Anton VL Опубликовано 24 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2016 @dimas77, вызвать специально обученных людей. не забудьте ещё тележку для баллона взять, на руках его носить нельзя 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexanec Опубликовано 24 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2016 А как же мне ездить "на выезд" к клиенту?Тихо и на мягких лапах....И смотря на кого нарветесь. Захотят показатель сделать ну тогда не Ваш день.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexanec Опубликовано 24 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2016 (изменено) @dimas77, вызвать специально обученных людей. не забудьте ещё тележку для баллона взять, на руках его нельзя Зря смеетесь. У себя в гараже Вы делаете все на свой страх и риск... А вот на любом мало мальском предприятии есть инженер по ТБ. И вот премии у Вас уже нет......И Вы сразу поумнели.....И баллоны у Вас не валяются а на тележке ездят...А новые в клетке закрытые стоят а пустые отдельно....И пропан при проведении сварочных работ от кислорода разнесен.... Рубль вернее его отсутствия проясняет мозги враз Изменено 24 марта, 2016 пользователем Lexanec 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexanec Опубликовано 24 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2016 будут докапываться - покажете Ню-ню.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дальнобой Опубликовано 24 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2016 Ну, что друзья-товарищи можно и подвести итог ,столь долгого спора,аж на 4 стр.Если не сбился со счёту .Каждый остался при своём мнении- ничья!!! Теперь вопрос закоренелым аргонщикам,как относитесь к техническому аргону, с ВЧ всё понятно.Есть какие либо нюансы в работе с тем же алюминием.В соседнем районе выяснилось,есть конторка и поставляет тех.газы,а аргончик то технический,со слов местного жителя,что работает с таким газом,но это же только слова и не более. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexanec Опубликовано 24 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2016 Если совсем г...но то будет лезть окисел ну и электродов не напосетесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimas77 Опубликовано 24 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2016 @Дальнобой,По алюминию только ВЧ, все остальное от лукавого! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 24 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2016 @dimas77,не обязательно вч на алюминий,высший сорт ни кто не отменял,вполне комфортно работается,проблем не испытываю. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimas77 Опубликовано 24 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2016 (изменено) Посмотрел на балоне, действительно ВС 99,993% , ВЧ 99,998% видимо когда то на станции ВЧ заправляли у меня и отложилось... Изменено 24 марта, 2016 пользователем dimas77 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimas77 Опубликовано 24 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2016 (изменено) Если совсем г...но то будет лезть окисел ну и электродов не напосетесь.Если совсем г...то это не сварка и даже пытаться не стоит)Кстати , как совет начинающим аргонщикам, последнее время пользуюсь только серым вольфрамом, покупал пару раз зеленый и происходит следующее: поработает немного мин 10-15 на токе больше 150а и начинается херня, такое впечатление что плохая масса либо сеть просела до минимума...дуга не стабильная прогревать не хочет, нужно очень долго держать на одном месте.... И электрод сам на кончике как будто растрескивается... Меняю на серый все отлично! Изменено 24 марта, 2016 пользователем dimas77 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дальнобой Опубликовано 24 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2016 Всем спасибо,надыть позвонить и узнать какой процент. а то так можно и высший сорт обозвать техническим. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 24 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2016 @Дальнобой,не берите,технический-это лотерея 50/50. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 24 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2016 позвонить и узнать какой процент. а то так можно и высший сорт обозвать техническим. Я много лет пользуюсь вот таким и не разу не каких претензий к газу не возникало и не одного бракованного баллона за многие годы. Цена у них просто смешная , может сейчас чуток поднялась но буквально завтра поеду менять и обязательно покажу новые цены , но я знаю что где то 600р будет . http://granat-e.ru/argon.html 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexanec Опубликовано 24 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2016 Блиииин мне бы такие цены...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дальнобой Опубликовано 24 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2016 (изменено) @Георгий 11,Ну вот мы и встретились с вами,и как говорили, можно нормально пообщаться. По поводу аргона,я сначала выясню,что по чём ржанная жмучка.Да и баллон от Лендогаз не собираюсь обменивать,он мне и так дорого обошёлся.Прикуплю ,что нибудь для обмена и тогда посмотрю,а пока справки наведу. На Авито в Краснодаре висит объявление,что продаётся баллон аргон,полный и не просроченная аттестация,цена вопроса 3.000 рябчиков. Изменено 24 марта, 2016 пользователем Дальнобой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 24 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2016 .Да и баллон от Лендогаз не собираюсь обменивать,он мне и так дорого обошёлся. Вот Балашихинский Лендогаз уже в далеком прошлом требовал у них покупать или брать в аренду "евробаллон" , но сейчас заправляют в любые .Похоже они ходят в компаньонах у Балашихинского криогенного завода и договорились в любые баллоны лить газ. http://www.linde-gas.ru/ru/products_and_supply/supply_system/gas_supply_in_cilinders/index.html 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дальнобой Опубликовано 24 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2016 @selco, Может это только по их нему родному место положению,а у нас они свою политику гнут, и баллоны ни чем не отличаются от других,только клеймом и оранжевой биркой на вентиле. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 24 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2016 и баллоны ни чем не отличаются от других,только клеймом и оранжевой биркой на вентиле. Похоже только в Балашихе они так работают , потому что узнавал про тройную смесь у своих поставщиков и они сказали что с Линде привезут любую какая требуется и в наших стандартных баллонах. Раньше они заправляли только в свои Евро баллоны они немного выше и давление 200атм закачивали. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дальнобой Опубликовано 24 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2016 @selco,Да вот такие как раз не давно и видел в Тихвине (Ленинградская обл) на вагоностроительном заводе. Как вы и описали,высокие и закачка 200 атм и именно от Лендогаз. А я ещё подумал ,какой же должен быть редуктор,под такое давление. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimas77 Опубликовано 24 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2016 @Георгий 11, На Авито в Краснодаре висит объявление,что продаётся баллон аргон,полный и не просроченная аттестация,цена вопроса 3.000 рябчиков. это очень сомнительно! я первый свой балон тоже за недорого купил и...начал задавать здесь вопросы, почему у меня не варится))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дальнобой Опубликовано 24 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2016 Сомнительно,конечно,но имфу так сбросил,ради интереса,а может и кого и заинтересует из форумчан из тех мест. Я к стати завтра туда же потяну груз. А если по существу,на моё усмотрение,спросил бы,то что нам всем предоставил@selco, и гдянул бы сам баллон,на сколько свежая краска по верх прежней! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 24 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2016 @selco,брянские тоже льют в евробаллоны 200 атм.,цену точно не знаю,но не дешево это точно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КаЛьЯнЫч Опубликовано 25 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2016 Добрый день.подкинули выхлоп из чернухи,отвалилась гайка кислородного датчика.раньше никогда не варил чернуху тигом,подскажите пожалуйста,на какие параметры опираться в выборе тока ??? И какой электрол выбрать,золотой или красный ? Толщина трубы мм1,5-2 с тем учетом что уже трухлявая.пруток 1.6 мм св08г2с Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vergaser Опубликовано 25 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2016 @КаЛьЯнЫч, Я конечно извинюсь что встреваю, но не проще заварить электродом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mehanik1102 Опубликовано 25 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2016 электродом? Полуавтоматом. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения