Перейти к содержанию

Мастерская Васек. г. Волгоград, станица Клетская

Рекомендуемые сообщения

В 30.07.2018 в 19:01, Глобул сказал:

Скорее всего сталь кронштейна в два раза прочнее чем колхозный электрод.

Так мы научим -- нивапрос.

Такие вещи обычно из простых сталей не делают, там как минимум 450 - 600 на разрыв, а дешманские электроды дают в лучшем случае 350, а то и 250.

Поэтому либо вари элбэшкой (540 на разрыв) либо п/а (св08г2с - 430 на разрыв).

А электроды из сельмага только на забор, и ему подобные конструкции.

Спасибо большое, варил п/а постарался подобрать ток чтобы хорошо пролить

В 30.07.2018 в 19:43, Wаsек сказал:
постарался подобрать ток чтобы хорошо пролить
 Смотри в зону сплавления шва с металлом -- это боковая линия шва, она должна быть плавным переходом одного металла в другой. Резкая граница говорит о том что тока мало. Канава на границе говорит о том что тока много (если это не вертикал).

Это справедливо для любой сварки.

• Upvote 8

В 31.07.2018 в 03:45, Глобул сказал:

Смотри в зону сплавления шва с металлом -- это боковая линия шва, она должна быть плавным переходом одного металла в другой. Резкая граница говорит о том что тока мало. Канава на границе говорит о том что тока много (если это не вертикал).

Это справедливо для любой сварки.

Спасибо большое , буду знать

• 2 недели спустя...

В 13.08.2018 в 17:16, Wаsек сказал:
привозили поддон с чери пробой

Вась, какая-то художественная штопка! :good:

...берешь голую ногу, обштопываешь, получается носок...

• Upvote 2

В 14.08.2018 в 07:30, Dmitry1962 сказал:

Вась, какая-то художественная штопка! :good:

...берешь голую ногу, обштопываешь, получается носок...

Куда деваться , работать надо , заштопали проверили все отлично , заберите и распишитесь. И по времени-4 часа максимум. Но это-если плотно беремся.

• Upvote 4

• 3 недели спустя...

В 29.08.2018 в 17:18, Wаsек сказал:
проволоку откусил с запасом скрутил ее шуруповертом зажав два конца в тисы а ушко в патрон,

Надо косичку плотнее крутить,вплоть до отрыва или у шуруповерта, или у тисков.При этом вытягивая её,типа держать струну.

• Upvote 3

В 29.08.2018 в 17:41, Serj55441 сказал:

Надо косичку плотнее крутить,вплоть до отрыва или у шуруповерта, или у тисков.При этом вытягивая её,типа держать струну.

Спасибо буду знать

В 30.08.2018 в 19:24, Wаsек сказал:

Андрей1979 большое спасибо вам и вашему коллективу , все сделано отлично , сидит супер http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifIMG_20180830_122840.jpg

Я так понимаю, костюмчик новый получил? Красавчик!!!

Андрей1979,  респект и уважуха  всей вашей конторе!  И персонально вашему директору спасибо передайте, и всем, кто поучаствовал. Мужики, они Василию  крутой подарок сделали!  Ещё и спецзаказ  :good:  :friends: 

Изменено пользователем SergDemin
  • Upvote 7

• 2 недели спустя...
  В 30.08.2018 в 19:24, Wаsек сказал:

@Андрей1979, большое спасибо вам и вашему коллективу , все сделано отлично , сидит супер http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifIMG_20180830_122840.jpg

Здорово у вас получается работа! Искренне рад! А теперь о другом...Вы пробуете из коляски вставать? Не судите меня строго.Я сам руку около года разрабатывал.

@Wаsек, чтобы работать по интернету, надо быть специалистом в какой-либо области, от сайто-строения и прочих програмизмов, до проектирования металло-конструкций, или инженерных коммуникаций.

Освоить это сидя в каталке можно за годы постепенного самообразования. Благо в интернете можно насмотреться примеров, и наслушаться советов, главное загореться какой-то темой, и иметь сверх-задачу получить в оконцовке по этой теме диплом. 

Например, ты можешь посчитать ферму для навеса?

А вот есть люди которые могут, и они от тебя особым интеллектом не отличаются. Просто они потратили годы на получение комплекса знаний необходимых для таких расчётов, и пока в нашей стране высшее образование доступно, почему бы этим не заняться? Годы у тебя есть, само обучение невеликих денег стоит -- вот я интересовался в Ростовском Универе, по специальности технология сварочного производства чуть ли не 30 тыс. р. в год -- вполне подъёмная сумма даже для форума, так это коммерческое, а тебе как инвалиду, можно и на бюджет попасть. 

Конечно для поступления, школьный курс физики, алгебры и геометрии, должен от зубов отскакивать, так сейчас и это не проблема -- накачай учебников и кури долгими зимними вечерами.

Это тебе просто зёрнышко для проращивания в голове. Я понимаю, что на подобное заявление сформировать ответ ты вряд ли сможешь вот так сразу. Такое должно прорастать постепенно, и вот у меня, походу, уже проросло -- хачу учица.

Или вот пример ближе к твоей ситуации:

Вопрос -- можно ли аргоном, нержавейкой, варить чёрную, водопроводную трубу?

Технолог сразу спрашивает: "Какая присадка?"

Я отвечаю: "308-я"

Он говорит: "Нет -- лигатуры может не хватить на зону сплавления, там получиться аустенитная прослойка и может образоваться трещина -- надо или нормальную присадку для чернухи, или нержу повыше, как минимум 309-я".

(это был ЛёхаКолыма)

Вот откуда он это знает вот так сразу? Вернее не знает, а понимает как это получается. Причём, я так понял, из разговора с @welderman, это элементарщина, которую любой технолог понимать должен. Я тоже хочу понимать, но оказывается для этого нужен комплекс знаний который даёт именно институт.

Как тебе такое достижение получить?

• Upvote 4

@Глобул,не вариант,поверь.Самые сложные в плане учебы первые два года,пока общие предметы идут.За это время отсеивается примерно половина группы,т.к.не могут сдать сессии.Дальше спецпредметы,но тоже не фонтан,из библиотеки не вылазили,плюс ходишь зачеты до сессии сдаешь,чтоб допустили к экзаменам.Еще не забывай про курсовые и контрольные,почти все заказываешь на стороне,потому как самому сделать ума много надо-это тоже значительные финансовые затраты.Заочное и очное отделение-две разные вещи,очникам все разжевывают,заочное предполагает самоподготовку,а когда и кто объяснять будет?Если готов к серьезным моральным и психологическим унижениям,тогда в добрый путь). Изменено пользователем Георгий 11

В 09.09.2018 в 13:05, Георгий 11 сказал:
Еще не забывай про курсовые и контрольные,почти все заказываешь на стороне,потому как самому сделать ума много надо

Я знаю, сейчас это распространённая практика. Только смысл действа в чём? Получить корочку в придачу к пустой голове? Я понимаю, платить деньги за возможность получить знания. А какой смысл платить за возможность знания не получать? 

• Upvote 2

@SergDemin,рассуждать можно долго,но когда ограничен по времени,то без вариантов.Возьмем тот же сопромат или тер.мех,я там полный 0.Допустим физика и математика-нужны?Кому нужны-тот учит.Пустая голова-это о чем?Все знать невозможно,просто нужно знать где найти инфу по тому или иному вопросу.Вы думаете вас обучат составлять заявки или технологии в институте?Нет,во все придется вникать самому,если потом предполагаете работать технологом или инженером.Направлений по сварке очень много и где работает одна технология,то не факт,что она будет работать в другом месте.Как мне сказали:забудь чему тебя учили в универе и читай нормативку,и вникай.Блльшинство сварщиков,даже аттестованных наксом не умеют читать госты на сварку,хотя это основа основ и при каких либо разногласиях можно всегда сослаться на гост и если по нему св.шов в допуске,то и вопросов к сварщику не будет.У нас конструктора закладывают мне в чертежах иногда катет 1 мм.,ну и у кого после этого пустая голова?Хотя чертеж-это техн.документ и я как исполнитель обязан работать в соответствии с ним,хотя если открыть гост,то там таких катетов нет.Почему то я знаю об этом,а конструктор нет,как быть в этой ситуации?Или при сварке трубы закладывается не тот гост в чертеже,да и много еще чего.Квалификация технолога или инженера зависит не от диплома,он лишь дает право занимать должность,а вот потом аттестовываться в наксе на 3-4 уровень-вот тут уже и проявляешь знания в этих областях. Изменено пользователем Георгий 11
  • Upvote 4

В 09.09.2018 в 13:32, Георгий 11 сказал:
.Допустим физика и математика-нужны?Кому нужны-тот учит.Пустая голова-это о чем?Все знать невозможно,просто нужно знать где найти инфу по тому или иному вопросу.

Образование - это не получение определённого набора узкоспециализированной информации.  Это, прежде всего, формирование способа мышления. Логического мышления. Способности  к реальному видению процессов, как технических, так и в социуме. А то, что Вы говорите - лишено логики :pardon: .  Я из своего личного опыта исхожу. Я учился, никаких денег за экзамены не давал. Дети учились, то же  не давали. Учились, кстати говоря на бюджете. Старший даже за счёт правительства Канады поучился немного.

Показать контент

Можно себя убедить, что без вариантов, а можно просто взять и сделать. Это личный выбор каждого человека.

• Upvote 7

@SergDemin,кто пытался,в первые два года отчислены были.Попытаться конечно можно,но если не можешь,то бросать учебу?Криво-косо,но диплом на кармане,у меня нет желания работать технологом,а знания пригодятся всегда.Самые лучшие кадры были,когда было вечернее отделение.Практика и теория так сказать,спрашивали с них как с очников,не знаю почему отменили этот метод обучения.Логика есть всегда и во всем,если вас загоняют в эти условия,то приходиться выкручиваться.Главное результат,диплом не куплен,а честно написан и защищен самим,поэтому никаких угрызений совести не испытываю.
  • Upvote 4

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...