Влад Соболев Опубликовано 31 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2016 @Wаsек, ну а мне вот это понравилось: https://www.youtube.com/watch?v=ED_YtzNXB3I Там на его канале можно много очень полезных вещей найти, а эта машинка даст фору профессиональным станкам 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wаsек Опубликовано 31 июля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 31 июля, 2016 @Wаsек, ну а мне вот это понравилось: https://www.youtube.com/watch?v=ED_YtzNXB3I Там на его канале можно много очень полезных вещей найти, а эта машинка даст фору профессиональным станкам влад спасибо , хорошее видео !!! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Влад Соболев Опубликовано 31 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2016 хорошее видео !!! там очень много хитрых и при этом простых приспособлений для холодной ковки, можно даже просто в кондукторе без машинки гнуть, очень ровно получается! Вот еще пару видео https://www.youtube.com/watch?v=YVgiGwc-wuc, https://www.youtube.com/watch?v=WOU1l42IyJE, https://www.youtube.com/watch?v=zpWHqzjM-eY. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coordinator Опубликовано 31 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2016 (изменено) Вот то, что необходимо для рождения бубликов в рамках данного направления , а станок с лекалами еще сделать надо... Изменено 31 июля, 2016 пользователем Coordinator 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wаsек Опубликовано 1 августа, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 1 августа, 2016 Вот то, что необходимо для рождения бубликов в рамках данного направленияhttp://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifWP_20160731_11_43_48_Pro.jpg, а станок с лекалами еще сделать надо...спасибо вам , учту )мотаю так сказать на ус) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Wаsек Опубликовано 5 августа, 2016 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 5 августа, 2016 (изменено) доброго пятничного вечера форумчане!сегодня трубку варил , нашел от пылесоса вроде,зачистил ток 40 Ам,баланс 28,герцы 100,спад тока 3,0забыл чуть,стенка около 1 мм примерно Изменено 5 августа, 2016 пользователем Wаsек 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миротворец Опубликовано 6 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2016 спад тока 3,0 Три наверное много для спада, контролировать сложнее. Я на секунде работаю, тебе можно 1.5 ставить. И по шву недогрев у тебя. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wаsек Опубликовано 6 августа, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 6 августа, 2016 (изменено) Три наверное много для спада, контролировать сложнее. Я на секунде работаю, тебе можно 1.5 ставить. И по шву недогрев у тебя.вот сегодня пробовал алюмиша крышка 1-1,5 ммток 45А,спад 1,баланс 28, герцы 105 Изменено 6 августа, 2016 пользователем Wаsек 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миротворец Опубликовано 7 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2016 вот сегодня пробовал Не бойся провалить ванну, тебе же нужно научиться чувствовать эту грань, жарь сильнее, прожигай дырки и сразу заваривай их. Так быстрее наберёшься опыта и почувствуешь алюминий. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AKeeper Опубликовано 7 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2016 @Wаsек, я сам то не супер, но на мой взгляд дай 65А и баланс подними до 50%. Хотя на гроверс я не в курсе какую он полуволну поднимает. Хотя 50% это серидина...))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wаsек Опубликовано 7 августа, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 7 августа, 2016 Не бойся провалить ванну, тебе же нужно научиться чувствовать эту грань, жарь сильнее, прожигай дырки и сразу заваривай их. Так быстрее наберёшься опыта и почувствуешь алюминий.спасибо буду жарить его как картошку ) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Wаsек Опубликовано 9 августа, 2016 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 9 августа, 2016 (изменено) доброго вечера всем!вчера был в гостях у дяди Юры, он показал мне как исправить мои все огрехи и спешку по диску,время было мало диск заварили,при зачистки вышли пару пор,как и сказал дядя Юра засверлил эти точки сверлом,перед сваркой подогрел горелкой газовой ( так чтоб плевой отлетал ) нагрел и начал уже тигом горелкой греть глубину края заблестели а позже и в глубине начала образовываться ванна неспеша заварил , зачистил толстым диском ,а после WD-40 + корд щетка и ушм на малых оборотах все до блеска вот фото , диска из старого треугольного напильника сделал скребки для зачистки и разделки пор и кратеров при сварке когда чернота лезет,заточил грызет хорошо диск Изменено 9 августа, 2016 пользователем Wаsек 17 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 9 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2016 Вот и чудненько. Лучше один раз увидеть. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wаsек Опубликовано 9 августа, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 9 августа, 2016 Вот и чудненько. Лучше один раз увидеть.да это точно ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 15 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2016 вот сегодня пробовал алюмиша крышка 1-1,5 ммток 45А,спад 1,баланс 28, герцы 105 Василий,влезу с советом.Продавливай ванну.Присадка в начале шва,придавливая в шов, сама вливается,даже рукой ощущаешь движение.Отверстие меньше отведи присадку,начало отверстие расти добавляй.Если дуга прошла через присадку,ёжик на кончике,остановись,откуси кусок, и работай дальше. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wаsек Опубликовано 16 августа, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 16 августа, 2016 Василий,влезу с советом.Продавливай ванну.http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gif100_1793.JPGПрисадка в начале шва,придавливая в шов, сама вливается,даже рукой ощущаешь движение.Отверстие меньше отведи присадку,начало отверстие расти добавляй.Если дуга прошла через присадку,ёжик на кончике,остановись,откуси кусок, и работай дальше.http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gif100_1794.JPGспасибо ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Wаsек Опубликовано 16 августа, 2016 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 16 августа, 2016 доброго вечера всем мужикивчера привозил хозяин мотороллера половинку от мотора,мол начал заводить а компрессии ноль,мотор разобрали в половинке дыра в палец,что делать купил электродов по алюминию и начал варить РДС сваркой мол я грел все. ну отдает заваришь? говорю по пробую у дяди Юры узнал на всякий случай как и что мне лучше сделать и начал высверливать и вычищать все то что наварили , при этом хозяин прежде чем отдавать половинку нам мол вот электроды 4 шт заваришь , я смотрю на него говорю они мне не нужны, начал греть горелкой пропаном прогрел по пробовал тиг горелкой и понял сразу чего наварил и что ожидает меня все то что я зачистил и то что блестело превращалось в поры и грязь , все счищал с каждым разом ,так как было не удобно чистить щеткой и ушм вспомнил про фрезы,нужно у романа узнать за них,не спеша грея и пробуя на тиге , нагрел половинку до такого состояния что шпильки были кипяток руку не терпела подшипник выпал из посадочного . и вот тогда все пошло вариться хорошо . так как учил дядя Юра толстый металл в глубине сливался в ванну ,варил на спаде и опробовал как раз ту приспасобу в деле довольно удобно скажу ,параметры при сварке были такими Газовая линза Расход аргона 8лТок был 125 -90 - 80ам100-150 герцБаланс 28Спад 1вот фотоэто то как было заварено ( при ударе зубилом капли буквально сразу откалывались и рубились на пополам )высверлил и получилось такое окно 2,5см на 3смэто после сварки позвонил говорю готово приезжай забирай, приходит говорю пробуй так грел ? он ого она кипяток вся. посмотрел говорит ну конечно все залито за подлицо с половинкой 20 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Wаsек Опубликовано 16 августа, 2016 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 16 августа, 2016 (изменено) а это мой сегодняшний день !такой вот подставочка у меня , ручной работы ,и очень скажу удобно , после работы промыл,разобрал протер все залил уайт-спирит на курок нажал капнуло и стоит такдруг работы мне предложил .не возьмешься ? 2 козырька сделатьи дело пошло вот сегодня за под дня сварил,подготовил для покраски . запылил .узоры под золото выделил размер 2,5 ширина ,глубина 1,1м , высота 35см , 5 точек крепления из полосы 5/30а это уже новые заготовки на второй козырек (фотограф мама) Изменено 16 августа, 2016 пользователем Wаsек 22 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 16 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2016 @Wаsек,ну Василий,ну молодца!!!По люминию вообще спецом будешь,дай бог тебе здоровья,не зря старались!Юра молодец,нет слов. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 16 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2016 (изменено) @Wаsек, Молодец! А подставки под краскопульты крутые, я таких никогда не видел. Вроде мелочь, а удобно!@Гарик62, как, нравятся подставки? Изменено 16 августа, 2016 пользователем SergDemin 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 16 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2016 @Wаsек,как профилегиб катает профиль-без проблем? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vergaser Опубликовано 16 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2016 @Wаsек, Хороший пулик, экономичный и нормально кладет материал, дюза 0,8 по моему. Очень много китайских клонов. Раньше цена была символическая, сейчас считаю дороговато. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wаsек Опубликовано 17 августа, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 17 августа, 2016 @Wаsек,ну Василий,ну молодца!!!По люминию вообще спецом будешь,дай бог тебе здоровья,не зря старались!Юра молодец,нет слов.спасибо , стараюсь чтоб было все как надо ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wаsек Опубликовано 17 августа, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 17 августа, 2016 @Wаsек, Молодец! А подставки под краскопульты крутые, я таких никогда не видел. Вроде мелочь, а удобно!@Гарик62, как, нравятся подставки?да с ней мне очень удобно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wаsек Опубликовано 17 августа, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 17 августа, 2016 @Wаsек,как профилегиб катает профиль-без проблем?да катает на ура ,концы свариваю точками и пошел катать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти