Глобул Опубликовано 11 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2016 @Wаsек, обрати внимание вот на это: http://websvarka.ru/talk/topic/6148-budni-svarschika-s-illiustratciiami-chast-2/page-73?do=findComment&comment=219146 А именно на эту фотку: Это не самый лучший шов. Можно было сделать и потоньше и поаккуратнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 11 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2016 (изменено) Вот например мне требовалось приварить кровельную жесть к бруску стали. Этот брусок будет задавать зазор 37,2 мм при сварке кронштейнов. Сам брусок 36 мм, а мне требуется минимум 37, но лучше чуть-чуть больше. Таким образом я сделал его толще на 1,2 мм.TiG примерно 40 ампер. Без присадки. http://s020.radikal.ru/i723/1607/2f/0d0111db4289.jpg Изменено 11 июля, 2016 пользователем Глобул 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vanguard Опубликовано 11 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2016 @Wаsек, Подогреть чугуняшку надобно, и пойдет гораздо ровней, и по остаточным напряжениям гораздо феншуйней.@Глобул, По ровней согласен, пульс для меня еще в новинку, по тоньше - вряд ли. Стояла задача получить сквозной провар, соединение разнотолщинное, вдобавок внешний угол, самое сложное соединение в плане поровней и потоньше.На вашем фото не вижу сложностей, болванка сплошная, жестянка плотно прижата, губки тисков обеспечивают теплосъем с тонкой детали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wаsек Опубликовано 11 июля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 11 июля, 2016 @Wаsек, обрати внимание вот на это: http://websvarka.ru/talk/topic/6148-budni-svarschika-s-illiustratciiami-chast-2/page-73?do=findComment&comment=219146 А именно на эту фотку:Это не самый лучший шов. Можно было сделать и потоньше и поаккуратнее. Вот например мне требовалось приварить кровельную жесть к бруску стали. Этот брусок будет задавать зазор 37,2 мм при сварке кронштейнов. Сам брусок 36 мм, а мне требуется минимум 37, но лучше чуть-чуть больше. Таким образом я сделал его толще на 1,2 мм.TiG примерно 40 ампер. Без присадки. http://s020.radikal.ru/i723/1607/2f/0d0111db4289.jpg @Wаsек, Подогреть чугуняшку надобно, и пойдет гораздо ровней, и по остаточным напряжениям гораздо феншуйней.@Глобул, По ровней согласен, пульс для меня еще в новинку, по тоньше - вряд ли. Стояла задача получить сквозной провар, соединение разнотолщинное, вдобавок внешний угол, самое сложное соединение в плане поровней и потоньше.На вашем фото не вижу сложностей, болванка сплошная, жестянка плотно прижата, губки тисков обеспечивают теплосъем с тонкой детали спасибо мужики буду стараться пробовать. учится и постигать новое Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kurt1 Опубликовано 11 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2016 пробовал варил его электродами ESAB OK 92.60 Василий, я не спец в РДС но мне кажется что варишь короткими швами и электрод не придерживаешь второй рукой, что бы точно вести шов? мне почти невозможно точно миллиметр в миллиметр поджигать его там где надо и я придерживаю левой рукой. В твоем случае кажется маловато ампер. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 11 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2016 @Vanguard, С помощью TiG шов можно сделать гораздо тоньше... если это нужно. Взял вашу фотку в качестве абстрактного примера.Конкретно применительно к вашему случаю ничего против выбранной вами ширины шва не имею. Просто хотел раскрыть Васе возможности сварки иголкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vanguard Опубликовано 11 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2016 @Глобул, согласен, если нужно просто сплавление без провара, можно шов миллиметровый положить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 12 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2016 @Wаsек, обрати внимание: http://websvarka.ru/talk/topic/8357-plazmennaia-strozhka/По моему ты тоже так можешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wаsек Опубликовано 14 июля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 14 июля, 2016 мужики спасибо вам . ( мотаю на ус в хорошем смысле слова ) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wаsек Опубликовано 14 июля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 14 июля, 2016 (изменено) форумчане нужен совет, делаю подарок на новоселье друзьям подставка для обуви все почти готово . но вот вопрос отставить так как есть ? либо вот верхнюю часть сделать ? Изменено 14 июля, 2016 пользователем Wаsек 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kot_obormot Опубликовано 14 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2016 @Wаsек,тяжелый вопрос.Может у них спросить или это сюрприз? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wаsек Опубликовано 14 июля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 14 июля, 2016 @Wаsек,тяжелый вопрос.Может у них спросить или это сюрприз?да хотел да сюрприз) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vanguard Опубликовано 14 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2016 @Wаsек, на мой вкус, в углах стойка-верняя полка, еще элемент просится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Wаsек Опубликовано 17 июля, 2016 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 17 июля, 2016 (изменено) пару дней трудов( но не плотных,с утра и вечер чуть)и вот что вышло вчера покрасил, сегодня чуть чуть бронзы добавил получилось по интереснее как мне кажется но на улице тепло однако )))вот такую кисточку сделал на скорую руку для нанесения бронзы, одел ее на плоскую отвертку и вперед Изменено 17 июля, 2016 пользователем Wаsек 13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 17 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2016 @Wаsек, + 45, это сурово! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wаsек Опубликовано 17 июля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 17 июля, 2016 @Wаsек, + 45, это сурово!Это в 5 вечера в гараже, а на солнце посуровее будет ) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Wаsек Опубликовано 20 июля, 2016 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 20 июля, 2016 форумчане всем доброго вечера !!!Доброго здоровья ,всем добро !!!вот чуть чуть фото , за 3 дня то что сделали залили пол в гараже , после подготовили площадку на улице. залили .сегодня все доделали . аргон теперь на своем месте,окно у стола выше вытяжка. станок по гибке теперь стоит на своем месте у ворот гаража , мангал переехал 17 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Влад Соболев Опубликовано 21 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2016 @Wаsек, Поздравляю с постепенным обживанием мастерской. залили пол в гараже , после подготовили площадку на улице. а как бетон заливали? Вот я привык в тазике мастерком вымешивать, получается очень крепко, а вот местные бетонщики мне так залили бетон под моим навесом, что уже трещина пошла, теперь вспоминаю их не добрым словом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wаsек Опубликовано 21 июля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 21 июля, 2016 (изменено) @Wаsек, Поздравляю с постепенным обживанием мастерской. а как бетон заливали? Вот я привык в тазике мастерком вымешивать, получается очень крепко, а вот местные бетонщики мне так залили бетон под моим навесом, что уже трещина пошла, теперь вспоминаю их не добрым словом на улице на штык лопаты углубляли , потом подсыпка - песок уливка водой тромбовка,потом щебека промытая усыпка тромбовка уливка,потом заливали 2 к 1 мешали пацаны со щебенкой раствор в рикше на 300 кг примерно вмещала раствора , мояк по длине заливки заливали полосами примерно по 1 метру за раз , в ночь как раз прохладно было и дождь шел мелкий , сказали уливать вечером внутри в гараже было примерно там же но еще круг 10 уложили сеткой ячейки 15/15 примерно вышли и залили так потому что под заливкой погреб Изменено 21 июля, 2016 пользователем Wаsек 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Влад Соболев Опубликовано 21 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2016 на штык лопаты углубляли , потом подсыпка - песок уливка водой тромбовка,потом щебека промытая усыпка тромбовка уливка, молодцы, не поленились! заливали 2 к 1 не многовато ли цемента? Я 4к1 заливаю, (песок 1.5-2 щебень 2-2.5) Хотя для мастерской лучше не экономить))) Главное- чтоб не пылило. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 21 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2016 @Wаsек, стол ты под окно не к месту поставил. И вытяжка не правильно сделана. Пока балуешься, и так пойдёт , а когда плотная работа начнётся - это никуда не годится. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wаsек Опубликовано 21 июля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 21 июля, 2016 молодцы, не поленились! не многовато ли цемента? Я 4к1 заливаю, (песок 1.5-2 щебень 2-2.5) Хотя для мастерской лучше не экономить))) Главное- чтоб не пылило. заливал друг , у него бригада , они работают по стройке он учился на строителя сам себе дом построил,он мне рассказал как лучше сделать я с ним согласился 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wаsек Опубликовано 21 июля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 21 июля, 2016 @Wаsек, стол ты под окно не к месту поставил. И вытяжка не правильно сделана. Пока балуешься, и так пойдёт , а когда плотная работа начнётся - это никуда не годится.почему не к месту ? сегодня пробовал варил чтоб понять как с окном ,и мне понравилось в масте светлее и видно лучше ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 21 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2016 @Wаsек, Осветить рабочее место - не проблема. Проблема в том, что из за окна ты нормальный воздухозаборник для вентиляции сделать не можешь. В вытяжке на такой высоте толку мало, это общая вентиляция, не более. Надо делать щелевой воздухозаборник и мощный вентилятор, чтобы гарь и пыль до твоего носа не доходили, иначе всё в лёгких будет. А он как раз на месте окна стоять должен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saper24 Опубликовано 21 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2016 мне так залили бетон под моим навесом, что уже трещина пошла, теперь вспоминаю их не добрым словом Без должного армирования и при плохой подготовке основания лопнет по любому. Большие площади даже при армировании и хорошем основании режут на квадраты, что бы культурно лопалось. Трещины допускаются даже в промышленных изделиях, например раскрытие бетона в месте укладки рабочей арматуры. А вот если рядом с трещиной выкрашиваться начнет, тогда плохо. Пройдите трещину гидрофобизатором. Это раствор который укрепит бетон и сделает его водоотталкивающим. Вода - главный враг трещин в строительных конструкциях. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти