Чингис Опубликовано 15 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2016 Сегодня осваивал TIG. Жизнь - боль, когда мозгов ноль! Посмотрел на дугу, подумал херня и одел очки газосварщика. Жизнь - боль! Вся морда краАААсная. Болит. Потихоньку днем зудилось. Думал от вчарашней электро-дуговой - варил без маски вчерась. Как же опрометчиво. Еще и зайцев отхватил немного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 15 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2016 @Чингис, всегда пожалуйста Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kot_obormot Опубликовано 15 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2016 @Чингис,из Бурятии? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krech Опубликовано 15 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2016 Сын председателя наверно )) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantinXX Опубликовано 15 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2016 Я раз по весне ранней решил, что небольшая солнечная ванна будет мне полезна, и зажёг рукотворное солнце на алюминиевой деталюхе. Сам при этом, был топлес, окромя краг и спидгласа на кумполе. Не учёл Штирлиц, что ток сварки был 160А, да и работой увлёкся (типа, ещё чуть-чуть). В итоге был я похож на обваренного рака. Причём обваренного частично: в пятнышко на плечах и пузе и девственно чистая подмышечная область и верх грудины. Т.к. РАДС работать пришлось на весу, без упора, и стойка должна была быть сутулой - для закрепощения рук.Делаем выводы, господа. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дальнобой Опубликовано 15 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2016 Потихоньку днем зудилось. Бесплатный солярий, дальше будет интересней. Совет вам ,ногти подстригите как можно короче или рукавички оденьте. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дальнобой Опубликовано 15 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2016 @konstantinXX,Такая же ситуация была,сваривал нержу на 40 А ! И достаточно получил загар,а на следующий день укатил в рейс. С момента получения загара и до остановки под Самарой в ожидании выгрузки прошли сутки.Вот тут самое интересное началось,не знал куда деваться,шкура просто трещала,полотенце смоченное обильной водой ,всё в пустую.Да знаю,сметана в помощь,но продуктовый магазин отсутствовал. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krech Опубликовано 15 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2016 (изменено) Все это ребята конечно хорошо , все мы немного бываем "безбашенные" и принебригаем Т.Б.но помню жару 2010 года .я как раз приехал с моря , загоревший , (я загараю обычно очень хорошо) .Так вот варил по пояс голый , ни каких ожогов , ни чего , но повторюсь это визуально , а что и какие излучение получил -впитал мой организм это мне не ведомо , заметил только что стал молодеть , из года в год )) Изменено 15 ноября, 2016 пользователем krech 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
m4shaman1980 Опубликовано 16 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2016 Принимайте и меня Пока без фоток а то стыдно за них 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АргонWelder Опубликовано 16 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2016 (изменено) Господа эта морда сделана из магниевого сплава.Щас попробую выложить видео и фото материалы.Фото с пластиной(АМГ) варил присадкой 4043,отломил руками,как в том видео у америкосов шов хрупкий как лед.Ссылки на видео https://yadi.sk/i/Bkdqp0nryUnyY и еще https://yadi.sk/i/E_e4Yuf-yUo7m@selco,Доброго вечерочка господа.Получилось таки сварить "морду" от ренджа.Держите фото.Шов тот что по длиннее получился с порами(обратную сторону металла не зачистил и когда варил металл "заварачивался" и вот такой дефект.Присадку брал с этой же "морды",нарезал вермишель.Все доваривать не стал т.к. это опытный образец.Кузовщик одобрил,сказал такой прочности достаточно.От себя могу подытожить свариваемость удовлетворительная,от чего то в процессе сварки все время блуждает дуга,не всегда бьет туда куда надо(в отличии от прошлого раза когда варил ал.присадками с ал.листом).Заточка электрода вдоль,шарик образовался,как тут писали где-то "керамику" побольше диаметром,была №7 с линзой,я бы еще по шире взял,но в магазине №8 идет уже на бОльшую линзу.Еще момент,плавится магний как-то показалось побыстрей чем алюминий,так что варил в импульсном режиме сфоткать забыл настройки они примерно следующие ток 40А нижний импульс на 0 крутилка,частота где-то 1Гц ,баланс полупериодов примерно 40% приходится на верхний импульс,пост газ на середине крутилка,баланс переменного тока 50/50.Вроде все рассказал. Чтобы не заморачиваться с выкладыванием фото прошу по ссылке https://vk.com/wall-124466732_24 Изменено 16 ноября, 2016 пользователем АргонWelder 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 16 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2016 .Получилось таки сварить "морду" от ренджа.Держите фото.Шов тот что по длиннее получился с порами(обратную сторону металла не зачистил и когда варил металл "заварачивался" и вот такой дефект.Присадку брал с этой же "морды",нарезал вермишель. Пробная и поры это освоение магния , дальше все лучше будет руку набьете дугу покороче да и настройки немного отличаться будут от Ал сплавов. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АргонWelder Опубликовано 16 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2016 С фотками похоже все таки придется заморочиться.Господа вот такая торцовка у знакомого сломалась https://www.metabo.com/ru/ru/instrumenty/pily/torcovochnye-pily/kgsv-216-m-619261000-torcovochnaja-pila.html ,оторвало правое "ухо".Не могу понять что за сплав(дэжавю)),начинаю варить при 60А достаточно быстро образуется сварочная ванна,но в процессе сварки получается что то вроде пор-выглядит это как будто с газового шара стекает металл.В общем приварил я ему это "ухо",пока я чем то занимался,он решил выбить из него вал на котором сидит мотор с диском,и соответственно начал гнуть его на излом.В общем даже при нормальном монтаже этого узла обратно,как я понял прочность у него все равно была бы неудовлетворительной.Каковы будут ваши советы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АргонWelder Опубликовано 21 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2016 (изменено) Господа коллеги.Надеюсь на вашу помощь.Варил вот такую крышку картера от китайского снегохода.Варится прекрасно(во всяком случае визуально все выглядит здорово).Что за сплав и с чем его едят?Прижимаю струбцинами к столу(не переусердствую).Деталь вроде не перегреваю.Ток 45А - 55А,баланс 50/50.Линейный ток.-Рвет деталь рядом со швом когда остывает! Изменено 21 ноября, 2016 пользователем АргонWelder Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexanec Опубликовано 21 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2016 Рвет деталь рядом со швом когда остывает! присадка какая?Я такие вещи(особенно Китайские) перед сваркой до 250 градусов в муфеле грею. Присадка 4043. И сразу после сварки опять в муфель и вместе с ним остывание. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АргонWelder Опубликовано 21 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2016 присадка какая? Присадку брал 4043.Дело так понимаю не вней,рвет не по шву.До сварки грел,после почему то не вспомнил про такую практику.Но у меня только небольшая горелка,та что одевается на баллон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morgmail Опубликовано 21 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2016 @АргонWelder, возможно это магний. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АргонWelder Опубликовано 22 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2016 @morgmail,Магний уже научился отличать))Смотрим выше). Человек обещал отдать эту деталь когда ему придет новая,печей у меня нет,буду пробовать плавно остужать с помощью пламени.О результатах сообщу. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мутный Опубликовано 22 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2016 Клеймо какое нибудь стоит?можно нагреть,сварить и оставить в минвате завёрнутым остывать. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexanec Опубликовано 22 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2016 Присадку брал 4043.Дело так понимаю не вней,рвет не по шву.До сварки грел,после почему то не вспомнил про такую практику.Но у меня только небольшая горелка,та что одевается на баллон. Неравномерное остывание после сварки. Скорее всего от этого и рвет рядом со швом. Горелкой врятли Вы сможете равномерно обеспечить нагрев и последующее охлаждение. Если нет муфелятогда остывание после сварки в минвате. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АргонWelder Опубликовано 22 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2016 @Lexanec, Клеймо какое нибудь стоит?можно нагреть,сварить и оставить в минвате завёрнутым остывать.Клейма никакого не разглядел.На фото тоже не видно.По поводу минваты учту. -Еще такой вопрос,может ли аргон потерять давление в 30атм. при температуре -3С?Сегодня менял баллон с аргоном,привез,подключил показывает 12МПа.В памятке говорится "Газообразные кислород, азот, аргон наполняются согласно ГОСТа в стальные баллоны под давлением 150 атм. (при То =20оС)." по ссылке http://ugsk-ek.ru/pamyatka_potrebitelyu_ki .Так же мне дали чек в котором написано объем газа 6,2м3 это примерно 15,5МПа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexanec Опубликовано 22 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2016 (изменено) может ли аргон потерять давление в 30атм. при температуре -3Скак и любые газы при охлаждении сжимаются. Аргон не исключение... Изменено 22 ноября, 2016 пользователем Lexanec Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chdv1971 Опубликовано 22 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2016 как и любые газы при охлаждении сжимаются. Аргон не исключение... Но не 30атм. 5 часть. Чтобы так бензин и спирт теряли. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 22 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2016 (изменено) @АргонWelder, https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D1%81%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%8F%D0%BD%D0%B8%D1%8F_%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D0%B3%D0%B0%D0%B7%D0%B0Примерно 138 при - 3 С должно быть. Но никак не 120. Или не накачали, или стравил. Изменено 22 ноября, 2016 пользователем SergDemin 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kot_obormot Опубликовано 22 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2016 @АргонWelder,вот здесь написано про соотношение температуры и давления http://www.udarnik-truda.ru/workshop/welding/welding.htm 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexanec Опубликовано 22 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2016 Но не 30атм. 5 часть. Чтобы так бензин и спирт теряли. если при заправке температура была +40 и 150 кгс\см2 то при минус 3 так и будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения