Перейти к содержанию

Советы начинающему аргонщику, часть 2

Рекомендуемые сообщения

@Дальнобой, Вольфрам из СССР (если я про тот думаю), он длинными прутками и не шлифованный, т.е ребристый. Я раньше его на строй рынке покупал, его на вес продавали. Этот электрод предназначен для сварки алюминия, на переменки.

@Ильдарка, Данных о нём не имею,наткнулся на него на Авито и цена за пруток сладкая,два диаметра предлагает человек 2 и 3 мм по 50 руб. за штуку.

post-17407-0-76418600-1458110558_thumb.jpg

@Дальнобой, в принципе так то пофиг каким вольфрамом варить (если конечно вы не поднадзорные вещи варите). единственное чистый на постоянке расход большой, а с добавками на переменке тяжелее сделать шарик на конце (влияет наверно только на тонкой детали, когда направить надо в нужное место дугу), что являеться опять же повышенным расходом

Изменено пользователем psi

В 16.03.2016 в 07:08, psi сказал:

@Дальнобой, в принципе так то пофиг каким вольфрамом варить (если конечно вы не поднадзорные вещи варите). единственное чистый на постоянке расход большой, а с добавками на переменке тяжелее сделать шарик на конце (влияет наверно только на тонкой детали, когда направить надо в нужное место дугу), что являеться опять же повышенным расходом

Спасибо за ответ, я и аппарат покупал с целью сварки AL , а других целий и П\А имеется.

С уважением Игорь.

В 16.03.2016 в 06:38, Ильдарка сказал:
Этот электрод предназначен для сварки алюминия, на переменки.

Не факт, не шлифованный вольфрам разных марок выпускался, ЭВЧ, то есть без добавок, он быстро выгорает, и ЭВЛ, он и на переменке неплохо стоит, и на постоянке. Тут не угадаешь. А попадалось дерьмо, ни на постоянке, ни на переменке  нормально не работает. Из изолятора брака с завода тянут, иди, угадай. 

@Дальнобой,да, у нас в городе раньше все таким вольфрамом пользовались, поскольку завод такой имеется. А сейчас  многие нормальный шлифованый  вольфрам с известным составом покупают. На вольфраме много не сэкономишь, на аргон больше уходит,  и на присадку хорошую. А тогда какой смысл себе проблемы создавать?  Я как то пруток с полметра на какие то мелкие грузила отдал - он больше ни на что не годится.

На конус затачиваю, а по нему дуга бегает, горит откуда то сбоку.  И на переменке плохо себя ведёт. Только в мусор.

Изменено пользователем SergDemin
  • Upvote 1

В 16.03.2016 в 07:28, SergDemin сказал:

На конус затачиваю, а по нему дуга бегает, горит откуда то сбоку. 

вообще то этот вопрос поднимался на форуме даже с картинками, решения данной проблемы не помню

В 16.03.2016 в 07:22, Дальнобой сказал:

@SergDemin, Озадачили, пока не попробуешь данный электрод ,  не узнаешь его качество. 

так то только когда попробуешь. 

имхо для себя я бы беру только магазинский=)

@SergDemin, Наверное не поведусь на дешёвое, буду работать с тем что имею. Я тут как то делал одну деталь и использовал  электрод  WZ- 8 так у него шарик легко образовывался,а в другой работе применил WL-20, так он ни как не хотел этого сделать.

В 16.03.2016 в 07:39, psi сказал:
вообще то этот вопрос поднимался на форуме даже с картинками, решения данной проблемы не помню
   Да тут одно решение - в мусор такой вольфрам выбросить. С нарушением технологии сделан, порошок плохо перемешанный был. Легирующие присадки неравномерно распределены. 

@Дальнобой,WZ-8 для переменки, WL универсальный он более стойкий на АС режиме.

Вот пример ЭВЛ из СССР до сих пор применяют на ГРПЗ, великолепно чувствует себя на (ас/дс) режимах.

post-9510-0-26519500-1458120708_thumb.jpg

• Upvote 3

@валера1963, Да именно такой шарик и образовался на WZ-8 ,ну и естественно работал с алюминием в обоих случаях на переменки.А на постояке имеется один WT-20 , вот его и хочу добить и не вспоминать о нём. 

@Дальнобой,  под переменку электрод не сферу точится, а не на конус. Для чего точить на конус и ждать пока кончик оплавится? WT 20 - торированный вольфрам. Торий, хоть и слабо, но радиоактивный материал. WL на постоянке очень хорошо себя ведут.

В 16.03.2016 в 12:26, SergDemin сказал:

@Дальнобой,  под переменку электрод не сферу точится, а не на конус. Для чего точить на конус и ждать пока кончик оплавится? WT 20 - торированный вольфрам. Торий, хоть и слабо, но радиоактивный материал. WL на постоянке очень хорошо себя ведут.

Под постоянку точу в иглу,а на переменку электрод немного законусил так же как на фото Валеры 1963 и шарик не долго заставляет себя ждать.

В 16.03.2016 в 12:26, SergDemin сказал:

не сферу точится, а не на конус. 

На усечённый конус - конус с обрезанной (притуплённой) вершиной.

В 17.03.2016 в 13:34, pavel83 сказал:
Труба Ф51 s2? +-50A.

Сухие комменты  какие-то. Что-то недоговорено :) Труба тройка или полторашка.

Изменено пользователем chdv1971
  • Upvote 1

@chdv1971, Я только учусь. Толщена 2мм. Сложность с редуктором( кислородный) . Электрод синий 2мм. В начале хорошая дуга, потом чернеет и снова точить для нормальной дуги. Думаю надо по толще электрод. Что то они по 500-700р что за цены?

В 17.03.2016 в 14:59, pavel83 сказал:
В начале хорошая дуга, потом чернеет и снова точить для нормальной дуги.
Паша,фото покажи электрода,после сварки. 

В 17.03.2016 в 14:59, pavel83 сказал:
Я только учусь. Толщена 2мм. Сложность с редуктором( кислородный) . Электрод синий 2мм. В начале хорошая дуга, потом чернеет и снова точить для нормальной дуги.

Поздравляю. Наконец сознался :) . Электрод чернеет от плохой газовой защиты.

• Upvote 3

@pavel83, нормальный электрод для такого тока. даже 1,6 спокойно пользовать можно.

с ценой что-то не то. они в районе 100-200 руб стоить должны.

Изменено пользователем Anton VL
  • Upvote 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...