Юнат Опубликовано 28 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2015 @Нерж, не углекислота ли в этом баллоне находится? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нерж Опубликовано 28 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2015 Вот, тоже уже сомнения гложут. Брал сам на обмен на предприятии http://kislorod-ryazan.ru/ceny-kislorod-uglekislota-evromiks-argon-acetilen-propan-v-ballonahБаллон с зелёной наклейкой, свежепокрашенный, надпись аргон логотипом. Но, действительно, ни у кого не видел обмерзания аргонового редуктора... Как проверить чистоту? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ugaida Опубликовано 28 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2015 @Юнат,Прав,как может аргон обмерзать?Вот и нашлась проблемма. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 28 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2015 @Нерж,вы на пятно проверьте,если есть титан (лопата из него или еще что в хозяйстве),то очень хорошо,но можно и на нерже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
laguna Опубликовано 28 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2015 Баллон с зелёной наклейкой, свежепокрашенный, надпись аргон логотипом. Но, действительно, ни у кого не видел обмерзания аргонового редуктора... Аргон чистый (99%) или смесь (80% аргон и 20% CO2) ? Окрас у баллонов одинаковый, а вот смесью варить на ТИГ - не реально. При сварке смесью, сварочный шов будет выглядеть так, как на Ваших фото. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нерж Опубликовано 28 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2015 Аргон чистый (99%) или смесь (80% аргон и 20% CO2) ? Окрас у баллонов одинаковый, а вот смесью варить на ТИГ - не реально. При сварке смесью, сварочный шов будет выглядеть так, как на Ваших фото.Брал чистый аргон, а что налили... Титана на пробу нет. На нержавейке, при пробе, оставляет тёмное пятно. Сейчас сходил сделал фото и попробовал из шланга дунуть на кожу лица при 10литрах - холодит очень сильно. Не знаю, как в домашних условиях ещё проверить Баллон только из поверки, свежепокрашенный https://img-fotki.yandex.ru/get/4210/3094198.0/0_cabd4_3cc816fe_orig.jpg https://img-fotki.yandex.ru/get/9300/3094198.0/0_cabd6_c3468a6d_orig.jpg Сам баллон, вроде, бывший кислородный, а не углекислотный. На царапине видно синеву https://img-fotki.yandex.ru/get/9256/3094198.0/0_cabd7_f81b7d96_orig.jpg Данные поверки https://img-fotki.yandex.ru/get/66521/3094198.0/0_cabd5_225893b7_orig.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chdv1971 Опубликовано 28 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2015 (изменено) Сделайте пробу на пятно. Тут уже наццать раз говорили. Мне попадался баллон с очень грязным аргоном 10 литров. При сварке искрило как при рдс. На титане пятно было очень серое. Должен быть красивый золотистый цвет. Что на нержавейке, что на титане.Дернул фотку ближайшую. Прямо посередине идеальный цвет. По краям наляпано проб и швов.http://s017.radikal.ru/i435/1512/09/60c3e4988793.jpg Изменено 28 декабря, 2015 пользователем chdv1971 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Симфер Опубликовано 29 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2015 зачем мне учиться на толстом металле легче понять и увидеть процесс сварки, да и вероятность прожига минимальна, тиг это немного иное нежели рдс и как вам уже многие тут написали факторов влияющих на качество множество Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry1962 Опубликовано 29 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2015 Город , где же его взять? деревню только могу указать Деревня где? На необитаемом острове? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нерж Опубликовано 29 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2015 Деревня где? На необитаемом острове? Типа того. В лесу живём... в буквальном смысле... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рязань штурман 001 Опубликовано 29 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2015 Типа того. В лесу живём... в буквальном смысле...Судя по выложенной ссылке деревня в Рязанской области. Газ надо брать у нормальных поставщиков, например на Криогене... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нерж Опубликовано 29 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2015 Судя по выложенной ссылке деревня в Рязанской области. Газ надо брать у нормальных поставщиков, например на Криогене...И опыт сын ошибок трудных... ))На криогене не хотели менять баллоны с просроченной поверкой с доплатой... на кислороде берут всё подряд... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рязань штурман 001 Опубликовано 29 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2015 на кислороде берут всё подряд...И продают все сподряд. ..Измучаешься сам, и людей измучаешь ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry1962 Опубликовано 29 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2015 Судя по выложенной ссылке деревня в Рязанской области. Володь, придется брать шефство! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Менгон Опубликовано 29 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2015 бывший кислородный, а не углекислотный. На царапине видно синеву http://f5.s.qip.ru/IA4wMFmf.png Как-то лет пять назад, люди ко мне обратились - не получается алюминий варить. Привезли баллон, попробовал,- шов с какой-то желтой дрянью пошёл. Баллон поцарапал немного, тоже как у вас под серой краской открылся синий цвет. Так, что... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нерж Опубликовано 29 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2015 И продают все сподряд. ..Измучаешься сам, и людей измучаешь ...А я не варю ничего людям по заказам. я так то автоэлектрикой занимаюсь - а сварка - это для себя - пытаюсь освоить маленькое производство специфичной продукции из нержавейки. так что никто над душой не стоит. сам себе работодатель, технолог и отк )) Решил переделать всю газовую систему под аргон на быстросъёмах, шланги купить и поставить новые. Этот баллон добью на самообучение и попробую брать аргон в криогене. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 29 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2015 @Нерж,синий цвет под краской,значит был кислородный,но если его промыли перел заправкой аргона,то должно быть все нормально.Видимо эта шарашкина контора не следит ни за чем,поэтому нужно искать другого поставщика,пусть дороже,но зато к качеству газа претензий не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рязань штурман 001 Опубликовано 29 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2015 Володь, придется брать шефство! В РАДС на мной над самим надо брать шефство ..Но где нормальный газ знаю... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рязань штурман 001 Опубликовано 29 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2015 @Нерж,Про людей на форуме имел в виду... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миротворец Опубликовано 29 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2015 Судя по выложенной ссылке деревня в Рязанской области.Не, это самая большая деревня России. Володь, придется брать шефство! Ближе тебя никого нет 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер AMBIVERT42 Опубликовано 29 декабря, 2015 Мастер Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2015 @Нерж,синий цвет под краской,значит был кислородный,но если его промыли перел заправкой аргона,то должно быть все нормально.Видимо эта шарашкина контора не следит ни за чем,поэтому нужно искать другого поставщика,пусть дороже,но зато к качеству газа претензий не будет.Полностью согласен! Изначальный цвет баллона-это исторический факт и на качество газа не влияет. Качество газа зависит только от одного фактора-ответственности заправщиков. Я, бывало, получал таакуую гадость в новых баллонах, чья "история" не подпорчена многослойной краской разных цветов, что и вспоминать не хочется... 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 29 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2015 @AMBIVERT42,тоже бывало,думаю многие по началу прошли через это,хочется подешевле,но после попадания на не качественный газ переходишь на где подороже,но за качество не переживаешь. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер AMBIVERT42 Опубликовано 30 декабря, 2015 Мастер Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2015 хочется подешевле,но после попадания на не качественный газ переходишь на где подороже,но за качество не переживаешь. @Георгий 11,я не настолько богат, чтоб покупать дешёвые вещи... Это хорошо, когда ценники говорят о качестве. Но, не везде и не всегда. У нас, в Кузбассе-и цены одинаковы и обмен баллонов-лотерея... 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 30 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2015 @AMBIVERT42,в орле линдегаз 1300 р. за баллон,в другом месте 800 р.,но лотерея. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КаЛьЯнЫч Опубликовано 3 января, 2016 Поделиться Опубликовано 3 января, 2016 (изменено) С новым годом форумчане...По немногу осваиваю тиг сварку,задолбало читать теорию,и перешел к практики... Но не все так гладко,правильно я понимаю,что для обычной тиг сварки не Пульс,требуются 5 ручек управления ??? Предварительный продув,пиковый ток,время спада тока,баланс полярности (для Ас) и продув газа ??? Остальные ручки: базовый ток,частота импульса и импульс,это для импульсного редима ???? Аппарат сварог тиг 200ас/дс Изменено 3 января, 2016 пользователем КаЛьЯнЫч Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения