ВалерийВО Опубликовано 23 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2018 сухопарник и тп это для... тех кто не интересуется фундаментальными процессами. Для изготовления очень хорошего дистиллята достаточно простейшего прямоточника. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 23 апреля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2018 @ВалерийВО,ну тогда это не про меня.Легких путей не ищем,ну испорчу я несколько перегонов,переживать особо не стану,опыт дело наживное.Мне сейчас важнее аппарат правильно собрать,чтоб потом спокойно отрабатывать технологию.На крайний уж случай я просто двойной перегон могу сделать при необходимости,без спн,просто используя старый дедовский метод.Но блин столько времени (и финансов) в него вложил,теперь точно доделаю.На али заказал оставшиеся железки,тэн,термометры,спиртометры,краны игольчатые,как придет все,то можно будет спирт сырец выгнать.Емкость для браги с гидрозатвором приобрел,кодзи заказал,на этой неделе придут.В общем голова уже кругом от этого процесса). 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВалерийВО Опубликовано 24 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2018 Как процесс начнешь, лишние мысли уйдут и все покажется очень простым и понятным. Система достаточно гибкая и любую железку можно с пользой приспособить к процессу. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 24 апреля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2018 @ВалерийВО,у вас нет выходов на тех,кто может изготовить медную насадку?Что то не могу найти у кого есть в наличии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВалерийВО Опубликовано 24 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2018 Сколько надо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 24 апреля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2018 (изменено) @ВалерийВО,как вы и написали-стакан.написали,что можно снизить укрепление за счет уменьшения высоты слоя и не понимают о каком ограничении мощности идет речь.Я им написал,что тэн на 3кВт с регулятором мощности. Изменено 24 апреля, 2018 пользователем Георгий 11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВалерийВО Опубликовано 24 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2018 (изменено) Есть понятие "нагрузка колонны" (обьем парожидкостной смеси которая крутиться в колонне при нормальном режиме ее работы) . Этот обьем завязан на ряд конкретных величин, основные из которых, размер трубы, гидродинамика насадки и количество подаваемой в систему энергии. Другими словами, чем мельче насадка или труба, тем меньше энергии можно задуть(количество пара) в колонну. изменение одного из параметров влечет изменение остальных. Насадку найдем но на следующей неделе , я сейчас в командирове... Время терпит? Изменено 24 апреля, 2018 пользователем ВалерийВО 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВалерийВО Опубликовано 24 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2018 Не забудте наромнить мне в понедельник и оставить в личку данные для отправки посылки... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladim Опубликовано 25 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2018 @Георгий 11, не видно на вашем фото возврат флегмы присутствует? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 25 апреля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2018 @Vladim,возврат флегмы я так понимаю происходит за счет дефлегматора?Если так,то он присутствует и соответственно присутствует возврат флегмы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladim Опубликовано 25 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2018 возврат флегмы я так понимаю происходит за счет дефлегматора?Если так,то он присутствует и соответственно присутствует возврат флегмы. это понятно я имел ввиду принудительны возврат типа http://websvarka.ru/talk/topic/7100-rektifikatcionnye-kolonny/?p=315700 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 25 апреля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2018 @Vladim,он необходим?В принципе сложности изготовления этого узла нет,можно и добавить при необходимости. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВалерийВО Опубликовано 25 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2018 Да , он нужен, особенно если уберешь промежуточный дефлегматор. Смысл - собирать весь конденсат и иметь возможность направить его назад в колонну или на выход... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladim Опубликовано 25 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2018 @Георгий 11,Пром. деф и узел отбора используются только для второго перегона и последующих. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 25 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2018 В принципе сложности изготовления этого узла нет,можно и добавить при необходимости. Георгий, ты к следующей выставке во всеоружии приедешь и к китайцам не пойдем 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 25 апреля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2018 (изменено) @ВалерийВО,зачем мне убирать промежуточный дефлегматор?Немного не пойму,дефлегматор же для того и стоит,что бы флегма шла обратно,этот узел стоит сразу за ним,получается,что он не всю флегму обратно собирает? @selco,стараюсь).Скоро начну собирать заявки кому на чем настаивать))).К китаезам пойдем угощать,русское гостеприимство так сказать). Изменено 25 апреля, 2018 пользователем Георгий 11 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 25 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2018 .К китаезам пойдем угощать,русское гостеприимство так сказать). Георгий, на выставку еду на электричке , машину оставим дома. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 25 апреля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2018 (изменено) @selco,другое дело,сбор у входа,внутрь не пойдем).Китайцам на чем настаивать не знаю,что бы удивить. Изменено 25 апреля, 2018 пользователем Георгий 11 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 25 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2018 Китайцам на чем настаивать не знаю,что бы удивить На кизиле. Вкус и аромат бесподобные! У Вас там кизил растёт? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВалерийВО Опубликовано 25 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2018 (изменено) Не, други, лучше боярышника настойки нет. @Георгий 11, вот смотри, сейчас твоя схема работает только с так называемым паровым отбором, когда часть пара конденсируется на промежуточном дефлегматоре (регулируется водой охлаждения) а остальной пар идет на конденсацию в основной теплообменник и с него же у тебя идет отбор продукта. Минусы этой схемы в чувствительности системы к температуре воды и слишком большое время отбора головной фракции(хотя можно на это повлиять доп манипуляциями, что тоже минус)Узел, какой тебе предлагают, может полностью избавить тебя от зависимости по температуре воды(добавит стабильности и надежности установки) даст больше высоты для насадки, позволит манипулировать отбором(количеством флегмы) как угодно.Дефлегматором основной теплообменник станет как только его угол будет положительным относительно горизонта.Может фото покрупнее есть , возможно что то пропустил? Изменено 25 апреля, 2018 пользователем ВалерийВО 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 25 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2018 (изменено) Не, други, лучше боярышника настойки нет.Ну, это там, где окромя боярышника ничего не растёт. Мы на югах более избалованы дарами природы ( по сходной цене на рынке) , а если задницу от дивана оторвать, можно и даром кое что насобирать. Изменено 25 апреля, 2018 пользователем SergDemin 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 26 апреля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2018 @SergDemin,не слыхал про кизил,на рынке буду спрошу. @ВалерийВО,узел отбора до кранчика нужен или как по ссылке,но в другом посту ниже,по фото там еще чего то идет.Только думал,что разгреб все,оказывается не все).Буду смотреть как он делается,там холодильник что ли еще один? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 26 апреля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2018 @Vladim,можете эскизик набросать как там внутри чего устроено?Какая то трубка смотрю внутри отвода,я думал что снаружи только и все.Посмотрел по теме,доохладитель там еще,он нужен или только для спирта?Я спирт пока не планирую,можно до крана этот узел сделать пока,на работу не повлияет или с доохладителем все таки делать? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВалерийВО Опубликовано 26 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2018 В гугле наберите узел отбора дефлегматора, вылезет куча картинок с мильеном вариантов... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 26 апреля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2018 @ВалерийВО,в общем то понятно.Какую порекомендуете высоту перегородки и диам.трубки сделать? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти