кто может. А сделанно хорошо, плюсану за мастра. Изменено 27 июня, 2016 пользователем Кулак 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuvellir77 Опубликовано 27 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2016 Снизу вварены резьбы под краны. Как будет это конденсировать? - немогу сказать, сделано это по заказу клиента. До сих стояли у него три стекляных банки и периодически лопались. Но вот трубка 6 мм мне кажентся маловата будет. Но так было обговорено клиентом. Кстати подача там опускается вниз а забор с самого верху. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кулак Опубликовано 27 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2016 Ага, понял. А жижу, набравшуюся, как он будет контролировать, когда сливать ? Ладно, главно нравится клиенту )))),а функционал не важно))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
митрик Опубликовано 10 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2016 Собрал сегодня по размерам и желанию заказчика сухопарники. attachment=103530:IMG_20160625_115512.jpg]http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifIMG_20160625_115512.jpgДиаметр 70мм, высота 230 мм, трубка 6мм.Моё мнение - не очень это правильно как-то.Но... клиент доволен. ))В самогоноварении куча мифов и предубеждений. если заказчик рад , то пусть так и будет.На самом же деле фигня это всё- собрав один раз БКМ и отладив технологический процесс , можно забыть про всё остальное и наслаждаться хорошим дистиллятом . Я через это прошёл несколько лет назад и ни разу не пожалел . За спиртом не гнался никогда , а качество сэма(и отсутствие каких-либо последствий на утро ) всегда приводило знакомых в восторг . 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuvellir77 Опубликовано 11 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2016 Митрик, а что есть БКМ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuvellir77 Опубликовано 11 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2016 Ага, понял. А жижу, набравшуюся, как он будет контролировать, когда сливать ? Ладно, главно нравится клиенту )))),а функционал не важно)))))Контролировать ему не сложно будет, так как до этого у клиента было тожескмое только из стекла. Процесс у него отработан. Говорит оседает там жижжа коричневого цвета. Делает всё на проросшей пшенице. А меня самого заинтересовало:- как же лучше? Что даст чистоту продукту? Многоинфы перелопатил, с многими советовался, но пока всё лишь в теории. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кулак Опубликовано 11 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2016 Я собрал себе БКМ, аппарат есть в первых постах, но, у меня БКМ с насадкой, т е в царге СПН. В данном случае, аппарат начал работать как РК, без проблем чуть ухожу за 96.6, напиток меня радует. Воторой вариант работы аппарата, это с пустой царгой, в полненошном режиме, т е флегма стекает по стенкам, вот в таком режиме мы получим укрепление не выше 90, т е хороший самогон. В БКМ происходит две степени раделения, первой в дефлегматоре, второе в царге, и все это происходит непосредственно, во время работы аппарата. и еще при пролучении напитка оный не контактирует с кислородом. вот и получается чистота напитка. В сухопарниках такого не происходит. И в целом он мне не интересен, вообще. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Isperyanc Опубликовано 12 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2016 @Кулак, а что есть БКМ, и СПН? Нарисовал бы кто схему, для понимания процессов. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 12 июля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 12 июля, 2016 @Isperyanc,их полно в интернете,схема практически одинакова,хотя я не специалист,может и есть какие то нюансы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кулак Опубликовано 12 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2016 (изменено) Доброе утро.Все просто. БКМ-Бражная Колонна Мариса, так называется аппарат. Только у Мариса он в пленочном варианте, а у меня с насадкой, т е внутри царги засыпанно СПН. СПН- Спирально Призматическая Насадка, применяется в химической и алкогольной промышленности, ее вид напоминает скрученную пружинку, и нарезанную в определенный размер, далее она засыпается в царгу, далее подымающийся пар наргевает ее , а сверху на насадку стекает флегма, вот и получается отделение мух от Г. Не хочу повторятся, посмотрите первые 3 стр, там есть фото и чертежи аппарата. Вместе с перегонным кубом высота аппарат 2 метра. Изменено 12 июля, 2016 пользователем Кулак 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 12 июля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 12 июля, 2016 @Кулак,спн где то можно приобрести? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рабиндранат Кагор Опубликовано 12 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2016 Один из провожающих, человек с розовым плюшевым носом и бархатными височками, произнес пророчество, страшно всех напугавшее.— Я знаю такие поездки, — говорил он, — сам ездил. Ваше будущее мне известно. Здесь вас человек сто. Ездить вы будете в общей сложности целый месяц. Двое из вас отстанут от поезда на маленькой глухой станции без денег и документов и догонят вас только через неделю, голодные и оборванные. У кого-нибудь обязательно украдут чемодан. Может быть, у Паламидова, или у Лавуазьяна, или у Навроцкого. И потерпевший будет ныть всю дорогу,выпрашивать у соседей кисточку для бритья. Кисточку он будет возвращать невымытой, а тазик потеряет. Один путешественник, конечно, умрет, и друзья покойного, вместо того, чтобы ехать на смычку, вынуждены будут везти дорогой прах в Москву. Это очень скучно и противно — возить прах. Кроме того, в дороге начнется склока. Поверьте мне! Кто-нибудь, хотя бы тот же Паламидов или Ухудшанский, совершит антиобщественный поступок. И вы будете долго и тоскливо его судить, а он будет с визгом и стонами отмежевываться. Все мне известно. Едете вы сейчас в шляпах и кепках, а назад вернетесь в тюбетейках. Самый глупый из вас купит полный доспех бухарского еврея: бархатную шапку, отороченную шакалом, и толстое ватное одеяло, сшитое в виде халата. И, конечно же, все вы по вечерам будете петь в вагоне «Стеньку Разина», будете глупо реветь: «И за борт ее бросает в набежавшую волну». Мало того, даже иностранцы будут петь: «Вниз по матушке, по Вольге, сюр нотр мер Вольга», по нашей матери Волге. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кулак Опубликовано 12 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2016 (изменено) @Кулак,спн где то можно приобрести?Вот тут можно купить, ребята проверенные, у них много пакупаю, СПН. http://rectify.ru/Еще есть, Игорь Селиваненко , пряма так и набири СПН от Селиваненко. Изменено 12 июля, 2016 пользователем Кулак 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кулак Опубликовано 12 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2016 (изменено) @Кулак, а что есть БКМ, и СПН? Нарисовал бы кто схему, для понимания процессов. И так для общего понимания, это аппарат не простой, требует оч тонкой настройки, ВОДЫ, т е подача воды должна быть через игольчатые краны, вентиля. И СТАБИЛИЗАЦИЕЙ НАПРЯЖЕНИЯ на Тен. С последующей его регулеровкой.Если одного из двух у вас не будет, то аппарат не будет работать. Допустим с электричеством справится можно, а вот с подачей воды тяжелее, нужно постоянное давление в сись теме,. Другими слова, если соседи открыли кран и моют, попу, а у вас в кране от этого поменялось давление, т е струйка воды стала меньше, то Вам это аппарат не подойдет. Есть конечно ребята, делают ресиверы для воды, но это уже надо оч полюбить и понять этот аппарат. Тонкостей в нем море....С Уважением Александр. Изменено 12 июля, 2016 пользователем Кулак 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти