Мастер AMBIVERT42 Опубликовано 20 сентября, 2018 Мастер Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2018 @Wаsек, к сварке технической и пищевой нержи ( не декоративной, красивой и блескучей) неплохо бы заиметь травильную пасту и систему задува с оборотной стороны. Понятно, что для разовых заказов-не вариант, но, тем не менее. Клиенты-множатся, задачи-разнообразятся. Так бы то ни было, а таким, как мы, даже для того, чтобы оставаться на месте-всё равно надо бежать вперёд. Такова селяви... 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 20 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2018 (изменено) @AMBIVERT42,систему задува на все варианты не заимеешь или есть какой то всепогодный вариант? Изменено 20 сентября, 2018 пользователем Георгий 11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vanguard Опубликовано 20 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2018 @Георгий 11, фольга+бумажный скотч+мочалка для посуды+коробка с кусочками всяких шлангов=поддув на все случаи жизни, кроме серьёзной серийности. 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Wаsек Опубликовано 25 сентября, 2018 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2018 добрый день всем форумчане !!!настал тот самый день , надоело продувать фильтра родные , новые под заказ у нас как и масло компрессорное , решил пойти по пути легкой доступности расходника , отдали старый корпус воздушного фильтра ваз , отмыл почистил , заварил площадку в площадке отверстия пробурил ступенчатым сверлом (ф20мм) очень удобно и быстро , решил пустить в два патрубка забор воздуха , не стал все скручивать на трубки жесткость подумал тут не к чему вибрации постоянно закрутил 1/2 уголки в них бочонки от них уже шланг до корпуса , собрал проверил все как раз масло заменили залили новое , замерил 6-7 секунд в пользу нового фильтра 20 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steelcar Опубликовано 25 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2018 Отличная идея, Василий! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wаsек Опубликовано 25 сентября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2018 Отличная идея, Василий!спасибо , по началу хотел взять от инжекторной пластмассовый корпус , но железо то есть железо с ним играть интереснее да и по серьезнее сам корпус , мужики чисто ради интереса кто какое масло льет в компрессор ? расскажите пожалуйста и есть ли какая то разница с авто маслом , кто говорит я лью 10w40 кто говорит я лью 10w30 ,маляры знакомые сказали только компрессорное нужно лить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarnoi69 Опубликовано 25 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2018 (изменено) @Wаsек, я с зюзика масляный ставил. более практично, хоть и менее удобно. маляры знакомые сказалиправильно сказали. компрессорное имеет пониженную зольность и влагу из воздуха меньше моторных берет. еще у него лучше *прилипание* (не знаю,как по научному этот термин звучит)лил кс-17 или кс-19 Изменено 25 сентября, 2018 пользователем svarnoi69 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steelcar Опубликовано 25 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2018 @Wаsек,у меня компрессор практически новый, масло ещё не менял и не доливал. Но, думаю, моторное масло не катит (если можно, то в подробности вдаваться не буду). Надо лить предписанное производителем таки), если не хочется гадать почему исдох инструмент. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vanguard Опубликовано 25 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2018 @Wаsек, лить масло от ДВС абсолютно бессмысленно, лучше наверное компрессорное, но на обычной веретенке работает годами проверено. Не мной, но я это наблюдал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Wаsек Опубликовано 3 октября, 2018 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 3 октября, 2018 всем привет и крепкое рукопожатие !!!наконец-то сделал себе домой табличку , да ты ее купи там и все , покупать ? нееее точно не буду , порылся я по сусекам и наскреб то что надо было для этого, а делов то сидя в одно рыло за пару часов плотно взявшись , после сварки зачистки был авто грунт 2к не особо мне им нравится работать то что сохнет долго ну да и пусть одну сторону покрыл потом другую , ну и покраска поднамешал что осталось пыльнул , краска взялась думал чем выделить все либо белой краской либо под золото . кисточки помыл и вперед ну а финиш лаком покрыл , феш оценил говорит хорошо , ну а тем временем настала грибная пора а дедушка у нас на старости лет стал заядлым рыбаком зор у щуки начался он и душит их как говорит шеф наш , то 3 то 4 шт но хороши вот эта на 2.2 кг @Wаsек, лить масло от ДВС абсолютно бессмысленно, лучше наверное компрессорное, но на обычной веретенке работает годами проверено. Не мной, но я это наблюдал.мужики спасибо вам , слили на горячую весь кисель там какой был наклонили компрессор все стекло , ну и свежего залили даже как то потише вроде стал работать 16 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 3 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2018 @Wаsек, она часом желания не исполняет ? А что из неё готовить будете? Я только вяленую ел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wаsек Опубликовано 3 октября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 3 октября, 2018 @Wаsек, она часом желания не исполняет ? А что из неё готовить будете? Я только вяленую ел. ну я то рыбные продукты не ем ни какие вообще (аллергия с детства ) да они ее жарят любят в таком виде Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry1962 Опубликовано 4 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2018 @Wаsек, она часом желания не исполняет ? А что из неё готовить будете? Я только вяленую ел. Не! Котлетки! чуток сальца добавить.... и не надо ваших ананасов! 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vanguard Опубликовано 4 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2018 @SergDemin,Посолить - закусь отличная Пожарить - вкусно, но кости мелкие. (вариант на котлеты, устраняет этот недостаток)Уху заварганить - идеальный вариант на рыбалке. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фунтик Опубликовано 4 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2018 она часом желания не исполняет ... список желаний готовит ( один список-первое желание , второй список-второе ., и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Wаsек Опубликовано 19 октября, 2018 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 19 октября, 2018 добрый вечер форумчане !!!варил вот кронштейн до этого летом варил его мой шов держится а ниже по кругупривозили с приоры уголок с охлаждения , завари , заварил как могварил кастрюлю . до меня варили сами мол варил сегодня нержавейку (с.а. самогонный аппарат) в пульс режиме 22 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 19 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2018 @Wаsек,знакомая кастрюля),теперь постоянщиками будут,пока не поменяют. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wаsек Опубликовано 21 октября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 21 октября, 2018 (изменено) @Wаsек,знакомая кастрюля),теперь постоянщиками будут,пока не поменяют.)))))) Изменено 21 октября, 2018 пользователем Wаsек Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Wаsек Опубликовано 26 октября, 2018 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 26 октября, 2018 привет форум !!!привозили крышку с мото и три осколка ,с помощью подложки собрал на прихватки , и потихоньку обварил , думал упали а оказалось все проще начали снимать крышку она прилипшая была ну и стукнули молотком наверное думали что как на минске крышка ну и получилась мозаика в конце вывел плоскость проверил и отдал 18 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serj55441 Опубликовано 26 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2018 ....стукнули молотком наверное думали, что как на минске крышка.. ну и получилась мозаика. в конце вывел плоскость проверил и отдал Итоговый результат хороший,задача выполнена.Теперь пора тебе браться за эстетику.Василий,не ленись и в следующий раз сами осколки мозаики зачищай до блеска.И тогда "заливка" получится чище и симпатичней. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 26 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2018 с помощью подложки собрал на прихватки Интересные задачки на ремонте, да? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Wаsек Опубликовано 26 октября, 2018 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 26 октября, 2018 Итоговый результат хороший,задача выполнена.Теперь пора тебе браться за эстетику.Василий,не ленись и в следующий раз сами осколки мозаики зачищай до блеска.И тогда "заливка" получится чище и симпатичней. после прихваток хорошо до блеска зачищал все . зализывать не стал ничего оставил так , пастухам нужно все прочное ) Интересные задачки на ремонте, да?да когда особенно просят срочно нужно.и тут полетели мысли кучей что и как лучше сделать как обхитрить,как пойти путем чтоб сам один смог сваритьдобрый вечер всем !!!сегодня варил рампа обратки форсунок опель корса дизель , оторвано было 3 колодца . собрал аккуратно и потихоньку обварил в режиме дс после чуть позже привезли крышку с компрессора . купили мол со скидкой сказали упаковка мятая две трещины оказалось потихоньку в пульсе заварил проверил и отдал 18 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 26 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2018 и тут полетели мысли кучей что и как лучше сделать как обхитрить, Я всегда говорил: "Сварщик -- самый хитрый зверь! Он ночь не спит -- думает как обмануть бедную железяку!" 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 26 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2018 @Wаsек,Василий молодца,все сложнее и сложнее детали делаешь,так держать,скоро Юре будешь подсказывать как и чего делать),молодец. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wаsек Опубликовано 26 октября, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 26 октября, 2018 (изменено) @Wаsек,Василий молодца,все сложнее и сложнее детали делаешь,так держать,скоро Юре будешь подсказывать как и чего делать),молодец.ну да ладно там , до опытных сварных таких как Юрий Иванович мне еще учится и учится , когда работаешь всегда чему то учишься новому , сегодня варю рамку с проф трубы 55 Амп ток ок46 ф3 , треск брызги и жжёт трубу полярность поменял и вот тебе песня и сказка , казалось бы мелочь но приятно Изменено 26 октября, 2018 пользователем Wаsек 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти